| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 18 2025, 21:35
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52608 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2838
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 18 2025, 21:22) По Леопарду,равно как и по БТР Росомак(он же финские патриа с большим участием немцев и других еврпейцев) была очень долгая история связанная с лицензированием и облсжуиванием. Не помню всех деталей уже - но смысл такой что по леопардам,их же продавали занедорого ,немцы решили приподнятсяь на зип и то, ипоначалу ,несоклько лет, речь шла о том что даже возомжности ремонта не давать польским мастерским и арсеналам. Типа ермороат сделает войсковое ТО, и любой ремонт -то везите в Гермнаию, ну ил приглашайте рембригаду на полигон,с сооветствующими сроками и стоимостями. В случае войны -аналогично, будут немцы ремонтировать. Может быть. И по Росомакам аналогично, только недавно стали делать Росомак с башней 30-мм пушкой - тоже были какие то ужимки и прыжки, и речь шла уже о том чтобы пойти поискать на ырке другие колесные БТРы. Аналогично кстати американсы с ХИмарсами похожая история -сначала американцы киились,как та недосутпная краасациа , не согалшались, спорили и по цене и по условиям контрактов (типа деньги впереди все,а мы поставим когда нибудь потом, ибез штрафных снаций за просрчоку и прочее), потом еле еле типа по братски одолжение -18 штук продали, а когда с корейцами пошел в работу контракт на 500 (!!!) ихних РСЗО (а там согалиьис и бикалиберные машины делать, под Грады -благо что у себя тоже бикалиберные под 130-мм, плюс американские снаряды МЛРС подходят, и локализацию деталей, и польский тягач -на все согалсы не ибзалованные южные корейцы) - то сенат быстро согласовал продажу 500 штук и много всего.А уже поздно. ну вот а теперь немцы кусают локти, посасывая хуй. могли бы заработать на лицензии и постоянной поддержке, а так - жалкие крохи упущенных возможностей. жадность всё, жадность. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Ноя 19 2025, 11:10
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 83273 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5065
|
Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 21:29) их производить начнут или уже начали. Это изначально было в контракте - 820 шт http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=706675 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 20 2025, 16:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26682 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1421
|
Чувак про всяеи анеонимные жалобы про войска обороны террториальной
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 20 2025, 17:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26682 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1421
|
Заметка про выпуск 40-мм гранат для подствольников/АГС
Помимо прочего указана оценочный размер вооружений и боерипасов https://defence24.pl/przemysl/polska-firma-...-do-granatnikow Цитата Szacuje się, że europejskie państwa członkowskie NATO dysponują około 42 tysiącami granatników kalibru 40 mm, a ich łączne zapasy amunicji sięgają około 42 milionów sztuk. Wartość europejskiego rynku amunicji 40 mm oceniana jest na ok. 2,3 mld USD. Same potrzeby szkoleniowe generują natomiast roczne zapotrzebowanie o wartości blisko 200 mln USD. по логистическому мануалу США конца 80-х -типовая дивизия имела 1000 (чуть больше -тяжелая, чуть меннее- легкая) подвтсольных гранатометов всех типов с суточным расходом на сутки активного боя 17-33 тыс штук (почему то очень большой в первый день и потом в последующие -сильнос падая,в отлчии от например артилерии или минометов, где спад не столько большой) Закупка в армию США 40-мм гранат всех типов (включая и практические) - 150 млн уе, примерно 3.4 млн штук -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Дек 3 2025, 00:25
|
|
Описание положений вещей с танками,артелью и бавупами
Генералове зовут страйкер, блогиры вопрошают докрлк ещё будут бавупы ( бмп1) https://defence24.pl/sily-zbrojne/dlaczego-...strykery-opinia -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |