Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (287) « Первая ... 262 263 [264] 265 266 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Израиль
Аарон
Отправлено: Мар 16 2023, 22:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 16 2023, 22:17)
Он такую лекцию о международном положении и демократии в Израиле прочитал, что я почти ничего не понял, но очень понравилось.
Ливерный и вовсе обалдел.

Ему бы характера еще побольше , как у Рейгана или Аденауэра. А так , как был либерал, так им и помрет.
fahed
Отправлено: Мар 17 2023, 10:31
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Воу!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Мар 17 2023, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 21:33)
как же он любит попиздеть-то.

Этого у него не отнять

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Мар 17 2023, 12:17
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Про демократию было очень трогательно.
Я, правда, снова ничего не понял, но вижу, что человек хороший, и за страну у него душа болит.

Он точно, брал какие-нибудь уроки сценического мастерства. Да и вообще, видно, образованный и современный человек, за здоровьем следит. Ведь он старше питуна, а никакого ботокса и дурацкой пластики, ни одного "кхм-кхм", "угумс" или "мнямс", никакого старческого маразматического кряхтения. Так и должен выглядеть молодой, бодрый и сильный лидер.
Аарон
Отправлено: Мар 17 2023, 17:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Pampa
Отправлено: Мар 17 2023, 18:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Полонский. Его профессия охмурять.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Мар 17 2023, 18:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это конечно не мое дело, но там прям в 1м же пункте спиздемши , причем раза 2 кажись...
Во-1," Нет, потому что назначается не весь Верховный суд сразу, а заменяются только те судьи которые выходят на пенсию.

Любое правительство за свою каденцию может сменить максимум 2-3 судей из 15. "
Если глянуть сюда:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...0%B8%D0%BB%D1%8
И сравнить с Биби, который глава правительства и пихает реформу , то видим
Только 1 судья был в суде с момента не того , чем Биби ( ранее его, ни одного в перерыв ). Т.е.имей Биби такую власть - все судьи, за вычетом 1,могли быть им назначены...
Что вкупе с :"Ответ: В Израиле есть огромная проблема протекционизма, когда на юридические " как бы намекает на дальнейшую судьбу юриспруденции..
Во-2, он там же пишет что в Америке уже столько лет такая система и как хорошо. Между тем ( мор д не мой) читал что большая проблема времени Трампа - демократы оьсели судейские места и сильно мешали работе исполнительной власти ( где тогда были республиканцы( Миша политических козней нарушая планомерность работы и вставляя судейские шпильки.
В-3, живя некоторое время в стране где давний крэкиц орешек поназначал везде своих подсосников , в т.с и судей ( см аналогию п 1)- помилуй Бог такого...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Мар 17 2023, 19:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 17 2023, 18:37)
Это конечно не мое дело, но там прям в 1м же пункте спиздемши , причем раза 2 кажись...
Во-1," Нет, потому что назначается не весь Верховный суд сразу, а заменяются только те судьи которые выходят на пенсию.

Любое правительство за свою каденцию может сменить максимум 2-3 судей из 15. "
Если глянуть сюда:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...0%B8%D0%BB%D1%8
И сравнить с Биби, который глава правительства и пихает реформу , то видим
Только 1 судья был в суде с момента не того ,  чем Биби  ( ранее его, ни одного в перерыв ). Т.е.имей  Биби такую власть - все судьи, за вычетом 1,могли быть им назначены...
Что вкупе с :"Ответ: В Израиле есть огромная проблема протекционизма, когда на юридические " как бы намекает на дальнейшую судьбу юриспруденции..
Во-2, он там же пишет что в Америке уже столько лет такая система и как хорошо. Между тем ( мор д не мой) читал что большая проблема времени Трампа - демократы оьсели судейские места и сильно мешали работе исполнительной власти ( где тогда были республиканцы( Миша политических козней нарушая планомерность работы и вставляя судейские шпильки.
В-3,  живя некоторое время в стране где давний крэкиц орешек поназначал везде своих подсосников  , в т.с и судей ( см аналогию п 1)- помилуй Бог такого...

А назначение сплоченной групой интересантов судей, которые ни за что не отвечают, никем не избираются, но имеют абсалютную власть это лучше?
Кстати посмотри на состав коалиций которые аозглавлял Нетаниягу. Они очень не похожи.
Саша Белый
Отправлено: Мар 17 2023, 19:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

У этой сплоченной группы нету высшей исполнительной власти ( да и сама она - группа), а у жопы занявшей на 15 лет креслице и никак не могущего с ним расстаться ( так что выгоняли - снова лез)- есть.
Разделение властей ветвями и все такое...
Это все мы видели уже.
Сначала прямо душа человек, потом отец народа, а потом уже назначенные им и только им судьи говорят что написанное белое - это чёрное, а чёрное это белое, ну или даже то одно то другое по обстоятельствам и лишь лидер нации всегда прав и безгрешен.
( в общем то ведь и сейчас , нявк, довольно широкие полномочия у верховного суда, но сейчас это разносторонние мнения там,спотычки выгод интересов, взаимных подкрылок и предяв и и.п.демокрвтмя, и нет указающего единственного и всегда верного перста )

а кто не согласен, в турма, по ихнему же по суду. Даже если несогласие выражается в цвете носков или кедов.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Мар 17 2023, 19:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 17 2023, 19:37)
У этой сплоченноц группы нету высшей исполнительной власти ( да и сама она - группа), а у жопы занявшей на 15 лет креслице и никак не могущего с ним расстаться ( так что выгоняли - снова лез)- есть.
Разделение властей ветвями и все такое...
Это все мы видели уже.
Сначала прямо душа человек, потом отец народа, а потом уже назначенные им и только им судьи говорят что написанное белое - это чёрное, а чёрное это белое , а кто не согласен, в турма, по ихнему же по суду. Даже если несогласие выражается в цвете носков или кедов.

Ты считаешь, что Коль и Меркель были диктаторами? Они подольше были у власти.
Саша Белый
Отправлено: Мар 17 2023, 19:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну Меркель еле убрали, несколько раз уходила и все не могла никакой уйти.
Насчёт Коля не следил , но думаю тоде всей душой к креслицу прикипели , понравилось. Человеческая натура, что поделать...
Но полномочий назначать высший судей конституционного суда ( который мог любой вообще закон отменить) у них и не было.

А тут - ну лет 5-10, лидер нации всех времён Отец народа судей всех ( или большинство) поназначает своих
а они затем в благодарочку - закон о выборах отменят , как не соответствующий духу и букве Конституции ( у вас её и нету к тому же , свод законов ,среди которых напоют казуистики с три богм душу мать...
а про протекционизм пишут даже вот эти перцы,которые не стыдятся пиздеть про то что ничего страшного. Ну будут про лидера и отца нации потом пиздеть так же задорно , работа такая)

Да и не только его , закон о выборах , а много чего можно - см.пример прямо сейчас в РФ и РБ , как можно развернуться , аж Дух захватывает от возможностей.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Мар 17 2023, 19:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 17 2023, 19:51)
Ну Меркель еле убрали, несколько раз уходила и все не могла никакой уйти.
Насчёт Коля не следил , но думаю тоде всей душой к креслицу прикипели , понравилось. Человеческая натура, что поделать...
Но полномочий назначать высший судей конституционного суда ( который мог любой вообще закон отменить) у них и не было.

А тут - ну лет 5-10, лидер нации всех времён Отец народа судей всех  ( или большинство) поназначает своих 
а они затем в благодарочку - закон о выборах отменят , как не соответствующий духу и букве Конституции ( у вас её и нету к тому же , свод законов ,среди которых напоют казуистики с три богм душу мать...
а про протекционизм пишут даже вот эти перцы,которые не стыдятся пиздеть про то что ничего страшного. Ну будут про лидера и отца нации потом пиздеть так же задорно , работа такая)

Да и не только его ,  закон о выборах , а много чего можно  - см.пример прямо сейчас в РФ и РБ , как можно развернуться , аж Дух захватывает от возможностей.

Во первых не он , а коалиция. Ты даже не представляешь насколько меньше власти у израильского премьера чем у канцлера Германии.
Про президентов РФ и Белорусии даже смешно говорить.
Саша Белый
Отправлено: Мар 17 2023, 20:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ничего страшного , президенты РФ и РБ тоже начинали понемногу , не сразу Верховный суд смогли назначать.
А потом гляди - и депутатов поперетряживали вместе с избирательным первом и число сроком продлилось и все по закону..
..

Да и как ты потом собирался бы ограничиватьвласиь? Чем?
Депутаты или активисты местной власти дают постановление, а кодла назначенных судей - " отменить",законодательный акт какой ниьцдь -" отменить" . И так 146 раз подряд.
Неугодный лезет в депутаты по такому то округу , а Биби его снимает, а верховный суд подтверждает что белое это чёрное, а снятие сделано строго по закону . Или перенарежут округа заново ,чтобы свои больше получили мандатов, а верховный суд все возражения отринут как противоречащие основным законам страны.

Можно даже законы от бюджете отменять , пока все вокруг не осодомеют и бюджетники без жалования не заавкают по собачьи
( А бюджетники это и полиция госбезопасность тоже ).

Не говоря уже менее значимое - назначения, посты, должности, распоряжения и т.д.. - все КЕМ ( т.м Екатерина-2) заветировать как противоречещее основным законам еврейского государства
а начнут барагозить недовольные , верховный главнокомандующий найдет чем подавить , он и сам из спецназа , а должности тоже будут те , что прищнаны не противоречащим основным принципам государства коллегией верховных судей ( назначенных Биби)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Мар 17 2023, 20:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 17 2023, 20:05)
Ничего страшного , президенты РФ и РБ тоже начинали понемногу , не сразу Верховный суд смогли назначать.
А потом гляди - и депутатов поперетряживали вместе с избирательным первом и число сроком продлилось и все по закону..
..

Да и как ты потом собирался бы ограничиватьвласиь? Чем?
Депутаты или активисты местной власти дают постановление, а кодла назначенных судей - " отменить",законодательный акт какой ниьцдь -" отменить" . И так 146 раз подряд.
Можно даже законы от бюджете отменять , пока все вокруг не осодомеют и бюджетники без жалования не заавкают по собачьи
( А бюджетники это и полиция госбезопасность тоже ).

Не говоря уже менее значимое - назначения, посты, должности, распоряжения и т.д.. - все КЕМ ( т.м Екатерина-2) заветировать как противоречещее основным законам еврейского государства
а начнут барагозить недовольные , верховный главнокомандующий найдет чем подавить , он и сам из спецназа , а должности тоже будут те , что прищнаны не противоречащим основным принципам государства коллегией верховных судей ( назначенных Биби)

У вас всегда были президентские республики, где президенты обладали царскими правами. Ельцин имел их не меньше чем Путин. Так что не нужно натягивать сову...
Саша Белый
Отправлено: Мар 17 2023, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну здрасьте.
А в 1993 году парламент танками чего раскатали? От переизбытка законных полномочий видать.

Что касается остальное - см выше, чего повторяться. Биби власть любит и сильно,все лезет и лезет туда
что при сращивании ветвей случается худее и хужее, чем до жтого. Не раз видели это на примере многих стран.
Думаешь что подобные полномочия и сращивание не будет использовано к выгоде и корысти? Что это можно будет остановить рассказами про сову и взрыванием к совести и праву (которое будут нарушать те кто его должны трактовать вплоть до степени " хоть ссы в глаза") , ну что же дело твое. Я себе позволил высказать свое пздц какое ценное мнение ))))

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Мар 17 2023, 20:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 17 2023, 20:15)
Ну здрасьте.
А в 1993 году парламент танками чего раскатали? От переизбытка законных полномочий видать.

Что касается остальное - см выше, чего повторяться. Биби власть любит и сильно,все лезет и лезет туда
что при сращивании ветвей случается худее и хужее, чем до жтого. Не раз видели это на примере многих стран.
Думаешь что подобные полномочия и сращивание не будет использовано к выгоде и корысти? Что это можно будет остановить рассказами про сову и взрыванием к совести и праву (которое будут нарушать те кто его должны трактовать вплоть до степени " хоть ссы в глаза") , ну что же дело твое. Я себе позволил высказать свое пздц какое ценное мнение ))))

Во первых ценное. Во вторых , найди еще одну демократическую страну ,где судьи Верховного суда выбирают сами себя.
Саша Белый
Отправлено: Мар 17 2023, 20:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Насколько я мог узнать в Гугле не только , а лишь как часть собираемого коллегиума выборщиков.
Если считаешь что назначать со стороны исп.высш.власти их будет лучше ( при том что закона - безусловно освободить креслицо высш.власти спустя 4-5-8-10 лет нету) - то я видимо не смогу переубедить, поэтому просто попрошу поглядеть по сторонам - на страны где их назначают и как там развивается право и юриспруденция

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Мар 17 2023, 21:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 17 2023, 20:38)
Насколько я мог узнать в Гугле не только , а лишь как часть собираемого коллегиума выборщиков.
Если считаешь что назначать со стороны исп.высш.власти их будет лучше ( при том что закона - безусловно освободить креслицо высш.власти спустя 4-5-8-10 лет нету) - то я видимо не смогу переубедить, поэтому просто попрошу поглядеть по сторонам - на страны где их назначают и как там развивается право и юриспруденция

Смотрю на США, Норвегию, Финляндию и как то нормально.
Саша Белый
Отправлено: Мар 17 2023, 21:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Про США было выше.
По поводу Финляндии и Норвегии - что , а они тоже назначаются человеком у которого нет безусловных ограничений на время пребывания у высшей власти?
Не говоря уже о тои что высших судов касающихся соотв. законов и основных прав в Финляндии два + парламентский конституционный комитет. Президент хоть бы он какой популярный и лов ий политикан уйдет однозначно в свой срок, и он это знает и все это знают. Как и в США( про из проблемы см выше, по крайней мере в пункте про такое были разговоры ).

В Норвегии верховному суду противопоставлен Суд импичмента ( который за злоупотребления может судить и членов верховного суда).
И в Норвегии их назначает ( по представлению ) король , роль которого - церемониальная (добавлю для уточнения: так же некоторые права на вето, разрешение спорных равновесных ситуаций как последний решающий голос , главное командование в случае войны и т.п. ограниченный набор функций в рамках уон.европ. монархии современности )
а реальный глава исп.власти - премьер, он их не назначает ( хотя , думаю, может конечно и является каким то влиятельным лицом на этапе обсуждения и подковерных игр, но лицом одним из тех кто в эти игры может играть ).

Не, ну если вы хотите себе не отца нации,а короля, да с правами реальными (а не торжественного генерала в стародавнем норвежском мундире на праздниках ), да верховный суд им назначаемый в правом отмены ( ветирования) как сейчас - всего,без какого либо сдерживания ,- нуто как бы и Биби видимо не против им стать....
Причем реальный факт - он уже у власти столько что имей такие полномочия, мог бы назначить всех судей кроме 1. Аж духЬ захватывает от открывающихся перспектив в таком разе...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Мар 17 2023, 22:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 17 2023, 21:53)
Про США было выше.
По поводу Финляндии и Норвегии - что , а они тоже назначаются человеком у которого нет безусловных ограничений на время пребывания у высшей власти?
Не говоря уже о тои что высших судов касающихся соотв. законов и основных прав в Финляндии два + парламентский конституционный комитет. Президент хоть бы он какой популярный и лов ий политикан уйдет однозначно в свой срок, и он это знает и все это знают. Как и в США( про из проблемы см выше, по крайней мере в пункте про такое были разговоры ).

В Норвегии верховному суду противопоставлен Суд импичмента ( который за злоупотребления может судить и членов верховного суда).
И в Норвегии их назначает ( по представлению ) король , роль которого - церемониальная (добавлю для уточнения: так же некоторые права на вето, разрешение спорных равновесных ситуаций как последний решающий голос , главное командование в случае войны и т.п. ограниченный набор функций в рамках уон.европ. монархии современности )
а реальный глава исп.власти - премьер, он их не назначает ( хотя , думаю, может конечно и является каким то влиятельным лицом на этапе обсуждения и подковерных игр, но лицом одним из тех кто в эти игры может играть ).

Не, ну если вы хотите себе не отца нации,а короля, да с правами реальными (а не торжественного генерала в стародавнем норвежском мундире на праздниках ), да верховный суд им назначаемый в правом отмены ( ветирования) как сейчас - всего,без какого либо сдерживания ,- нуто как бы и Биби видимо не против им стать....
Причем реальный факт - он уже у власти столько что имей такие полномочия, мог бы назначить всех судей кроме 1. Аж духЬ захватывает от открывающихся перспектив в таком разе...

Не пудри мозги Саша. biggrin.gif Где среди там в выборных комисиях судьи. Ну не должен Верховный суд быть замкнутой корпорацией либеральных юристов.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (287) « Первая ... 262 263 [264] 265 266 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия