Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (305) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #5
Samars
Отправлено: Авг 9 2016, 22:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Фахед, Манбидж крупнее чем Тадмор? Задался намедни параллелями этих двух штурмов. Ну это если там гарнизоны были сравнимые. Мне почему-то кажется что в Тадморе куда поболее игогошей сидело ибо в то время было куда потише в Ираке (мощный штурм Фаллуджи) и вообще ситуация была куда спокойнее для Иго.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
leeds
Отправлено: Авг 9 2016, 22:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

fahed
Отправлено: Авг 9 2016, 22:28
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Samars @ Авг 9 2016, 22:26)
Фахед, Манбидж крупнее чем Тадмор? Задался намедни параллелями этих двух штурмов. Ну это если там гарнизоны были сравнимые. Мне почему-то кажется что в Тадморе куда поболее игогошей сидело ибо в то время было куда потише в Ираке (мощный штурм Фаллуджи) и вообще ситуация была куда спокойнее для Иго.

Не знаю как по населению, но Тадмор был так, вторичная цель. Манбидж же критически важен - это ключевой центр по переброске оружия, рекрутов и контрабанды из Турции. Потеря Манбиджа - де-факто потеря сообщения с Турцией.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Samars
Отправлено: Авг 9 2016, 22:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:28)
Не знаю как по населению, но Тадмор был так, вторичная цель. Манбидж же критически важен - это ключевой центр по переброске оружия, рекрутов и контрабанды из Турции. Потеря Манбиджа - де-факто потеря сообщения с Турцией.

Т.е. думаешь что игогошей в Мнабидже априори больше было? С другой стороны да логично, они ведь не стали бросать этот н\п значит ценность высокая для них, из Тадмора они в итоге ушли сами.

--------------------
fahed
Отправлено: Авг 9 2016, 22:29
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (leeds @ Авг 9 2016, 22:27)

А я уже постил пару страниц назад dance.gif Джейш муджахеддин унижает лоялов в Алеппо.

Цитата (Samars @ Сегодня, 22:29)
Т.е. думаешь что игогошей в Мнабидже априори больше было? С другйо стороны да, они не стали бросать это н\п, из Тадмора они в итоге ушли сами.

Сто процентов. Что там в Тадморе - завод по производству водки и все. А Манбидж - это ворота в Турцию.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

oleg27
Отправлено: Авг 9 2016, 22:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ерш @ Сегодня, 22:25)
И что? Законы физики уже отменили или там свои, сугубо артилерийские?

Нет но требуется специальное оборудование. Там резьбы хитрые и требует кстати аккуратного обращения бо срываются только в путь (на нипилях накатников)
Samars
Отправлено: Авг 9 2016, 22:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:29)
Сто процентов. Что тамв Тадморе - завод по производству водки и все. А Манбидж - это ворота в Турцию.

Я просто пытался привязаться к периоду, тогда ситуация для них потише была, могли людей собрать. Ну как опорный пункт на пути к Дейр-Эз-Зору он ведь важен, дело не в заводах.

--------------------
Gishu
Отправлено: Авг 9 2016, 22:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Авг 9 2016, 21:34)
Не. Недавний опыт это с Донбасса. Ми-8 там не причем был....

На Донбассе у одного укропа с коптером и гранатой конфуз вышел, писали))

--------------------
в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed

Вступаешь в свет, становишься мишенью
и - поразительно легко тебе.
Из тьмы огней глядит прищурясь мрак,
отсвечивая оптикой прицела.
И свет воспринимается, как целое.
Делимое наотмашь - ты и враг.

https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8
CB_2
Отправлено: Авг 9 2016, 22:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 9 2016, 22:28)

Начать с того, что из Тадмора был открытый выход, а в Манбидже они сразу как попали в окружение, так и сидят.
В итоге из Тадмора большая часть ушла, оставив в прикрытие лохов на истишхадию, да и из тех, видимо, часть ушла. А в Манбидже будут буквально до последнего человека отбиваться, едва ли кого живым выпустят или возьмут.

--------------------
Накатил - проспись...
Samars
Отправлено: Авг 9 2016, 22:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (CB_2 @ Сегодня, 22:33)
Начать с того, что из Тадмора был открытый выход, а в Манбидже они сразу как попали в окружение, так и сидят.
В итоге из Тадмора большая часть ушла, оставив в прикрытие лохов на истишхадию, да и из тех, видимо, часть ушла. А в Манбидже будут буквально до последнего человека отбиваться, едва ли кого живым выпустят или возьмут.

Понять бы сколько их там было, и сколько их было в Манбидже. Что-то я подозревая в Тадморе (ну вообще в районе где бои шли) немало их обреталось до отхода.

--------------------
oleg27
Отправлено: Авг 9 2016, 22:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 22:08)
Я конечно нифига про это не знаю, но там прокладки гидрозапоров от стояния трескаются и текут потом....

А вылечить их в поле малореально.
А вообще самая ценная ганима это 5 Д-30. М-46 это такой гемморой в эксплуатации.
Gishu
Отправлено: Авг 9 2016, 22:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ink @ Авг 9 2016, 22:22)
Нормальный.  Вы Слаб как с луны упали. У Вас все черное и белое. Здравого смысла - ноль.  Ну есть же и объективная реальность,  как Вы ее не замечаете.

Бердяев кажется писАл, что это четкий признак большевика. А я давно говорю, что нынешняя антироссийская шушера с форума исхода имеет явные комсомольские корни.

--------------------
в противоборстве артиллерии и имана я ставлю на артиллерию © fahed

Вступаешь в свет, становишься мишенью
и - поразительно легко тебе.
Из тьмы огней глядит прищурясь мрак,
отсвечивая оптикой прицела.
И свет воспринимается, как целое.
Делимое наотмашь - ты и враг.

https://www.youtube.com/watch?v=9whiZBZqNx8
CB_2
Отправлено: Авг 9 2016, 22:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Авг 9 2016, 22:35)
Понять бы сколько их там было, и сколько их было в Манбидже. Что-то я подозревая в Тадморе (ну вообще в районе где бои шли) немало их обреталось до отхода.

Насчет Манбиджа можно считать более-менее установленным, что от 800 до 1000 чел. (было изначально, сейчас поди уж перебили большую часть)

В районе Пальмиры - хрен его знает, в принципе там была очень сильная позиция, почти неприступная, от лоялов они там могли держаться едва ли не вечно, причем некрупными силами совсем. Потому туда и артиллерию послали их ковырять.
Но с учетом того, что из Пальмиры/Тадмора минимум дважды посылались отряды черных набегать на Каретьен-Махин там должно было тоже немало их быть. Хотя цифры вряд-ли кто знает.

--------------------
Накатил - проспись...
fahed
Отправлено: Авг 9 2016, 22:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (oleg27 @ Сегодня, 22:40)
А вылечить их в поле малореально.

У них есть рембазы. Тут недавно мисуратские в Ливии охуели, когда в Сирте наткнулись на такую у ИГ. Ремонт БТТ конечно не уровня величайшего ОАО «140 ремонтный завод» в г. Борисов, но весьма годно.

--------------------

ink
Отправлено: Авг 9 2016, 22:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gishu @ Авг 9 2016, 22:43)
Бердяев кажется писАл, что это четкий признак большевика. А я давно говорю, что нынешняя антироссийская шушера с форума исхода имеет явные комсомольские корни.

Вот кстати да. Союз ушел а на западе большевизм живет и побеждает. Тот же Слаб идеальный большевик.
ерш
Отправлено: Авг 9 2016, 23:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Авг 9 2016, 22:48)

У них есть рембазы. Тут недавно мисуратские в Ливии охуели, когда в Сирте наткнулись на такую у ИГ. Ремонт БТТ конечно не уровня величайшего ОАО «140 ремонтный завод» в г. Борисов, но весьма годно.

Если ствол без дырок с боков то ИМХО струлять будет. До снайперского огня там далеко будет, а на очень близкие расстояния пойдёт.

Поясню. Есть у нас тут коренные жители . постоянно живут в лесу. Во время охоты вижусь.
Видел у некоторых ружья царских ещё времен. Сказать что их не чистят ничего не сказать.
Ржавые хуже водопроводной трубы, и изнутри стволов тоже. Не метафора, зеркалом там даже намека нет.
Я таким поопасался бы стрельнуть даже один раз.
Но они стреляют!! Прорыв пороховых газов жуткий, кучности никакой.
Годится только если подкрасться на очень близкое расстояние.

--------------------
"Интеллигентом стать очень просто - надо просто выкинуть из машины бейсбольную биту и вместо нее положить красивую металлическую клюшку от гольфа." © Бармалей
oleg27
Отправлено: Авг 9 2016, 23:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 22:48)
У них есть рембазы

Фахед я тебя конечно уважаю но вылечить те М-30 анрил. Первая и главная причина ЗИПы к ним лет 30 уже не производят. Да и не нужно их лечить скорее всего. Живучесть ствола у них максимум 10000 выстрелов на ствол , а когда их прекратили выпускать?
Серый волк
Отправлено: Авг 9 2016, 23:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
slab105
Отправлено: Авг 9 2016, 23:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А пока..."невывезенное оружие" вывозят....
user posted image
slab105
Отправлено: Авг 9 2016, 23:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Авг 9 2016, 23:07)
Фахед я тебя конечно уважаю но вылечить те М-30 анрил. Первая и главная причина ЗИПы к ним лет 30 уже не производят. Да и не нужно их лечить скорее всего. Живучесть ствола у них максимум 10000 выстрелов на ствол , а когда их прекратили выпускать?

Типа ассадитам они были дороги как память, потому они их там под навесом и держали?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (305) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия