Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (287) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Израиль
Эмден
Отправлено: Фев 3 2016, 17:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Карнайн @ Фев 3 2016, 17:39)
Фигасе ты сравнил а если приглядеться, то съесть ложку икры для верующего еврея ещё и гораздо хуже получается. smile.gif

я сравнил так чтоб было понятно насколько это серьезно,это для нас просто еда,
а для верующего это вопрос принципа. cool.gif
Эмден
Отправлено: Фев 3 2016, 17:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Карнайн @ Фев 3 2016, 17:50)
Ну вот, теперь получается что я ни одного верующего еврея и не знаю, сплошные гомосеки атеисты. biggrin.gif

ну в целом так и есть,хотя по паспорту они могут быть евреями smile.gif
Карнайн
Отправлено: Фев 3 2016, 18:20
Quick Quote Quote Post

Аксакал

Цитата (Эмден @ Фев 3 2016, 17:55)
ну в целом так и есть,хотя по паспорту они могут быть евреями smile.gif

Ты хочешь сказать настоящий еврей равно иудей?

Кстати, мои родственники израильтяне иногда довольно резко дистанцируются от евреев вообще. В том смысле что израильские евреи совсем не то что к примеру американские или российские, да и любые другие, несколько превознося себя над ними и самоопределяются именно как израильтяне. Есть такое?
Эмден
Отправлено: Фев 3 2016, 18:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Карнайн @ Фев 3 2016, 18:20)

Кстати, мои родственники израильтяне иногда довольно резко дистанцируются от евреев вообще. В том смысле что израильские евреи совсем не то что к примеру американские или российские, да и любые другие, несколько превознося себя над ними и самоопределяются именно как израильтяне. Есть такое?

ну всякое есть,ашкеназы задирают нос перед сефардами,и наоборот,и перед эфиопскими евреями,
это нормально,такое везде есть smile.gif
Эмден
Отправлено: Фев 3 2016, 18:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

подробный список чего можно и чего нельзя, smile.gif
Бог как по мне был весьма мелочный и дотошный старикашка с горбатым носом biggrin.gif

Господь сказал Моше и Аѓарону:
— Передайте сынам Израиля: “Вот каких животных вам можно есть, из всех существ на земле.
Всякое животное с раздвоенными копытами, с расщепленными копытами и отрыгивающее жвачку вы можете есть.
Только вот этих [животных], отрыгивающих жвачку и имеющих раздвоенные копыта, не ешьте: верблюда (он отрыгивает жвачку, но не имеет раздвоенных копыт, и он для вас нечист)
дамана (он также отрыгивает жвачку, но у него нет раздвоенных копыт, и он для вас нечист),
зайца (он отрыгивает жвачку, но не имеет раздвоенных копыт, и он для вас нечист)
и свинью (у нее копыта раздвоены и расщеплены, но она не отрыгивает жвачку, и она для вас нечиста).
Не ешьте их мясо, не прикасайтесь к их трупам — они для вас нечисты.
Из всех водяных [тварей] вы можете есть тех, кто имеет плавники и чешую, — [только таких обитателей] вод, морей и рек вам дозволено есть.
А те [обитатели] морей и рек, у которых нет плавников и чешуи, — все водяные гады и любая водяная живность [без этих признаков] — это мерзость для вас.
Да будут они для вас мерзостью: не ешьте их мясо и гнушайтесь их трупами.
Любое водяное [существо], у которого нет плавников и чешуи, — мерзость для вас.
А вот птицы, которыми вы должны гнушаться (их нельзя есть, они — мерзость): орел, гриф, морской орел,
коршун, соколы разных видов,
вороны разных видов,
страус, сова, чайка, ястребы разных видов,
сыч, баклан, ибис,
филин, пеликан, сип,
аист, цапли разных видов, удод и летучая мышь.
Всякое летающее насекомое, передвигающееся на четырех [или более ножках], — мерзость для вас.
Из всех летучих насекомых, передвигающихся на четырех [или более ножках], вы можете есть тех, которые имеют голени выше ног, чтобы скакать по земле.
Из них вы можете есть саранчу разных видов, сольама разных видов, харголя разных видов и хагава разных видов.
Всякое [другое] летающее насекомое, имеющее четыре [или более] ножки, — мерзость для вас
[Вот животные], которыми вы можете оскверниться (каждый, кто коснется их трупов, будет нечист до вечера,
а каждый, кто поднимет их трупы, должен будет выстирать свою одежду и останется нечистым до вечера),
это все животные, у которых копыта раздвоены, но не расщеплены, и которые не отрыгивают жвачку. Они для вас нечисты; каждый, кто прикоснется к ним, станет нечист.
И все четвероногие животные, передвигающиеся на своих лапах, нечисты для вас. Каждый, кто прикоснется к их трупам, будет нечист до вечера.
А если кто-нибудь поднимет их трупы, он должен будет выстирать свою одежду и останется нечистым до вечера. Эти [животные] для вас нечисты.
Из мелкой живности, снующей по земле, для вас нечисты крот, мышь, крупные ящерицы разных видов,
анакá, варан, ящерица, хóмет и тиншéмет.
Из снующих [по земле] существ для вас нечисты именно эти. Каждый, кто прикоснется к их трупам, будет нечист до вечера.
Все, на что упадет труп [такого существа], станет нечистым — будь то деревянный сосуд или одежда, кожа, мешковина или любая другая вещь. [Для очищения такую вещь] следует поместить в воду, и она останется нечистой до вечера, а потом [снова] обретет чистоту.
Если [труп такого существа] упадет в глиняный сосуд, то все содержимое [сосуда] станет нечистым. Сам же [сосуд] следует разбить.
Если на что-либо съестное, употребляемое в пищу, попадет вода [из такого сосуда] — оно станет нечистым. Любой напиток, который пьют из такого сосуда, станет нечистым.
Все, на что упадет труп [такого существа], станет нечистым. Если это печь или очаг, то их следует разбить, ибо они нечисты — и останутся нечистыми для вас.
Только источник, колодец или [любой другой естественный] водоем останется чистым. Однако тот, кто прикоснется к трупу [животного, попавшему в водоем], станет нечистым.
Если труп [такого существа] попадет на семена какого-нибудь растения, которое сеют, они останутся чистыми.
Если же на семена прольется вода, а затем упадет труп [такого существа], то они станут для вас нечистыми.
Если издохнет какое-нибудь животное, которое вы можете есть, то прикоснувшийся к его трупу будет нечист до вечера
Тот, кто поел этой падали, должен выстирать свои одежды и будет нечист до вечера. Тот, кто поднял такую падаль, должен выстирать свои одежды и будет нечист до вечера.
Всякий гад, пресмыкающийся по земле, — мерзость; его нельзя есть.
Не ешьте тех [существ], что ползают на брюхе, передвигаются на четырех или более ножках, и всяких снующих по земле тварей, ибо они - мерзость.
Не оскверняйте себя никаким пресмыкающимся — не оскверняйтесь ими, иначе станете нечисты.
Это закон о животных и птицах, о всяких существах, снующих в воде, и о существах, ползающих по земле,
чтобы вы отличали нечистых от чистых, тех животных, которых можно есть, от тех, которых есть нельзя”.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 3 2016, 18:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

а вот например, пингвин? он в какую категорию попадает (хотя я не знаю, можно ли его есть)? или медведь - его можно есть еврею или нет?
Цаплю значит нельзя, а вот утку можно? Гуся?

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Эмден
Отправлено: Фев 3 2016, 19:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 3 2016, 18:48)
а вот например, пингвин? он в какую категорию попадает (хотя я не знаю, можно ли его есть)? или медведь - его можно есть еврею или нет?
Цаплю значит нельзя, а вот утку можно? Гуся?

утку и гуся можно,пингвина несмотря на внешнее сходство с правоверным иудеем думаю нельзя.
медведь не жвачное,копыт нет,так что ён не кошерный. cool.gif
Вуду
Отправлено: Фев 3 2016, 19:11
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:21)
Знаешь, на их месте, вполне понятен такой поступок.
Очевидно же, что умрёшь. Так и нахер еще от убийц издевательства терпеть.

- Совершенно верно. Их ведь не собирались откармливать свининой до конца войны... Их ждала газовая камера и крематорий.

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
"The only good Indian is a dead Indian"
"Я не червонец, чтобы всем нравиться." В.В.Маяковский
Хобби: http://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20
https://lyricstranslate.com/ru/translator/michael-zeiger
Juan Carlos
Отправлено: Фев 3 2016, 19:12
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Эмден @ Фев 3 2016, 18:33)
зайца (он отрыгивает жвачку, но не имеет раздвоенных копыт, и он для вас нечист)

Сразу до конца этого не осилить, нейроны и так напряжены.
Поэтому будем постепенно.
Итак, я дошел до зайца, и удивлён.
Либо перевод через одно место делался, либо еврейский Бог не совсем понимает, о чем речь, либо хрен его знает...

Но вам любой зоолог скажет, что заяц - не жуёт жвачки и не отрыгивает её. Он не корова. Он не жвачное, он - грызун. Да даже сами пойдите в зоопарк, посмотрите на зайца, если обнаружите, как он жвачку отрыгивает, то нобелевская премия - ваша.
По поводу наличия отсутствия раздвоенных копыт - полностью согласен. У зайца их нет.

Вот если в суперсвященной книге, сокральность которой не подвергается сомнению иудеями, и такие вот лоховские ляпы про жвачных зайцев, то как можно верить всему остальному, что там написано?
Вуду
Отправлено: Фев 3 2016, 19:21
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Карнайн @ Сегодня, 18:20)
Цитата (Эмден @ Фев 3 2016, 17:55)
ну в целом так и есть,хотя по паспорту они могут быть евреями

- Если русские, например, бывают верующие и неверующие, то евреи делятся на соблюдающих и не соблюдающих - те самые 613 заповедей и положения "Шульхан арух" - заповеди повседневной еврейской жизни.
Цитата
Кстати, мои родственники израильтяне иногда довольно резко дистанцируются от евреев вообще.

- Это какие-то душевнобольные люди.
Цитата
В том смысле что израильские евреи совсем не то что к примеру американские или российские, да и любые другие, несколько превознося себя над ними и самоопределяются именно как израильтяне. Есть такое?

- Ну-у, сабры (цабарим) конечно считают себя "солью земли", "элитой нации", - коренными израильтянами, родившимися и выросшими в Израиле, прошедшие армию и т.д. Но в целом они нормальные ребята - если ты с ними нормальный. Вот мой внук, родившийся здесь, он уже цабар. biggrin.gif Это вид кактуса, колючий снаружи, но сладкий внутри, - символ коренного израильиянина... laugh.gif
http://ri48ta.livejournal.com/16064.html

--------------------
"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."
Эмден
Отправлено: Фев 3 2016, 19:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 3 2016, 19:12)
Либо перевод через одно место делался, либо еврейский Бог не совсем понимает, о чем речь, либо хрен его знает...

Но вам любой зоолог скажет, что заяц - не жуёт жвачки и не отрыгивает её. Он не корова. Он не жвачное, он - грызун. Да даже сами пойдите в зоопарк, посмотрите на зайца, если обнаружите, как он жвачку отрыгивает, то нобелевская премия - ваша.
По поводу наличия отсутствия раздвоенных копыт - полностью согласен. У зайца их нет.

Вот если в суперсвященной книге, сокральность которой не подвергается сомнению иудеями, и такие вот лоховские ляпы про жвачных зайцев, то как можно верить всему остальному, что там написано?

Бог не зоолог biggrin.gif вообще-то те кто держал кроликов знает что они едят свой помёт,какашки грубо говоря, как бы вторично
перерабатывая сьеденое ранее,возможно древние думали что это не какашки а отрыгнутое? в общем как-то так. cool.gif
Эдуард
Отправлено: Фев 3 2016, 19:29
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (Juan Carlos @ Фев 3 2016, 20:12)

Эту нестыковку с зайцем еще Лео Таксил заметил и по этому поводу над верующими издевался, так что в твоем посте авторские права на троллинг нарушаются.
Карнайн
Отправлено: Фев 3 2016, 19:41
Quick Quote Quote Post

Аксакал

Цитата (Вуду @ Фев 3 2016, 19:21)

- Это какие-то душевнобольные люди.
Дядя ты дурак? Тебе с твоими нейронами не осилить фразу целиком, к чему ты её располовинил?
Читай ещё раз:
-Кстати, мои родственники израильтяне иногда довольно резко дистанцируются от евреев вообще. В том смысле что израильские евреи совсем не то что к примеру американские или российские, да и любые другие, несколько превознося себя над ними и самоопределяются именно как израильтяне.
И более свои душевные болезни на других не распространяй.
Цитата
- Ну-у, сабры (цабарим) конечно считают себя "солью земли", "элитой нации", - коренными израильтянами...

Это и то что ответил Эмден я и имел ввиду.
trololo
Отправлено: Фев 3 2016, 20:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 19:21)
на соблюдающих и не соблюдающих - те самые 613 заповедей и положения "Шульхан арух" - заповеди повседневной еврейской жизни.

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
jrg
Отправлено: Фев 3 2016, 20:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Как сообщает полиция, все трое террористов пробрались на территорию Израиля незаконно. Двое из террористов числились в специальном списке жителей Иудеи и Самарии, которым категорически запрещен въезд в Израиль. Этот список составлен ШАБАКом.
http://www.isra.com/news/192722

--------------------
intelligenti pauca
Уралхан
Отправлено: Фев 3 2016, 20:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 14:51)
это же ультраортодоксы, я таки видел фото дяди Миши, ни пейс, ни меховой шляпы, даже сюртюка нет. Обычный российский пенсионер

А по моему просто ортодоксы,
ультраортодоксы выглядят вот так, пейсы возможно главный признак,
кстати насчет антисемитизма, даже сейчас это выглядит неоднозначно, в древние же времена .. отличались значит становились целью для насилия
user posted image
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:06)
Хренасе, вы упоротые.....

Русским тоже сложно есть нетипичную для них пищу, мышей, кошек например, оттого и сравнение,
нормальному русскому невероятно сложно осознанно съесть вареную крысу
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:28)
Однако, это круто. Татары у нас водку глушат только так, и пельмени едят.

Татары имхо это обманутые славяне а ислам религия арабов
Цитата (Эмден @ Сегодня, 17:52)
русский ли,кстати были русские евреи которые перешли в иудаизм,еще в 18 что ли веке,
при том что оставались обычными русскими крестьянами иудейского вероисповедания. cool.gif

Слышал, где то недалеко от современной Украины есть такие, говорят раввинат считает их большими евреями чем просто этнических евреев
Вуду
Отправлено: Фев 4 2016, 02:15
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Карнайн @ Вчера, 19:41)
Читай ещё раз:
-Кстати, мои родственники израильтяне иногда довольно резко дистанцируются от евреев вообще.

- Твои родственники израильтяне - они сами-то евреями себя считают? Потому, что эту фразу ты сформулировал очень по-дурацки.
Цитата
В том смысле что израильские евреи совсем не то что к примеру американские или российские, да и любые другие, несколько превознося себя над ними и самоопределяются именно как израильтяне.

- Так выходит, это не твои родственники-израильтяне "дистанцируются от евреев", а это израильские евреи дистанцируются от твоих родственников-израильтян? (Кстати: а твои родственники-израильтяне здорово корешатся с евреями из США? wink.gif)

Израильские евреи очень и очень, и очень разные. Ашкеназы (европейские евреи) - одно, мароканские - другое, йеменские - третье, иракские - четвёртое, иранские - пятое... Да и евреи из СССР все очень неодинаковые: российские, украинские, белорусские - одно, грузинские - другое, горские - третье, бухарские - четвёртое...

--------------------
ncux
Отправлено: Фев 4 2016, 02:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Вуду @ Сегодня, 06:15)
Да и евреи из СССР все очень неодинаковые: российские, украинские, белорусские - одно, грузинские - другое, горские - третье, бухарские - четвёртое...

Но число нейронных связей-то у них одинаково высоко, я надеюсь? biggrin.gif
Вуду
Отправлено: Фев 4 2016, 02:35
Quick Quote Quote Post

homo ludens

Цитата (Уралхан @ Вчера, 20:53)
А по моему просто ортодоксы,
ультраортодоксы выглядят вот так, пейсы возможно главный признак,

- Вообще-то, название "ультраортодоксы", которые прижилось и в Израиле (особенно в среде "левой сволочи"), оно для наименования вот этих самых харедим - "трепещущих" (перед Господом), оно не верное. На самом деле ультраортодоксы - это очень небольшая община в Израиле (тыщи две-три человек) и громадная в Нью-Йорке (порядка 200 тысяч), называются они Натурей карта:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%80%D1%82%D0%BE
Они категорические антисионисты, дома разговаривают только на идиш, на иврите лишь молятся. Вот они - ультраортодоксы.
А харедим - просто ортодоксы.

user posted image

user posted image

Есть ещё кипот сругот, - вязаные кипы, - это религиозные сионисты, замечательные ребята, они все рвутся служить в боевых частях, они составляют основную часть поселенцев. У гораздо более демократичная форма одежды, лапсердаков и меховых шапок они не носят. Летом обычно джинсы и белая рубашка.

user posted image

Или даже майка:
user posted image

--------------------
ncux
Отправлено: Фев 4 2016, 02:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я понял зачем евреям кипа! Тем самым они скрывают свой повышенный уровень нейронных связей laugh.gif

user posted image
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (287) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия