Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (287) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 19 2016, 22:37
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Вообще-то, читая Исход, постоянно читаешь жалобы Моисея на народ: и непокорный он, и жестоковыйный, и неблагодарный, и так далее.
Всю книгу Мойша жалуется Богу на то, что тот его поставил во главе такого паршивого народишки, с радостью выполняет карательные меры против своих соплеменников, придумывает им непонятные зверские испытания, и деланно притворно сожалеет. Такой он, вообще, бородатый гандон и жополиз, что готов всех под нож пустить, лишь бы угодить начальству. Скотина, одним словом. Так вот, по поводу человеческих жертвоприношений. Несколько раз в Ветхом Завете есть моменты, когда Господь на что-то обижается, и требует, чтоб кое-кто кое-кого пошел и непременно убил зверским способом. Только тогда гнев господа будет этой жертвой успокоен. Если смотреть на эти вещи с точки зрения нашего определения понятию жертвоприношение - то эти убийства для задабривания божества - самые настоящие жертвы. Человеческие, кстати. Хотя, конечно, ритуал и регламент был нарушен. Но он бывал нарушен много раз до и после, и ничо, нормально всё проходило. Теперь далее, счет этих убитых для того, чтоб порадовать Господа, идет на тысячи. Убивали их, кстати, жрецы. Так что, в какой-то степени, регламент могли и соблюсти. |
|
Эмден |
Отправлено: Мар 19 2016, 22:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 329 ![]() ![]() |
что поделаешь,и народец был еще тот и Мойше был не сахар
![]() чушь,ты путаешь жертвоприношение и наказание,это две огромные разницы, иначе и аутодафе коим баловалась католическая инквизиция тоже можно считать ЧЖ а что?суседи евреев сжигали ребенка первенца в жертву Молоху,получается христианские католические ксёндзы сжигая людей приносили жертву тов.И.Христу? так что ли по твоей логике? ![]() ![]() где пруф что убивали именно жрецы? ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 19 2016, 23:01
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2813 ![]() ![]() |
Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 22:49) чушь,ты путаешь жертвоприношение и наказание,это две огромные разницы, иначе и аутодафе коим баловалась католическая инквизиция тоже можно считать ЧЖ а что?суседи евреев сжигали ребенка первенца в жертву Молоху,получается христианские католические ксёндзы сжигая людей приносили жертву тов.И.Христу? так что ли по твоей логике? ![]() ![]() ничего не путаю принцип один и тот же: божество гневается, и требует, чтоб кого-то прикончили, иначе будет атататат всем. тогда жрецы идут и выполняют, и посвящают это деяние Ему, то есть, кровью убитых покупают благосклонность Бога для себя, избегая суровой кары. когда барана режут и делают всесожжение, или там убивают для Бога козла - того самого, козла отпущения, то тоже, искупают грехи, избегая наказания за что-то, инквиция тоже - спасала душу, принося в жертву тело, а Христос стал именно искупительной жертвой за грехи человечества, именно жертвой, да. снова скажешь - "никагда не было!!!", или пойдешь Библию почитаешь? Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 22:49) где пруф что убивали именно жрецы? ![]() ты точно еврей?????? мне, православному атеисту, даже как-то стыдно показывать настоящему еврею что, и где написано в еврейской Книге |
|
Уралхан |
Отправлено: Мар 19 2016, 23:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1535 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 73 ![]() ![]() |
Жертвоприношения примеры, чтоб порадовать бога и как выяснилось жрецов, ловят барана, любого, но жирного, догоняют, ловят, убивают, бог доволен..
Примеры наказаний - поймана блудница, закидали её камнями, если бы не блудила осталась бы жива, У барана нету шанса, у блудницы есть Похожести иногда прослеживаются, но умысла приносить в жертву людей у евреев вроде нет, Умысел ! |
|
Эмден |
Отправлено: Мар 19 2016, 23:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 329 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Мар 19 2016, 23:01) ничего не путаю принцип один и тот же: божество гневается, и требует, чтоб кого-то прикончили, иначе будет атататат всем. тогда жрецы идут и выполняют, и посвящают это деяние Ему, то есть, кровью убитых покупают благосклонность Бога для себя, избегая суровой кары. когда барана режут и делают всесожжение, или там убивают для Бога козла - того самого, козла отпущения, то тоже, искупают грехи, избегая наказания за что-то. и вот выходит, что и с людьми так можно. снова скажешь - "никагда не было!!!", или пойдешь Библию почитаешь? ты точно еврей?????? мне, православному атеисту даже как-то стыдно показывать настоящему еврею что, и где написано в еврейской Книге Бог требует наказания,не жертвоприношения,а иначе и аутодафе тоже жертвоприношение понял нет? и тогда православные и католики сжигавшие еретиков и ведьм тоже приносили ЧЖ согласен? и где написанно что именно жрецы идут это и делают? давай цитаты или ты балабол. ![]() баранов и прочую живность режет всего несколько человек,верховных жрецов,это их работа, и они должны все делать по Торе и никак иначе,за нарушение смерть. ![]() |
|
Уралхан |
Отправлено: Мар 19 2016, 23:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1535 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 73 ![]() ![]() |
Эмден, а шо и поныне баранов и горлиц приносят в жертву ?
Если можно расскажи подробнее, все ли израильские евреи этим занимаются, как это проходит, где берут живность, как и куда везут, кто режет, куда мясо, какую живность |
|
Эмден |
Отправлено: Мар 19 2016, 23:17
|
Цитата (Уралхан @ Мар 19 2016, 23:09) Жертвоприношения примеры, чтоб порадовать бога и как выяснилось жрецов, ловят барана, любого, но жирного, догоняют, ловят, убивают, бог доволен.. Примеры наказаний - поймана блудница, закидали её камнями, если бы не блудила осталась бы жива, У барана нету шанса, у блудницы есть Похожести иногда прослеживаются, но умысла приносить в жертву людей у евреев вроде нет, Умысел ! не любого,животное должно быть здоровым,не иметь никаких врожденных пороков,самое лучшее в общем. наказание за блуд,или педерастию или много за что еще это именно наказание,не жертва,община наказывает человека за нарушение закона,вот и все,законы были суровые,ну и время такое было. ![]() |
|
Эмден |
Отправлено: Мар 19 2016, 23:21
|
Цитата (Уралхан @ Мар 19 2016, 23:17) Эмден, а шо и поныне баранов и горлиц приносят в жертву ? Если можно расскажи подробнее, все ли израильские евреи этим занимаются, как это проходит, где берут живность, как и куда везут, кто режет, куда мясо Храма то нет ![]() ![]() жертву можно было приносить только в Храме,и более ни где,кстати это было очень удобно,не слишком обременяло народ,не то что греки всякие и римляне у которых в каждом городе или даже деревне были храмы,и соответственно куча жрецов при них ![]() |
|
Уралхан |
Отправлено: Мар 19 2016, 23:23
|
Ясно, на тюрьмах экономили, да и не столь эффективны и реальны тюрьмы для того времени, охранять и кормить надо заключённых и охранников
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 19 2016, 23:27
|
Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 23:13) Бог требует наказания,не жертвоприношения,а иначе и аутодафе тоже жертвоприношение понял нет? и тогда православные и католики сжигавшие еретиков и ведьм тоже приносили ЧЖ согласен? Это ваш, еврейский Бог, требует наказаний. Христианский Бог требует искупления грехов для спасения души. Чувствуешь разницу, варвар? По сути, любое искупление - есть жертва, за которую покупается прощение греха. Да, христиане, сжигавшие или топившие, или еще как-то убивавшие инаковерящих и нераскаивающихся, или раскаивающихся, по факту, приносили в жертву их тела, стараясь спасти их бессмертную душу. Каждую ведьму, каждого еретика, перед тем как запечь, исповедовал священник, просил покаяться и спасти душу. Понимаешь теперь, насколько гуманны и добры христиане? |
|
Уралхан |
Отправлено: Мар 19 2016, 23:28
|
Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 23:21) Храма то нет ![]() ![]() жертву можно было приносить только в Храме,и более ни где,кстати это было очень удобно,не слишком обременяло народ,не то что греки всякие и римляне у которых в каждом городе или даже деревне были храмы,и соответственно куча жрецов при них ![]() Ого, вот это заморочки, строгость правил и незыблемость традиций ! ничего себе.. Думаю у евреев большое будущее, сейчас это наверное начало чего то грандиозного, будет и Храм и все другое |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 19 2016, 23:36
|
Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 23:13) и где написанно что именно жрецы идут это и делают? давай цитаты или ты балабол. ![]() ну, ты сам этого хотел, и мне, в рамках христианской моей безграничной добродетели, приходится наставлять на путь истинный иудея нус...перекрестясь, приступим: Исход, глава 32. Моисей идет к Богу, жалуется на народ, и спрашивает - чем можно загладить грех израилев? Господь говорит ему путь к искуплению, и намекает - если ты сам не проведешь искупительного процесса, то приду я, и тогда вам всем кабзда - "изглажу из книги Моей" Тогда Мойша и жрецы берут ножики, Мойша им говорит - Бог хочет чтоб мы искупили грех и перебили всех наших, кто попадется по пути. И они пошли, и вырезали несколько тысяч своих братьев и сестер, чтобы Господь успокоился и не гневался. Этот массакр был посвящен Ему - "сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем" - это Мойша так передал со слов Бога - посвятите убийство сына и брата Господу. ну так чо, вот тебе пример, когда жрецы вырезали кучу народа по просьбе Бога и для искупления - то есть, принесли тех грешников в жертву, ради спасения всех остальных совершалось все с нарушением ритуала и регламента, но Господь остался доволен. еще примеров надо, или этих нескольких тысяч хватит? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 19 2016, 23:51
|
Вот первоисточник даже, с цитатами.
Всё написано со слов Господа Бога, пером Моисея. https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%98%D1%81...%D0%BE%D0%B4#32 Цитата И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение. 30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего. Обратите внимание на сюжет про грех - заглаживание греха - массакр, как способ заглаживания Это и есть та самая жертва, про которую Эмден писал дословно: проштрафовался? принеси очистительную жертву |
|
Эмден |
Отправлено: Мар 19 2016, 23:53
|
надо первоисточники читать а не перепевы
![]() Моше повернулся и спустился с горы, [держа] в руках две скрижали Свидетельства, скрижали с письменами на обеих сторонах — они были исписаны и с той, и с другой [стороны]. Эти скрижали были деянием Бога, а письмена [на них] — письменами Бога, начертанными на скрижалях. Йеѓошуа услышал шум буйствующего народа и сказал Моше: “В стане — звуки битвы!” Но тот сказал: “Это не победные клики и не вопли поражения. Я слышу глумливые крики!” Приблизившись к стану, [Моше] увидел тельца и пляски. Возгорелся гнев Моше, и он бросил [наземь] скрижали, [которые нес] в руках, и разбил их у подножия горы. Он взял тельца, которого они сделали, сжег его в огне, [оставшееся] растер в порошок — и, рассеяв по воде, дал пить сынам Израиля. Моше сказал Аѓарону: — Что сделал тебе этот народ, что ты вовлек его в [столь] великий грех? — Да не возгорится гнев моего господина! — ответил Аѓарон. — Ты же знаешь, что этот народ [склонен] ко злу. Они мне сказали: “Сделай нам бога, который шел бы перед нами, [ведя нас за собой], ведь этот человек, Моше, который вывел нас из земли египетской, — мы не знаем, что с ним!” И я сказал им: “У кого есть золото, снимите с себя”. Они отдали мне [золото], я бросил его в огонь — и получился этот телец! Моше увидел, что народ развращен, что Аѓарон распустил его — врагам на посмешище. Тогда Моше стал в воротах стана и воззвал: “Кто за Господа — ко мне!” И к нему собрались все сыны Леви. (колено, то есть клан Леви) Сказал он им: — Так говорит Господь, Бог Израиля: “Пусть каждый повесит меч на бедро — и пройдите по стану, туда и обратно, от ворот к воротам. Убивайте своих братьев, друзей и соседей!” Сыны Леви поступили по слову Моше, и в тот день из народа было убито около трех тысяч человек. И сказал Моше: — Сегодня посвятите ваши руки Господу, каждый — своим сыном и братом — чтобы ныне удостоиться благословения. На следующий день Моше сказал народу: — Вы совершили великий грех. Теперь я взойду к Господу; может быть, мне [удастся] искупить ваш грех. Моше вернулся к Господу и сказал: — Этот народ совершил великий грех: они сделали себе бога из золота. Простишь ли Ты их грех? А если нет, то сотри меня из Твоей книги, которую Ты написал! Господь сказал Моше: — Я сотру из Моей книги того, кто согрешил предо Мною. А теперь иди, веди народ туда, куда Я тебе говорил. Мой ангел пойдет перед тобою. Но в день взыскания Я накажу их за грех. и где тут жрецы приносящие в жертву людей? едва-едва Мойша скрижали получил,еще не было ни Торы,ни законов,ничего. была толпа которая послала Мойше на хуй.и был клан самого Мойше,раз они подчинялись ему бесприкословно. и это было наказание а не жертвоприношение,такое же наказание как и христианские аутодафе. а если это ЧЖ то и христиане тоже тов.И.Христу человеков жарили в жертву. ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 19 2016, 23:57
|
Цитата (Эмден @ Мар 19 2016, 23:53) надо первоисточники читать а не перепевы ![]() Сегодня посвятите ваши руки Господу, каждый — своим сыном и братом — чтобы ныне удостоиться благословения. Ну так поясни тогда смысл этой фразы. Раз мой перепев не такой. Что значит эта фраза Господа, переданная Мойше: посвятите руки госполу своим сыном и братом, чтобы удостоиться благословения. Да именно то и значит - убейте своих ближних, в искупление какой-то хероты, чтоб я на вас не сердился и благословил. А это таки жертва, искупительная. |
|
Эмден |
Отправлено: Мар 20 2016, 00:05
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 19 2016, 23:57) Ну так поясни тогда смысл этой фразы. Раз мой перепев не такой. Что значит эта фраза Господа, переданная Мойше: посвятите руки госполу своим сыном и братом, чтобы удостоиться благословения. Да именно то и значит - убейте своих ближних, в искупление какой-то хероты, чтоб я на вас не сердился и благословил. А это таки жертва, искупительная. Исполненное левитами без послаблений, без изъятий, основанных на личных отношениях к тому или другому из виновных, дело наказания было делом служения Господу, делом священным. Поэтому Моисей и сказал им «посвятите сегодня руки ваши Господу». Своим поведением сыны Левия заслужат благословение от Господа «да ниспошлет Он вам... благословение». то есть Бог сделал колено Левитов своим орудием наказания,но не жертвоприношения,народ отринувший бога был наказан, Мойше понимал что если сегодня спустить такое то завтра на него вообще все положат хуй,потому наказание было жестоким.а иначе не было бы ни евреев ни иудаизма,такова жизнь,пожертвуй частью но сохрани большее. ![]() кстати обращу твое внимание что не было ни Торы,ни законов,ни жертвенника,ни ковчега Завета,ни назначенных жрецов, не было ничего,была толпа которая недавно ушла с Египта и всё. ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 20 2016, 00:37
|
Цитата (Эмден @ Мар 20 2016, 00:05) пожертвуй частью но сохрани большее. Заметь, не я это сказал. Ты не меньше меня понимаешь и осознаешь, что это жертва, жертва во имя Бога Израиля. Но будешь выкручиваться до упора, ибо хупца заставляет тебя. Вы все, язычники, такие упёртые. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 20 2016, 00:39
|
Цитата (Эмден @ Мар 20 2016, 00:05) кстати обращу твое внимание что не было ни Торы,ни законов,ни жертвенника,ни ковчега Завета,ни назначенных жрецов, не было ничего,была толпа которая недавно ушла с Египта и всё. ![]() кстати, обращу и твое внимание, что жертвы евреи приносили со времен Авраама и ничо, Господу нравилось так что все эти жрецы-заветы и ковчеги, лишь факультатив, а не что-то совершенно необходимое для даров Всевышнему |
|
Эмден |
Отправлено: Мар 20 2016, 01:01
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 20 2016, 00:39) кстати, обращу и твое внимание, что жертвы евреи приносили со времен Авраама и ничо, Господу нравилось так что все эти жрецы-заветы и ковчеги, лишь факультатив, а не что-то совершенно необходимое для даров Всевышнему что там было во времена Авраама вообще никто не знает,и называли ли себя евреями потомки Авраама тоже не известно,евреи как народ оформились после выхода из Египта,и 40 лет походов,где оформилась религия, законы,правила,появился институт жрецов,появилась святыня в виде ковчега Завета. и что-то сомнительно что происходившее до исхода сильно нравилось Богу,иначе он не подсунул бы Мойше тем протоевреям которые кстати жили почти в рабстве в Египте.и их жертвы Богу против фараона как то не особо помогали ![]() |
|
Эмден |
Отправлено: Мар 20 2016, 01:02
|
Цитата (Juan Carlos @ Мар 20 2016, 00:37) Заметь, не я это сказал. Ты не меньше меня понимаешь и осознаешь, что это жертва, жертва во имя Бога Израиля. Но будешь выкручиваться до упора, ибо хупца заставляет тебя. Вы все, язычники, такие упёртые. для тебя ЧЖ,а по мне наказание,суров был Мойше,эдакий еврейский Сталин. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |