Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Сен 2 2024, 17:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Генерал в запасе, начальник ГШ 2018-23
Rajmund Andrzejczak https://pl.wikipedia.org/wiki/Rajmund_Andrzejczak Про всякие текущие тенденции,историческое наследие ( разделы Польши, горький момент утраты государственноститогда и опасности сегодня, взаимодейсвтие с союзниками которыехитрожопые тогда и сейчас мутят, что поборова служба может и не нужна,но кроме силы народа надеятся не на что и присегание всего народа требуется,хотя бы кратко на 2-3 мес, больше дял морального эффекта и т.д.) Даже письменно тезисы готовил https://www.youtube.com/channel/UCvO1VxAIoV...5KCpFG_GR4mYCKG -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 8 2024, 22:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25675 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Тепершний НГШ ПОльши про разные вопросы военшщины
В том числе тепершний животрепещащий (или нет) о возрващении призывной армии ( słuzba zasadnicza) -этот вопрос все чаще поднимается так как гигантские планы о 300 тыс армии, только контрактной, туго идет. Можно почитать каменты - куда его послал простой польский народ (заодно вспомнили всякие тупости даже текущей армии,проблемы с мелким снаряжением,рациями и т.д. на текущих сборах всеобщих резервистов) Простой польский глубинный челвоек так же добавил(заодно прошелся и по контрактнйо армии,женщинам в войске и их блате и т.д.) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 14 2024, 14:52
|
Из проекта по производству бк -уходит госдоля, бывшая там 51%
https://defence24.pl/przemysl/panstwowy-kap...-news-defence24 Про него , проект НАциональная амуниация, раньше уже поднималиьс говны (вроде как на сонвое обиженных уплывашим долгим контраком и перспективами немцев) - защитники же говорили что откуда у нас крупные производители,надо равзивать. Детали 1) 12 млд злотых 93 млд уе) - это не только цена в 3000 ытс 155 мм (100 тыс /штука мое почтение) -но и постройка заводов и хранилищ. Казалось б выглядит разумно и неплохо. Но теперь оказывается что крупная инвестиционная программа (видимо она и составляет значительную долю) -строится для частника (прчием без репутации в боеприпасом деле) 2) Государственные PGZ (польская группа збройова) общжени высказывают свое фе - и по бабкам обидно - и по существу -вместо расширения PGZ как обалающей компетенциями (в.т.ч и выпуске бк ) - че то ка кто совсем шикарно и свосем для новичков и своем без участия госудасрства В каментах можно почитать глубинный польский народ - хуесосящий новую усмехнинентую уладу и вопроащющий ачотакдорого блять, нельзя ли хоят бы по 3 тыс/шт как у американцев, а зп у нас совсем не американские,и если они такие частные бизнесмены ту пусть себе свое проихводство строят за свои. В общем чую пахнет тут подковерным дележом средств,соваиванием коштов и нихуа хорошего не выйдет -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 18 2024, 16:27
|
Тот же самый бывший НГШ про танковые войска и К2 и Абрамсы
Правда много воды Из того что можно понять - много арссуждений о проекции силы.внешней политики, брать или не брать ЯО для Ф-35. Типа за никти мира хотят дергать )) - К2 и Абрамсы были выбраны -потому что АБрамс эт о союзник и отрабоатнынй танк, К2 по совокупности ТТХ,достпности осгалсия корейцев на инкорпорацию дялв ыделки и облсуживания жизненного цикла, полських предприятий. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 14 2024, 02:09
|
Глубинный человек рассказывает молодым людям из "Добровльной начальнйо службы", что да,оказывается в армии тяжковато
Поставка еще партии корейской бтт,сау и модулей РСЗО (без грузовиков) -прямо так купно выдают, в каментах (к прошлому такомупоступлению) польские люди писали что Рейнметалл по 2 года такие комплекты рожал бы,елси купили еще раз Лео Tuż po #NarodoweŚwiętoNiepodległości przyjmujemy kolejne dostawy kluczowego sprzętu wojskowego dla #WojskoPolskie. Trwa rozładunek statków z 9 czołgami K2, 12 haubicami K9 i 8 modułami do wyrzutni #Homar-K. Silna i nowoczesna armia to bezpieczna Ojczyzna.💪 pic.twitter.com/fTL8EUExlP— Paweł Bejda (@pawelbejda) November 13, 2024 -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2024, 16:52
|
Поляки почесали тыковку
И начали задумываться об оставлении стальных касок в армии Цитата Wojsko dostanie nowy hełm stalowy? MON ma pomysł https://defence24.pl/sily-zbrojne/wojsko-do...y-mon-ma-pomysl Оказывается просто,надежнои не имеет срока храненеия (кевлровые-пластиковые теряют свои совйства за 10 лет) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 13 2024, 17:05
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51736 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 13 2024, 16:52) (кевлровые-пластиковые теряют свои совйства за 10 лет) хренасе, а я и не знал про такое |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 14 2024, 21:30
|
В видео мужтик расказывает -если шлем не использовался и хранился при правильной температуре.в сухом,темном слкаде- то нормально. А вот елси использовался,порвежделая.потом положили на хранение ,Либо зиначально небрежно харнили (ну а что,это еж прсото каска) и т.д. - то келваровые нити в композитнмо материале теряют свои свойства и сцепление.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 28 2024, 12:15
|
План призыва запасников (в тексте - резервистов,но чтобы как то отделять контрактный персональный резев и просто когда тослуживших и даже не служивших граждан, -"из запаса") на 2025 год - 329.7 тысяч (т.е. больше чем регулярная армия)
https://businessinsider.com.pl/wiadomosci/p...decyzja/gk1494b -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Aryaman |
Отправлено: Дек 29 2024, 15:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 15-Августа 18 Репутация: 60 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 28 2024, 12:15) План призыва запасников (в тексте - резервистов,но чтобы как то отделять контрактный персональный резев и просто когда тослуживших и даже не служивших граждан, -"из запаса") на 2025 год - 329.7 тысяч (т.е. больше чем регулярная армия) https://businessinsider.com.pl/wiadomosci/p...decyzja/gk1494b Это ж-ж-жжжжж неспроста. -------------------- Давая совет, о котором вас не просили, приготовьтесь пойти, куда не собирались.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 1 2025, 21:20
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 27 2022, 11:07) Слушания в паралменте по бюджету МО (имеется открытая и закрытая часть.все как у нормальныхь стран) https://defence24.pl/polityka-obronna/rekor...-obrone-analiza Бюджет МО на 2023 год - 96.9млд зл и 500 млн зл на раздел обороны в гражданских ведомствах (примерно 20 млд по курсу) -3% от ВВП, в 2022 году было 58 млд зл (примерно 14-15 млд по курсу на начало года) Так же в паралменте слушания и проверки по плану программы модернизации https://defence24.pl/polityka-obronna/moder...orytety-relacja численность WP Цитата Kwota ta pozwoli na utrzymanie w 2023 roku: 125651 żołnierzy zawodowych; /проф. военных/ 1974 funkcjonariuszy SKW;/служба контразведки/ 1047 funkcjonariuszy SWW;/служба разведки/ 25000 żołnierzy dobrowolnej zasadniczej służby wojskowej;/солдаты краткосрочной службы введенной в этом году/ 6020 żołnierzy zawodowych w okresie kształcenia;/ проф.военных по квоте обучения - как правило под эту цифру подвязано число тех или иных учебных программ -как начальных, так и дополнительного обучения, училищь и т.д./ 3580 żołnierzy dobrowolnej zasadniczej służby wojskowej na potrzeby kształcenia;/аналогично но для краткосрочной службы/ 15000 żołnierzy aktywnej i pasywnej rezerwy odbywających ćwiczenia wojskowe;// 38000 żołnierzy terytorialnej służby wojskowej;/солдаты тервойск./ 55843 pracowników wojska./гражданских вольнонаемных/ Данные конца 2024 (фактические) https://wgospodarce.pl/informacje/147754-wo...5-tys-zolnierzy Цитата Z danych udostępnionych „Rzeczpospolitej” przez wydział prasowy Ministerstwa Obrony Narodowej wynika, że na koniec tego roku w Siłach Zbrojnych służyło ponad 205 tys. żołnierzy. W tej grupie było ponad 143,3 tys. żołnierzy zawodowych, ponad 36 tys. żołnierzy Terytorialnej Służby Wojskowej, prawie 16,7 tys. żołnierzy Dobrowolnej Zasadniczej Służby Wojskowej, ponad 3,2 tys. żołnierzy DZSW w okresie kształcenia oraz 5,6 tys. żołnierzy zawodowych w okresie kształcenia. В общем то ростет медленно , планы иметь 300 тыс амрию из контрактных кочколазов -все еще планы (даже когда стали к ним прибавлять незаметно и активный резерв типа теробороны,добровольцев начальной военнйо службы и т.д) Отюсда и рост приызва резервистов и в чатсноти среди них -"запасников" (т.е. не контрактного активного резерва а ранее служивших как либо ,а то и вообще не служивших) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 14 2025, 02:08
|
Цитата (Саша Белый @ Дек 13 2024, 16:52) И начали задумываться об оставлении стальных касок в армии Почесали тыковку ещё раз И рассматривают программу литого корпуса для боеприпасов 120-155 мм вместо штампованной стали ( что ,согласно тексту статьи, было предусмотрено разве что военным временем - Produkcija stanu W) Позволяет существенно расширить материальную базу ( больше доступных к такой технологии и операции предприятий) и уменьшить стоимость боеприпаса на 30% (!) https://defence24.pl/technologie/witu-ma-sp...dukcji-amunicji Зы Не совсем про Польшу Но видимо высруки армий и МО разных стран уже немного притомились покупать снаряды по 5-8-10 к денег и слушать какие они зато вау супер ( комерсам важна профиабилити с единицы/ за период и тбд., а армиям - штуки и тонны, и побольше). И испанский завод Рейнметалл (вернее выеупленная в Испании не так давно компания -Rheinmetall Expal Munitions ) делал экспортный контракт на "пятизначное число" простых 155мм м107 на 2.1 млн евро ( т.е.2.1к за штуку если их 10 тысяч, и даже меньше - если количество в пятизначное цифре большее ) https://zbiam.pl/rheinmetall-dostarczy-155-...onemu-odbiorcy/ https://defence-industry.eu/rheinmetall-sec...ery-ammunition/ -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 28 2025, 12:29
|
Подписан договор о первом серийном выпуске тяжелой БМП Борсук
https://defence24.pl/sily-zbrojne/nareszcie...orsuk-podpisana 111 штук (т.е. два батальона по 58, с учетом предсерийных 5) За 65 млд злотых - 585 млн\штука -14.5 мл уе Срок выполнения 4 года (до 2029) , скорее всего 5. Можно почитать каменты где в опиздинениеие все паньство без исключения (некоторые жалобно пытаются найти причину в амеркианской пушке Бушмастер и т.д.) -высчитывают сколько стоит заменить остальные (общий то плна 1400 машин,из которых 800 линеных,остальнео в-"возы" ака шасси для спецшмани),делая по 20-25-30 машин\год -высчитывают сколько вермени займет замена всех "бавуп" ( BWP-1 - бмпшки-копейки) -нахера хотя бы делать шасси-спецшмани такие дорогие -это слезы вытереть и оправдать уже потраченыне деньги на НИОКР,а снвоа побежим покупать в Корее -сравнивают с другими затратами паньства (например весь фонд ZUS - соицальных обеспечений - 300+ млд злотых/год, все паньствов здавроохронение -220+млд, в.т ч. NFZ - т.е. фонд лечений -170-180 млд и само министерство здоровья -еще в арйоне 50-60) и т.д и т.п. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 9 2025, 11:57
|
Корейские движки 1000лс с кпп (названы "силовым установками" ибо вы понимаете еще трубочки.провода,арматура крепления и т.д.) для САУ Краб
https://defence24.pl/przemysl/koreanskie-si...ie-hanwha-i-hsw Цитата W kontrakcie opiewającym na około 280 mln dolarów (ok. 1,1 mld zł) przewidziano dostawę 87 3+ млн уе за движок , kurde В каментах "сплошной восторг" - в духе вы не ахуели там -------------------- Murem za polskim mundurem
|
fahed |
Отправлено: Апр 9 2025, 12:32
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82061 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4994 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Апр 9 2025, 11:57) Корейские движки 1000лс с кпп (названы "силовым установками" ибо вы понимаете еще трубочки.провода,арматура крепления и т.д.) для САУ Краб https://defence24.pl/przemysl/koreanskie-si...ie-hanwha-i-hsw 3+ млн уе за движок , kurde В каментах "сплошной восторг" - в духе вы не ахуели там На 25% дороже, чем комплект для производства целой САУ К9 по свежайшему контракту корейцев с индусами. ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 9 2025, 13:36
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51736 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Апр 9 2025, 11:57) 3+ млн уе за движок а чо, дешевле никак? неужели невозможно прикупить немецкие или итальянские, или хоть французские? да и в самой польше же стоят автозаводы, где делают грузовики и тягачи, возьмут пусть двигун от Скании или MAN, неужели он не потянет бронеповозку? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 9 2025, 15:06
|
Ну прям вот с грузовика навреное не подойдет.
Но в каментах дейсвтительно перечисляют всякие завод и типа с такой сокростью - 20-30\год - неужели самим нельзя делать. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 9 2025, 15:25
|
Цитата (Саша Белый @ Апр 9 2025, 15:06) Ну прям вот с грузовика навреное не подойдет. а почему? на советских БТР вполне стояли двигуны с гражданских грузовиков. ну ок, сау потяжелее, ну так взять дизель от тягача, который таскает грузовозы на десятки тонн, и чо, он не поместится к сау? поместится, краб здоровый. и чо, этот двигун на 400 - 450 лошадей не утянет сау? чото у вас там какие-то странные схемы, если условный тракторный или дизельный движок для тягача стоит по три миллиона. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Апр 9 2025, 15:30
|
щас посмотрел примеры.
на МТЛБ и сау на ее базе ставили ЯМЗ-236/238 - а это двигун для грузовика маз, краз, урал. кто-то может упрекнуть мотолыгу в негодности и плохом ходу? чо, движок от MAN хуже наверное, чем ярославского моторного завода? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 9 2025, 16:22
|
САУ на базе мтлб - это Гвоздика, массой 15-16 тонн,которая каталась на движке в 240 лс
САУ Краб -48 тонн весит. Вот этот хуябора что выше,джвиок, 1000 лс В истории этого сау - были большие проблемы с шасси и движком уже (какие то копурсные дефекты и т.д.). А движок поначалу долженствующий быть полскьий, СУ-12У - пока исптывали.делали,передывали -WZL-WOLA , изготовитель обнаркотился (Bumar -корпусной и бтт заводик,ранше Т-72 делал лицензионызне и ПТ-91 - тоже какие то проблемы) Про массовую приватизтность и рассеивание аводов в 90-00е -тоже кстати пишут в каментах. Немецкий движок вроде до этого стоял, но видимо не договорились об лицензировании и обслуживании (как аналогично было и с колесными бтт) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |