Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Польская армия, Современные вооруженные силы Польши
fahed
Отправлено: Мар 27 2018, 15:50
Quick Quote Quote Post


El amrou li
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 26199
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 1715




Польская армия закупает еще 4 (уже куплено 8) УТС Aermacchi M-346.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Aermacchi_M-346






--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 2017).

Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex
Top
Полес
Отправлено: Мар 29 2018, 10:00
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5255
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 378




Цитата (Полес @ Мар 27 2018, 15:36)
Контракт на поставку может быть подписан уже на этой неделе.


есть контракт -

Цитата
Польша подписала контракт на закупку первой партии зенитных ракетных систем Patriot
65 позиция в рейтинге

bmpd
29 марта, 3:52
28 марта 2018 года в Варшаве на территории польского военно-промышленного предприятия PIT-Radwar министр национальной обороны Польши Мариуш Блащчак и посол США в Польше Пол У. Джонс подписали контракт (в виде обмена между правительствами письмами Letters of Offer and Acceptance - LOA) на поставку Польше по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) первых двух батарей американских зенитных ракетных систем Patriot в конфигурации PAC-3+ с новой интегрированной системой боевого управления ПВО и ПРО Integrated Air and Missile Defense (IAMD) Battle Command System (IBCS). Стоимость контракта составляет 4,75 млрд долл (около 16,1 млрд польских злотых), что делает его крупнейшей импортной закупкой вооружения в польской истории.


user posted image
Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащчак и посол США в Польше Пол У. Джонс после подписания контракта на поставку Польше первых двух батарей американских зенитных ракетных систем Patriot в конфигурации PAC-3+. Варшава, 28.03.2018 (с) Marta Rachwalska / Defence24.pl



Фактически две приобретаемые Польшей батареи ЗРС Patriot PAC-3+ состоят из двух "огневых единиц" (Jednostki ogniowe) каждая, эквивалентных американских штатным батареям этой системы, так что Польша приобретает четыре батареи по американской терминологии. В подписанный контракт вошли четыре РЛС AN/MPQ-65, четыре батарейных пунктов управления, 16 пусковых установок М903, 208 ракет РАС-3 MSE, 11 испытательных ракет РАС-3 MSE, шесть командных пунктов IBCS Engagement Operations Centers (EOC), 12 сетевых комплектов Integrated Fire Control Network (IFCN) ICBS, четыре полевых электростанции EPP III и пять многофункциональных информационных терминалов Multifunctional Information Distribution Systems/Low Volume Terminals (MIDS/LVT) аппаратуры передачи данных Link 16. Также в поставку войдут соответствующее прочее оборудование, услуги по подготовке личного состава и технической поддержке.

Поставка всего имущества должна быть завершена к концу 2022 года с достижением боеготовности систем в Польше в 2023-2024 годах, хотя существуют риски сдвига этих сроков вследствие того, что создаваемая Northrop Grumman перспективная система боевого управления ПВО и ПРО ICBS до сих пор находится по сути в стадии разработки. Польская сторона осуществит платежи по контракту с 2018 по 2022 годы.

Таким образом, польской стороне удалось добиться в ходе переговоров с США значительного снижения стоимости первой партии закупаемых ЗРС Patriot PAC-3+ - напомним, что выпущенное в ноябре 2017 года агентством министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) уведомление о возможной предстоящей продаже Польше по линии FMS обозначало предполагаемую стоимость в 10,5 млрд долл (37 млрд злотых) за тот же набор огневых средств. Однако снижение было достигнуто в значительной мере за счет сокращения элементов перспективной системы боевого управления ПВО и ПРО ICBS - количество командных пунктов этой системы в подписанном контракте было сокращено с 14 до шести (поляки предполагали изначально использовать эти пункты для управления всей перспективной системой ПВО и ПРО страны Wisla, а не только системами Patriot), a количество придаваемых ICBS сетевых комплектов IFCN - с 15 до 12. Кроме того, сами элементы системы ICBS, которые будут поставлены полякам, будут существенно упрощены по сравнению с польскими пожеланиями, и в итоге будут соответствовать первой стандартной конфигурации ICBS для армии США, которая по планам должна начать поступать в армию в 2022 году.

Первая партия закупаемых Польшей ЗРС будет использовать только ракеты РАС-3 MSE, то есть иметь по сути чисто противоракетное назначение. Сообщается, что стоимость одной ракеты РАС-3 MSE в поставках Польше составит 6 млн долл. После 2024 года Польша в рамках программы закупки второго этапа намерена приобрести еще шесть батарей ЗРС Patriot, которые будут также оснащаться зенитными ракетами большой и средней дальности PAC-2 GEM-T и "дешевыми" противоракетами Raytheon SkyCeptor (вариант противоракет Rafael/Raytheon Stunner, используемых в израильском комплексе ПРО «Кела Давид», David's Sling), а также перспективными батарейными РЛС кругового обзора с АФАР (которые армия США еще только должна выбрать к разработке по программе LTAMDS).

В рамках подписанного контракта Польша также добилась от США согласия на серьезные встречные оффсетные обязательства на общую сумму 950 млн злотых на срок 10 лет. Соглашение об этом было подписано 23 марта. По этому соглашению, корпорация Lockheed Martin согласилась принять 15 оффсетных обязательств на сумму 725 млн злотых, а корпорация Raytheon согласилась принять 31 оффсетное обязательство на сумму 224 млн злотых. Это позволит польской стороне поставить шасси польского производства для всех элементов закупаемых систем, осуществлять сборку и обслуживание пусковых установок, вести производство отдельных элементов ракет РАС-3 MSE и системы ICBS, создать контрольно-проверочную лабораторию для этих ракет, а также создать cертифицированный национальный центр по ремонту элементов комплекса Patriot в целом. Часть обязательств связана с техническим обслуживанием истребителей F-16 ВВС Польши и передачей Польше лицензии на производство 30-мм автоматической пушки Bushmaster.

Также Польша намерена интегрировать в состав закупаемых ЗРС Patriot в качестве средств обнаружения целей две системы национального производства, выпуск которых предполагается организовать на предприятии PIT-Radwar - новой РЛС P-18PL и пассивного комплекса обнаружения PET/PCL.

https://bmpd.livejournal.com/3138861.html

Надеюсь уже к 2025-му то 40Н6 и 9М96/96Д в России допилят...
Top
Полес
Отправлено: Мар 29 2018, 10:18
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5255
Регистрация: 6-Октября 15

Репутация: 378




Цитата (fahed @ Мар 27 2018, 15:50)
Польская армия закупает еще 4 (уже куплено 8) УТС Aermacchi M-346.

как всегда подробности у -
Цитата
Польша приобрела еще четыре учебно-боевых самолета М-346

bmpd
28 марта, 3:38
Как сообщили итальянская компания Leonardo и министерство национальной обороны Польши, 27 марта 2018 года они подписали контракт стоимостью более 115 млн евро на поставку ВВС Польши еще четырех реактивных учебно-боевых самолетов М-346 Master, в дополнение к восьми таким самолетам, уже полученным Польшей. Четырех новых самолета должны быть поставлены к октябрю 2020 года. Контракт включает опцион на еще четыре самолета М-346, а также предусматривает поставку семи наземных тренажеров, запасных частей и оказание технической поддержки.


user posted image
Два учебно-боевых самолета Leonardo M-346 Master ВВС Польши (бортовые номера "7702" и "7703"), октябрь 2016 года (с) Leonardo




Ранее ВВС Польши в 2016-2017 годах получили восемь самолетов М-346 (польские бортовые номера с "7701" по "7708"), поставленных Leonardo по контракту , заключенному с министерством национальной обороны Польши на сумму около 280 млн евро в конце 2013 года по итогам международного тендера по программе ZSSZ (Zintegrowany Systemu Szkolenia Zaawansowanego) AJT на новый самолет повышенной подготовки. В составе ВВС Польши самолеты М-346 (польское название Bielik) входят в состав 4-го учебного авиационного крыла (4 Skrzydło Lotnictwa Szkolnego) на 41-й авиационной базе в Демблине.

Всего Leonardo к настоящему времени поставила 68 серийных самолета М-346 (18 ВВС Италии, 12 Сингапура, 30 Израиля и восемь Польше) и  теперь таким образом получила контракт на поставку Польше еще четырех самолетов.


https://bmpd.livejournal.com/3137611.html

Прикольно.
По обе стороны Буга будут одинаковые самоли.
С одной стороны российской сборки, с другой итальянской...
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) 1 [2]  Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия