Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (287) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Эмден |
Отправлено: Мар 18 2016, 22:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 329 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Мар 18 2016, 21:43) погоди ты к регламентам бросаться давай сначала определим сам концепт - что понимаем под жертвоприношением, и в частности, под человеческим жертвоприношением. а потом уже посмотри - были такие факты у евреев, или нет. потому что есть многое такое, что не входит в регламенты и законы, но тем не менее происходит и свершается у евреев это тоже присутствует, и регламенты нарушались, и новые вводились и т.д. иудаизм - как религия - ничем, принципиально, не отличается от иных культов и отправления этого культа - жертвы богу - не еврейское изобретение, а феномен, существовавший задолго до евреев итак, мое определение я дал, давай ты своё - что такое жертвоприношение, человеческое, в частности. я могу тебе выложить правила жертвоприношений по Торе,строгие правила,не соблюдение которых перечеркивает жертвоприношение,правила были у всех народов но разной степени сложности,у евреев очень сложные правила, я бы сказал бюрократические. ![]() вот кусочек который касается хлебных жертвоприношений ![]() Если человек совершает хлебное приношение Господу, то его приношение должно быть из [пшеничной] муки тонкого помола. Пусть он польет [муку оливковым] маслом и положит на нее ладан. Пусть принесет ее сынам Аѓарона, священникам. Пусть [один из них] возьмет оттуда полную пригоршню муки, [смешанной] с [оливковым] маслом, и весь ладан. И пусть священник воскурит — [сожжет] эту поминальную часть на жертвеннике. Это будет огненная жертва, благоухание, приятное Господу. А остаток хлебного приношения [принадлежит] Аѓарону и его сынам. Это — святыня святынь, от огненных жертв Господу. Если будешь совершать хлебное приношение из выпекаемого в печи, то пусть оно будет из муки тонкого помола: пресные хлебы, замешанные на оливковом масле, или пресные лепешки, смазанные оливковым маслом. Если ты совершаешь хлебное приношение со сковороды, то это должен быть пресный хлеб из муки тонкого помола, смешанной с оливковым маслом. Разломи [хлеб] на части и полей оливковым маслом: это хлебное приношение. Если ты совершаешь хлебное приношение из котелка, то оно должно быть из муки тонкого помола, на оливковом масле. Хлебное приношение, приготовленное из этого, принеси Господу — и отдай священнику, а тот пусть поднесет его к жертвеннику. Пусть священник отделит от хлебного приношения поминальную часть и воскурит — [сожжет] ее на жертвеннике. Это — огненная жертва, благоухание, приятное Господу. А остаток хлебного приношения [принадлежит] Аѓарону и его сынам. Это — святыня святынь, от огненных жертв Господу. Никакое хлебное приношение, которое вы приносите Господу, не должно быть квасным. Никакой закваски и никакого меда не следует воскурять — [сжигать] пред Господом в качестве огненной жертвы. Приносите их Господу как приношение первых плодов, но нельзя возносить их на жертвенник как благоухание, приятное [Господу]. Всякое хлебное приношение следует приносить с солью. Не совершай хлебного приношения без соли союза, [заключенного] с твоим Богом: с любой жертвой приноси соль. Когда совершаешь хлебное приношение Господу из первых плодов [урожая], то приноси — в качестве хлебного приношения из первых плодов — дробленые зерна из молодых колосьев, поджаренные на огне. Возлей на них оливковое масло и положи на них ладан. Это хлебное приношение. И пусть священник воскурит — [сожжет] поминальную часть (сколько-то дробленых зерен, [политых] оливковым маслом, и весь ладан) как огненную жертву Господу. и все в таком духе,сразу видно что губа у жрецов не дура(мука мелкого помола,соль,оливковое масло и пр и др) подобной бюрократии чуть ли не четверть Торы. ![]() |
|
Эдуард |
Отправлено: Мар 18 2016, 22:28
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Эмден @ Сегодня, 22:27) это у кого там ограничивалось 7 годами?да еще и 3000 лет назад? У армян, это в законниках 4-5 веков написано. Про 3000 лет гнать не надо. Ветхий завет и всякие талмуды начали писать после вавилонского плена, как оно было 3000 лет большооой вопрос. Междупрочем если говорить о свободе, то те же германцы осуждали рабство как явление, у первобытных племен рабства нет вообще. Так что пример с 49 годами в качестве признака человеколюбия не уместен. Цитата (Эмден @ Сегодня, 22:27) запрет на человеческие жертвоприношения появился с появлением авраамических религий,христианства, затем ислама,до того оно вполне процветало,кельты,галлы,германцы,римляне даже превратили их в развлечение,изначально гладиаторские бои были жертвой богам,потом это стало развлечением. Теперь еще и гладиаторские бои стали жертвоприношением. Это были спортивные соревнования, посвященные богам, а не жертвоприношения. Людей в жертву приносили лишь в исключительных случаях. Не было у римлян, да и у других цивилизованных народов такого божества, отправление культа которому требовало бы человеческих жертв. |
|
atalex |
Отправлено: Мар 18 2016, 22:30
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Бюрократию тоже придумали евреи.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Эдуард |
Отправлено: Мар 18 2016, 22:36
|
![]() Сверхсрочник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2038 Регистрация: 15-Ноября 15 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Эмден @ Сегодня, 23:26) я могу тебе выложить правила жертвоприношений по Торе,строгие правила,не соблюдение которых перечеркивает жертвоприношение,правила были у всех народов но разной степени сложности,у евреев очень сложные правила, А я могу привести правила жертвоприношения в Ванском царстве/Урарту, там каждому божеству определенное количество быков и овец предназначено и никакой человечины. Кто может доказать, что у них были человеческие жертвоприношения? Никто. Самое настоящее язычество, без тени авраамических религий, и без человеческих жертвоприношений. Так что не надо свой центропупизм распространять. А то все хорошее от евреев, все плохое от остальных. |
|
Кубок |
Отправлено: Мар 18 2016, 22:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Мар 18 2016, 22:36) А я могу привести правила жертвоприношения в Ванском царстве/Урарту, там каждому божеству определенное количество быков и овец предназначено и никакой человечины. Кто может доказать, что у них были человеческие жертвоприношения? Никто. Самое настоящее язычество, без тени авраамических религий, и без человеческих жертвоприношений. Так что не надо свой центропупизм распространять. А то все хорошее от евреев, все плохое от остальных. А вам что, жалко чтоли? -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
atalex |
Отправлено: Мар 18 2016, 22:45
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
И атомную бомбу, что характерно, евреи придумали.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
Эдуард |
Отправлено: Мар 18 2016, 22:46
|
Цитата (Кубок @ Мар 18 2016, 23:42) А вам что, жалко чтоли? Ну как сказать. Когда такой центропупизм прявляют наши, я говорю, что они просто недостаточно образованны, но евреи же умнее нас, они не должны такие необоснованные вещи говорить. Как не как мы на них равняемся. |
|
Эмден |
Отправлено: Мар 18 2016, 23:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 329 ![]() ![]() |
Цитата (Эдуард @ Мар 18 2016, 22:28) У армян, это в законниках 4-5 веков написано. Про 3000 лет гнать не надо. Ветхий завет и всякие талмуды начали писать после вавилонского плена, как оно было 3000 лет большооой вопрос. Междупрочем если говорить о свободе, то те же германцы осуждали рабство как явление, у первобытных племен рабства нет вообще. Так что пример с 49 годами в качестве признака человеколюбия не уместен. Теперь еще и гладиаторские бои стали жертвоприношением. Это были спортивные соревнования, посвященные богам, а не жертвоприношения. Людей в жертву приносили лишь в исключительных случаях. Не было у римлян, да и у других цивилизованных народов такого божества, отправление культа которому требовало бы человеческих жертв. самые ранние еврейские письменные документы датируют 2800лет,пусть не 3000 а на 200 лет меньше,тебе полегчало? кто и где видел эти армянские законники? про германцев точно никто ничего не знает,письменности у них не было,то что про них известно это из римских источников,рабства у них естественно не было,если нет излишков пищи то все кончается геноцидом,так и у евреев на БВ было,пока были кочевниками то делали то же самое. основной причиной возникновения гладиаторских игр являлся заимствованный у этрусков погребальный обряд, потенциальные жертвы человеческих жертвоприношений должны были с мечами в руках сражаться около могилы, и, таким образом, погибал слабый, а сильный оставался в живых. |
|
Эмден |
Отправлено: Мар 18 2016, 23:08
|
Цитата (Эдуард @ Мар 18 2016, 22:36) А я могу привести правила жертвоприношения в Ванском царстве/Урарту, там каждому божеству определенное количество быков и овец предназначено и никакой человечины. Кто может доказать, что у них были человеческие жертвоприношения? Никто. Самое настоящее язычество, без тени авраамических религий, и без человеческих жертвоприношений. Так что не надо свой центропупизм распространять. А то все хорошее от евреев, все плохое от остальных. При раскопках на Топрак-кале, столице Урарту при Русе II, немецкая экспедиция обнаружила жертвенник, где помимо костей животных находились останки людей, принесённых в жертву. При раскопках Бастама, урартской крепости Русы II, также были обнаружены следы человеческих жертвоприношений, а при раскопках ещё одной крепости периода Русы II, Аянисе, был обнаружен урартский клинописный документ, описывающий процедуру жертвоприношения мальчика для бога Халди. ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 18 2016, 23:15
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51726 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Ну не уводите обсуждение в законы. Законы существуют чтобы их нарушать. И этим полна библия.
Эмден, хватит про правила. Скажи что ты лично считаешь жертвоприношением. Само понятие. А то простыни какие-то вешаешь, и ни слова по теме моего простого вопроса. |
|
Кубок |
Отправлено: Мар 18 2016, 23:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5629 Регистрация: 17-Октября 15 Репутация: 284 ![]() ![]() |
Цитата (Эмден @ Мар 18 2016, 23:00) самые ранние еврейские письменные документы датируют 2800лет,пусть не 3000 а на 200 лет меньше,тебе полегчало? кто и где видел эти армянские законники? про германцев точно никто ничего не знает,письменности у них не было,то что про них известно это из римских источников,рабства у них естественно не было,если нет излишков пищи то все кончается геноцидом,так и у евреев на БВ было,пока были кочевниками то делали то же самое. основной причиной возникновения гладиаторских игр являлся заимствованный у этрусков погребальный обряд, потенциальные жертвы человеческих жертвоприношений должны были с мечами в руках сражаться около могилы, и, таким образом, погибал слабый, а сильный оставался в живых. Отож и оно, кто про себя напишет хулу какую, а если и случится недосмотр - всегда можно переписать под конъюнктуру, соседи грамоте всё одно не разумели ![]() -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Эмден |
Отправлено: Мар 18 2016, 23:22
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 18 2016, 23:15) Ну не уводите обсуждение в законы. Законы существуют чтобы их нарушать. И этим полна библия. Эмден, хватит про правила. Скажи что ты лично считаешь жертвоприношением. Само понятие. А то простыни какие-то вешаешь, и ни слова по теме моего простого вопроса. что сложного? есть храм,есть жертвенник,есть жрец,есть правила,проштрафовался? принеси очистительную жертву,хороший урожай? поблагодари бога,обычные древние отношения между кем-то всевышним или несколькими и человеком,а ты что подумал? как в культе Вуду? зарезал курицу,накурился гашиша,наколдовал себе чего-нибудь и всё? ![]() |
|
Эмден |
Отправлено: Мар 18 2016, 23:25
|
Цитата (Кубок @ Мар 18 2016, 23:17) Отож и оно, кто про себя напишет хулу какую, а если и случится недосмотр - всегда можно переписать под конъюнктуру, соседи грамоте всё одно не разумели ![]() только вот менять в Торе даже букву нельзя ![]() в которую можно вносить поправки,нифига,как изначально записано так и должно быть навсегда ![]() |
|
Кубок |
Отправлено: Мар 18 2016, 23:28
|
Цитата (Эмден @ Мар 18 2016, 23:25) только вот менять в Торе даже букву нельзя ![]() в которую можно вносить поправки,нифига,как изначально записано так и должно быть навсегда ![]() Дорогой вы мой, переписывают, причем в наглую, то, что произошло на памяти одного поколения, чо уж за 3000 лет говорить. Не, я конечно верю, но " сумневаюся однако" -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
Эмден |
Отправлено: Мар 18 2016, 23:44
|
Цитата (Кубок @ Мар 18 2016, 23:28) Дорогой вы мой, переписывают, причем в наглую, то, что произошло на памяти одного поколения, чо уж за 3000 лет говорить. Не, я конечно верю, но " сумневаюся однако" у других может и переписывают а вот Тору менять нельзя,очень строгие правила,можно взять Тору которой 500лет или 1000 или еще больше и текст всюду будет один и тот же. ![]() эксперты Археологического управления расшифровали содержание пергаментного свитка 1500-летнего возраста, который был найден на берегу Мертвого моря (в районе Эйн-Геди). Как выяснилось, речь идет о третьей книге Торы «Ва-Икра» ("Левит"), текст написан на иврите и соответствует классическим канонам. Свиток был найден 45 лет назад в ходе раскопок древней синагоги в Эйн-Геди, но до сих пор невозможно было расшифровать написанное. Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», около года назад исследователи начали использовать передовые технические средства и специальные камеры, что позволило им решить эту проблему. Наличие древней синагоги и свитка Торы в древнем поселке Эйн-Геди – это новое доказательство того факта, что еврейская жизнь в Эрец-Исраэль не прекратилась после разрушения Второго Храма в первом веке н.э. Девятого числа еврейского месяца Менахем-Ав (в нынешнем году - 26 июля) будет отмечаться 1945 лет со времени уничтожения главной еврейской святыни римскими завоевателями. ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 18 2016, 23:48
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51726 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Эмден @ Мар 18 2016, 23:22) что сложного? есть храм,есть жертвенник,есть жрец,есть правила,проштрафовался? принеси очистительную жертву,хороший урожай? поблагодари бога,обычные древние отношения между кем-то всевышним или несколькими и человеком,а ты что подумал? как в культе Вуду? зарезал курицу,накурился гашиша,наколдовал себе чего-нибудь и всё? ![]() я задал один вопрос, короткий вместо ответа получил сразу пять вопросов из этого я вижу явно одно: евреи не глупее других людей, прекрасно понимают, что все их заявки про отсутствие человеческих жертв их богу - туфта именно поэтому, вместо прямых ответов мне вешают портянки с древними законами, рассказывают про отмену рабства и пишут кучу вопросов. это обычное увиливание, замыливание темы, увод её в глубины и дебри. |
|
Эмден |
Отправлено: Мар 18 2016, 23:59
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 18 2016, 23:48) я задал один вопрос, короткий вместо ответа получил сразу пять вопросов из этого я вижу явно одно: евреи не глупее других людей, прекрасно понимают, что все их заявки про отсутствие человеческих жертв их богу - туфта именно поэтому, вместо прямых ответов мне вешают портянки с древними законами, рассказывают про отмену рабства и пишут кучу вопросов. это обычное увиливание, замыливание темы, увод её в глубины и дебри. надо четче формулировать вопросы,в Торе однозначный ЗАПРЕТ на человеческие жертвоприношения. ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 19 2016, 00:27
|
Цитата (Эмден @ Мар 18 2016, 23:59) надо четче формулировать вопросы,в Торе однозначный ЗАПРЕТ на человеческие жертвоприношения. ![]() Да не нужно мне в сотый раз по кругу про то, какие в Торе запреты. Ты можешь своё мнение написать о том, что такое человеческое жертвоприношение. Вот просто определиться с понятием. А уже имея это определение, мы посмотрим, а есть ли в Торе подобные факты. Или же нет. Или снова, напишешь про регламеты и приведешь кучу первобытных законов... То есть, ответишь на вопросы, которых я не задавал даже. |
|
Эмден |
Отправлено: Мар 19 2016, 00:45
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 19 2016, 00:27) Да не нужно мне в сотый раз по кругу про то, какие в Торе запреты. Ты можешь своё мнение написать о том, что такое человеческое жертвоприношение. Вот просто определиться с понятием. А уже имея это определение, мы посмотрим, а есть ли в Торе подобные факты. Или же нет. Или снова, напишешь про регламеты и приведешь кучу первобытных законов... То есть, ответишь на вопросы, которых я не задавал даже. читай,просвещайся. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Человеческо...ертвоприношение мое мнение я написал выше,жертвоприношение требует следующих элементов-храм,жертвенник,жреца,особой процедуры. ![]() |
|
Кубок |
Отправлено: Мар 19 2016, 00:46
|
Цитата (Эмден @ Мар 18 2016, 23:44) у других может и переписывают а вот Тору менять нельзя,очень строгие правила,можно взять Тору которой 500лет или 1000 или еще больше и текст всюду будет один и тот же. ![]() эксперты Археологического управления расшифровали содержание пергаментного свитка 1500-летнего возраста, который был найден на берегу Мертвого моря (в районе Эйн-Геди). Как выяснилось, речь идет о третьей книге Торы «Ва-Икра» ("Левит"), текст написан на иврите и соответствует классическим канонам. Свиток был найден 45 лет назад в ходе раскопок древней синагоги в Эйн-Геди, но до сих пор невозможно было расшифровать написанное. Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», около года назад исследователи начали использовать передовые технические средства и специальные камеры, что позволило им решить эту проблему. Наличие древней синагоги и свитка Торы в древнем поселке Эйн-Геди – это новое доказательство того факта, что еврейская жизнь в Эрец-Исраэль не прекратилась после разрушения Второго Храма в первом веке н.э. Девятого числа еврейского месяца Менахем-Ав (в нынешнем году - 26 июля) будет отмечаться 1945 лет со времени уничтожения главной еврейской святыни римскими завоевателями. ![]() Ну тут такое дело , под переписывание , я имел в виду не буквальное изменение букв в тексте, а нечто иное- Изменение лексического значения слова http://engblog.ru/changing-of-lexical-meaning -------------------- изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |