Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Бармалей |
Отправлено: Июн 5 2016, 16:16
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
-------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Ghost |
Отправлено: Июн 5 2016, 19:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июн 5 2016, 14:25) Чего б на танки не поставить минометы? Так на Тигре же был и на Меркаве есть? -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
Иван Орлов |
Отправлено: Июн 5 2016, 19:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 19 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Июн 5 2016, 19:31) Так на Тигре же был и на Меркаве есть? Ну на тигере не миномёты. Там дымовые и на ранних 5 мортирок со шрапнелью. Миномёт с заряжанием с казны был в ягдтигере. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 5 2016, 20:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25669 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 15:02) РПК только в ВДВ ЕМНИП был, сейчас- ПКП.Другого аналога легкой пехоты у россиян я не знаю. У нас наверное все таки к 2 пк на МСВ по 1 рпк на МСО. У остальных тоже везде комбинация: МСО США на Брэдли - 1 Миними +1 М240 (7,62) на отделение У немцев МСО на Мардерах - тоже с мг3, сеййчас поменяли на МГ5 - тоже 7,62. Про АОИ Пампа не рассказал ,но я так понимаю, поигравшись с заменой МАГов на Негевы в 2012 опять приняли на вооружение пулемет под 7,62 - Негев НГ7. Я тут посмотрел, полность заменили единые пулеметы ручными такие мощные армии как Грузия, Латвийские национальные вооруженные силы и прочие столпы милитаризма. Правда многие после туров в Ирак и А-стан как то к РП охладели. 1 Откуда у нас в МСВ два ПК-шника? разве что верхом на крышу посадят на учениях 2 ПО поводу "оснвоного оружия" -в уставе нету проблем написать и про РПК -основа огня . Оосбенно сейчас. В реале же - БМП/БТР и есть основа боевой мощи. что там может быть еще основа - РПГ-7? с 4-6 носимым гранатами? хехе 3 У Американцев на Брэдли по ихнему FKSM два миними но во-1, в отделении есть Брэдли - это чайна ган и 7.62 мм там тоже есть во-2.они не стесняются положитьв укладку M240 или вообще передлать ошс в-3, в остальных частях (у них же есть спецом юниты для пешего боя или для боя в удаленной местности где не будет вылета Тандерболтов или артналета по щелчку палцьев -IBCT, USMC, и опять же страйкеры ) у них везде пулеметные отделения с 7.62, в т.ч. и на станке -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ghost |
Отправлено: Июн 5 2016, 21:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13125 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 276 ![]() ![]() |
Цитата (Иван Орлов @ Июн 5 2016, 19:53) Ну на тигере не миномёты. Там дымовые и на ранних 5 мортирок со шрапнелью. Миномёт с заряжанием с казны был в ягдтигере. Ну все же. Но спасибо за уточнение. -------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa Кек (с) Pampa И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa |
|
fahed |
Отправлено: Июн 5 2016, 21:35
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82051 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:49) РПК -основа огня Так я и не о РПК. А о ПК, о едином. Подводя итог - ты за какой пулемет в отделении в конце концов? Позиции мои, 10V, Хуана, Грина вроде ясны. ДАЙ СВОЙ ОТВЕТ НЕМЕДЛЯ ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 5 2016, 21:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25669 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Ну так как у нас Миними нет (я считаю что это хороший пулемет по совокупности) - то за ПКМ конечно.
не за РПК же. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Июн 5 2016, 21:40
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82051 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4992 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июн 5 2016, 21:36) Ну так как у нас Миними нет (я считаю что это хороший пулемет по совокупности) - то за ПКМ конечно. не за РПК же. Ставлю тебе ЛОЙС! Я как бы против Миними тоже ничего не имею против, особенно если это Ультимакс ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 5 2016, 21:44
|
Ну ты видел видосы из сирии,ирака,игила и так далее - ПКМ-щик на весу стреляет стоя или сидя,пиыем чтобы ПК не козлило -облегчают для таких "танцевальных выступлений" -выкидывают коробку (она весит где тос килограмм навреное,пустая, особенно елси старых моделей -железная), работают с просто лентой
тащем то есть видимо причины хотеть пострелять "не по наставлению" (лежа то бишь), и видимо елси в отделении 5.45\5.56 - то может быть более дальнее прицельное оружие и не очень сильно надо в большинстве случаев. Это откуда тактическая ниша Миними берется -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 5 2016, 22:40
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51719 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Саша ,зачем ты приводишь примеры того, как обращаются с хорошим оружием дикари?
Ирак , Сирия, игил и прочее такое танцевальное искусство, это пример, как нельзя использовать ПКМ да и автоматы тоже . Вот если их вооружить миними и рпк, а их оппонентам выдать пкм и мг-5, а потом поменяться. Результаты будут одинаковые у всех сторон сразу. Похер жи есть ,какие кулеметы, главное чтобы правильно аллахамбар кричали. |
|
atalex |
Отправлено: Июн 5 2016, 23:09
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Стрелять стоя из ПК можно, попадать проблематично.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 6 2016, 07:13
|
Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 22:40) Саша ,зачем ты приводишь примеры того, как обращаются с хорошим оружием дикари? Ирак , Сирия, игил и прочее такое танцевальное искусство, это пример, как нельзя использовать ПКМ да и автоматы тоже . Вот если их вооружить миними и рпк, а их оппонентам выдать пкм и мг-5, а потом поменяться. Результаты будут одинаковые у всех сторон сразу. Похер жи есть ,какие кулеметы, главное чтобы правильно аллахамбар кричали. во-1, чего такого показали не-дикари тем же чеченам или игил-овцам чтобы так считать? какие такие легкие победы? во-2, стрельба из ПКМ стоя и в Донбассе том же встречалась,например..ну и из своих пулеметов - "белые люди" (недавно вот видос бы с "котиками"- те стоя из пулеметом и нигга-шутинг над головой вполне себе показали) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Ghost |
Отправлено: Июн 6 2016, 07:29
|
На то он и единый, что можно с сошек стрелять, со станка и с рук. Практика давняя, еще с ВМВ.
-------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Иван Орлов |
Отправлено: Июн 6 2016, 08:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 19 ![]() ![]() |
Нет. Структурно на станке входили во взвод тяжёлых пулемётов. ШвереМГ. Без станка в пехотное отделение. Сначала 1, затем по 2 мг на отделение.
Швере можно, при необходимости, использовать как рп, а вот рп пехотного отделения как швере использовать не выйдет - нет станка. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 6 2016, 09:21
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51719 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июн 6 2016, 07:13) во-1, чего такого показали не-дикари тем же чеченам или игил-овцам чтобы так считать? какие такие легкие победы? во-2, стрельба из ПКМ стоя и в Донбассе том же встречалась,например..ну и из своих пулеметов - "белые люди" (недавно вот видос бы с "котиками"- те стоя из пулеметом и нигга-шутинг над головой вполне себе показали) во-1, там, где отправлялись подготовленные войска, там и показали (результат мы знаем, всех партизан загнали по горам, большинство перебили), кроме того, сами чечены это не нигга-шутеры и не дикари, это на камеры они могут вести себя дебилами, или когда под дурью - такое бывало не раз, но они были нифига не дикарями, и работа командами "снайпер+2 пулеметчика с ПКМ+РПГ+наблюдатель" у них была вообще на высшем уровне (в горах и застройке это было очень эффективно), без поливания огнем от пуза и атак в полный рост. во-2, Донбасс - то же самое, дикое ополчение, и безграмотные тербаты. Такой европейский ИГИЛ, который обучают инструкторы по огневой подготовке уровня Великаго И Ужаснаго МДавида (мы как-то видос тренировок смотрели, ага). Это тоже не пример. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 6 2016, 09:45
|
хуанче -именно что стоя,сидя..от пуза или с плеча
![]() ну а так то: сирийские боевики -дикари чечены -дикари донбасское ополчение -дикари тербаты и бандеровская армия -идкари "котики" (видимо,раз показли то же самое на видосе из Ирака) -дикари извините,балгородный Дон Хуан, но других солдатов/боевиков мине вам нету ЗЫ кстати сами чечены н этих свои мигрантских форумах не пишут про "5-ку" (что ты описал),да и на видосах отрядов такая доля пулеметчиков,гранатометчиков,снайперов (4/5) у них не просматривется -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Ghost |
Отправлено: Июн 6 2016, 09:47
|
А белые американцы во Вьетнаме - они дикари, или нигга-шутеры?
-------------------- Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июн 6 2016, 09:57
|
Цитата (Саша Белый @ Июн 6 2016, 09:45) хуанче -именно что стоя,сидя..от пуза или с плеча ![]() ну а так то: сирийские боевики -дикари чечены -дикари донбасское ополчение -дикари тербаты и бандеровская армия -идкари "котики" (видимо,раз показли то же самое на видосе из Ирака) -дикари извините,балгородный Дон Хуан, но других солдатов/боевиков мине вам нету ЗЫ кстати сами чечены н этих свои мигрантских форумах не пишут про "5-ку" (что ты описал),да и на видосах отрядов такая доля пулеметчиков,гранатометчиков,снайперов (4/5) у них не просматривется Чойто я сумлеваюсь, что на пулеметной дистанции, так вот, от пузоплеча, куда-то попасть реально. сирийские боевики - те что на видео - дикари чечены - в основной массе - нет, потому что дикарей там быстро покрошили еще в ПЧВ донбасское ополчение - дикари тербаты - дикари бандеровцы - сверхлюди других солдатов есть, это обычная советчкая-российская-беларусская мотопехота (при наличие толковых командеров), это ВДВ, это разный СпН. там стрельба от пуза только для показухи и форсу героического. на форумах можно чо угодно писать, думаю, состав групп мог быть различным, но ядро - СВД+ПКМ(часто не один)+РПГ - это их отличное ноу-хау, и обеспечивать работу этого ядра могла целая толпа "стрелков от пуза", толку от них никакого, только если отвлекать внимание да прикрывать мясом. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 6 2016, 10:21
|
1
То что на видосах рядом с такими 2 Много ополчения Донбасса -ветараны тех самых "нормальных войск"из чечни и Афгана,многие из мобилизованных в ВСУ и донбасчяне служили в тех самых ВСУ раньше ...это как бы намекает на то что выполнение упражнения по УКС с лимитом 50патрон на занятие и реальная жизнь - немножко отличается 3 работа командами "снайпер+2 пулеметчика с ПКМ+РПГ+наблюдатель" превращается в работа командами "снайпер+2 пулеметчика с ПКМ+РПГ+наблюдатель +30 автоматчиков" ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
atalex |
Отправлено: Июн 6 2016, 10:23
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
С ПК на весу стреляют не потому что с него это прекрасно получается. получается как раз хреново. а потому что нет легкого ручного пулемета. Так что, РП нужен, даже 2 на отделение.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |