Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (293) « Первая ... 291 292 [293]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Израиль
Аарон
Отправлено: Июл 4 2026, 21:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата

Израильский высокотехнологичный сектор демонстрирует впечатляющую устойчивость. Согласно предварительным данным совместного отчёта Laumitech (хайтек-отделение банка Леуми) и исследовательской компании IVC, в первой половине 2026 года израильские tech-компании привлекли 7,6 млрд долларов — на 52% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Во втором квартале 2026 года было привлечено 4,2 млрд долларов — это рекордный показатель. С учётом «скрытых» раундов (Stealth Rounds) общее количество сделок достигло 205. Кибербезопасность остаётся абсолютным лидером, притянув 2,57 млрд долларов, что составляет 33,8% от всего объёма.
Сектора Defense-Tech, космоса и квантовых технологий резко ускорились и собрали 846 млн долларов за полгода — это почти уровень пикового показателя всего 2025 года. Направление CoreAI (компании, где искусственный интеллект находится в ядре продукта) показало стабильный результат в 1,6 млрд долларов.
При этом деньги всё сильнее концентрируются в руках меньшего числа компаний: крупные сделки растут, а общее количество раундов продолжает снижаться. Компании поздних стадий (Late-Stage) продемонстрировали мощный рост на 70%. Доля иностранных инвесторов остаётся стабильно высокой — 69,1%.
Мия Айзен-Цафрир, гендиректор Laumitech, отметила, что несмотря на ослабление доллара и снижение числа сделок, интерес международных инвесторов к Израилю не ослабевает. Гай Хольцман, председатель и CEO IVC, добавил: несмотря на войну, геополитическую напряжённость и валютные колебания, поток капитала в израильский хайтек продолжает расти. При улучшении ситуации в регионе и укреплении доллара отрасль может показать один из лучших результатов за последние годы.

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Аарон
Отправлено: Июл 5 2026, 18:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Pampa
Отправлено: Июл 5 2026, 21:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пачалося.

Конституционный кризис.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Июл 5 2026, 21:34
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Июл 5 2026, 21:16)
Пачалося.

Конституционный кризис.

так попросите государя-императора, он разрешит любой кризис
12th
Отправлено: Авг 15 2026, 00:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Конечно с этими двумя дамами забавно вышло. Особенно видос где на чистом иврите представитель служб безопастности произносит « Здраствуйте. Я представитель Полиции Израиля в Южной Америке. Давайте выйдем поговорим.» biggrin.gif
https://www.vesty.co.il/main/article/hyauketlzl#autoplay
Я даже не знал у нас такие пацаны есть в этой Южной Америке.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Авг 15 2026, 13:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я Вальтер!

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 18 2026, 16:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Спустя 44 года ЦАХАЛ обнаружил останки Иегуды Каца, последнего пропавшего без вести в битве при Султан-Якове.

--------------------
Machet
Отправлено: Авг 26 2026, 07:37
Quick Quote Quote Post

Пользователь
**

Разрешите вопрос к экипажу.
Я россиянин, задумался о получении израильского гражданства.
Жить пока в Израиле не планирую, но кто знает...
Подскажите, пожалуйста, какие значимые обязательства и риски подразумевает израильский паспорт?
12th
Отправлено: Авг 26 2026, 08:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Machet @ Авг 26 2026, 07:37)
Подскажите, пожалуйста, какие значимые обязательства и риски подразумевает израильский паспорт?

Если старше 27-28 лет, то никаких обязательств и рисков с израильской стороны нет.
Насколько мне известно после 2022 года тысячи россиян сделали израильские паспорта и вернулись назад в свои Москвобады и Санк-Кадырсбурги к своему любимому тыквенному латте.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Авг 26 2026, 10:31
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Machet @ Авг 26 2026, 07:37)

а чо, это так просто, получить израильское гражданство?
всем желающим роисянам дают?
12th
Отправлено: Авг 26 2026, 12:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Хайфе чуть майдан не случился. В самое лучшее время закрыли пляжи аж на два дня по указанию Минздрава. Они ж постоянно пробы воды берут и че то там нашли. То ли египтяне пидорасы че то в воду вылили, то ли у нас где то очистные сооружения не справились. В общем судя по каментам уровень загрязнения воды почти как в Сочи или Геленджике. Мэрия Хайфы 2 часа назад написала что южные пляжи уже открылись, а от Бат Галима и дальше на север все еще закрыто. Народ орет «панду геть» потому что оставить хайфовчан в августе аж на два дня без моря это уже примерно приближается к явному геноциду.
Карочи отслеживаем ситуацию. Ну и походу придется в пятницу-субботу в бассейн идти, а не на пляж.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Machet
Отправлено: Авг 26 2026, 14:10
Quick Quote Quote Post

Пользователь
**

Цитата (12th @ Авг 26 2026, 08:48)
Если старше 27-28 лет, то никаких обязательств и рисков с израильской стороны нет.
Насколько мне известно после 2022 года тысячи россиян сделали израильские паспорта и вернулись назад в свои Москвобады и Санк-Кадырсбурги к своему любимому тыквенному латте.

Спасибо за информацию!
Machet
Отправлено: Авг 26 2026, 14:11
Quick Quote Quote Post

Пользователь
**

Цитата (Juan Carlos @ Авг 26 2026, 10:31)
а чо, это так просто, получить израильское гражданство?
всем желающим роисянам дают?

Не, не всем и не просто biggrin.gif
Подробнее смогу рассказать, если пойду по этому пути.
12th
Отправлено: Авг 26 2026, 20:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Machet @ Авг 26 2026, 14:11)
Не, не всем и не просто biggrin.gif
Подробнее смогу рассказать, если пойду по этому пути.

Дружище, так то уже 2026. Насколько я знаю если ты не в российских слабовичках или ВПК, то особенно израильский паспорт обычному россиянину карман не жмет. Просто сделай его и живи спокойно. Если тебе наше гражданство положено по Закону о Возвращению, то ты уже израильтос который просто еще не задействовал этот чит. Наличие израильского гражданства не обвязывает тебя тут же призываться в Голани и бежать прыгать жопой на мины в Газе или Ливане, или Сирии, или … у нас нет границ для патриотов. НО если на Руси в какой то момент че то пизданется и там как обычно начнут «бить жыдов и спасать Россию», то как бы вытаскивать полноценных граждан с дарконом и перепуганных людей размахивающих свидетельством о рождении прабабушки Ривки Гольдман это две большие разницы.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Machet
Отправлено: Авг 27 2026, 09:15
Quick Quote Quote Post

Пользователь
**

Не, не в слабовичках)) Да и в России уже 4 года не был. Не то чтобы совсем не планирую возвращаться, но с каждым годом все сильнее желание иметь такую возможность. Уж больно удручает нынешний курс. А выдадут ли мне зарубежом новый загранник РФ, когда этот просрочится - большой вопрос.
Поэтому вот такие мысли.
Juan Carlos
Отправлено: Авг 27 2026, 12:52
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Machet @ Авг 27 2026, 09:15)
Да и в России уже 4 года не был.

то есть, с самого начала ты на СВО?
да это просто самый примерный пример патриотического патриота!!!!!!

тогда понимаю...да.....фроньт очищает, делает духовнее, и возвращаться в роиськую лживую лицемерную слизь после подвигов и свершений во имя родины, это, конечно, куфр и харам.

может толгда в белоруссию?
говорят, там очень хорошо, и никакое израильское гражданство не нужно.
12th
Отправлено: Вчера, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пацаны, все на море, официально лучший из сезонов начался. Все египетское мусорное гавно унесло в сторону Ливана/Сирии/Турции, девахи (ну и парни, че уж тут) выгядят огненно, солнце жарит в меру, войны нет.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pampa
Отправлено: Вчера, 17:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Но зато какую то отраву кинули в море, чтоб водоросли потравить.

--------------------
12th
Отправлено: Вчера, 18:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 4 2026, 17:59)
Но зато какую то отраву кинули в море, чтоб водоросли потравить.

Ну Каир то нам домбить нельзя. Да и пох на химию. Сейчас море как на греческих островах, только другого цвета. Высруки пожалуйста не воюйте хотя бы до середины октября.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (293) « Первая ... 291 292 [293]  Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия