Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (67) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
oleg27 |
Отправлено: Авг 14 2016, 02:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Сегодня, 02:38) Да и пофиг, если батарея стреляет. По площадной цели да. По одиночной проблема. |
|
atalex |
Отправлено: Авг 14 2016, 02:57
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
Честно говоря, так и не понял, в чем проблема у таких САУ с горизонтальной наводкой в отличие от других.
-------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 14 2016, 03:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (atalex @ Сегодня, 02:57) Честно говоря, так и не понял, в чем проблема у таких САУ с горизонтальной наводкой в отличие от других. В ручную наводить точнее , чем автоматически))) |
|
atalex |
Отправлено: Авг 14 2016, 03:09
|
![]() Поллитрук ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15555 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 842 ![]() ![]() |
А какая разница? Ладно бы там шестеренки на механизмах наводки какие-то особенные были, или отдача машину сдвигала. По-моему, это все преодолимо. Может, я чего-то не понимаю?
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок. (Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.) #НадяЖги |
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 14 2016, 03:13
|
Цитата (atalex @ Сегодня, 03:09) А какая разница? Ладно бы там шестеренки на механизмах наводки какие-то особенные были, или отдача машину сдвигала. По-моему, это все преодолимо. Может, я чего-то не понимаю? В ручную наводять на точку наводки панораму , угломер на которую для основного направления снимают с буссоли (я лично буссоль старался ориентировать по Солнцу или Полярной, наиболее точный метод). Автоматика наводит от альфа оси машины , который определяет гирокомпас (а у него есть погрешность). |
|
atalex |
Отправлено: Авг 14 2016, 03:26
|
Цитата (oleg27 @ Авг 14 2016, 11:13) В ручную наводять на точку наводки панораму , угломер на которую для основного направления снимают с буссоли (я лично буссоль старался ориентировать по Солнцу или Полярной, наиболее точный метод). Автоматика наводит от альфа оси машины , который определяет гирокомпас (а у него есть погрешность). (Оглядываясь) Дядя, Олег, а ты с кем сейчас разговаривал? Ну, это же проблемы прицеливания, а не самой установки. Почему ты думаешь, что СУО той машины именно по такому алгоритму работает? Вообще, вы - артельщики еще в армии со своей буссолью задолбали. можно подумать, это ваш бог какой-то. Сейчас-то куча инструментов со спутниковой привязкой и цифровым компасом, а они все буссоль свою боготворят. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 14 2016, 03:37
|
Цитата (atalex @ Сегодня, 03:26) Почему ты думаешь, что СУО той машины именно по такому алгоритму работает? А по какому еще? Для определения направления ничего лучше гирокомпаса еще не придумано))) Цитата (atalex @ Сегодня, 03:26) Вообще, вы - артельщики еще в армии со своей буссолью задолбали. можно подумать, это ваш бог какой-то Была бы возможность давно бы отказались. |
|
atalex |
Отправлено: Авг 14 2016, 03:43
|
Цитата (oleg27 @ Авг 14 2016, 11:37) А по какому еще? Для определения направления ничего лучше гирокомпаса еще не придумано))) Была бы возможность давно бы отказались. Ну, сейчас есть автоматические гирокомпасы и прочая херня на цифре. Я вообще, сталкивался с гирокомпасом на нашем пароходе лет 20 назад. его час раскручивать надо было. Вроде, в буссоли гирокомпасов нет, обычный магнитный. Тогда надо учитывать магнитное склонение и девиация, если я что-то смыслю в навигации. А я смыслю. что-то. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
atalex |
Отправлено: Авг 14 2016, 03:47
|
Мне чота казалось, что все проще. Наши пукальщики каждый код вывозили на позицию корпус от МТЛБ и делали из нее дуршлаг за 20 км. Минометчики работали с нами - пехотой и другими. Пока мина летит, успеваешь сигарету выкурить и забыть про выстрел. А тут в 600 метрах бабах! Они над нами смеялись, кондомы. Хотя, мы их уважали. Ну, пару раз им десяток абортов пожелали.
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 14 2016, 03:47
|
Цитата (atalex @ Сегодня, 03:43) Вроде, в буссоли гирокомпасов нет, обычный магнитный Стараюсь не пользовоться. Солнце рулит))) Цитата (atalex @ Сегодня, 03:43) Ну, сейчас есть автоматические гирокомпасы и прочая херня на цифре Ну есть. У большинства из них ошибка измерения как раз 7 угловых минут))) |
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 14 2016, 03:50
|
Цитата (atalex @ Сегодня, 03:47) Мне чота казалось, что все проще. Неааа , все не так просто как кажется))) |
|
atalex |
Отправлено: Авг 14 2016, 03:52
|
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 11:47) Ну есть. У большинства из них ошибка измерения как раз 7 угловых минут))) Ага. Типа, гирокомпас по умолчанию на север показывает. Он просто кажет направление. Все остальное от расчетчика зависит, со всеми этими склонениями и девиациями. А тут все остальные поправки влияют. Нет. я бы лучше ГЛОНАСС- прибором пользовался. Или специальным калькулятором на планшете или телефоне, куда все данные вносишь, а он тебе цифры для командиров орудий и наводчиков выводит. Вроде, такие есть уже. И не надо вас слишком умных напрягать, любую обезьяну обучить можно ![]() -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
atalex |
Отправлено: Авг 14 2016, 04:03
|
Короче, как я понимаю, современной артилерии нужна жестская топопривязка и координаты цели. Все остальное они вычислят сами. Топопривязка с ГЛОНАСС достаточная, я так думаю. Координаты цели поставляет беспилотник Орлан. Расчет - дело СОБа или командира батареи. И то, сейчас все это можно делать автоматически - алгоритм простой, пару формул.
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 14 2016, 04:04
|
Цитата (atalex @ Сегодня, 03:52) Ага. Типа, гирокомпас по умолчанию на север показывает. Он просто кажет направление. Неааа , он вообще никакого направления не показывает на самом деле. Он просто сохраняет положение в простанстве. И по отклонению от первоначального положения в корпусе направление и определяют))) |
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 14 2016, 04:05
|
Цитата (atalex @ Сегодня, 04:03) Топопривязка с ГЛОНАСС достаточная, я так думаю И ориентирование приборов. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. |
|
atalex |
Отправлено: Авг 14 2016, 04:28
|
Цитата (oleg27 @ Авг 14 2016, 12:04) Неааа , он вообще никакого направления не показывает на самом деле. Он просто сохраняет положение в простанстве. И по отклонению от первоначального положения в корпусе направление и определяют))) Ну, я об этом же. Просто "не" перед севером пропустил. -------------------- К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
|
ncux |
Отправлено: Авг 14 2016, 07:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (trololo @ Вчера, 23:54) псих, лазеры они разные бывают... Да ладно? Вот удивил. Зачем ты мне это пишешь? ![]() |
|
ncux |
Отправлено: Авг 14 2016, 07:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2322 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 393 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 02:12) Плач, если так хочется))) Я понимаю , что тот факт , что Запад не силен во всем он для кого то печален. Что поделать се ля ви))) Так что там с лазером. Что не имеет аналога у МЛТК-50? Сам мобильный комплекс или лазер этого типа с этой мощностью? Давай разберёмся, коль уж заявлено. |
|
Rurouni |
Отправлено: Авг 14 2016, 14:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Авг 14 2016, 03:13) В ручную наводять на точку наводки панораму , угломер на которую для основного направления снимают с буссоли (я лично буссоль старался ориентировать по Солнцу или Полярной, наиболее точный метод). Автоматика наводит от альфа оси машины , который определяет гирокомпас (а у него есть погрешность). Я правильно понимаю, что из-за этой багофичи самоходок в условной Сирии МСТА-Б актуальнее МСТА-С? Точечных целей много, контрбатарейной борьбы нет. |
|
slab105 |
Отправлено: Авг 14 2016, 14:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12202 Регистрация: 12-Июля 16 Репутация: 190 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Авг 14 2016, 14:16) Я правильно понимаю, что из-за этой багофичи самоходок в условной Сирии МСТА-Б актуальнее МСТА-С? Точечных целей много, контрбатарейной борьбы нет. Товарищ артиллерист немного не в теме (как всегда). Шведы оперируют своими Арчерами поорудийно вообщето. И почему то не жалуются. Какая нах работа "по площадям"???? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |