Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (67) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Артиллерия, персональный тред slab105 и oleg27
Rurouni
Отправлено: Авг 14 2016, 16:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Авг 14 2016, 14:53)
Товарищ артиллерист немного не в теме (как всегда). Шведы оперируют своими Арчерами поорудийно вообщето. И почему то не жалуются. Какая нах работа "по площадям"????

Слаб, каким образом описанная Олегом проблема с точностью наведения по горизонтальному углу решается через поорудийное оперирование?
trololo
Отправлено: Авг 14 2016, 17:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Авг 14 2016, 14:16)
Я правильно понимаю, что из-за этой багофичи самоходок в условной Сирии МСТА-Б актуальнее МСТА-С? Точечных целей много, контрбатарейной борьбы нет.

Я думаю что МСТА-Б банально проще и дешевле в эксплуатации... и их, наверное, намного больше чем "С".
slab105
Отправлено: Авг 14 2016, 17:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Авг 14 2016, 16:11)
Слаб, каким образом описанная Олегом проблема с точностью наведения по горизонтальному углу решается через поорудийное оперирование?

А хуй его знает. Может это проблема только для Олега и существует. У него вообще какие то "альтернативные" девайсы,что дальномеры, что СУО. Может быть такие проблемы и есть у русских САУ, но шведы уж точно применяют свои Арчеры поорудийно. Как по индивидуальным целям, так и по скоординированным с централизованным ЦУ.Как они это в точности делают- я не знаю. Особо не интересовался. Но факт тем не менее....
rapax07
Отправлено: Авг 14 2016, 17:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Авг 14 2016, 03:13)
В ручную наводять на точку наводки панораму , угломер на которую для основного направления снимают с буссоли (я лично буссоль старался ориентировать по Солнцу или Полярной, наиболее точный метод). Автоматика наводит от альфа оси машины , который определяет гирокомпас (а у него есть погрешность).

То есть буссоль наводится на некий ориентир (репер?) и от этой прямой (основное направление?) считают углы наводки на реальную цель? Чем дальше этот репер - тем меньше ошибки остальных измерений.
Можно добавить более точное ручное определение своего местоположения от объектов на местности с заранее точно известными координатами.
Автоматика берёт своё местоположение от СНС (с ошибкой), основное направление от гирокомпаса (с ошибкой).
Добавляются для обоих вариантов ошибки определения дальности до цели, высоты положения цели, метео. и пр...
Получается, что считать вручную медленнее, но точнее.
Но если ошибка в определения места по СНС относительно не велика, то что мешает определять основное направление разместив буссоль с электроприводами или вручную на САУ и так же наводить её (буссоль) на Солнце?
Быстрый выход из-под ответного удара - лучшая защита, и автоматизировать наводку надо всё равно, а режим "псевдозалп" позволяет стрелять одиночным орудием как батареей. Установка лишнего оптического прибора на каждую машину становится финансово оправданной.
atalex
Отправлено: Авг 14 2016, 18:00
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Я вообще не понимаю, в чем проблема? Наши артельщики тоже поорудийно стреляли. Коробки от МТЛБ в дуршлаг превращали. Залповая стрельба - жто вообще отдельная песня.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
slab105
Отправлено: Авг 14 2016, 18:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Авг 14 2016, 18:00)
Я вообще не понимаю, в чем проблема? Наши артельщики тоже поорудийно стреляли. Коробки от МТЛБ в дуршлаг превращали. Залповая стрельба - жто вообще отдельная песня.

Вот кстати видео о Арчере. Рекламное конечно, но показывают как они оперируют.
http://m.youtube.com/watch?v=gpobrfOhohI
У командира орудия есть несколько запланированных точек стрельбы между которыми он и перемещается выполнив огнвую задачу. ЦУ на следующую цель принимает во время движения. Прибыв на тчку производит расчет данных за 30 сек- выстрел (или несколько) и сразу смена. У каждого орудия своя ТЗМ. Как то так. Понятно что для олдскульных артоводов типа Олега все это звучит как фантастика...
oleg27
Отправлено: Авг 14 2016, 18:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 14:53)
Товарищ артиллерист немного не в теме (как всегда). Шведы оперируют своими Арчерами поорудийно вообщето. И почему то не жалуются. Какая нах работа "по площадям"???? 

Слаб херню не неси. С дальномерами ты уже облажался, хочешь с гирокомпасами еще наложать?
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 14:16)
Я правильно понимаю, что из-за этой багофичи самоходок в условной Сирии МСТА-Б актуальнее МСТА-С? Точечных целей много, контрбатарейной борьбы нет.

Нет , не по этому. Причина проще Мста-Б весит 8 тонн , а 2С19 больше 40)))
oleg27
Отправлено: Авг 14 2016, 18:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 18:07)
Понятно что для олдскульных артоводов типа Олега все это звучит как фантастика...

Неааа, как бред. Слаб тактику рассеяно-кочующих орудий мы еще в 80-е отрабатывали))) Она малоэффективна.
oleg27
Отправлено: Авг 14 2016, 18:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rapax07 @ Сегодня, 17:58)
Но если ошибка в определения места по СНС относительно не велика, то что мешает определять основное направление разместив буссоль с электроприводами или вручную на САУ и так же наводить её (буссоль) на Солнце? 

Я вот так на пальцах вам это не объясню))) Это показывать надо.
oleg27
Отправлено: Авг 14 2016, 18:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (atalex @ Сегодня, 18:00)
Я вообще не понимаю, в чем проблема? Наши артельщики тоже поорудийно стреляли

Они просто стреляли один выстрел для контроля вместо батарейной очереди)))
slab105
Отправлено: Авг 14 2016, 19:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Авг 14 2016, 18:43)
Слаб херню не неси. С дальномерами ты уже облажался, хочешь с гирокомпасами еще наложать?

А вот с этого места, можно по подробнее где это я "с дальномерами" облажался? Ну очень интересно как для меня, так и для остальной честной публики rolleyes.gif
slab105
Отправлено: Авг 14 2016, 19:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Авг 14 2016, 18:46)

Неааа, как бред. Слаб тактику рассеяно-кочующих орудий мы еще в 80-е отрабатывали))) Она малоэффективна.

Это она у вас "малоэффективна" а остальные ее очень даже хорошо применяют....
У вас тактика применения арты за 70 лет вообще не сильно поменялась. Расставите батарею в линеечку повзводно на 600м- и думаете что все очень здорово...
oleg27
Отправлено: Авг 14 2016, 19:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 19:11)
У вас тактика применения арты за 70 лет вообще не сильно поменялась. Расставите батарею в линеечку повзводно на 600м- и думаете что все очень здорово

Ты главное в это верь)))
Цитата (slab105 @ Сегодня, 19:11)
Это она у вас "малоэффективна" а остальные ее очень даже хорошо применяют

Слаб , чтобы ты мог понять мои объяснения , ты должен уметь отстрелять в роли корректировщика хотя бы НЗР.
Цитата (slab105 @ Сегодня, 19:09)
А вот с этого места, можно по подробнее где это я "с дальномерами" облажался? Ну очень интересно как для меня, так и для остальной честной публики

Ты книжучку сам же привел))) Пикосекунда это сколько?)))
rapax07
Отправлено: Авг 14 2016, 19:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Авг 14 2016, 18:46)

Псевдозалпов не было?
oleg27
Отправлено: Авг 14 2016, 19:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rapax07 @ Сегодня, 19:19)
Псевдозалпов не было?

Псевдозалпы можно создавать на треть от дальности максимальной стрельбы. Для "Геноцида" например дальше чем на 12 км псевдозалп из 4 снарядов не получишь. Плюс у псевдозалпа много малоизвестных нюансов.
slab105
Отправлено: Авг 14 2016, 19:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Авг 14 2016, 19:17)
Ты главное в это верь)))

Слаб , чтобы ты мог понять мои объяснения , ты должен уметь отстрелять в роли корректировщика хотя бы НЗР.

Ты книжучку сам же привел))) Пикосекунда это сколько?)))

Причём тут вера? Вера- это все ваше. Я по Донбассу сужу. Боюсь что даже если бы я что то и настрелял- толку от этого было бы мало. Потому что у нас практика ЦУ и корректировки как бы отличается от вашей. И сильно. Книжечку то я привел, да вот ты ее почему то не прочитал. Чтоб чисто тупо в конце ТТХ тех же приборов посмотреть. Пикосекунда- это очень мало. И что из этого?
Короче хватит тупить, для чела который приводит в качестве показателя точности измерения дальномера его разрешающую способность- это к сожалению не очень характеризует русскую артиллерию...
rapax07
Отправлено: Авг 14 2016, 19:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Авг 14 2016, 18:58)
Я вот так на пальцах вам это не объясню))) Это показывать надо.

Верю.
slab105
Отправлено: Авг 14 2016, 19:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (rapax07 @ Авг 14 2016, 19:25)
Верю.

А вот бы не стал....зря..
oleg27
Отправлено: Авг 14 2016, 19:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (slab105 @ Сегодня, 19:24)
Короче хватит тупить, для чела который приводит в качестве показателя точности измерения дальномера его разрешающую способность- это к сожалению не очень характеризует русскую артиллерию... 

Это характеризует твое знание английского)) Там речь именно об ошибке.
rapax07
Отправлено: Авг 14 2016, 19:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (oleg27 @ Авг 14 2016, 19:23)
Для "Геноцида" например дальше чем на 12 км псевдозалп из 4 снарядов не получишь. Плюс у псевдозалпа много малоизвестных нюансов.

Там же ручное заряжание. Расчет реально успевал менять наводку и заряжать орудие для получения псевдозалпа?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (67) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия