Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (305) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #5
Саша Белый
Отправлено: Июл 28 2016, 14:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Сегодня, 13:34)
За те анклавы ВКС не брались. Одно дело спокойно ходить и ездить по улицам, ведя даже маломальскую хозяйственную жизнь, но совсем другое - когда над тобой постоянно висят беспилотники и точно работает артиллерия с авиацией.
Сколько Нусра пожгла техники и положила личного состава, пытаясь восстановить утерянные позиции. Подобные неудачи, идущие одна за другой, не проходят даром.

Пфф...
ВКС брались побомбить "анклав Хула" и "анклав Гута", это то что на память приходит сразу...
сидеть в оокпанном подвале -стреляя через бойницу из пулемета - или носить по ходам сообщения патроны к этому пулемету - один фиг что под БПЛА что без оны.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 28 2016, 14:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

double

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Madiev
Отправлено: Июл 28 2016, 14:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:27)
Пфф...
ВКС брались побомбить "анклав Хула" и "анклав Гута", это то что на память приходит сразу...
сидеть в оокпанном подвале -стреляя через бойницу из пулемета - или носить по ходам сообщения патроны к этому пулемету - один фиг что под БПЛА что без оны.
Ничего не понял из того, что вы сказали.
Саша Белый
Отправлено: Июл 28 2016, 14:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Сегодня, 14:33)
Ничего не понял из того, что вы сказали.

Сказал что за те анклавы ВКС уже брались. И по уровню огневого воздействия ,котоыре може оказаться смешанный полк ВКС в те анклавы - ВКС ничего не сделают с ними существенного..

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Madiev
Отправлено: Июл 28 2016, 14:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:36)

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:36)
Сказал что за те анклавы ВКС уже брались. И по уровню огневого воздействия ,котоыре може оказаться смешанный полк ВКС в те анклавы - ВКС ничего не сделают с ними существенного..
Когда ВКС брались "побомбить" те анклавы? И что значит побомбить? Пару раз нанести авиаудар или методично на протяжении нескольких недель наказывать всякое передвижение?

И наказывают что ли БПЛА? Я же про точную работу артиллерии и авиации сказал.
Полес
Отправлено: Июл 28 2016, 14:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:41)
Интересно -задавят быстро, или будет как обычно (Гута,Дарайа,Забадани и т.п.) сущестовать отнимая силы на обкалыдвание цепочкой блокпостов?

3 месяца особо давить не будут - время амнистии.
Но походу блокада будет более плотной, чем в Хуле-Растане и Гуте-Дарае.
Я так понял, что после ухода основной части населения Восточной Гуты в подконтрольные Асаду регионы Большого Дамаска (ЕМНИП у Мусина было - население Джараманы увеличилось с 200 до 500 тыс., Сеиды-Зейнаб со 150 тыс. тоже до 500 тыс., центральные районы города и северные пригороды доже сильно уплотнились по населению), для оставшегося и бабахов в какой-то мере стало хватать своего урожая на с/х плантациях Гуты плюс гумпомощь от правительства и Красного Креста.
В Хуле-Растане от 150 тыс. довоенного населения то же где-то тока до 50 тыс. с бабахами осталось. А с/х там за бабахами тоже полно - собственно этот "мешок" и был в значительной степени "житнецой" провинции Хомс.
Соляру для тракторов тока надо было доставать. Лоялы поля не обстреливали - работай-нехочу.

В Старом Хомсе держались пока стенки "котла" подтекали. Пришли баллоны и стенки течь перестали, а бабахи согласились на выход.
Никаких с/х угодий в Восточном Алеппо и Хандарате нет.
Поэтому 3 месяца амнистии для сидящих в плотном "котле" может и сыграют роль - будут сдаваться.
Саша Белый
Отправлено: Июл 28 2016, 14:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Сегодня, 14:38)
Когда ВКС брались "побомбить" те анклавы? И что значит побомбить? Пару раз нанести авиаудар или методично на протяжении нескольких недель наказывать всякое передвижение?
И наказывают что ли БПЛА? Я же про точную работу артиллерии и авиации сказал.

Чем наказывать методично,Madiev ? спустись на землю
30-40 самолетовылетами в сутки на всю Сирию
из которых ну даст бог выделят на тот или иной анклав 10-12
какое тут "методично"...какое в фигням "всякое продвижение"...
прилетят пару самолетов...накапают бомб (ибо полной загрузки нам пока что не показали), пусть даже и точно по указанным GPS\ГЛОНАСС координатам..и улетят ,чтобы часа через 4-5 прилетела другая пара.
БПЛА и так летают... причем давно уже и самые разные - российкие,сирийские,иранские
много они нарулили за последнеи годы у Гуте или Джобаре?
вон выше кажется был видос про Алеппо - Тигра тыкает указкой в экран -много там видно боевиков на том экране?
Цитата (Полес @ Сегодня, 14:41)
Пришли баллоны и стенки течь перестали, а бабахи согласились на выход.
Никаких с/х угодий в Восточном Алеппо и Хандарате нет.
Поэтому 3 месяца амнистии для сидящих в плотном "котле" может и сыграют роль - будут сдаваться.

Полес, я напомню про Забадани... про то что там хезы и про то что там анкалав - чисто по центру города...
сидят уже много месяцев они, как не год точно
у меня короче очень скептическое отношение к этим окружениям на этой войне...
этот квартал в Алеппо (откуда бабайки сбежали), "мешок южнее Азаза", "мешок у ТЭЦ у Квейриса" - пожалуй примеры быстрого разгрома котлов уместяться на пальцах одной руки, и мешков- очень маленького размера

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Madiev
Отправлено: Июл 28 2016, 14:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:43)
Чем наказывать методично,Madiev ? спустись на землю
Ну ладно, наверное бармалеи решили по доброй воле уйти из Бани Зейда.)) ВКС и артиллерия не оказали влияния на их решение. А Нусра просто хотела подарить технику Тиграм, но те обиделись от такого наглого презента и решили сжечь ее от греха подальше)))
Madiev
Отправлено: Июл 28 2016, 14:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:43)
Полес, я напомню про Забадани... про то что там хезы и про то что там анкалав - чисто по центру города...
сидят уже много месяцев они, как не год точно
Оу, да вы оказывается не в курсе того, что Забадани - это неотъемлемая часть гуманитарной договоренности по анклаву Фуа-Кафрая... Там действует перемирие и доставляется гуманитарка в обмен на то, что анлкав Фуа-Кафрая бармалеи не трогают.
Саша Белый
Отправлено: Июл 28 2016, 14:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Сегодня, 14:47)
Ну ладно, наверное бармалеи решили по доброй воле уйти из Бани Зейда.)) ВКС и артиллерия не оказали влияния на их решение. А Нусра просто хотела подарить технику Тиграм, но те обиделись от такого наглого презента и решили сжечь ее от греха подальше)))

то что "оказывает влиение" я кажется не спорил?
Я указал на то что примеры этих быстрых разгрмоом или ликвидаций мешков ( в том числе пытались и артилерией и авициией, и ВКС прилетали на Джобар,ага иил БПЛА летали ) -очень редки. Сооветсвенно по этим примерам, и по массе мешков которые существуют годами, я скептически настроен к очередному котлу.

а то что никакого "методична" и "всего что движется" 10-12 вылетами в сутки на анклав (а больше и не смогут) не будет,так это мне кажется очевидный факт

Цитата (Madiev @ Сегодня, 14:50)
Оу, да вы оказывается не в курсе того, что Забадани - это неотъемлемая часть гуманитарной договоренности по анклаву Фуа-Кафрая... Там действует перемирие и доставляется гуманитарка в обмен на то, что анлкав Фуа-Кафрая бармалеи не трогают.

ну в Алеппо тоже будет доставляться гуманитарка. Ты про приказание Путина про гуманитрку туда - или не читал разве еще?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Madiev
Отправлено: Июл 28 2016, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:52)
ну в Алеппо тоже будет доставляться гуманитарка. Ты про приказание Путина про гуманитрку туда - или не читал разве еще?
Значит в дожимании этого анклава сейчас либо нет необходимости, либо не созданы условия для такой крупной операции.

В любом случае, дополнительный бармалейский анклав - это дополнительная головная боль для них и дополнительный козырь для России и Асада. Решение о пропуске гуманитарных конвоев туда можно выгодно обменять на другую уступку по Сирии со стороны "партнеров".
fahed
Отправлено: Июл 28 2016, 15:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Madiev @ Июл 28 2016, 11:54)
Да уже пишут, что якобы несколько сотен окруженных боевиков решило сдаться. Посмотрим.
http://ria.ru/syria/20160728/1473035957.html

16 дивизиона бойцы и вправду сдались.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Июл 28 2016, 15:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Июл 28 2016, 15:04)

А ведь это прецедент.
Асад-миротворец, великодушно дарует жизнь смутьянам.
Саша Белый
Отправлено: Июл 28 2016, 15:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Сегодня, 15:01)
Значит в дожимании этого анклава сейчас либо нет необходимости, либо не созданы условия для такой крупной операции.

Это из разряда "не очень то и хотелось"
Цитата

В любом случае, дополнительный бармалейский анклав - это дополнительная головная боль для них и дополнительный козырь для России и Асада. Решение о пропуске гуманитарных конвоев туда можно выгодно обменять на другую уступку по Сирии со стороны "партнеров".

Дополнительный существующий анклав - это голвоная боль для роялов прежде всего. Ибо проятженности ЛБС которыми окружены анклавы - огромны по своей протяженности (во многих они проходят по застройке - где плотности даже самой жиденькой обороны/блокады десятикратно превывашют плотности "в поле")

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Иван ССС
Отправлено: Июл 28 2016, 15:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 28 2016, 15:06)
А ведь это прецедент.
Асад-миротворец, великодушно дарует жизнь смутьянам.

Они столько мирных убили, стреляя из района газовыми баллонами.
Так что свобода только через застенки мухабарата cool.gif
Саша Белый
Отправлено: Июл 28 2016, 15:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Иван ССС @ Сегодня, 15:08)
Они столько мирных убили, стреляя из района газовыми баллонами.
Так что свобода только через застенки мухабарата

ничо страшного, бабайкам в кварталах "меткими" бочками наказания поубивали мирных столько же,если не больше (у "друга" Анхар Кочневой так брата убили в анклаве Хула буквально месяц назад)

а застенки мухабаратов говорят так переполенны и о них такая худая слава идет, что "через застенки" бабайки могут и не согласиться.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
CB_2
Отправлено: Июл 28 2016, 15:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 28 2016, 15:04)

А эта "16-я дивизия FSA" чот вообще сдулась, там и командир с ближними куда-то рассосался на днях, кризис жанра у посонов.

Но вообще, конечно, возня с окруженным анклавом в Алеппо - это надолго. Хотя лоялы будут стараться, овладеть Алеппо полностью это была бы для них невиданная доселе перемога.

--------------------
Накатил - проспись...
Madiev
Отправлено: Июл 28 2016, 15:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:07)
Дополнительный существующий анклав - это голвоная боль для роялов прежде всего Ибо проятженности ЛБС которыми окружены анклавы - огромны по своей протяженност
Протяженность фронта возросла не существенно. Эти аппендиксы были переплетены там годами, линия фронта устоялась - так что в этом отношении ничего не изменилось.

Изменилось лишь то, что теперь это не апендикс, а анклав. Соответственно, теперь можно великодушно пропускать туда гуманитарку в обмен на что-то.
CB_2
Отправлено: Июл 28 2016, 15:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Трофеи из Бани-Зейд. Там целая индустрия баллонов и эскимошек походу была.
user posted imageuser posted image
Интересно, будут ли лоялы использовать их по назначению

--------------------
Накатил - проспись...
Саша Белый
Отправлено: Июл 28 2016, 15:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Madiev @ Сегодня, 15:20)
Протяженность фронта возросла не существенно. Эти аппендиксы были переплетены там годами, линия фронта устоялась - так что в этом отношении ничего не изменилось.
Изменилось лишь то, что теперь это не апендикс, а анклав. Соответственно, теперь можно великодушно пропускать туда гуманитарку в обмен на что-то.

Одновременно содержать десятки км протяженности линии фронта (в этом анклаве или каком то другом). В то время как на всей огромной ЛБС (я пытался примерно посчитатьу меня выходилов начале года примерно 1400-1600км, в т.ч. порядка 200+ км по застройке) плотности настолько жиденькие
Что типовая позиция (сербское : "положай") представляет собою слабый по силам и средствам блок-пост, где совершенно морально опустившиеся без отдыха (ибо некем сменить ) и начальственного взъеба (ибо далеко) солдаты/ополченцы ведут наблюдение и оборону (тоже -слабое) без возможности существенной помощи соседей , и из тыла (нет резервов), в случае нападения противника.

В такой ситуации логично было бы -ликвидировать анклавы и высвобождать силы, а не плодить новые...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (305) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия