Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (305) « Первая ... 196 197 [198] 199 200 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #5
trololo
Отправлено: Авг 9 2016, 19:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Авг 9 2016, 19:41)
Вообще, ИМХО, это цементный завод сейчас - самое критичное место в новом построении лоялов, и первой задачей для них является его удержание.

Если поставить себя на место зеленых, то имеем следующее: фронт лоялов от Карасей до самого Алеппо практически осыпался с потерей основных опорных пунктов, что дает крайне благоприятную возможность продвинуться на восток. Это, в свою очередь поставит под угрозу аэропорт Алеппо и дорогу, соединяющую Алеппо и Сфиру (и аэропорт, и дорога прям-таки критически важны для лоялов).
Движение от района прорыва на восток намного более заманчивый вариант для зеленых, чем дальнейшее прогрызание Хамадании и 3000, оно ведет не к локальным успехам, а к полному окружению всего Алеппо.

Цементный же завод является последним мощным опорником по дороге на Нейраб и в аэропорт, к тому же он находится на наиболее урбанизированном участке фронта и изначально уже охвачен ребельскими городскими кварталами со стороны окружной дороги. Если его захватят, то всё говно хлынет бурным потоком по окружной в сторону Нейраб, а далее, возможно, охватят Нейраб с юга и выйдут на дорогу к Сфире.

Просрут...
Samars
Отправлено: Авг 9 2016, 19:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мизантроп @ Сегодня, 19:13)
Или лоялы их тоже делают в мастерских?

Не делают, это не свободнопадающая бомба (хотя мины смогли бы думаю). На фото вроде танковые выстрелы, от сотки что ли.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Madiev
Отправлено: Авг 9 2016, 19:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 19:25)
До-до....Их же по вашему еще позавчера ВКС все разбомбили? Не переживайте, уже все вывезено....
Я не сомневаюсь, что это ни черта не вывезено. Ты абсолютный бред несешь, как всегда. Фотографии только со складов - как грузят куда-то нет фотографий. Как я уже говорил тут - ганиму они не будут пытаться сразу вывозить, пока весь этот пустырь до артучилища простреливается. В этом нет никакой срочной необходимости. Вот если они расширят безопасный коридор - тогда да.
sailor_robin
Отправлено: Авг 9 2016, 20:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На юге Алеппо бабахов бомбардируют с дрона.
CB_2
Отправлено: Авг 9 2016, 20:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sailor_robin @ Авг 9 2016, 20:01)

о, как долго я ждал этого момента видео, его еще днем анонсировали, дрон наказания бомбит какую-то палатку.

Бомбочки несмотря на несерьезный вид довольно злые
user posted image
https://twitter.com/bm21_grad/status/763058715859816448

--------------------
Накатил - проспись...
Samars
Отправлено: Авг 9 2016, 20:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Сегодня, 20:05)
о, как долго я ждал этого момента видео, его еще днем анонсировали, дрон наказания бомбит какую-то палатку.

На 0:19 это что там такое мелкое и достаточно точно прилетело? Вот эти гранатки с дрона?

Цитата (CB_2 @ Сегодня, 20:05)
Бомбочки несмотря на несерьезный вид довольно злые

Как бы ими теперь зелень не начала барыжить. Дурной пример заразителен.

--------------------
CB_2
Отправлено: Авг 9 2016, 20:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 9 2016, 20:09)
На 0:19 это что там такое мелкое и достаточно точно прилетело? Вот эти гранатки с дрона?

я так понял, что нет, гранатки только в конце, а дом и машину с земли обстреливали, а с коптера только снимали.

--------------------
Накатил - проспись...
oleg27
Отправлено: Авг 9 2016, 20:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 19:35)
Да. Стрелковка на батальон- это конечно хуй да нихуя. Семечки просто.

Для 10000 чел (или сколько там в нусре бабахов) семечки. А вообще по ходу большую часть оружия САА таки утащила. В моем родном ЕВАКУ на складах РАВ лежало оружия на две дивизии.

Цитата (slab105 @ Сегодня, 19:35)
ЗЫ. А зачем снарядам с песком- взрыватели? 

МГМ.
oleg27
Отправлено: Авг 9 2016, 20:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 19:54)
Не делают, это не свободнопадающая бомба (хотя мины смогли бы думаю). На фото вроде танковые выстрелы, от сотки что ли.

Угу сотка.
Samars
Отправлено: Авг 9 2016, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Сегодня, 20:11)
я так понял, что нет, гранатки только в конце, а дом и машину с земли обстреливали, а с коптера только снимали.

Ну с первым кадром там понятно, миномёт похоже. А вот что там у машины упало такое мелкое не пойму.

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 20:12)
В моем родном ЕВАКУ на складах РАВ лежало оружия на две дивизии.

Там война уже давно идёт, сейчас асадитам вовсе не до мегаскладов в училищах (для того и ходит сирийский экспресс). Это скорее остатки там лежали, хрен что там утащили (куда и зачем?), они ЕМНИП даже гаубицу на улице бросили.

--------------------
Madiev
Отправлено: Авг 9 2016, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gishu @ Сегодня, 17:01)
Это пластиковые ножки от каких-то поддонов или мебели. Ребристая часть вбивается в отверстие, конусная - ножка на резьбе с шестигранником под ключ для регулировки высоты. Такие же примерно у меня на кухне.
Эти - на вид прочные, явно под балки для пола.
Если они были в месте сброса бомб, то рискну предположить, что их использовали как импровизированные держатели для бомбы - чтобы надежно закрепить ее, сжав со всех сторон.

Некий механизмь проворачивает ту ребристую часть, она выходит из гнезда - и бомба вместе с этими "держателями" падает.
CB_2
Отправлено: Авг 9 2016, 20:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

из ПТРК по ПТРК, район 3000.
вроде промазали.

--------------------
Накатил - проспись...
slab105
Отправлено: Авг 9 2016, 20:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Авг 9 2016, 19:55)
Я не сомневаюсь, что это ни черта не вывезено. Ты абсолютный бред несешь, как всегда. Фотографии только со складов - как грузят куда-то нет фотографий. Как я уже говорил тут - ганиму они не будут пытаться сразу вывозить, пока весь этот пустырь до артучилища простреливается. В этом нет никакой срочной необходимости. Вот если они расширят безопасный коридор - тогда да.

ВЫВСЕВРЕТИ!? "Нет, не возьмут артучилище, там крепость!"- "Ну взяли половину, бой еще не окончен!"- "Сейчас Тигра придет все отобьет!" - "Да не было там никакой ганимы! Так, пару ржавых пушек...где ящики до потолка?" - "Что?! Всего то 300 автоматов и одна комната с ящиками до потолка? Да их уже разбомбили навиг ВКС, ничего не осталось!" - " Да похуй что не разбомбили, значит не так и нужно было!"? biggrin.gif
PLTV
Отправлено: Авг 9 2016, 20:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Сегодня, 20:31)
вроде промазали.

Расчёт если рядом был - наверняка мамку потерял, да и от трубы осколки поразлетелись

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
fahed
Отправлено: Авг 9 2016, 20:47
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (slab105 @ Авг 9 2016, 19:35)
Да. Стрелковка на батальон- это конечно хуй да нихуя. Семечки просто.

Не обращай внимания. Это мантра самоуспокоения такая у многих, в основном у асадовских фэнбоев: "Ой, ну подумаешь 2 танка проебали, к ним еще ЗИПы надо. Ну оставили ПТРК и 4 ПТУРа - это ж ерунда. Ганима в миллион патронов для АК и 100 тыс. для крупняка? - ничего страшного! Опять Лидс запостил ганиму - ой, капля в море, ротный БК на день-два боев".

Особенно пикантно смотрится на фоне видео лоялистов тех же, по типу видео из попытки деблокады госпиталя в Джиср эш Шугуре в 2015, когда Тигр звонил по мобиле !!! самому Асаду !! и просил боеприпасы !!!! для своего мегаюнита в 8 сотен стволов - у его бойцов не с чем было идти в бой blink.gif . И это в такой знаковой битве, когда сам президент Башар Хафезыч обещал во что было ни стало прорвать блокаду и спасти военных, попавших там в ловушку.
ВСЕГО ЛИШЬ ОЧЕРЕДНОЙ РОТНЫЙ БК, ВСЕГО ЛИШЬ СTBOЛОВ НА БАТАЛЬОН.. Нутыпонел.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

slab105
Отправлено: Авг 9 2016, 20:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sailor_robin @ Авг 9 2016, 20:01)

Гранаты в граненых стаканах сбрасывают?
fahed
Отправлено: Авг 9 2016, 20:50
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:47)
Гранаты в граненых стаканах сбрасывают?

А ты и вправду профи wink.gif Второй человек на моей памяти, кто с таким знаком. Первый был вертолетчик из А-стана образца середины 80-х.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Madiev
Отправлено: Авг 9 2016, 20:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 20:44)
ВЫВСЕВРЕТИ!? "Нет, не возьмут артучилище, там крепость!"- "Ну взяли половину, бой еще не окончен!"- "Сейчас Тигра придет все отобьет!" - "Да не было там никакой ганимы! Так, пару ржавых пушек...где ящики до потолка?" - "Что?! Всего то 300 автоматов и одна комната с ящиками до потолка? Да их уже разбомбили навиг ВКС, ничего не осталось!" - " Да похуй что не разбомбили, значит не так и нужно было!"?
У нас новый врун и пустозвон нашелся. Какая-то бестолковая истерика в перемешку со словесным поносом у тебя. Я никогда таких слов не говорил.

Я всегда говорил, что джихадистам вполне по силам взять училище и разорвать блокаду, протянув кишку. А когда взяли - сразу сказал, что САА абсолютно не была готова к обороне, сразу встав на тапки, защищать училище некому было. И никогда не говорил, что там нет ганимы - лишь то, что пока что фотографий с большой ганимой нет.

Но надо объективно смотреть на вещи (на что ты не способен) - мы видели уже несколько видео как уничтожаются пикапы, пытающиеся прорваться к артучилищу через пустырь. А грузовики, груженые ганимой и едущие через поле - так вообще лакомая цель. Если джихадисты готовили эту операцию несколько месяцев, и рассчитывали вести непрерывные бои 1 месяц, то эта ганима для них - капля в море. Не будут они сейчас рисковать вывезти ее - вывезут потом, если расширят коридор.
Pampa
Отправлено: Авг 9 2016, 20:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Авг 9 2016, 20:44)
ВЫВСЕВРЕТИ!? "Нет, не возьмут артучилище, там крепость!"- "Ну взяли половину, бой еще не окончен!"- "Сейчас Тигра придет все отобьет!" - "Да не было там никакой ганимы! Так, пару ржавых пушек...где ящики до потолка?" - "Что?! Всего то 300 автоматов и одна комната с ящиками до потолка? Да их уже разбомбили навиг ВКС, ничего не осталось!" - " Да похуй что не разбомбили, значит не так и нужно было!"? biggrin.gif

Слаб растет как эксперт. rolleyes.gif

--------------------
slab105
Отправлено: Авг 9 2016, 21:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 9 2016, 20:50)

А ты и вправду профи  wink.gif Второй человек на моей памяти, кто с таким знаком. Первый был вертолетчик из А-стана образца середины 80-х.

Да не! Что ты?! Я же-
Цитата
воен я комнатный, и больше нихуя. Моя биография теперь, это биография некого русскоязычного чудака называющего себя не тем кто он есть. Биография ряженого трепла.
Самарс. Он то знает. Ему виднее biggrin.gif
Если серьезно- ничего тут профиного нету. Вполне общеизвестный прием. Даже на Донбассе применялся.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (305) « Первая ... 196 197 [198] 199 200 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия