Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (287) « Первая ... 241 242 [243] 244 245 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
fahed |
Отправлено: Окт 26 2021, 14:47
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82053 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4994 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Окт 26 2021, 14:30) Они и есть прокси. Их покупают и по надобности/возможности используют. Несколько командиров пусть и высокого ранга - это всего лишь несколько командиров. Люди, которых можно пересчитать по пальцам рук. Или в составе АОИ есть национальные арабские подразделения? В Израиле хватает генералов арабов, командиров, старших офицеров вплоть до замначальника ГШ АОИ. Некоторые арабы служат на общих основаниях, есть подразделение только для бедуинов - Гадсар Бедуи. Христиане и мусульмане служат в АОИ на общих основаниях, тот же батальон Херев расформирован за ненадобностью просто. Кроме бригад были замкомы и комдивы дивизий, один друз генерал - заместитель командующего дивизией погиб в бою с палами. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 26 2021, 14:49
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Окт 26 2021, 14:30) Или в составе АОИ есть национальные арабские подразделения? не, ну блин, наличие национальных пидроздилов в армии современного демократического государства, это вообще какое-то днище сегрегации это какой-то 19 век с колониальными частями типа гуркхов и прочих зуавов |
|
fahed |
Отправлено: Окт 26 2021, 14:51
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82053 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4994 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Окт 26 2021, 14:49) не, ну блин, наличие национальных пидроздилов в армии современного демократического государства, это вообще какое-то днище сегрегации это какой-то 19 век с колониальными частями типа гуркхов и прочих зуавов Вот тот же друзский батальон расформирован, так как арабы друзы прекрасно дослуживаются до высших ступеней иерархии в армии и МВД. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 26 2021, 14:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
У бриташки гурхки до сих пор отдельно (причем они их не особо то и рсфомировывают, типа злобные очень чтоли)
В интернациональной РККА кстати тоже были национальные части, и не только во время войны (Латышские стрелки и китайские батальоны в ГВ, национальные дивизии в ВОВ), но и перед ВОВ- тоже (например 18 туркменская кд в Средней Азии,анаогично было положение на Кавказе, но подробно не интересовался) Речь разумеется ни про случаи когда фактчиески целые части (в той же мотострелковой или танковой сфере,о чем с юмором написал Резун-Суворов) состояли из азиатов или кавказцев ,а про то когда это "национал-выделение" было так сказать официально как то обговорено В А-В (многонациональной стране,где ни одного народа не было в подавлющей численность 51%) - это было поставлено на полный офицальный поток ( командный язык - немецкий/венгерский в венгерском ландвере/, а служебный повседневный опрделялся именно национальным составом) - это оказалось проще (по языковой сфере, какие особенности быта,обсуловленные религией и\или национальными традициями, особенности воспитания над которыми приходится работатьв моральном плане и т.д.) чем (как в позднем СССР) трактовать интернационализм, а фактчиески иметь "чернож...." (это такой употребляющийся слэнг) пехоту. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 26 2021, 15:05
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
То, что какие-то советские формирования официально назывались национальными, не означало, что там только представители одного народа служат.
Про ГВ не говорим, там да, были китайские банды, латышские легионы, чехословацкие и т.д. Но это недолгий период. А вот уже в ВОВ, когда были какие-то типа Латышской стрелковой дивизии, так там всё равно титульного народа и трети не набиралось. То же самое с казахскими, грузинскими и прочими такими же формированиями. В их рядах полно было и русских и всех прочих, кто попадет. И теперь посмотрите на все эти батальоны Восток, Запад и прочие чеченские отряды. Сколько там русских ребят служит? Сколько там офицеров-евреев? И если немного, то почему? Квоты какие-то? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 26 2021, 15:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25674 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Именно это и означало - за вычетом некоторой части среднего и старшего комсостава - одной национальности.
Прибалтийские национальные части - существовали в 1940-41 (дивизии 180х номерков) но после разгрома и опустошения которое немцы сделали в ПрибВО (причем часть дивизй- лишалась личного состава от дезерирства. А вот ЕЯНО лытыши или эстонцы,короче какая то из трех национальных групп - крепко веовали и не бежали,типа "за свою землю будем воевать") - новь воссзданные это скорее политический шаг , но азиатские,кавкзаские,калмыцкие части - дейсвтительно было. Именно для этого и было сделано -чтобы служебный повседневный язык был понятен и употребим большинству младшего и рядового состава Я специально оговорился что фактическое положение вещей тут не указывается Разуеется в кровавой мельнице боев - где быстро выбывал весь пехотный состав цепи - дивизия быстро перетсавала быть национальной ( на iremeber есть даже воспоминаняи ветеран с армянской кажестя национальной дивизии,тоже армянина по национальсноти, и об этом -что буквально в первые же месяцы разжиилили пополнениями ,и после ряда боев уже ничем не отличалась - про это прямо сказано) зы https://iremember.ru/memoirs/artilleristi/m...rd-georgievich/ правда это кажись не тот (или снова сокращенное интервью с переносом в новую версию ) ... ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Retwizan |
Отправлено: Окт 26 2021, 15:21
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 14:47) В Израиле хватает генералов арабов, командиров, старших офицеров вплоть до замначальника ГШ АОИ Я никогда не интересовался АОИ, а сведений о количестве чеченцев в рядах РА у меня не было и нет. Поэтому с тобой по данному вопросу дискутировать не буду. Могу с казать, что в период 2000-2002 мне попадались чеченцы, служившие в РА не только в ОСБ "Ведено" (бал такой чеченский бат), но в "обычных" частях. Уровня ЗНГШ, конечно, среди них не было, но и Россия - не Израиль. У нас МО РФ не русский. Никого вроде это не смущает... -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
sulik |
Отправлено: Окт 26 2021, 15:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:05) Сколько там офицеров-евреев? А сколько всего офицеров евреев осталось в РА после д. Миши. |
|
fahed |
Отправлено: Окт 26 2021, 15:34
|
Цитата (Retwizan @ Окт 26 2021, 15:21) Я не когда не интересовался АОИ, а сведений о количестве чеченцев в рядах РА у меня не было и нет. Поэтому с тобой по данному вопросу дискутировать не буду. Могу с казать, что в период 2000-2002 мне попадались чеченцы, служившие в РА не только в ОСБ "Ведено" (бал такой чеченский бат), но в "обычных" частях. Уровня ЗНГШ, конечно, среди них не было, но и Россия - не Израиль. У нас МО РФ не русский. Никого вроде это не смущает... Я это к тому, что сравнивать ичкерийцев и израильтян-арабов - неправильно. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Retwizan |
Отправлено: Окт 26 2021, 15:43
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 15:34) Я это к тому, что сравнивать ичкерийцев и израильтян-арабов - неправильно. В той же мере, в какой представлять дотации Чечне в качестве дани. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Тамплиер |
Отправлено: Окт 26 2021, 15:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Я, признаюсь, не люблю нохчей, но должен сказать, что работаю с двумя коллегами- чеченам. Оба неплохие рентегнэндоваскулярные хирурги. До зубных техников не дотянули, но все же.
Да и в медицине их хватает. Если сомневаетесь, могу сбросить в личку фото ординаторов из нашей операционной, там вполне себе абреков, и учатся на кардиохирургов. Год назад ездили на мастер класс в Грозный, по местам так сказать, боевой славы, очень симпатичный город. Был удивлён количеством туристов в горах и весях ЧР. Хотя мне ехать туда не хотелось. Но блин, деньги хорошие платят |
|
Retwizan |
Отправлено: Окт 26 2021, 16:19
|
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 15:51) Год назад ездили на мастер класс в Грозный, по местам так сказать, боевой славы, очень симпатичный город. Был удивлён количеством туристов в горах и весях ЧР. А как удивится этому один местный петрушка, узнай, что ЧР занимает первое место по уровню преступности: Цитата Что касается регионов с самой спокойной криминогенной обстановкой, то в топ-10 вошли Чечня, где на тысячу человек приходится всего 2,6 преступления, Цитата Что касается рейтинга регионов, наиболее безопасных в плане тяжких преступлений, то в него вошли Чечня (на тысячу жителей там приходится всего 0,7 тяжкого и особо тяжкого преступления) https://lenta.ru/news/2020/04/09/regioncrime/ -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 26 2021, 16:38
|
Единственно что неопнятно,
следом после пефомаса для израилетян ,где Георгий рассказывал им про страшных арабов,граждан Израиля , которые будут Касамы на евреев пускать, ну пусть не Кассамы так камни кидать, и поэтому на них тратится из бюджета сколько то там денег (Георгию видимо хотелось чтобы для них Седнаю открыли и кидали на села бочки наказания ,что сосед-Башарушка сделал для сирийских арабов) то собстенно одно непонятно, а отчего Георгий,когда исполняет очередной пефоманс в стиле: " Как хорошо и свободно жить в Чечне откуда бежали все мои сполеменники и никто до сих пор так и не вернулся " -пишет о себе в третьем лице. ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Окт 26 2021, 16:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66958 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
А тех местных что на подвал в полк Кадырова попадают, их отдельно считают? Или это не преступление? -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 26 2021, 16:46
|
Клевещут не только лишь про подвалы
Цитата В 2015 году источники «Коммерсанта» рассказывали, что фонд пополняется благодаря «добровольно-принудительным» отчислениям жителей Чечни. Якобы врачи, учителя и другие «бюджетники» обязаны переводить туда 10% от зарплаты. cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n2/fond-kadyrova-...-xadzh-v-mekku/ (внутри ссылка на Коммерсант) Рэкет в масштабах внутри всего отдельного субьекта федерации (мало Кадыровцам субвенций из бюджета что идут, еще и местных обложили.. и из этого фонда за бордовую шапку раздают мерседесы и милилоны потом) - это зачтено в статистике как 1 эпизод все вместе ? Или как 1 эпизод с каждого предприятия? Или что это вообще? Что говорят по этому вопросу дипломированные юристы, в том числе те которые не-петрушки ни разу. В том числе и те что шекели из бюджета на арабских граждан Израиля считали и число касамво что те заапустили в ответку. Слажна Нипанатна Памагите разобраться -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 26 2021, 16:47
|
Это не преступление. Это другое.
|
|
Retwizan |
Отправлено: Окт 26 2021, 16:53
|
Удивительное - рядом.
То ли в Чечне живут те, кому дать платят, то ли те, которые сами платят. При чем больше всех пытается разобраться чел, которого усатый нагнул и в позу лотоса поставил. И все это в израильской ветке. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Retwizan |
Отправлено: Окт 26 2021, 16:55
|
Удивительное - рядом.
То ли в Чечне живут те, кому дать платят, то ли те, которые сами платят. При чем больше всех пытается разобраться чел, которого усатый нагнул и в позу лотоса поставил. И все это в израильской ветке. ЗЫ Все сами, Шурик, все сами, добровольно. Как 97% голосов за ПЖиВ. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 26 2021, 17:09
|
Про позы лотоса нам рассказывает - человек, пытающийся убедить в хорошей и свободной жизни в регионе, откуда сбежали все его соплеменники ( осталась какая то доля процентов) , а оставшиеся коренные нацмены устроили друг для друга (ведь больше не для кого, русские бежали ) наподвалы с пытками и убийствами ( наподвал можно угодить и за недостаточно уважительный камент в соцсети, претендентов полно..и не только мужского пола ),
и добровольные (!!!) платёжки 10% зарплаты всех Про добровольно , нам пишет между прочем юрист , и после ссылки с описанием про эту добровольность... Зы Кстати Ещё одно непонятно - чего Георгий меня попрекает реалиями РБ ,или что его убедило в том что, может быть? , я имею к ней какое то отношение отличное? от того что делает например полк Кадырова на своем подвале, или лднр-вцы у себя филиал какой то Африки в худшем поимании ? Как то оправдываю йобанменьшей лугабе? или хвалю? или рассказываю всем сказки венского леса про некую свободную жизнь в рб? ( или что там ему взбрело в бащку при чтении моей писанины , и писания каментов своего ценного мнения следом , на форуме за эти годы ) Но это надо иметь розум как у Георгия ...способный рассказывать про свободную и хорошую жизнь в чечении и добровольность платежей 10% всех бюджетников -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Retwizan |
Отправлено: Окт 26 2021, 17:34
|
Для человека, измученного нарзаном, напоминаю собственную фразу в оригинале.
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 13:42) И русский по улицам Грозного может свободно гулять, в отличие от тебя по улицам арабских кварталов. Если смысл не доходит - обратись к переводчику. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |