Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (287) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Израиль
Уралхан
Отправлено: Мар 19 2016, 01:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 01:49)
какой смысл в этом если государство ни копейки за находку не даёт? blink.gif

стоимость зависит от редкости,не редкий золотой Траяна 1500-2000$,редкий может стоить десятки тысяч. cool.gif

Смысл ? Не важно.. Многоходовочка, ажиотаж с какими то целями, легализация подделки,
то есть не хрен знает откуда, а в том месте где такая находка могла бы быть..
что гос. отберёт не учитывем
Или же работа в интересах государства, на сколько в монете золотишка, долларов на сто ?
отлил, прикопал, нашёл, тебе слава как архелогу, государству, музею барыш, посещения,
Куда кстати пойдёт монета ?
Эмден
Отправлено: Мар 19 2016, 02:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

регулярно находят монеты,то в Иерусалиме клад из византийских золотых,
то какой то дайвер-долбодятел нырял и нашел клад из ранне-мусульманские золотых монет 7 или 8 веков. cool.gif

В Израиле найден редчайший ауреус Траяна в память Августа.

user posted image

известно 5 экземпляров данной монеты.
1-в Париже,1-в Национальном музее в Риме,1-в Неаполе,1-в Берлине,1-в Британском музее.

Золотая римская монета ауреус, отчеканенная в 107 году в правление императора Траяна, найдена на востоке Галилеи, области на севере Израиля. На аверсе изображен профиль императора Августа, на реверсе — символика легиона.
О находке сообщило Израильское управление древностей.

Найденный в Галилее ауреус принадлежит к очень редкому классу памятных монет в честь выдающихся императоров прошлого, чеканившихся в Риме по приказу Траяна.

Ауреус с профилем Октавиана Августа и надписью DIVVS AVGVSTVS («божественный Август») обнаружила участница пешего похода, киббуцница по имени Лори Римон. Во время прогулки женщина обратила внимание экскурсовода на блестящий предмет в траве в окрестностях археологического объекта, названия которого управление древностями не сообщает. Прибывшие на место эксперты удостоверились в подлинности находки и планируют впоследствии выставить ее в музее.

в общем тётя крупно лоханулась,монета редкая и дорогая,пусть теперь локти себе кусает с досады crazy.gif
Бармалей
Отправлено: Мар 19 2016, 03:11
Quick Quote Quote Post

Модератор

есть такие люди, честные аж противно! Да хрен бы я чего государству отдал. В России где то пару лет назад тетка нашла пакет с 30000$, и сцуко в полицию отнесла. Я материл ее целую неделю когда вспоминал. Деб. бл.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 19 2016, 10:50
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 00:45)

Спасибо, наконец-то, добился я ответа.
То есть, ты согласен с викпедью, что:
Цитата
Челове́ческое жертвоприноше́ние — разновидность жертвоприношения: приношение высшей ценности — жизни человека — в жертву (дар) божеству.

Да, или нет?

Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 00:45)
мое мнение я написал выше,жертвоприношение требует следующих элементов-храм,жертвенник,жреца,особой процедуры. cool.gif

Нуууу..... это лишь твое мнение. В реальности же, в Ветхом Завете, можно насчитать множество прецедентов, когда жертвоприношение богу Израиля происходило с нарушением всех этих требований (без храма, без жрецов, с вольностями в процедуре). И было вполне угодным Ему.
А это значит что? Да то, что регламенты - дело десятое, главное духовность, смирение и этанол искренне желание порадовать Господа Бога.
Эмден
Отправлено: Мар 19 2016, 11:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 19 2016, 10:50)
Нуууу..... это лишь твое мнение. В реальности же, в Ветхом Завете, можно насчитать множество прецедентов, когда жертвоприношение богу Израиля происходило с нарушением всех этих требований (без храма, без жрецов, с вольностями в процедуре). И было вполне угодным Ему.
А это значит что? Да то, что регламенты - дело десятое, главное духовность, смирение и этанол искренне желание порадовать Господа Бога.

смотря о каком периоде мы говорим,если до Мойше то это одно,если во времена Мойше когда собственно
началось формирование народа и законов то это совсем другое. cool.gif
Уралхан
Отправлено: Мар 19 2016, 11:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Эмден, прямой вопрос, а если подделать золотую древнюю монету, как могут вычислить ?
Имхо выгодное дело, тем более наказания скорей всего не будет даже если спалят, что подделка,
я к чему, если все это реально, наверное много новодела выдаётся за древние находки
Juan Carlos
Отправлено: Мар 19 2016, 11:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 11:21)
смотря о каком периоде мы говорим,если до Мойше то это одно,если во времена Мойше когда собственно
началось формирование народа и законов то это совсем другое. cool.gif

Стоп стоп стоп. Мы говорим об общих принципах, и не нужно сразу же искать отговорок в виде периодов и прочего.
Либо принцип железный - и работает всегда.
Либо допускает вариации - как оно на самом деле и есть. И тогда не нужно упираться, доказывая мощь и незыблемость правил и законов.

именно для этого я и просил сначала определиться с понятием, чтоб потом не возникало желания искать отговорки и вилять тухесом, подбирая удобные отмазки
с понятием определились - ты сам написал
и вот, с первого же вопроса, начинается поиск отмазок

а всё от чего?
да от бездуховности!!!!
Эмден
Отправлено: Мар 19 2016, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

нельзя ставить на одну доску племя например с Папуа-новой Гвинеи и любое государство,это разные вещи cool.gif
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Мар 19 2016, 11:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 19 2016, 15:30)
Стоп стоп стоп. Мы говорим об общих принципах, и не нужно сразу же искать отговорок в виде периодов и прочего.
Либо принцип железный - и работает всегда.
Либо допускает вариации - как оно на самом деле и есть. И тогда не нужно упираться, доказывая мощь и незыблемость правил и законов.

именно для этого я и просил сначала определиться с понятием, чтоб потом не возникало желания искать отговорки и вилять тухесом, подбирая удобные отмазки
с понятием определились - ты сам написал
и вот, с первого же вопроса, начинается поиск отмазок

а всё от чего?
да от бездуховности!!!!

Хуан, ты так напрягаешь нашего еврейского друга, что я подозреваю - у тебя есть список принесенных в жертву евреями христианских ( и не только) младенцев за последние несколько тысяч лет!

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Эмден
Отправлено: Мар 19 2016, 12:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

и даже подсчитана кровь в баррелях biggrin.gif
Эдуард
Отправлено: Мар 19 2016, 19:36
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (Эмден @ Сегодня, 00:00)
самые ранние еврейские письменные документы датируют 2800лет,пусть не 3000 а на 200 лет меньше,тебе полегчало?

Мне и не тяжело, чтобы полегчаало. Речь идет о конкретных книгах, которые написаны скорее 2000 лет назад, чем 3000, если уж округлить, и вообще твой вопрос звучал "у кого так было 3000 лет назад", а я говорю, что эта цыфра взята с потолка, ибо у евреев тоже неизвестно как было.
кто и где видел эти армянские законники?

В 354 и 441 годах были соборы, которые разработали ряд правил, это не совсем законники, я просто не знаю как это назвать по русски. Они сохранились в манускриптах, кое-что даже издано и переведено на русский. Может быть пример не совсем удачный, это произошло после принятия христианства, но семь лет таки зафиксировано.
про германцев точно никто ничего не знает,письменности у них не было,то что про них известно это из римских
источников,рабства у них естественно не было,если нет излишков пищи то все кончается геноцидом,так и у евреев на БВ
было,пока были кочевниками то делали то же самое.

Так я о том и говорю, рабство не показатель, в первобытном или в родо-племенном обществе законы более "человечны" в том смысле, что нет эксплуатации человека человеком или это сильно ограничено, так было у всех, не только у евреев, но связать это с гуманизмом нельзя. Гуманизм в том виде, в котором мы его знаем, берет свое начало в античной Греции, но при этом понадобилось более 2000 лет, чтобы он достиг нынешнего уровня, который уже выходит за грани разумного. Если кто из евреев и приложил к этому руку, то это "тов. И. Христос", а не раввины всякие, его распявшие.
основной причиной возникновения гладиаторских игр являлся заимствованный у этрусков погребальный обряд,
потенциальные жертвы человеческих жертвоприношений должны были с мечами в руках сражаться около могилы, и, таким образом, погибал слабый, а сильный оставался в живых.

Так это не подходит под твое же определение человеческих жертвоприношений с жертвенником, храмом и жрецом. А вот это определение "основной причиной возникновения" больше всего мне нравится. Это ты таким образом соглашаешся, что бои были спортом, а не жертвоприношением?

Цитата (Эмден @ Сегодня, 00:08)
При раскопках на Топрак-кале, столице Урарту при Русе II, немецкая экспедиция обнаружила жертвенник, где помимо костей животных находились останки людей, принесённых в жертву. При раскопках Бастама, урартской крепости Русы II, также были обнаружены следы человеческих жертвоприношений, а при раскопках ещё одной крепости периода Русы II, Аянисе, был обнаружен урартский клинописный документ, описывающий процедуру жертвоприношения мальчика для бога Халди.

Можно увидеть источник сей информации. Как же я мог пропустить такой няшный факт, как человеческие жертвы во имя Халди! Может действительно узнаю новое.

Цитата (Эмден @ Сегодня, 00:59)
надо четче формулировать вопросы,в Торе однозначный ЗАПРЕТ на человеческие жертвоприношения.

Там еще есть запрет убивать, воровать и т. д., но тем не менее убивали в том числе и во имя бога. Религиозные запреты - это скорее рекомендации, чем законы.

P. S. Карлос уже два дня анонсирует список человеческих жертв евреями. Если он не выложит, придется мне.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 19 2016, 19:48
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 11:39)
нельзя ставить на одну доску племя например с Папуа-новой Гвинеи и любое государство,это разные вещи cool.gif

Речь не о племени, а о Боге.
Племя может меняться и развиваться в государство - что и произошло с евреями, которые из дикой орды бомжей-головорезов, развились в социум, превосходящий соседей.

Но Господь-то остается тем же, вечным абсолютом. И он принимал от вас жертвы в самых разных формах и видах, с ритуалами и без. То есть - ему всё равно, есть там жрец и храм, или всё делаем на ближайшей кочке с охапкой дров и курицей.

Эмден
Отправлено: Мар 19 2016, 19:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Эдуард @ Мар 19 2016, 19:36)
Мне и не тяжело, чтобы полегчаало. Речь идет о конкретных книгах, которые написаны скорее 2000 лет назад, чем 3000, если уж округлить, и вообще твой вопрос звучал "у кого так было 3000 лет назад", а я говорю, что эта цыфра взята с потолка, ибо у евреев тоже неизвестно как было.

В 354 и 441 годах были соборы, которые разработали ряд правил, это не совсем законники, я просто не знаю как это назвать по русски. Они сохранились в манускриптах, кое-что даже издано и переведено на русский. Может быть пример не совсем удачный, это произошло после принятия христианства, но семь лет таки зафиксировано.

Так я о том и говорю, рабство не показатель, в первобытном или в родо-племенном обществе законы более "человечны" в том смысле, что нет эксплуатации человека человеком или это сильно ограничено, так было у всех, не только у евреев, но связать это с гуманизмом нельзя. Гуманизм в том виде, в котором мы его знаем, берет свое начало в античной Греции, но при этом понадобилось более 2000 лет, чтобы он достиг нынешнего уровня, который уже выходит за грани разумного. Если кто из евреев и приложил к этому руку, то это "тов. И. Христос", а не раввины всякие, его распявшие.

Так это не подходит под твое же определение человеческих жертвоприношений с жертвенником, храмом и жрецом. А вот это определение "основной причиной возникновения" больше всего мне нравится. Это ты таким образом соглашаешся, что бои были спортом, а не жертвоприношением?

Можно увидеть источник сей информации. Как же я мог пропустить такой няшный факт, как человеческие жертвы во имя Халди! Может действительно узнаю новое.

Там еще есть запрет убивать, воровать и т. д., но тем не менее убивали в том числе и во имя бога. Религиозные запреты - это скорее рекомендации, чем законы.

P. S. Карлос уже два дня анонсирует список человеческих жертв евреями. Если он не выложит, придется мне.

я уж не знаю что у тебя там за книги возрастом 2000 лет а я знаю что наиболее старые еврейские датированны 2800 лет. cool.gif

да-да,только никто из на видел и никто про них ничего не знает,и лишь ты нам открыл глаза,
правда без всяких фактов. cool.gif

греки-гуманисты,ага ну у них же была демократия и самый последний гражданин имел не менее трёх рабов biggrin.gif
не смеши людей,греки и римляне даже своих бывших граждан за людей не считали при попадании их в рабство,
поищи гуманистов в другом месте cool.gif

римляне прекратили человеческие жертвоприношения примерно 5 веке до.н.э,до этого и греки и римляне вполне себе резали
людей на алтарях. cool.gif гладиаторские бои очень быстро превратились в шоу.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Религия_Урарту

ссылки на 4 книги где есть упоминание о человеческих жертвоприношениях в Урарту. cool.gif

Lehmann-Haupt C.F. Armenien, einst und jetzt. — Berlin: B. Behr, 1910—1931. — Т. II. — С. 476.

Krauss R. Tierknochenfunde aus Bastam in Nordwest-Azerbaidjan/Iran (Fundmaterial der Grabungen 1970 und 1972). — Munich, 1975. — 205 с.

Mirjo Salvini. The Inscriptions of Ayanis. Cuneiform and Hieroglyphic // Altan Çilingiroğlu, Mirjo Salvini Ayanis I. Ten Years’ Excavations at Rusaḫinili Eiduru-kai, 1989—1998. — Roma: CNR Istituto per GLI Studi Micenei ed Egeo-Anatolici, 2001. — С. 257—320.

Burney Charles. Urartian Funerary Customs // Campbell S., Green A. The Archaeology of Death in the Ancient Near East (Oxbow Monographs in Archaeology). — Oxbow Books, 1995. — Вып. 51. — С. 205—208.

уголовщина это одно а исполнение религиозного культа совсем другое,
хотя наверное для твоего уровня интеллекта видимо это одно и тоже. cool.gif

давай пиши свой список,я посмеюсь. cool.gif
только факты, когда, кого, при каком царе и тд и тп.

Эмден
Отправлено: Мар 19 2016, 20:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 19 2016, 19:48)
Но Господь-то остается тем же, вечным абсолютом. И он принимал от вас жертвы в самых разных формах и видах, с ритуалами и без. То есть - ему всё равно, есть там жрец и храм, или всё делаем на ближайшей кочке с охапкой дров и курицей.

чушь,самовольное исполнение религиозных обрядов стражайше пресекалось,
или думаешь жрецам очень хотелось остаться без приношений? cool.gif
Juan Carlos
Отправлено: Мар 19 2016, 20:31
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 20:01)
чушь,самовольное исполнение религиозных обрядов стражайше пресекалось,
или думаешь жрецам очень хотелось остаться без приношений? cool.gif

да плевать на них, речь о Боге
а ему всё равно как принесено, главное, чтоб от чистого сердца.

и примеров, когда без регламента, но от души - немало.
а значит - регламенты неважны уабще.

то есть, если жертвы принесены без регламента, но приняты Господом благосклонно, значит - они принесены правильно.
согласен?
или ты лучше господа бога знаешь, что для него приятнее?
Эдуард
Отправлено: Мар 19 2016, 21:08
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 20:59)
я уж не знаю что у тебя там за книги возрастом 2000 лет а я знаю что наиболее старые еврейские датированны 2800 лет. cool.gif

да-да,только никто из на видел и никто про них ничего не знает,и лишь ты нам открыл глаза,
правда без всяких фактов. cool.gif

греки-гуманисты,ага ну у них же была демократия и самый последний гражданин имел не менее трёх рабов biggrin.gif
не смеши людей,греки и римляне даже своих бывших граждан за людей не считали при попадании их в рабство,
поищи гуманистов в другом месте cool.gif

римляне прекратили человеческие жертвоприношения примерно 5 веке до.н.э,до этого и греки и римляне вполне себе резали
людей на алтарях. cool.gif гладиаторские бои очень быстро превратились в шоу.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Религия_Урарту

ссылки на 4 книги где есть упоминание о человеческих жертвоприношениях в Урарту. cool.gif

Lehmann-Haupt C.F. Armenien, einst und jetzt. — Berlin: B. Behr, 1910—1931. — Т. II. — С. 476.

Krauss R. Tierknochenfunde aus Bastam in Nordwest-Azerbaidjan/Iran (Fundmaterial der Grabungen 1970 und 1972). — Munich, 1975. — 205 с.

Mirjo Salvini. The Inscriptions of Ayanis. Cuneiform and Hieroglyphic // Altan Çilingiroğlu, Mirjo Salvini Ayanis I. Ten Years’ Excavations at Rusaḫinili Eiduru-kai, 1989—1998. — Roma: CNR Istituto per GLI Studi Micenei ed Egeo-Anatolici, 2001. — С. 257—320.

Burney Charles. Urartian Funerary Customs // Campbell S., Green A. The Archaeology of Death in the Ancient Near East (Oxbow Monographs in Archaeology). — Oxbow Books, 1995. — Вып. 51. — С. 205—208.

уголовщина это одно а исполнение религиозного культа совсем другое,
хотя наверное для твоего уровня интеллекта видимо это одно и тоже. cool.gif

давай пиши свой список,я посмеюсь. cool.gif
только факты, когда, кого, при каком царе и тд и тп.

1. Эти книги Библия и Талмуд. Наиболее старые тут не причем, речь идет о книгах, в которых написано про 49 лет, а они в нынешней редакции появились примерно 2000 лет назад, а не 3000.
2. вот, например, первое, что попалось на русском языке http://hpj.asj-oa.am/47/1/59-2(334).pdf

3. Да, греки гуманисты, ты сам писал, что законы евреев распространялись только на евреев, так почему законы греков, распросраняющиеся только на граждан, не могут быть гуманными? И ты, конечно, пропустил мимо ушей слова о том, что с этого гуманизм лишь начался.

4. Никто и не отрицает, что ЧЖ были когда то у всех, сам же писал, что римляне в чрезвычайных ситуациях это делали, но конкретно гладиаторские бои ими не были.

5. И снова Википедь, ну ладно поищу-почитаю книжечки на досуге, может и ошибся, но эти факты, если и верны, то указывают на эксцессы, о которых я изначально говорил.

6. Мой уровень интеллекта позволяет не хамить собеседникам, а советовать им еще раз прочитать то, что комментируют, а то назовут уголовщиной то, что сделали священники во имя бога своего.

Я хотел пару примеров по памяти привести, но раз список, то список, но уже завтра, полистаю Святое писание, составлю полный списочек, чтоб таким как ты было что показывать, а то пользуются некоторые тем, что я под рукой ссылки держать не люблю.
Эмден
Отправлено: Мар 19 2016, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 19 2016, 20:31)
да плевать на них, речь о Боге
а ему всё равно как принесено, главное, чтоб от чистого сердца.

и примеров, когда без регламента, но от души - немало.
а значит - регламенты неважны уабще.

то есть, если жертвы принесены без регламента, но приняты Господом благосклонно, значит - они принесены правильно.
согласен?
или ты лучше господа бога знаешь, что для него приятнее?

адская ересь,ты с сатанистами не перепутал? biggrin.gif

то что ты несешь именно к ним имеет отношение,но не к иудаизму,который строится на книге,
а в книге законы и правила чётко регламентирующие как и что надо делать,и что нельзя. cool.gif
Эмден
Отправлено: Мар 19 2016, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Эдуард @ Мар 19 2016, 21:08)
1. Эти книги Библия и Талмуд. Наиболее старые тут не причем, речь идет о книгах, в которых написано про 49 лет, а они в нынешней редакции появились примерно 2000 лет назад, а не 3000.
2. вот, например, первое, что попалось на русском языке http://hpj.asj-oa.am/47/1/59-2(334).pdf

3. Да, греки гуманисты, ты сам писал, что законы евреев распространялись только на евреев, так почему законы греков, распросраняющиеся только на граждан, не могут быть гуманными? И ты, конечно, пропустил мимо ушей слова о том, что с этого гуманизм лишь начался.

4. Никто и не отрицает, что ЧЖ были когда то у всех, сам же писал, что римляне в чрезвычайных ситуациях это делали, но конкретно гладиаторские бои ими не были.

5. И снова Википедь, ну ладно поищу-почитаю книжечки на досуге, может и ошибся, но эти факты, если и верны, то указывают на эксцессы, о которых я изначально говорил.

6. Мой уровень интеллекта позволяет не хамить собеседникам, а советовать им еще раз прочитать то, что комментируют, а то назовут уголовщиной то, что сделали священники во имя бога своего.

Я хотел пару примеров по памяти привести, но раз список, то список, но уже завтра, полистаю Святое писание, составлю полный списочек, чтоб таким как ты было что показывать, а то пользуются некоторые тем, что я под рукой ссылки держать не люблю.

и откуда такая уверенность что книги в нынешней редакции появились лишь 2000 лет назад?факты есть?

в этом законнике нет ни слова о положении долговых рабов.

какие греки гуманисты если к своим же согражданам обращенным за долги в рабство относились как скоту?
евреи разделяли своих попавших в рабство и требовали к ним человеческого отношения в то время как греки и римляне
своих бывших граждан продавали как скот кому угодно.

ну так греки и римляне пришли к замене ЧЖ много позднее евреев.

читай-читай.

и что же они делали? cool.gif

читай,желательно максимально близкий перевод cool.gif а то мало ли что переводчики приплести могли.
у некоторых вместо каната через игольное ушко каким то образом оказался верблюд. cool.gif
Juan Carlos
Отправлено: Мар 19 2016, 21:56
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 21:26)
а в книге законы и правила чётко регламентирующие как и что надо делать,и что нельзя. cool.gif

а в книге еще и куча примеров, когда что-то важное делается вообще не по правилам и законам и оказывается вполне угодным Ему.
отсюда вопрос - каков смысл в ваших правилах, если и Сам не против их нарушения?
Эмден
Отправлено: Мар 19 2016, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ну да,конечно,как раз по Торе то евреям не мало доставалось biggrin.gif
они ж постоянно сомневались,хаяли Мойшу почем свет стоит,и огребали за это.
например 40 лет скитаний получили за то что пока Мойша был на горе 40 дней евреи сколотили себе
идола-быка,вот и получили за каждый день год,да и после им доставалось. cool.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (287) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия