Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (287) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Июл 14 2023, 12:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19906 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июл 14 2023, 11:42) На самом деле то денег не так чтобы много. Всё благополучие висит на паре тоненьких ниточек. Врачей уже начинает нехватать и дальше будет больше. А без армии быстро закончится сионизм. בטח ב-ה׳ бро, как нибудь справимся. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
12th |
Отправлено: Июл 14 2023, 12:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19906 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Июл 14 2023, 11:46) Гм. Это не ты мне писал, что то когда я писал о том , что мой сын тоже может не делать милуим? Серъезно? Ты сравниваешь 7-летнию личинку со взрослым парнем отмантулившим срочку в боевых? И да, я лично вижу что чисто по временным рамках когда ты отправлял своего на срочку это имело какой то смысл. Я для своего через 11 лет не вижу этого смысла. Соррян, может слишком цинично. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Июл 14 2023, 12:39
|
Пусть контрактники идут. Нацгвардейцы которых там этот из ваших придумал.
Пусть встанут грудью пацаны на защиту Родины. А то девчонки срочницы гибнут. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Аарон |
Отправлено: Июл 14 2023, 13:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Июл 14 2023, 12:36) Серъезно? Ты сравниваешь 7-летнию личинку со взрослым парнем отмантулившим срочку в боевых? И да, я лично вижу что чисто по временным рамках когда ты отправлял своего на срочку это имело какой то смысл. Я для своего через 11 лет не вижу этого смысла. Соррян, может слишком цинично. А как же право выбора? И т/д ? В принципе не удивляюсь. |
|
12th |
Отправлено: Июл 14 2023, 13:40
|
Цитата (Аарон @ Июл 14 2023, 13:13) А как же право выбора? И т/д ? В принципе не удивляюсь. В 7 лет? Да полно выбора. Можно «Трех котов» смотреть, а можно «Сами акабай». Можно еще в школу не захотеть потому что типа живот болит и залипнуть дома. Множество вариантов есть. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Аарон |
Отправлено: Июл 14 2023, 13:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Июл 14 2023, 13:40) В 7 лет? Да полно выбора. Можно «Трех котов» смотреть, а можно «Сами акабай». Можно еще в школу не захотеть потому что типа живот болит и залипнуть дома. Множество вариантов есть. А в 18 лет? |
|
12th |
Отправлено: Июл 14 2023, 14:19
|
Цитата (Аарон @ Июл 14 2023, 13:50) А в 18 лет? А в 18 лет есть выбор между 3мя годами риска для жизни ни за хуй или ехать в общагу в Технион или универ где можно с выстраивать карьеру, бухать и девахи опять же. Я думаю что выбор очевиден. Даже в мое время 2 моих одноклассника выбрали путь номер два. И хуй они ложили на презрение нашего школьного махзора с высоты своих зарплат. Так тогда хоть мотивация была какая то. Интифада, все дела. А сейчас то что? Служи, голосуй, учись, работай - все равно будешь потом по налогам свою семью кормить и еще того кента в черной кипе. Так лучше уж пораньше начать что б для своей семьи заработать побольше. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Аарон |
Отправлено: Июл 14 2023, 15:04
|
Цитата (12th @ Июл 14 2023, 14:19) А в 18 лет есть выбор между 3мя годами риска для жизни ни за хуй или ехать в общагу в Технион или универ где можно с выстраивать карьеру, бухать и девахи опять же. Я думаю что выбор очевиден. Даже в мое время 2 моих одноклассника выбрали путь номер два. И хуй они ложили на презрение нашего школьного махзора с высоты своих зарплат. Так тогда хоть мотивация была какая то. Интифада, все дела. А сейчас то что? Служи, голосуй, учись, работай - все равно будешь потом по налогам свою семью кормить и еще того кента в черной кипе. Так лучше уж пораньше начать что б для своей семьи заработать побольше. Так служить хоть в 8200 все одно придется. Потом ты не можешь знать кто у тебя сын в 7 лет по склонности. А если он чистый гумманитарий. P.S. у вас есть шанс почти 100% прийти к власти на ближайших выборах. Посмотрим что вы измените в отношении датишных. |
|
12th |
Отправлено: Июл 14 2023, 15:26
|
Цитата (Аарон @ Июл 14 2023, 15:04) Так служить хоть в 8200 все одно придется. Потом ты не можешь знать кто у тебя сын в 7 лет по склонности. А если он чистый гумманитарий. P.S. у вас есть шанс почти 100% прийти к власти на ближайших выборах. Посмотрим что вы измените в отношении датишных. В смысле придется? Любой кто хочет откосить - всегда откосит. Уже 20 лет назад срочная служба была в значительной мере волонтерской. Те кто уж совсем служить не хотел - не служил. Сейчас думаю с этим еще проще. А если гуманитарий, то пусть в армию идет конечно. Какой там самый популярный факультет у комбатов был в мое время? Общая история? То что доктор прописал. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Аарон |
Отправлено: Июл 14 2023, 19:13
|
Цитата (12th @ Июл 14 2023, 15:26) В смысле придется? Любой кто хочет откосить - всегда откосит. Уже 20 лет назад срочная служба была в значительной мере волонтерской. Те кто уж совсем служить не хотел - не служил. Бред какой то. |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 17 2023, 18:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66949 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 18 2023, 20:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66949 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2056 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2023, 20:49
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51717 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
А зачем сейчас Израилю такая массовая и большая армия?
Зачем все эти милуимы и ежегодное отрывание людей от работы? Кто на вас сейчас может напасть и повторить ВСД? Нет таких. Всё, что может быть, это бунты и борьба с бандформированиями. На это достаточно полиции и спецназов + новая техника с дронами и искуственным интеллектом. Зачем миллионы Двенадцатых и Памп под ружьем в постоянном ожидании непонятно чего? Пусть работают, молятся, практикуют различные духовные практики, проводят время в свингер-клубах или качалочках. Еще, конечно, есть Иран. Но для него, опять же, нужны не бесчисленные легионы мяса в оливковых мундирах, а побольше современного ПРО и БР с ЯО. |
|
Аарон |
Отправлено: Июл 18 2023, 22:19
|
Цитата (Pampa @ Июл 18 2023, 20:27) Позволь, а разве они были обязаны ходить? Это их выбор, который они сделали. Никаких проблем с этим не вижу. |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 19 2023, 08:18
|
Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 20:49) А зачем сейчас Израилю такая массовая и большая армия? Потому что граница длинная, не считая всего остального. Нужно больше пехоты. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 19 2023, 10:14
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51717 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июл 19 2023, 08:18) Нужно больше пехоты. Если норот не желает служить и не идёт в пехоту, может нужно принять рыночное решение и организовать ЧВК? Может за деньги желающие появятся? Какойнить отставной генерал с друганами открывают ЧВК, получают госзаказ на охрану границы и набирают мотивированную пихоту в нужных количествах. |
|
Аарон |
Отправлено: Июл 19 2023, 15:36
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 19 2023, 10:14) Если норот не желает служить и не идёт в пехоту, может нужно принять рыночное решение и организовать ЧВК? Может за деньги желающие появятся? Какойнить отставной генерал с друганами открывают ЧВК, получают госзаказ на охрану границы и набирают мотивированную пихоту в нужных количествах. Хватает у нас людей. У нашей армии проблема в том , что в ней до сих пор правит клика "пальмаховцев". |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 19 2023, 17:54
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 19 2023, 10:14) Если норот не желает служить и не идёт в пехоту, может нужно принять рыночное решение и организовать ЧВК? Может за деньги желающие появятся? Какойнить отставной генерал с друганами открывают ЧВК, получают госзаказ на охрану границы и набирают мотивированную пихоту в нужных количествах. Денег тоже нет. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 19 2023, 18:16
|
Цитата (Pampa @ Июл 19 2023, 17:54) Денег тоже нет. Денег у вас полно. Оплачивать милуим и прочие забавы с массовыми призывами резервистов, это очень дорого. Оплачивать льготы вашим святым людям это тоже дохренища денег. И ничо, не разорилась держава. Достаточно сократить ежегодные забавы с резервистами и урезать халяву разным религиозным садукеям. И хватит денег на отличную ЧВК, которая закроет границу на замок. |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 19 2023, 18:21
|
Урезать невозможно. Святые люди же. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |