Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (287) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Израиль
Juan Carlos
Отправлено: Мар 20 2016, 01:14
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Что я и говорю. Сначала пишешь жертва, но тут же это и наказание. Вот за эту изворотливость Моисей вас и давил. Мало, кстати. Нужно было пожестче.
Эмден
Отправлено: Мар 20 2016, 01:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 20 2016, 01:14)
Что я и говорю. Сначала пишешь жертва, но тут же это и наказание. Вот за эту изворотливость Моисей вас и давил. Мало, кстати. Нужно было пожестче.

тьфу на тебю,свидомитско-гойская рожа tongue.gif biggrin.gif
иди чёрное море углубляй,замелело оно со времен древних укров laugh.gif
Juan Carlos
Отправлено: Мар 20 2016, 01:25
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Кстати, если цитаты из Моисея о евреях издать отдельной книжкой, но без указания авторства, то ее запретят за антисемитизм и разжигание ненависти к евреям.
Жаль, никто пока не додумался этого сделать. Была бы реально медиабомба и дичайший тролль-скандал.
Эмден
Отправлено: Мар 20 2016, 01:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 20 2016, 01:25)
Кстати, если цитаты из Моисея о евреях издать отдельной книжкой, но без указания авторства, то ее запретят за антисемитизм и разжигание ненависти к евреям.
Жаль, никто пока не додумался этого сделать. Была бы реально медиабомба и дичайший тролль-скандал.

да прям,быстро разобрались бы откуда цитаты надерганы cool.gif
особенно когда Мойша говорит от лица Бога,сразу понятно КТО евреев ругает biggrin.gif
Juan Carlos
Отправлено: Мар 20 2016, 01:42
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Да кто бы быстро разобрался? Полуграмотные журналисты, не отличающие Иисуса Навина от Иисуса Христа, и уверенные, что иудаизм назвали в честь Иуды Искариота?
Пока бы разобрались, шухер был бы знатный и цитатник Моисея стал бы настольной книгой каждого антисемита.
Эмден
Отправлено: Мар 20 2016, 01:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

в МОССАДе быстро разберутся tongue.gif biggrin.gif
и хто хнижку издал,и хто цитаты надергал, и кто Мойше их в ухо нашептывал laugh.gif
Бармалей
Отправлено: Мар 20 2016, 03:46
Quick Quote Quote Post

Модератор

Вообще-то, читая Исход, постоянно читаешь
жалобы Моисея на народ: и непокорный он, и
жестоковыйный, и неблагодарный, и так
далее.

прям депутат единой россии

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Мар 20 2016, 07:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 03:51)
Всё написано со слов Господа Бога, пером Моисея.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%98%D1%81...%D0%BE%D0%B4#32
Цитата
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.

они какие то придурки, чес слово. Я что то у других народов такого примера гуманизма не помню - что бы Папа, или патриарх, или мулла какой вооружал своих ближних и шли по своему (!) городу, резали своих, первых попавшихся жителей? Да они ебнутые были.

Про то, что делали с врагами, я уж и не говорю.
Нравы конечно были жестокие, но никто не говорит об избранности римлян, ассирийцев или персов.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Уралхан
Отправлено: Мар 20 2016, 08:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Разве римляне не считали всех вокруг себя варварами и врагами ?
Juan Carlos
Отправлено: Мар 20 2016, 11:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Уралхан @ Мар 20 2016, 08:15)

Не всех и не всегда. С течением истории, и в процессе роста империи, варвары постепенно становились неварварами.
Греков они варварами не считали никогда, карфагенян варварами не считали, даже персов варварами считали не всегда.

Тут можно одну закономерность проследить - Рим не считал варварами тех, кто был примерно сопоставим с ним по уровню социального развития и по военной силе. Социальный аспект даже превалировал. Рим покорил греков, но никогда не считал их ниже себя - наоборот, считал их более развитыми и совершенными в цивилизационном смысле. Карфаген считался вполне равным противником по всем параметрам, не дикими варварами. Персы тоже, в разные времена, по-разному. Но всегда с уважением - потому что развитое государство и военная мощь. А вот просто дикие орды германцев-даков-гуннов и прочих, всегда считали варварами, даже если те и оказывались сильнее в военном плане.

Ну и потом, римляне имели право считать диких соседей варварами. Посмотри на Рим, с его совершенным государственным устройством, с его культурными достижениями, с его цивилизационным превосходством - мощеные камнем "автобаны" через всю империю, водопроводы, термы, первые СМИ, развитая система смены элит (не всегда, но было), регулярная армия (не всегда, но была), библиотеки, судебная система с законами на уровне 20 века, религиозная терпимость - какой не было и в 20 веке, открытость ко всему полезному и готовность учиться.
И посмотри на Палестину или какую-нибудь Германию. Жалкое и убогое зрелище. Либо дикари, либо упоротый теократический и племенной уклад. Местечковость и изоляция. Грязь и бескультурье. Фу, такими быть.
Само собой, для Рима они были варварами. Практически, животными в человеческом обличье.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 20 2016, 11:29
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Эмден @ Мар 20 2016, 01:17)
тьфу на тебю,свидомитско-гойская рожа tongue.gif biggrin.gif

Прав был Моисей: гадкий, вероломный, неблагодарный народец.
Мы вас почти с самой Нибиру везли, боевому гопаку учили, последним салом делились, и за это такое вот спасибо.
ross
Отправлено: Мар 20 2016, 12:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С новым годом тетя Хая.)

Когда стало ясно, что сенатор Бени Сандерс проигрывает Хиллари Клинтон предвыборную гонку, многие израильтяне вздохнули с облегчением: «Ничего хуже еврея-президента для Израиля быть не может!».

С этой точки зрения, соперник Хиллари Клинтон Дональд Трамп долго считался наиболее предпочтительным кандидатом: и не только потому, что республиканец, но и потому, что вроде бы никакого отношения к евреям не имеет. Но тут-то и выяснилось, что это не совсем так, а точнее — совсем не так.
дочь миллиардера Иванка-Яэль Трамп-Кушнир, оказывается, в 2009 году прошла ортодоксальный гиюр и с тех пор ведет еврейский образ жизни, активно жертвует деньги на синагоги и еврейские школы и считается активисткой женского движенияХАБАД. И если вспомнить известное изречение о том, что «еврей — это не тот, у кого папа еврей, а тот у кого внуки евреи», то выходит, что во главе Америки-таки может стать еврейский президент.

Когда во время очередного предвыборного шоу у Трампа напрямую спросили о вероисповедании его старшей дочери, он не стал отпираться.

«Да, одна из моих дочерей — иудейка, — сказал он. — Это не планировалось, просто так получилось. И я рад, что так получилось. У нее замечательная еврейская семья, а у меня — замечательный зять, отличный парень Джерад Кушнир».

Следует заметить, что в трех браках у ведущего кандидата в президенты США от Республиканской партии родилось пятеро детей: трое сыновей — Дональд-младший, Эрик и Браун, и две дочери — Иванка и Тифани.
«У меня всегда было много друзей-евреев, я всегда интересовалась иудаизмом, так что я даже не могу сказать, что тут является причиной, а что следствием: мой интерес к иудаизму или тот факт, что Джерад оказался евреем, соблюдающим религиозные заповеди, — призналась она в одном из интервью. — Во всяком случае, я всегда знала, что хочу выйти замуж за еврея».

Очень скоро выяснилось, что Иванка, занявшая к тому времени пост вице-президента в одной из компаний отца, относится к своему переходу в еврейство более чем серьезно: она прошла не реформистский, а строгий ортодоксальный гиюр и стала соблюдать религиозные заповеди.
Еврейство Яэль-Иванки и Джерада Кушнира проявляется, разумеется, не только в том, что они регулярно посещают синагогу, соблюдают кашрут, субботу и заповеди о чистоте семейной жизни, но, как уже было сказано, в их активном участии в жизни еврейской общины Нью-Йорка и жертвуют немалые деньги на еврейские школы и различные общинные мероприятия. Кроме того, Иванка и ее муж не скрывают, что являются большими патриотами Израиля, хотя до сих пор так и не решили, где приобретут квартиру — в Иерусалиме или Тель-Авиве.
Но вот что касается политических взглядов Иванки, то, хотя она сегодня и играет огромную роль в кампании своего отца, они остаются загадкой.Известно, к примеру, что в 2007 году, она пожертвовала деньги на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.

Впрочем, возможно, это объясняется тем, что Иванка-Яэль является подругой Челси Клинтон — дочери Билла и Хиллари Клинтонов. Челси тоже замужем за евреем, но гиюра при этом не проходила.

--------------------
Запомни Русь! Отчизна! Запомни! Отомсти!
Эмден
Отправлено: Мар 20 2016, 13:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Мар 20 2016, 07:48)
они какие то придурки, чес слово. Я  что то у других народов  такого примера гуманизма не помню - что бы Папа, или патриарх, или мулла какой вооружал  своих ближних и шли по  своему  (!) городу, резали своих, первых попавшихся жителей? Да они ебнутые были.

Про то, что делали с врагами, я уж и не говорю. 
Нравы конечно были жестокие, но   никто не говорит  об избранности римлян, ассирийцев или персов.

не первых попавшихся а тех кто поклонился золотому быку cool.gif
те кто остался верен Богу тех не тронули,читай внимательнее. cool.gif

я тебя огорчу но и ассирийцы и персы и римляне страдали тем же самым,в той или иной мере,тоже считали себя привыше всех прочих,про Египет я и вовсе молчу,эти вообще на всех смотрели как на муравьев. cool.gif

с врагами поступали ровно также как все,только крупные государства могли себе позволить брать в плен противника,
такие как Египет,Вавилония,где с помощью ирригации от рек Прат,Тигр,или Нил можно было добиваться больших урожаев,
и иметь излишки пищи,или Хетты с их монополией на производство бронзы которой они торговали по всему БВ.
Эмден
Отправлено: Мар 20 2016, 13:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Уралхан @ Мар 20 2016, 08:15)

в основном так и было,ну вот взять того же Гая Юлия Цезаря,во время галльского похода по разным подсчетам загенацидил
до двух миллионов галлов и примерно столько же обратил в рабство и продал,и ничего,его не считают каким-то римским гитлером,усе нормально. cool.gif
Эдуард
Отправлено: Мар 20 2016, 14:22
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Примеры ЧЖ из Ветхово завета.
1. Бытие, гл. 22. Несостоявшееся жертвоприношение Исаака Авраамом. Тем не менее обряд описан и факт требования жертвы очевиден. Сама же эта история, как любой другой мифологический сюжет, имеет некую реальную основу, а именно показывает память народа об отказе от ЧЖ, то есть некогда такое практиковалось, приносили жертву своих детей, а в один прекрасный день перестали. Тем не менее в исключительных случаях эту старую традицию вспоминали.
2. книга судей, гл. 11. Иефай приносит в жертву свою дочь, согласно своему обещанию. Сам обряд здесь не описан, но поскольку использована стандартная терминалогия, всесожение, понятно, что и обряд был стандартным.
3. Первая книга царств, гл. 15. Господь через Самуила требует напасть на амалитян и убить их всех. Когда Саул оставляет в живых царя Агага, Самуил лично убивает того, а Саула лишает царства. Господу захотелось человечины, и горе тому, кто откажет. Это ли не человеческая жертва, целый народ перерезать?

По поводу человеколюбия вообще говорить нечего, примеры истребления людей как иностранцев, так и евреев из Святого писания, хватает, самый эпичный, это почти полное истребление колена Бениамина (Книга судий, гл. 19). Такие мелочи, как убийство десяток или сотен людей ради того, чтобы снять с них рубашки или отрезать крайнюю плоть были в порядке вещей, сами авторы книги пишут такие истории без всякого стеснения.
Если же говорить о реальном и качественном шаге в сторону гуманизма, то эыо сделали именно древние греки. Они первыми создали не религиозную, светскую идеологию, то есть философию. Греческие мыслители додумались до того, что человек придумал бога, а не бог человека. То есть именно у них первичным стал человек, а не бог. И у них законы должны были служить людям, а не богам. Когда в Афинах гражданин предлагал законопроект, он обязан был обосновать его полезность. Вот это был принципиально новый подход, который и довел человечество до нынешнего гуманизма. Сравнение же религиозных правил есть дело неблагородное, ибо во всех религиях человек второстепенен.

Продолжить спор по затронутым выше частным вопросам не вижу смысла: во первых, это не в тему, во вторых, Эмдена все равно не переубедить, а остальным это вроде неинтересно.

П. С. Спасибо за повод заглянуть Библию. Что может быть лучше для христианина, чем почитать Библию перед сном angel.gif
Juan Carlos
Отправлено: Мар 20 2016, 14:31
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Эдуард, я на тебя подам иск в гаагский шариатский трибунал.
Я эти примеры с Самуилом и Иеффаем на десерт берёг. Чтобы еврейские товарищи постепенно осознали, насколько их представления и шаблоны не соответствуют реальности.
Заставил их с понятием определиться. Это было непросто.
Едва с первым примером закончил. И тут ты хрясь, и самые яркие моменты выложил. Ну как так можно!

Кстати в ряде источников есть отсылки на то, что Самуил расчленил тело Агага так, как это делается с тушей жертвенного животного.
Эдуард
Отправлено: Мар 20 2016, 14:45
Quick Quote Quote Post

Сверхсрочник

Ну я же предупреждал, что подожду немного, но ты слишком долго тянул. Но скажи честно, ты же это у Таксиля взял? А он в Гаагу уже не подаст.
Juan Carlos
Отправлено: Мар 20 2016, 15:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Само собой, вечно в голове примеры человеческих жертвоприношений я не держал. Но библейские сюжеты про убийства людей по просьбе Бога и во имя Его, конечно же, помнил. Самые массовые - они не из Забавной Библии, а из обычной.
И массакр, учиненный Моисеем после бунта с Тельцом, и еще один массакр с человеческим приношением, тоже от Моисея - но он по хронологии идет позже, про него я не успел написать. Там тоже счет на тысячи и описание всей процедуры по прядку: приказ Бога-жрецы распоряжаются-режут людей и приносят в жертву.

Ну а самые яркие примеры, как с Иеффаем и Самуилом, они, конечно, Таксилевские - была у меня эта книжка в детстве, с совершенно шикарными иллюстрациями. У него они очень сочно обыграны, что не меняет их сути. Их я берег для финала.

Но я не мог не тянуть. Потому что пока не было консенсуса по тому, что мы считаем ЧЖ, бессмысленно было начинать - уж больно скользский народ, любящий увиливать и выдумывать тысячи отговорок.
Кубок
Отправлено: Мар 20 2016, 15:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 20 2016, 15:11)
Само собой, вечно в голове примеры человеческих жертвоприношений я не держал. Но библейские сюжеты про убийства людей по просьбе Бога и во имя Его, конечно же, помнил. Самые массовые - они не из Забавной Библии, а из обычной.
И массакр, учиненный Моисеем после бунта с Тельцом, и еще один массакр с человеческим приношением, тоже от Моисея - но он по хронологии идет позже, про него я не успел написать. Там тоже счет на тысячи и описание всей процедуры по прядку: приказ Бога-жрецы распоряжаются-режут людей и приносят в жертву.

Ну а самые яркие примеры, как с Иеффаем и Самуилом, они, конечно, Таксилевские - была у меня эта книжка в детстве, с совершенно шикарными иллюстрациями. У него они очень сочно обыграны, что не меняет их сути. Их я берег для финала.

Но я не мог не тянуть. Потому что пока не было консенсуса по тому, что мы считаем ЧЖ, бессмысленно было начинать - уж больно скользский народ, любящий увиливать и выдумывать тысячи отговорок.

красиво соскочить тоже ума требует smile.gif smile.gif

--------------------
изгнан из ада с формулировкой: тролил чертей
Juan Carlos
Отправлено: Мар 20 2016, 15:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Ну окей, ладно, сейчас ждем наших евреев, которые скажут, что Иеффай и Самуил на самом деле не делали того, что написано в Книге.
Тянуть далее смысла нет. Я привожу последний пример с цитатой. И пусть Вуду и Эмден скажут: никагда небылааааа!!!!

Итак, ничто не предвещало: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A7%D0%B8....D0.B2.D0.B0_31
Книга Чисел, глава 31, евреи снова воюют.

Цитата
И сказал Господь Моисею, говоря: сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества; возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей;  и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.

Ну? Все заметили описание процедуры, регламент и назначение обряда? Взять пленных в дань Господу.
Читаем дальше про то, что имелось в виду под "данью".

Цитата
И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею. И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.  и дань Господу тридцать две души. И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею. Из половины сынов Израилевых взял Моисей одну пятидесятую часть из людей и из скота и отдал это левитам, исполняющим службу при скинии Господней, как повелел Господь Моисею.

Мы все с вами прекрасно пониимаем, что значило "возношение Господу". И совершенно очевидно, что пленных людей принесли в жертву наряду с волами и ослами и мелким скотом, ровно в порядке перечисления.

Эмден, Вуду, расскажите пожалста, как оно там, по ритуалу и закону.
Насколько строго запрещено и как "никогда не было".
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (287) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия