| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (55) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Orlenard |
Отправлено: Май 4 2018, 14:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346
|
Цитата (Harlequin @ Май 4 2018, 14:34) Прибалтика - мимо, там "леворюсии" в рамках распада СССР происходили. А, в Грузии - чего-то, грузинский народ - как только появилоась возможность - поджопник выписал главному революционенру? - и, с той поры - исправно, ходит голосовать на выборы, формируя власть в рамках легального поля. Ась? Факт в том, что в обоих случаях после прихода к власти "революционеров" экономика показала значительный рост и была де-факто побеждена коррупция. Вспомни Аджарию. До Михо это была вторая Абхазия, только без русских войск. Сейчас это курорт мирового уровня. Способы не важны. Важен результат. |
|
|
| Эдуард |
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189
|
Цитата (Harlequin @ Сегодня, 15:34) А, в Грузии - чего-то, грузинский народ - как только появилоась возможность - поджопник выписал главному революционенру? - и, с той поры - исправно, ходит голосовать на выборы, формируя власть в рамках легального поля. Ась? Это какбе двойные стандарты, когда революция роз, то госдеп и печеньки, а когда Мишико выгнали, так народ поджопник дал. В чем разница? Про закон не надо, народ имеет право требовать отставки властей и внеочередных выборов, так что Мишико точно так же законно пришел к власти, как и Иванишвили, правда последний потратил миллиард долларов для этого. |
|
|
| Harlequin |
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57
|
Цитата (Эдуард @ Май 4 2018, 14:40) А что там было при Ющенко? Война? Голод? Разрушенные города? Не припоминаю. Выбрали сегодня одного, завтра другого, вот и все. Когда я говорю, что смотрели и делают выводы, я говорю про сам майдан, а то, что через три года произходит, извините, зависит от того, кто по итогу к власти пришел, а не как пришел. Ну во первых он заявляет, что нужен контроль за выборами, типа нельзя позволить республиканцам снова посчитать голоса ибо знаем как они считают, тут все понятно. Сам закон таков. Партии представляют по два списка (на самом деле три, еще для нацменьшинств, но их там 4 человека, это ни на что не влияет и это менять никто не планирует), первый список общегосударственный, тут все понятно, набрал 10 процентов, получи 10 мест из ста. Проблемы со вторым списком, который называется рейтинговым и который оппозиция хочет просто убрать. Суть рейтингового списка в том, что в каждом из 13-и избирательных округов каждая партия выставляет список из 5-10 человек. В итоге избирательный бюлетень не один, а девять, например, по числу партий, участвующих в выборах, у каждого свой, на одной стороне написано название партии, тут никаких галочек не надо, а на обратной стороне имеется список из этих самых 5-10 человек. Ты получаешь все девять бюлетеней и конверт, идешь в кабинку, берешь бюлетень той партии, за которую голосуешь, ставишь галочку перед именем человека, за которого голосуешь, если, кончено, хочешь голосовать за человека тоже, а так можешь только за партию голосовать, но голосовать только за человека не можешь, если проголосуешь за человека из республиканской партии, то голос автоматом пойдет к ним. Потом кладешь бюлетень в конверт и бросаешь в урну, а все остальные бюлетени бросаешь в мусырку рядом с кабинкой. При подсчете голосов учитываются обе фактора. Если партия получила 10 процентов, то пять мест занимают люди из общего списка, а остальные пять получают те члены партии, которые собрали больше голосов в региональных списках, но там способ подсета сложен, на память даже не знаю. Короче смысл системы в том, чтобы влиятельные люди на местах, а для партии власти это бизнесмены, местные чиновники, криминальные авторитеты и т. п., вынуждены были работать на партию, ведь сейчас одномандатников нет, и если не будет видно, кто сколько голосов принес партии, все эти прекрасные люди не будут работать на партию. Сами оппозиционеры не имеют столько авторитетных людей на местах, потому и сначала требовали отказаться от одномандатников, а теперь эта сложная система им не нравится. Слава богу, при Ющенко не было всего того,о чем ты пишешь. Но! - заменили одного жулика на другого. "За то стоял Майдан! - Вместе нас бахато...". - именно, при Ющенко были заложены те "мины" в украинский социум, которые сдетонировали десятилетием позже. Поэтому, я бы не стал так пренебрежительно относиться к истории его вхождения во власть. Из этого, также, следует сделать выводы. Касательно же выборной системы... да, намудрили крепко. Откровенно говоря - я, вообще, ничего не понял, из этой процедуры, что ты рассказал. А что предлагает оппозиция взамен? |
|
|
| Эдуард |
Отправлено: Май 4 2018, 14:32
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189
|
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 15:46) Вспомни Аджарию. До Михо это была вторая Абхазия, только без русских войск. как без войск? базу в Батуми уже забыли? |
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 4 2018, 14:34
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 86898 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5207
|
Цитата (Orlenard @ Май 4 2018, 14:46) Факт в том, что в обоих случаях после прихода к власти "революционеров" экономика показала значительный рост и была де-факто побеждена коррупция. Вспомни Аджарию. До Михо это была вторая Абхазия, только без русских войск. Сейчас это курорт мирового уровня. Способы не важны. Важен результат. А полиция, полиция то в Грузии. А работа пропускных пунктов, таможни.. Взятка? Оформить не вовремя? Транзит задержать? Ээ - это не про Грузию. Про Аджарию неистово плюсую, в целом про туризм - уже ряд моих друзей побывали. Дай Бог и я в этом году посещу. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Эдуард |
Отправлено: Май 4 2018, 14:42
|
|
Цитата (Harlequin @ Сегодня, 15:46) Слава богу, при Ющенко не было всего того,о чем ты пишешь. Но! - заменили одного жулика на другого. "За то стоял Майдан! - Вместе нас бахато...". - именно, при Ющенко были заложены те "мины" в украинский социум, которые сдетонировали десятилетием позже. Мне кажется, что мины были "заложены" сотни лет назад, когда Украин было два, лево и правобережная, а Ющенко просто представлял один из них. Заметь при нем ничего не случилось, а вот при Яныке таки взорвалось. Их, по сути большинство украинских политиков, можно обвинить в том, что они усугубляли этот раздел, но сам майдан тут не причина. Цитата (Harlequin @ Сегодня, 15:46) Касательно же выборной системы... да, намудрили крепко. Откровенно говоря - я, вообще, ничего не понял, из этой процедуры, что ты рассказал. А что предлагает оппозиция взамен? Я са я свое время три раза закон прочитал, пока понял. Ах да, забыл, там не только рейтинговая, просто ее в первую очередь требуют отменить. Есть еще пункт про стабильное большинство, то есть если ни одна партия не получает больше 50 процентов, то проходит второй тур между двумя первыми партиями, которые, при этом, могут составлять союзы во втором туре с другими партиями, но максимум тремя, и тот, что займет первое место во втором туре, получит 54 процента мест. Корочи все еще сложнее, некоторые подробности я вообще пропускаю. Оппозиция требует отменить рейтинговую систему и пункт о стабильном большинстве и провести выборы только по общим спискам, есть один список у каждой партии, в бюллетене только названия партий, сколько процентов получила партия, столько и мест в парламенте. |
|
|
| trololo |
Отправлено: Май 4 2018, 14:43
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6392 Регистрация: 2-Ноября 15 Репутация: 162
|
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 14:27) Грузия Ты это серьезно что-ли? |
|
|
| Harlequin |
Отправлено: Май 4 2018, 14:45
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 25-Ноября 17 Репутация: 57
|
Цитата (Orlenard @ Май 4 2018, 14:46) Факт в том, что в обоих случаях после прихода к власти "революционеров" экономика показала значительный рост и была де-факто побеждена коррупция. Вспомни Аджарию. До Михо это была вторая Абхазия, только без русских войск. Сейчас это курорт мирового уровня. Способы не важны. Важен результат. ну, это ты сейчас маху дал - что, в 90е, в Прибалтике, "экономика показала значительный рост". У них, более-менее - только с "нулевых" пошел рост, потом был обвал в 2007м или 8м, в рамках кризичса - от которого они приходили в себя лет 5. Что до Аджарии - ты не путай "витрины" с реальной жизнью. В Шарма-аш-Шейхе тоже все зашиблись, но причем тут средний египтянин? - Мы на "желтом" спорили по жизнь рядового обывателя в Грузии, с Мерабом - как он ни пыжился, в итоге согласился, что небогато живет народ, несмотря на "успехи экономики"... У меня, на днях, товарищ их Грузии приезжает - в командировке был там - попрошу рассказать впечатления. |
|
|
| ерш |
Отправлено: Май 4 2018, 14:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467
|
Карлос вот когда вы с огоньком да с майданом свою вечно засидевшуюся бабусю из рейхстага выгоните, вот тогда чайники с жипиэс нам тут втюхивай. Она кстати к власти ровно и чётко пришла?
Её занюханную комсомольскую активистку Коль вытащил из ... того где она была и сделал политиком. Вот сначала скиньте её тогда мы вас хоть генетическими терпилами считать не будем. Устройте выборы когда из кандидатов один алконавт, а второй дебил, выберите алкаша, такого чтоб он пропил полстраны, довёл экономику страны до такого уровня, что у директора хозмага больше денег чем есть в бюджете страны, Вот потом с чистой совестью про двуполярный мир побеседовать можем. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 4 2018, 14:52
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 86898 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5207
|
Цитата (Harlequin @ Май 4 2018, 15:00) Что до Аджарии - ты не путай "витрины" с реальной жизнью. Мы на "желтом" спорили по жизнь рядового обывателя в Грузии, с Мерабом - как он ни пыжился, в итоге согласился, что небогато живет народ, несмотря на "успехи экономики"... У меня, на днях, товарищ их Грузии приезжает - в командировке был там - попрошу рассказать впечатления. У меня кум 5 с копейками лет через Грузию/на Грузию работал. По сравнению с тем, что там было - небо и земля. Особенно в Аджарии. Туда блядь из Ирака! ездят уже. Витрина, бля. Так что не надо мне тут. В любом случае успехи что Прибалтики - что Грузии очевидны. То, что жопа была в 90-х - так у вас и в прочих застабильных местах она еще хуже была. С разгулом бандитизма, войнами в Чечне и Дагестане и прочим. Чего ты это не вспоминаешь? А про Украину уже сто раз говорили - если не ваши отпускнички, "находки" вагонов БК, сотен единиц БТТ Донбабве и Луганде - все бы в Украине было не так плачевно. Как правильно заметил Оленард - важен результат. И что в Грузии, что в Прибалтике - он есть. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Harlequin |
Отправлено: Май 4 2018, 14:58
|
|
|
Цитата (Эдуард @ Май 4 2018, 14:57) Мне кажется, что мины были "заложены" сотни лет назад, когда Украин было два, лево и правобережная, а Ющенко просто представлял один из них. Заметь при нем ничего не случилось, а вот при Яныке таки взорвалось. Их, по сути большинство украинских политиков, можно обвинить в том, что они усугубляли этот раздел, но сам майдан тут не причина. Я са я свое время три раза закон прочитал, пока понял. Ах да, забыл, там не только рейтинговая, просто ее в первую очередь требуют отменить. Есть еще пункт про стабильное большинство, то есть если ни одна партия не получает больше 50 процентов, то проходит второй тур между двумя первыми партиями, которые, при этом, могут составлять союзы во втором туре с другими партиями, но максимум тремя, и тот, что займет первое место во втором туре, получит 54 процента мест. Корочи все еще сложнее, некоторые подробности я вообще пропускаю. Оппозиция требует отменить рейтинговую систему и пункт о стабильном большинстве и провести выборы только по общим спискам, есть один список у каждой партии, в бюллетене только названия партий, сколько процентов получила партия, столько и мест в парламенте. Знаешь - я бы не стал преувеличивать значения того, что было "сотни лет назад" - в конце концов, Шотландия вошла в состав Великобритании еще позднее, а такие страны как Германия и Италия - вообще, возникли полтораста лет назад. Но, никто не выходит на Das Maidan с требованием отделить Баварию, Рейнлянд или какой там Баден-Вюртемберг... О причинах майданов в Украине можно поспорить в другой ветке; мое вкратце мнение - Овощ был поводом, но никак не причиной произошедшего. А, движущими силами второго майдана были струкутры и личности, выдвинувшиеся именно в период правления Ющенко. Об измениеиях в выборах - то, что предлагает оппозиция является обычной пропорциональной системой. Возможно, они правы - такая запутанная система как сейчас - вообще, не могу понять, как может работать, на практике. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 4 2018, 15:10
|
|
Эдуард, как у вас ситуация с транспортом сейчас? Уехал водитель, брат одного товарища - не выходит на связь 7 дней уже. Последний раз был на границе Грузии-Армении.
Что с ГПС - не в курсе пока. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| Эдуард |
Отправлено: Май 4 2018, 15:18
|
|
Цитата (Harlequin @ Сегодня, 16:13) Знаешь - я бы не стал преувеличивать значения того, что было "сотни лет назад" - в конце концов, Шотландия вошла в состав Великобритании еще позднее, а такие страны как Германия и Италия - вообще, возникли полтораста лет назад. Но, никто не выходит на Das Maidan с требованием отделить Баварию, Рейнлянд или какой там Баден-Вюртемберг... Референдум в Шотландии мы совсем недавно видели, в Каталонии тоже. А про Das Maidan и прочие БаденюВюртенберги лучше у Карлоса спросить, чует мое сердце, есть там желающие вернуться ко временам славных курфюрстов. Про Украину я тоже спорить не хочу, ни здесь, ни в другом месте, все уже сказано. Ну да, словосочетание "пропорциональная система" из головы вылетела, а то так бы и сказал. А с нынешними законами только один раз в прошлом году выборы были, и видно, как система работает, то есть не работает, провели в пармаент очередную партию кнопкодавов, сначала им Серж говорил, какую кнопку нажать, теперь вот Никол. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Май 4 2018, 15:18
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68905 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2144
|
Цитата (ерш @ Сегодня, 15:05) Устройте выборы когда из кандидатов один алконавт, а второй дебил, выберите алкаша, такого чтоб он пропил полстраны, довёл экономику страны до такого уровня, что у директора хозмага больше денег чем есть в бюджете страны,Вот потом с чистой совестью про двуполярный мир побеседовать можем. Но зачем? -------------------- |
|
|
| Эдуард |
Отправлено: Май 4 2018, 15:22
|
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 16:25) Эдуард, как у вас ситуация с транспортом сейчас? Уехал водитель, брат одного товарища - не выходит на связь 7 дней уже. Последний раз был на границе Грузии-Армении. Что с ГПС - не в курсе пока. вроде вчера все дороги открыли, но и когда закрывали это было не на недели, там днем закроют, вечером откроют. Семь дней назад пограничный пункт вроде не блокировали. Даже не знаю, что может быть. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Май 4 2018, 15:23
|
|
Цитата (Эдуард @ Май 4 2018, 15:37) вроде вчера все дороги открыли, но и когда закрывали это было не на недели, там днем закроют, вечером откроют. Семь дней назад пограничный пункт вроде не блокировали. Даже не знаю, что может быть. Спасибо за инфо, будем искать.. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
|
| ерш |
Отправлено: Май 4 2018, 15:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11638 Регистрация: 26-Ноября 15 Репутация: 467
|
Цитата (Pampa @ Май 4 2018, 15:33) Но зачем? Но у нас именно так и произошло. А потом после этих распиздяев пришол более менее нормальный управленец, нам все говорят, что мы застабилы ватные и не хотим попробовать как на Украине. Кстати "отпускники" не по всей Украине бегают, Там где их нет, тоже особого рая не наблюдается, да и экономика всей страны который уже год просто на подъёме. Никто не хочет себе такую же? -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
| Harlequin |
Отправлено: Май 4 2018, 15:27
|
|
|
Цитата (Эдуард @ Май 4 2018, 15:33) Референдум в Шотландии мы совсем недавно видели, в Каталонии тоже. А про Das Maidan и прочие БаденюВюртенберги лучше у Карлоса спросить, чует мое сердце, есть там желающие вернуться ко временам славных курфюрстов. Про Украину я тоже спорить не хочу, ни здесь, ни в другом месте, все уже сказано. Ну да, словосочетание "пропорциональная система" из головы вылетела, а то так бы и сказал. А с нынешними законами только один раз в прошлом году выборы были, и видно, как система работает, то есть не работает, провели в пармаент очередную партию кнопкодавов, сначала им Серж говорил, какую кнопку нажать, теперь вот Никол. Будешь удивлен, но и с пропорциональной системй - полный парлмент кнопкодавов собрать совсем несложно Насчет времен курфюрстов - не знаю, пусть расскажет, в самом деле - но, знаю товарища (кста - осенью 14го пошел воевать на Донбасс, в рядах ВСУ, добровольцем, бывший сов офицер - там подполковника получил), из Львова - он, всерьез, мечтает отделить регион от остальной Украины и образовать там "королевство Галиции и Лодомерии", во главе с каким-то наследником Габсбургов Говорит - "побывал, посмотрел, повоевал - толку с государства Украина нет и не будет - пусть, хоть Галиция по человечески жить шанс получит...". А, насчет Шотландии годный пример, да - обрати внимание, что когда проиграли референдум - никто не стал майданов устраивать, дороги перекрывать и прочие остальные "первичные признаки демократии" учинять... |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Май 4 2018, 15:34
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68905 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2144
|
Цитата (ерш @ Сегодня, 15:40) А потом после этих распиздяев пришол более менее нормальный управленец, нам все говорят, что мы застабилы ватные Да нормально всё, благосостояние же растет, кол-во миллиардеров за прошлый год выросло. Опять же население растет, кол-во школ и больниц тоже, станко и машиностроение на взлете, космические корабли бороздят что надо бороздить. Теперь вот цифровая экономика готовит прорыв. -------------------- |
|
|
| ерш |
Отправлено: Май 4 2018, 15:39
|
|
Цитата (Pampa @ Май 4 2018, 15:49) Да нормально всё, благосостояние же растет, кол-во миллиардеров за прошлый год выросло. Опять же население растет, кол-во школ и больниц тоже, станко и машиностроение на взлете, космические корабли бороздят что надо бороздить. Теперь вот цифровая экономика готовит прорыв. Для начала у нас есть армия, не такая как при ЕБНе. Значит мы будем. А по поводу кораблей, бороздящих большой театр конечно можно справедливо прикалываться. -------------------- "Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
|
|
|
Страницы: (55) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |