Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (67) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Артиллерия, персональный тред slab105 и oleg27
Juan Carlos
Отправлено: Авг 10 2016, 23:46
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghost @ Авг 9 2016, 12:25)
Могу подробнее расспросить о Б10 - Б11.

их я только в музее видел
но наверное в современной войне она сможет только один выстрел сделать из засады, и потом расчету нужно сразу же вставать на тапки
oleg27
Отправлено: Авг 11 2016, 04:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 9 2016, 10:14)
Вот, например, кто у нас, кроме него, реально служил в артиллерии? Кто лично стрелял из пушки? Просто интересно жи есть.

Я:
Присоединённое изображение
bayrin
Отправлено: Авг 11 2016, 05:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Авг 10 2016, 23:26)
Коль пошла такая пьянка... Про супер-пупер дальномеры (которые слаб путает с теодолитами , но они по ряду причин в армии не применимы). Первое что нашлось:
The Ground Laser Target Designator (GLTD) II provides ground forces with a compact, lightweight, man-portable laser target designator/rangefinder that is ideally suited for precise delivery of laser guided munitions such as Paveway bombs and Hellfire missiles. Through an RS-422 data link, the GLTD II can be integrated into a digitized, day/night fire control and surveillance system.

Forward Air Controllers (FACs) rely heavily on GPS devices to locate enemy positions and call in fire against targets. For OIF, the 1st Marine Division received 19 Ground Laser Target Designator (GLTD) II systems, which allow the FAC to measure the accurate range to a target and to laze it for LGB employment. In some cases, the systems reached the FAC just hours before crossing the LD. These systems proved invaluable, easy to use, and reliable. The fact that the Marine Corps leased these systems for combat operations validates the requirement for an interim lightweight, durable laser range-finding and designation capability. The system must be fielded in time for units to train with it and in sufficient quantity to equip every FAC or Fire Support Team (FIST). As an incremental step in the acquisition of the Target Locator Designator Handoff System (TLDHS), the Marine Corps should purchase GLTD IIs in quantities to equip all Division air controllers.

Ranging: 200 to 19,995 Meters (+/-5 nominal)
Range Counter Logic: Selectable First/Last
Range Discrimination: 35 Meters

а у л.дальномеров также как и у л.рулеток - чем дальше тем точнее?

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
oleg27
Отправлено: Авг 11 2016, 06:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 05:06)
а у л.дальномеров также как и у л.рулеток - чем дальше тем точнее?

Есть два типа дальномеров:
Импульсный - величина ошибки постоянна.
Фазовый - величина ошибки растет с дальностью.
bayrin
Отправлено: Авг 11 2016, 06:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Авг 11 2016, 06:03)

Есть два типа дальномеров:
Импульсный - величина ошибки постоянна.
Фазовый - величина ошибки растет с дальностью.

а 35 м это недохрена? точно не помню у нашей хрени на 2-х ослов было вроде+-5 м?

--------------------

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
oleg27
Отправлено: Авг 11 2016, 08:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 06:53)
а 35 м это недохрена? точно не помню у нашей хрени на 2-х ослов было вроде+-5 м?

Для обычных снарядов фигня))) Все ошибки выберет первый выстрел.
slab105
Отправлено: Авг 11 2016, 10:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Авг 10 2016, 23:26)

Ranging: 200 to 19,995 Meters (+/-5 nominal)
Range Counter Logic: Selectable First/Last
Range Discrimination: 35 Meters

Ув. чет вы гоните. Не знаю откуда у вас эти данные, но современные лазерные дальномеры от того же Vectronix-а дают на 10км разброс в определении дальности в +/-2м... blink.gif
Range Discrimination- это вообще то разрешающая способность, а не точность измерения дистанции.
slab105
Отправлено: Авг 11 2016, 10:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Авг 11 2016, 08:06)

Для обычных снарядов фигня))) Все ошибки выберет первый выстрел.

Походу вы еще в прошлом веке...а может даже в позапрошлом.... sad.gif
fahed
Отправлено: Авг 11 2016, 10:35
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Я вообще читал, что M982 Excalibur дает отклонение от точки прицеливания в районе 4 м до точки попадания.
Это конечно очень впечатляет, если дело хотя бы примерно обстоит так.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

bayrin
Отправлено: Авг 11 2016, 11:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Авг 11 2016, 10:31)
Походу вы еще в прошлом веке...а может даже в позапрошлом.... sad.gif

а это как там на вершине прогресса?

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Авг 11 2016, 11:28
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slab105 @ Авг 11 2016, 10:15)
Ув. чет вы гоните. Не знаю откуда у вас эти данные, но современные лазерные дальномеры от того же Vectronix-а дают на 10км разброс в определении дальности в +/-2м...

Так этсамае, предоставь же правильные данные из надежного источника.
Ghost
Отправлено: Авг 11 2016, 12:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 10 2016, 23:46)
их я только в музее видел
но наверное в современной войне она сможет только один выстрел сделать из засады, и потом расчету нужно сразу же вставать на тапки

Могут с закрытой позиции осколочных накидать, км за 10 вроде.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
slab105
Отправлено: Авг 11 2016, 12:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 11 2016, 11:28)
Так этсамае, предоставь же правильные данные из надежного источника.

И ты, Брут Хуан! Тже в Гугле забанен?
ЗЫ. Даже сам артиллерист в приведенным им цитате указал точность измерения того девайса- +/-5м. Он просто не понял что это такое и что такое есть разрешающая способность дальномера. Я ж говорю- прошлый век. Тогда все шагами и троссами мерили еще...
Juan Carlos
Отправлено: Авг 11 2016, 12:59
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

я не артиллерист, я не знаю, что там искать в гугле, а ты заявил. что всё знаешь
ну так поделись же, чо просто так болтаешь, без пруфов

ведёшь себя, как путин какой-то
slab105
Отправлено: Авг 11 2016, 14:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 11 2016, 12:59)
я не артиллерист, я не знаю, что там искать в гугле, а ты заявил. что всё знаешь
ну так поделись же, чо просто так болтаешь, без пруфов

ведёшь себя, как путин какой-то

Н-да....Laser rangefinder конечно в Гугле набрать ты видимо не обучен....Ну да ладно, я добрый. Вот- www.vectronix.ch/moskitoti для примера. Там надо брошурку с ТТХ скачать. Понимаю, что для тебя это очень сложно, но думаю осилишь. Я в тебя верю, Хуан!
bayrin
Отправлено: Авг 11 2016, 15:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Авг 11 2016, 14:48)
Н-да....Laser rangefinder конечно в Гугле набрать ты видимо не обучен....Ну да ладно, я добрый. Вот- www.vectronix.ch/moskitoti для примера. Там надо брошурку с ТТХ скачать. Понимаю, что для тебя это очень сложно, но думаю осилишь. Я в тебя верю, Хуан!

аааа такая хрень и у нас есть, думал и целеуказатель в бинокль затолкали

--------------------

slab105
Отправлено: Авг 11 2016, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Авг 11 2016, 15:21)
аааа такая хрень и у нас есть, думал и целеуказатель в бинокль затолкали

Есть и такие тоже. С ГПС. Измеряешь дальность до цели а он тебе сразу и ее 10-ти значные координаты выдает....
Ghost
Отправлено: Авг 11 2016, 21:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Что ж, старый артиллерист был неразговорчив. Были у них и минометы, 82 и 120. Он лично с ними не возился, потому не знает, кто носит сами мины, но вот про 82 миномет он говорит - без проблем его вдвоем носить. Про пушки - Б11 они любили больше, чем Б10. Ибо первую можно просто прицепить к транспорту и бед не знать, а десятку надо грузить. Не транспортабельные у нее колесики. Там по ходу от ДШК станок.

--------------------
Это именно тот случай, когда Мамашу следует цитировать на полном серьёзе (с) PLTV
В Сибири надо зимнюю обувь покупать (с) Pampa
А мы это установили из письменного источника и здравого смысла (с) Pampa
Кавалерист наверное поехавший, а не воевавший.. (с) Pampa
Зачем использовать клоачный язык? Есть же слово лицо например (с) Pampa
В ЗалУПА пидарешт не терпится попасть? (с) Juan Carlos
С другой стороны, у чела 4 сайги, а на последний бой он берет одну и травмат. Странно. (с) Pampa
Кек (с) Pampa
И какие регионы в РФ удалены от моря? (с) Pampa
Зачем же россияне сбили ту над Черным морем? (с) Pampa
Если бы российские военные могли, они бы выбрасывали ак и брали арку. (с) Pampa
С одной буквой "с" - команда. С двумя пирожок. Поди гордишься что в советской школе учился. (с) Pampa
А какая толщина плоскости орбиты? (с) Pampa
Но при этом американцы никого не ограбили. (с) Pampa
oleg27
Отправлено: Авг 12 2016, 01:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Вчера, 15:30)
Есть и такие тоже. С ГПС. Измеряешь дальность до цели а он тебе сразу и ее 10-ти значные координаты выдает....

Нашел чем удивить))) Ладно вот тебе реальный амерский дальномерик:
Advanced GPS Features:
1.On-map GPS display that changes into an interactive control on mouse-over.
2.More detailed 5-digit easting and northing coordinate system that allows precision down to 1 x 1 m grids on the map.
3.New display that follows your map mouse cursor with larger, more readable text and precise easting and northing coordinates.
4."Find" function that allows you to enter easting and northing coordinates on which to automatically center your map.
5.Measurment of distance between your position and your cursor.
6.Bearing of your cursor with respect to your position in either degrees or angular mils.
7.Ability to draw a straight line to measure distance and bearing from one point to another.
8.Ability to link with Advanced Laser Designator or Rangefinder to calculate observed position.

Advanced Laser Designator and Rangefinder Features:
1.There are four total new items, both the laser designator and rangefinder come in two versions: first focal plane reticle and second focal plane reticle.
2.First focal plane reticles have accurate mil-hashes labeled with numbers. This makes range estimation possible using mil subtensions if use of the laser rangefinder is not possible or not desirable. This also greatly facilitates communication between sniper and spotter.
3.Azimuth display can be changed between degrees and angular mils for more precise long-range direction.
4.Items can connect to Advanced GPS.
5.Coordinates of observed position displayed when connected to Advanced GPS and range to observed position is known.
6.Ability to mark map with observed position if player posesses Advanced GPS.
7.Laser designator thermal imaging is now actually White-Hot and Black-Hot; no more green

Advanced Laser Designator and Rangefinder Realism:
1.Rangefinding and target designation lasers are separate.
2.Rangefinding laser is modeled after 1550 nm IR laser found on common modern-day military hand-held rangefinders.
3.Rangefinding laser is not constantly on. The user can control its emission to send a single pulse or a pulse every second. This prolongs battery life and maintains stealth (IR lasers can be seen by night vision).
4.Accuracy of range measurement is +/- 1 m up to 2500 m but decreases beyond that range.
5.Accuracy of range measurement is decreased by rain and fog
6.If rain or fog is dense enough, rangefinding measurements may not be possible.

I also threw in a new LRPS clone with an illuminated reticle based on the Schmidt & Bender P4L Fein that has an integrated compass that can also be toggled between degrees and angular mils (again, helping with accurate communications between sniper and spotter).
Я даже представить себе не мог что у кого то хватит альтернативной одаренности переделать в дальномер эллектронный тахеометр.
oleg27
Отправлено: Авг 12 2016, 01:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Вчера, 10:35)
Я вообще читал, что M982 Excalibur  дает отклонение от точки прицеливания  в районе 4 м до точки попадания. Это конечно очень впечатляет, если дело хотя бы примерно обстоит так.

В реальности точность как у Ждама.
Цитата (slab105 @ Вчера, 12:16)
ЗЫ. Даже сам артиллерист в приведенным им цитате указал точность измерения того девайса- +/-5м. Он просто не понял что это такое и что такое есть разрешающая способность дальномера. Я ж говорю- прошлый век. Тогда все шагами и троссами мерили еще...

Учи английский)))
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (67) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия