Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (305) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Июл 28 2016, 14:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25637 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (Madiev @ Сегодня, 13:34) За те анклавы ВКС не брались. Одно дело спокойно ходить и ездить по улицам, ведя даже маломальскую хозяйственную жизнь, но совсем другое - когда над тобой постоянно висят беспилотники и точно работает артиллерия с авиацией. Сколько Нусра пожгла техники и положила личного состава, пытаясь восстановить утерянные позиции. Подобные неудачи, идущие одна за другой, не проходят даром. Пфф... ВКС брались побомбить "анклав Хула" и "анклав Гута", это то что на память приходит сразу... сидеть в оокпанном подвале -стреляя через бойницу из пулемета - или носить по ходам сообщения патроны к этому пулемету - один фиг что под БПЛА что без оны. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 28 2016, 14:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25637 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
double
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Madiev |
Отправлено: Июл 28 2016, 14:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:27) Пфф... Ничего не понял из того, что вы сказали. ВКС брались побомбить "анклав Хула" и "анклав Гута", это то что на память приходит сразу... сидеть в оокпанном подвале -стреляя через бойницу из пулемета - или носить по ходам сообщения патроны к этому пулемету - один фиг что под БПЛА что без оны. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 28 2016, 14:36
|
Цитата (Madiev @ Сегодня, 14:33) Ничего не понял из того, что вы сказали. Сказал что за те анклавы ВКС уже брались. И по уровню огневого воздействия ,котоыре може оказаться смешанный полк ВКС в те анклавы - ВКС ничего не сделают с ними существенного.. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Madiev |
Отправлено: Июл 28 2016, 14:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2802 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 258 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:36) ВКС брались побомбить "анклав Хула" и "анклав Гута", это то что на память приходит сразу... сидеть в оокпанном подвале -стреляя через бойницу из пулемета - или носить по ходам сообщения патроны к этому пулемету - один фиг что под БПЛА что без оны. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:36) Сказал что за те анклавы ВКС уже брались. И по уровню огневого воздействия ,котоыре може оказаться смешанный полк ВКС в те анклавы - ВКС ничего не сделают с ними существенного.. Когда ВКС брались "побомбить" те анклавы? И что значит побомбить? Пару раз нанести авиаудар или методично на протяжении нескольких недель наказывать всякое передвижение?И наказывают что ли БПЛА? Я же про точную работу артиллерии и авиации сказал. |
|
Полес |
Отправлено: Июл 28 2016, 14:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:41) Интересно -задавят быстро, или будет как обычно (Гута,Дарайа,Забадани и т.п.) сущестовать отнимая силы на обкалыдвание цепочкой блокпостов? 3 месяца особо давить не будут - время амнистии. Но походу блокада будет более плотной, чем в Хуле-Растане и Гуте-Дарае. Я так понял, что после ухода основной части населения Восточной Гуты в подконтрольные Асаду регионы Большого Дамаска (ЕМНИП у Мусина было - население Джараманы увеличилось с 200 до 500 тыс., Сеиды-Зейнаб со 150 тыс. тоже до 500 тыс., центральные районы города и северные пригороды доже сильно уплотнились по населению), для оставшегося и бабахов в какой-то мере стало хватать своего урожая на с/х плантациях Гуты плюс гумпомощь от правительства и Красного Креста. В Хуле-Растане от 150 тыс. довоенного населения то же где-то тока до 50 тыс. с бабахами осталось. А с/х там за бабахами тоже полно - собственно этот "мешок" и был в значительной степени "житнецой" провинции Хомс. Соляру для тракторов тока надо было доставать. Лоялы поля не обстреливали - работай-нехочу. В Старом Хомсе держались пока стенки "котла" подтекали. Пришли баллоны и стенки течь перестали, а бабахи согласились на выход. Никаких с/х угодий в Восточном Алеппо и Хандарате нет. Поэтому 3 месяца амнистии для сидящих в плотном "котле" может и сыграют роль - будут сдаваться. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 28 2016, 14:43
|
Цитата (Madiev @ Сегодня, 14:38) Когда ВКС брались "побомбить" те анклавы? И что значит побомбить? Пару раз нанести авиаудар или методично на протяжении нескольких недель наказывать всякое передвижение? И наказывают что ли БПЛА? Я же про точную работу артиллерии и авиации сказал. Чем наказывать методично,Madiev ? спустись на землю 30-40 самолетовылетами в сутки на всю Сирию из которых ну даст бог выделят на тот или иной анклав 10-12 какое тут "методично"...какое в фигням "всякое продвижение"... прилетят пару самолетов...накапают бомб (ибо полной загрузки нам пока что не показали), пусть даже и точно по указанным GPS\ГЛОНАСС координатам..и улетят ,чтобы часа через 4-5 прилетела другая пара. БПЛА и так летают... причем давно уже и самые разные - российкие,сирийские,иранские много они нарулили за последнеи годы у Гуте или Джобаре? вон выше кажется был видос про Алеппо - Тигра тыкает указкой в экран -много там видно боевиков на том экране? Цитата (Полес @ Сегодня, 14:41) Пришли баллоны и стенки течь перестали, а бабахи согласились на выход. Никаких с/х угодий в Восточном Алеппо и Хандарате нет. Поэтому 3 месяца амнистии для сидящих в плотном "котле" может и сыграют роль - будут сдаваться. Полес, я напомню про Забадани... про то что там хезы и про то что там анкалав - чисто по центру города... сидят уже много месяцев они, как не год точно у меня короче очень скептическое отношение к этим окружениям на этой войне... этот квартал в Алеппо (откуда бабайки сбежали), "мешок южнее Азаза", "мешок у ТЭЦ у Квейриса" - пожалуй примеры быстрого разгрома котлов уместяться на пальцах одной руки, и мешков- очень маленького размера -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Madiev |
Отправлено: Июл 28 2016, 14:47
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:43) Чем наказывать методично,Madiev ? спустись на землю Ну ладно, наверное бармалеи решили по доброй воле уйти из Бани Зейда.)) ВКС и артиллерия не оказали влияния на их решение. А Нусра просто хотела подарить технику Тиграм, но те обиделись от такого наглого презента и решили сжечь ее от греха подальше))) |
|
Madiev |
Отправлено: Июл 28 2016, 14:50
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:43) Полес, я напомню про Забадани... про то что там хезы и про то что там анкалав - чисто по центру города... Оу, да вы оказывается не в курсе того, что Забадани - это неотъемлемая часть гуманитарной договоренности по анклаву Фуа-Кафрая... Там действует перемирие и доставляется гуманитарка в обмен на то, что анлкав Фуа-Кафрая бармалеи не трогают. сидят уже много месяцев они, как не год точно |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 28 2016, 14:52
|
Цитата (Madiev @ Сегодня, 14:47) Ну ладно, наверное бармалеи решили по доброй воле уйти из Бани Зейда.)) ВКС и артиллерия не оказали влияния на их решение. А Нусра просто хотела подарить технику Тиграм, но те обиделись от такого наглого презента и решили сжечь ее от греха подальше))) то что "оказывает влиение" я кажется не спорил? Я указал на то что примеры этих быстрых разгрмоом или ликвидаций мешков ( в том числе пытались и артилерией и авициией, и ВКС прилетали на Джобар,ага иил БПЛА летали ) -очень редки. Сооветсвенно по этим примерам, и по массе мешков которые существуют годами, я скептически настроен к очередному котлу. а то что никакого "методична" и "всего что движется" 10-12 вылетами в сутки на анклав (а больше и не смогут) не будет,так это мне кажется очевидный факт Цитата (Madiev @ Сегодня, 14:50) Оу, да вы оказывается не в курсе того, что Забадани - это неотъемлемая часть гуманитарной договоренности по анклаву Фуа-Кафрая... Там действует перемирие и доставляется гуманитарка в обмен на то, что анлкав Фуа-Кафрая бармалеи не трогают. ну в Алеппо тоже будет доставляться гуманитарка. Ты про приказание Путина про гуманитрку туда - или не читал разве еще? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Madiev |
Отправлено: Июл 28 2016, 15:01
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:52) ну в Алеппо тоже будет доставляться гуманитарка. Ты про приказание Путина про гуманитрку туда - или не читал разве еще? Значит в дожимании этого анклава сейчас либо нет необходимости, либо не созданы условия для такой крупной операции.В любом случае, дополнительный бармалейский анклав - это дополнительная головная боль для них и дополнительный козырь для России и Асада. Решение о пропуске гуманитарных конвоев туда можно выгодно обменять на другую уступку по Сирии со стороны "партнеров". |
|
fahed |
Отправлено: Июл 28 2016, 15:04
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82013 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4989 ![]() ![]() |
Цитата (Madiev @ Июл 28 2016, 11:54) Да уже пишут, что якобы несколько сотен окруженных боевиков решило сдаться. Посмотрим. http://ria.ru/syria/20160728/1473035957.html 16 дивизиона бойцы и вправду сдались. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 28 2016, 15:06
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июл 28 2016, 15:04) 16 дивизиона бойцы и вправду сдались. А ведь это прецедент. Асад-миротворец, великодушно дарует жизнь смутьянам. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 28 2016, 15:07
|
Цитата (Madiev @ Сегодня, 15:01) Значит в дожимании этого анклава сейчас либо нет необходимости, либо не созданы условия для такой крупной операции. Это из разряда "не очень то и хотелось" Цитата В любом случае, дополнительный бармалейский анклав - это дополнительная головная боль для них и дополнительный козырь для России и Асада. Решение о пропуске гуманитарных конвоев туда можно выгодно обменять на другую уступку по Сирии со стороны "партнеров". Дополнительный существующий анклав - это голвоная боль для роялов прежде всего. Ибо проятженности ЛБС которыми окружены анклавы - огромны по своей протяженности (во многих они проходят по застройке - где плотности даже самой жиденькой обороны/блокады десятикратно превывашют плотности "в поле") -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Иван ССС |
Отправлено: Июл 28 2016, 15:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1251 Регистрация: 7-Октября 15 Репутация: 318 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июл 28 2016, 15:06) А ведь это прецедент. Асад-миротворец, великодушно дарует жизнь смутьянам. Они столько мирных убили, стреляя из района газовыми баллонами. Так что свобода только через застенки мухабарата ![]() |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 28 2016, 15:13
|
Цитата (Иван ССС @ Сегодня, 15:08) Они столько мирных убили, стреляя из района газовыми баллонами. Так что свобода только через застенки мухабарата ничо страшного, бабайкам в кварталах "меткими" бочками наказания поубивали мирных столько же,если не больше (у "друга" Анхар Кочневой так брата убили в анклаве Хула буквально месяц назад) а застенки мухабаратов говорят так переполенны и о них такая худая слава идет, что "через застенки" бабайки могут и не согласиться. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
CB_2 |
Отправлено: Июл 28 2016, 15:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июл 28 2016, 15:04) 16 дивизиона бойцы и вправду сдались. А эта "16-я дивизия FSA" чот вообще сдулась, там и командир с ближними куда-то рассосался на днях, кризис жанра у посонов. Но вообще, конечно, возня с окруженным анклавом в Алеппо - это надолго. Хотя лоялы будут стараться, овладеть Алеппо полностью это была бы для них невиданная доселе перемога. -------------------- Накатил - проспись...
|
|
Madiev |
Отправлено: Июл 28 2016, 15:20
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:07) Дополнительный существующий анклав - это голвоная боль для роялов прежде всего Ибо проятженности ЛБС которыми окружены анклавы - огромны по своей протяженност Протяженность фронта возросла не существенно. Эти аппендиксы были переплетены там годами, линия фронта устоялась - так что в этом отношении ничего не изменилось.Изменилось лишь то, что теперь это не апендикс, а анклав. Соответственно, теперь можно великодушно пропускать туда гуманитарку в обмен на что-то. |
|
CB_2 |
Отправлено: Июл 28 2016, 15:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3353 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 600 ![]() ![]() |
Трофеи из Бани-Зейд. Там целая индустрия баллонов и эскимошек походу была.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно, будут ли лоялы использовать их по назначению -------------------- Накатил - проспись...
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 28 2016, 15:31
|
Цитата (Madiev @ Сегодня, 15:20) Протяженность фронта возросла не существенно. Эти аппендиксы были переплетены там годами, линия фронта устоялась - так что в этом отношении ничего не изменилось. Изменилось лишь то, что теперь это не апендикс, а анклав. Соответственно, теперь можно великодушно пропускать туда гуманитарку в обмен на что-то. Одновременно содержать десятки км протяженности линии фронта (в этом анклаве или каком то другом). В то время как на всей огромной ЛБС (я пытался примерно посчитатьу меня выходилов начале года примерно 1400-1600км, в т.ч. порядка 200+ км по застройке) плотности настолько жиденькие Что типовая позиция (сербское : "положай") представляет собою слабый по силам и средствам блок-пост, где совершенно морально опустившиеся без отдыха (ибо некем сменить ) и начальственного взъеба (ибо далеко) солдаты/ополченцы ведут наблюдение и оборону (тоже -слабое) без возможности существенной помощи соседей , и из тыла (нет резервов), в случае нападения противника. В такой ситуации логично было бы -ликвидировать анклавы и высвобождать силы, а не плодить новые... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |