Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (67) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Legio_X |
Отправлено: Авг 28 2016, 10:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Авг 28 2016, 10:25) Разрыв отклонился на 0-20 вправо от цели. Расчет сидит за бугром цель не видит , на бугре сидит комвзвода с биноклем? Ваши действия. Если я стрелок - тихо икну, вспомню япона маму и постараюсь в этот раз получше выдержать направление на тот лядский камешек что передо мной положили. Если я унтер - удостоверюсь точно ли по направлению цели находится ![]() -------------------- Fretensis
|
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 28 2016, 10:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Legio_X @ Сегодня, 10:30) Если я стрелок - тихо икну, вспомню япона маму и постараюсь в этот раз получше выдержать направление на тот лядский камешек что передо мной положили. Если я унтер - удостоверюсь точно ли по направлению цели находится камешекориентир, и если точно - дам звизды стрелку ну и второму номеру для порядка, да бы не. Вы не поняли. Отклонение на 0-20 это примерно десять метров вправо влево от цели. А по углу это примерно один градус. Вы не сможете выбрать такую ошибку без специализированного устройства типа того же МПМ-44 ![]() И надежной опоры миномета , так как при каждом выстреле , он таки будет немного смещаться. |
|
Legio_X |
Отправлено: Авг 28 2016, 16:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 162 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Авг 28 2016, 10:42) Вы не поняли. Отклонение на 0-20 это примерно десять метров вправо влево от цели. А по углу это примерно один градус. Вы не сможете выбрать такую ошибку без специализированного устройства типа того же МПМ-44 ![]() И надежной опоры миномета , так как при каждом выстреле , он таки будет немного смещаться. А вот тут начинает работать то что начинается массирование огня, и насыщение боевых порядков средствами, ибо ( разумеется) отнюдь не при Зайцевскойи точности ( а любой миномет есть в общем то не снайперская винтовка ) - подобных изделий до шеснадцати штук на роту. Да Бог с ними шеснадцатью, пусть по цели работают хотя бы восемь, если из восьми будет хотя бы два накрытия - дело сделано, а если вспомнить что стрельба идет не по Хорошая в общем машинка. Шмогли. -------------------- Fretensis
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 28 2016, 19:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25665 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (oleg27 @ Сегодня, 09:25) Проведи эксперимент следующего характера. Возьми чистый лист бумаги формата А4 без клеточек и попробуй нарисовать на нем угол в 19 градусов без транспортира. После этого найди чему равна тысячная , отклонение по направления в которых , тебе будет указывать корректировщик , примерно в таком виде: "Левее 0-05". Пока ты просто не понимаешь всю сложность задачи выбрать угол, используя хрень на ремне. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 08:28) ты если говоришь про "наремне" - то желательно уточнить что 1 градус горизонтальной наводки -это что тов районе 7 метров для дистанции 600 м (а дальше "наремне" парктчиески не стреляют..ну пусть 700 или даже 800метров -максимум ) 7м - меньше чем значение рассеивания...ведь кажется для АГС -"узкая вилка" это 25 метров ![]() Цитата (oleg27 @ Сегодня, 09:25) Опять от тебя какой-то словесный понос. Ты ответь на простой вопрос: - Ты штатку ПДР видел? Я так понял -эта площадная брань, идет как уточнение на простой вопрос -всего лишь навсего рассказать нам "где же именно эти самые БТРД-ы в роте" которые типа возят остатки отделений ,не поместившиеся в БМД-шки ![]() Цитата (oleg27 @ Сегодня, 09:25) Блядь , ты точно не видел ни ВОГов , ни цинков с ним. Там такой же стандартный цинк, как те в которых хранятся патроны к автомату. Ты точно уверен , что эта жестянка весит 3 кг? а ты как думал? они ,цинки, небесного веса что ли цинк 7.62 винтпатронов весит 12 кило. В нем 440 патрон по 21.8 г (до 22-23 в зависимости от типа) в- среднем 21.8 г. вес собственно патрон ~9,59,остальное -тара (2,4кг) Цитата Неааа, не лучше. Патамушта: А) Рассеивание вследствии мортирной траектории выше. Б) Время полета боеприпаса больше и пока мина летит противник просто выйдет из её крайне не высокой площади поражения. во-1, гранатка в 10 раз лечге, и никакая мортирная траектория такую разницу не превосходит...за 800 (по памяти) метров - все равно ,даже АГС,будет стрелять навесом во-2, пока мина летит - "просто выйдет из её крайне не высокой площади поражения" - это серьезно? вау !!! ![]() Цитата (Legio_X @ Сегодня, 16:47) Хорошая в общем машинка. Шмогли. да ладно,ты чо -не видишь что ли? пока мина летит -противник выйдет из зоны поражения.. о как! он просто выйдет! в другой теме,когда обсуждали фотки ихтамнетов из Донбасса, oleg27 - мне втирал что сам может нарисовать на фото подобные объекты - ну там указатели, дома -так чтобы получилось как по настоящему ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 28 2016, 19:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25665 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Legio_X @ Сегодня, 16:47) А вот тут начинает работать то что начинается массирование огня, и насыщение боевых порядков средствами, ибо ( разумеется) отнюдь не при Зайцевскойи точности ( а любой миномет есть в общем то не снайперская винтовка ) - подобных изделий до шеснадцати штук на роту. Кстати, Легио,ты как человек интересующийся японщиной скажи-у джапов были мортирные отделения во стрелковых взводах? или сводный мортирный взвод в роте? или и так и так по месту и времени штата? я просто читал 2 варианта,и не пойму -то ли запутка,то ли менялась структура роты -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 28 2016, 23:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12674 Регистрация: 16-Май 16 Репутация: 337 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:21) ты если говоришь про "наремне" - то желательно уточнить что 1 градус горизонтальной наводки -это что тов районе 7 метров для дистанции 600 м (а дальше "наремне" парктчиески не стреляют..ну пусть 700 или даже 800метров -максимум )7м - меньше чем значение рассеивания...ведь кажется для АГС -"узкая вилка" это 25 метров Саша адын градус это 17 тысячных , а дальше дуй в тыщу и не неси фуйню. И повторяю вопрос: Ты сможешь повернуть хрень на ремне на 1 градус левее? А на 3 градуса правее? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:21) Я так понял -эта площадная брань, идет как уточнение на простой вопрос -всего лишь навсего рассказать нам "где же именно эти самые БТРД-ы в роте" которые типа возят остатки отделений ,не поместившиеся в БМД-шки Так ты штатку ПДР видел? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:21) а ты как думал? они ,цинки, небесного веса что лицинк 7.62 винтпатронов весит 12 кило. В нем 440 патрон по 21.8 г (до 22-23 в зависимости от типа) в- среднем 21.8 г. вес собственно патрон ~9,59,остальное -тара (2,4кг) А может пиздеть не будешь? Тем более так нагло. Цинк весит 1 кг. А вот ящик в котором лежат 2 цинка 3 кг. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:21) во-1, гранатка в 10 раз лечге, и никакая мортирная траектория такую разницу не превосходит...за 800 (по памяти) метров - все равно ,даже АГС,будет стрелять навесомво-2, пока мина летит - "просто выйдет из её крайне не высокой площади поражения" - это серьезно? вау !!! Саша учись , учись , учись. Ищи таблицы стрельбы. Цитата (Legio_X @ Сегодня, 16:47) А вот тут начинает работать то что начинается массирование огня, и насыщение боевых порядков средствами, ибо ( разумеется) отнюдь не при Зайцевскойи точности ( а любой миномет есть в общем то не снайперская винтовка ) - подобных изделий до шеснадцати штук на роту. Да Бог с ними шеснадцатью, пусть по цели работают хотя бы восемь, если из восьми будет хотя бы два накрытия - дело сделано, а если вспомнить что стрельба идет не по кончику иглы сферо точке в сферо ваккуме, а по боевой позиции вокруг которой всегда есть чего полезного пломать/покалечить то ... Ну вот не надо мне опять нихонские сказки рассказывать. Нихрена вы не накроете пулеметное гнездо из этого гавна. А вообще забавно выглядит , когда люди не имеющие даже достаточных теоритических знаний начинают чтото доказывать человеку , имеющему практические навыки.))) |
|
Legio_X |
Отправлено: Авг 29 2016, 07:09
|
Цитата (Саша Белый @ Авг 28 2016, 19:34) Кстати, Легио,ты как человек интересующийся японщиной скажи-у джапов были мортирные отделения во стрелковых взводах? или сводный мортирный взвод в роте? или и так и так по месту и времени штата? я просто читал 2 варианта,и не пойму -то ли запутка,то ли менялась структура роты Правильно и то и это. Дело в том, что в японской стрелковой роте помимо по минометному отделению ( 4 ств. ) на взвод, имелся еще и сссно сам минометный взвод с 50 мм Type 98 стрелявшими надкалиберными минами ( 4,5 кг до/на 600м ) различной номенклатуры. Это не считая того - что приспособы для стрельбы винтовочными гранатами были мало не у каждого первого в цепи. ![]() Цитата oleg27 Ну вот не надо мне опять нихонские сказки рассказывать. Нихрена вы не накроете пулеметное гнездо из этого гавна. А вообще забавно выглядит , когда люди не имеющие даже достаточных теоритических знаний начинают чтото доказывать человеку , имеющему практические навыки.))) Олег, при всем моем уважении, вы не можете обладать ни практикой применения 89, ни практикой управления огнем подразделения им вооруженного. Опытом сидения под огнем из оных изделий вы тоже не обладаете, просто по факту. Без обид. -------------------- Fretensis
|
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 29 2016, 07:49
|
Цитата (Legio_X @ Сегодня, 07:09) Олег, при всем моем уважении, вы не можете обладать ни практикой применения 89, ни практикой управления огнем подразделения им вооруженного. Опытом сидения под огнем из оных изделий вы тоже не обладаете, просто по факту. Без обид. Видите ли в чем дело , принципы стрельбы и управления огнем едины что для минометов, что орудий всех типов , что для РСЗО. Из минометов я конечно стрелял (как в роли номера расчета . так и в роли командира подразделения) очень давненько (конкретно в училище из 2Б11) , так что практика стрельбы из миномета у меня есть. как и практика стрельбы из АГСа , которые мы постоянно использовали для так называемой имитационной стрельбы на ВАПе (винтовочный артиллерийский полигон). Так что основания для моего отношения к недоминометам у меня более чем железные. |
|
bayrin |
Отправлено: Авг 29 2016, 07:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
с одной стороны некоторые умельцы клали с подствольника болванку в сапог на 30 м наверное; с другой стороны м.б. это не навык, а талант, вещь редкая.
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
oleg27 |
Отправлено: Авг 29 2016, 07:52
|
Цитата (Legio_X @ Сегодня, 07:09) Правильно и то и это. Дело в том, что в японской стрелковой роте помимо по минометному отделению ( 4 ств. ) на взвод, имелся еще и сссно сам минометный взвод с 50 мм Type 98 стрелявшими надкалиберными минами ( 4,5 кг до/на 600м ) различной номенклатуры. Это не считая того - что приспособы для стрельбы винтовочными гранатами были мало не у каждого первого в цепи. Что меня особенно прикалывало всю жизнь у джапов , так это отсутствие батальонов))) |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 29 2016, 09:11
|
Цитата (oleg27 @ Вчера, 23:01) Саша адын градус это 17 тысячных , а дальше дуй в тыщу и не неси фуйню. И повторяю вопрос: Ты сможешь повернуть хрень на ремне на 1 градус левее? А на 3 градуса правее? Конечно смогу ![]() "достигается упражнением" (тм Мышлаевский) Цитата (oleg27 @ Авг 27 2016, 23:11) Может все-таки штат мирняка ПДР посмотришь хотябы? Там кроме БМД еще БТР-Д есть ЕМНИП. Вот они тех кто в БМД не влезает и возят. А вообще слив засчитан)))) Цитата (oleg27 @ Вчера, 09:25) - Ты штатку ПДР видел? Цитата (oleg27 @ Вчера, 23:01) Так ты штатку ПДР видел? Это я так понял -вместо уточняющего рассказа про неведомые БТР-Ды в роте,которые возят остатки отделений имес повряющиеся вопросы в стиле "а ты кто такой" ![]() есть такое выражение , Олег, ad nominem - по русски переход на личности, обозначет проигрышь в споре или дискуссии ![]() Цитата (oleg27 @ Вчера, 23:01) Саша учись , учись , учись. Ищи таблицы стрельбы. аргументировано ![]() Цитата (oleg27 @ Вчера, 23:01) А может пиздеть не будешь? Тем более так нагло. Цинк весит 1 кг. А вот ящик в котором лежат 2 цинка 3 кг. Олег, я даже нашел картинку ящика для ВОГ-17 (т..к на нем пишется масса тары) вот гляди. Между прочим время на тебя потратил свое Правда ящика с 48 не нашел, нашел картинку где более устарелая тара ящик с 126 вогами - с 3 по 42 (т.е. старая тара с 70-х годов, даже не по 48,и не 60) весит 59 кг, отнимем 5-6 кг на массу деревяшки -получаем массу 1 цинка с 42 вогами порядка 17-18 кг. Соответсвенно масса цинка с 48 (самая распространеная советская/постсоветская тара на нынешний момент) будет еще + 0.35*6~2,1кг- как раз около 20кг. впрочем не удивлен тому что ты думаешь что 48 вогов ,да еще и в ящике, весят 14.5 кг , не ты же носил это все на горбу -а солдаты... Не удивлен и матерной "аргументации" ведь солдаты никогда с тобою не спорили (ибо лучшем случае их высокоблагородия просто разобъют рожу. в худшем -сержанты по приказанию -будут гноить и качать до полсмерти) поэтому площадная и матерная брань ("ты привел хуйню"...."ты пиздишь") в каждом постинге,за отстсвием аргументации я так и представляю как ты скачешь на ..опе на табурете перед монитором и грозишь в него кулачком ![]() Нажмите для увеличения ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 29 2016, 09:17
|
Цитата (Legio_X @ Сегодня, 07:09) Правильно и то и это. Дело в том, что в японской стрелковой роте помимо по минометному отделению ( 4 ств. ) на взвод, имелся еще и сссно сам минометный взвод с 50 мм Type 98 стрелявшими надкалиберными минами ( 4,5 кг до/на 600м ) различной номенклатуры. Это не считая того - что приспособы для стрельбы винтовочными гранатами были мало не у каждого первого в цепи. Кстати, а эти надкалиберные фиговины -это не инженерная штука была? против заграждений и бункеров? я читал что в усиленных "аки штурмовых" частях только, мало где. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
bayrin |
Отправлено: Авг 29 2016, 09:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:11) оторые ниогда с тобою не спорили (ибо лучшем случае их высокобалгородия разобъют рожу. в худжем -сержанты по приказанию -будут гноитьи качать до полсмерти) поэтому матерная брань ("ты првиел хуйню"...."ты пиздишь") в каждом постинге,за отстсвием аргументации Саша однако служил - так шакалов ненавидеть может только служилый))) -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 29 2016, 09:43
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 09:25) Саша однако служил - так шакалов ненавидеть может только служилый))) Это простая констатация фактов, не более того... Никакой ненависти ,лично я. не вижу тут. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
bayrin |
Отправлено: Авг 29 2016, 09:53
|
Цитата (Саша Белый @ Авг 29 2016, 09:43) Это простая констатация фактов, не более того... Никакой ненависти ,лично я. не вижу тут. Как то неправильно на весь командирский состав РА подобное поведение распространять - у нас шакалов в бригаде не много было, обычно молодые после училища и почему то очень старые майоры. Больший вред службе приносили похуисты, удалившиеся от службы, их было да много. -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 29 2016, 10:00
|
Цитата (bayrin @ Сегодня, 09:53) Как то неправильно на весь командирский состав РА подобное поведение распространять - у нас шакалов в бригаде не много было, обычно молодые после училища и почему то очень старые майоры. Больший вред службе приносили похуисты, удалившиеся от службы, их было да много. Неправильно. Так я и не распространяю. Но КМК мордобой со стороны их выскоблагородий офицеров (да и сержантосов) явно как и "дроч" и "кач" (или говоря более цивильно - "муштра") за залеты, а та же пререкания и споры (которые по сути - тоже "залет") - достаточно общеизвестное, в народе (который ежегодно отправляет тысячи и сотни тысяч своих представителей в армию, равным образом и принимает из армии столько же отслуживших), явление. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
bayrin |
Отправлено: Авг 29 2016, 10:08
|
Цитата (Саша Белый @ Авг 29 2016, 10:00) Неправильно. Так я и не распространяю. Но КМК мордобой со стороны их выскоблагородий офицеров (да и сержантосов) явно как и "дроч" и "кач" (или говоря более цивильно - "муштра") за залеты, а та же пререкания и споры (которые по сути - тоже "залет") - достаточно общеизвестное, в народе (который ежегодно отправляет тысячи и сотни тысяч своих представителей в армию, равным образом и принимает из армии столько же отслуживших), явление. Сержанты они ж у нас тоже были призывные. Хотя да, если его рядовые били с него лычки снимали, главное пролавировать меж дедами и порядок чтобы был. И это - пререкания и споры - это в натуре залет. А чо в Украине по другому? -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 29 2016, 10:11
|
в советское время товарищи офицеры жаловались что в армии много нацменов, курманбеков, которые не понимают по русски,с ними трудно даже разговаривать и т.п.
потом Союз распался, подавляющее большинство солдат - стали русскоязычные. товарищи офицеры стали жаловаться что солдаты очень тупые, приходят типа необразованные,а образованные косят, поэтому армия рабоче-крестьянская,солдат по сути -недоразвитые дети, с ними тяжело работать не так давно МО РФ,уже после НЙ, когда отменили кучу отсрочек - привело статситику - до 20-25 % призывников с высшим образование (т.е. возарст 22 лет или более), еще до 20-30 % - после техникумов (т.е. возраст 20 лет или более ) и шо ви таки думаете? товарищи офицеры снова жалуются,в том числе и в сети и в разговорах , на солдат! теперь оказывается солдаты -слишком дохуя умные, так как во-1, знают телефоны прокуратуры, внимательно читают что им положено выдать и выплатить, и начисто не собираются "переносить тяготы и лишения" не прописанные в букве. во-2, наполучали какой то не нужной, с т.з. офицеров образованщины - юристы, менеджеры,инженеры,мастера и т.п. Почему то с гражданки не приходят готовых и нужных радиотелеграфистов, механиков-водителей и т.д. ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
bayrin |
Отправлено: Авг 29 2016, 10:25
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:11) так как во-1, знают телефоны прокуратуры, внимательно читают что им положено выдать и выплатить, и начисто не собираются "переносить тяготы и лишения" не прописанные в букве. во-2, наполучали какой то не нужной, с т.з. офицеров образованщины - юристы, менеджеры,инженеры,мастера и т.п. Почему то с гражданки не приходят готовых и нужных радиотелеграфистов, механиков-водителей и т.д. 1. Думаю это только на пользу армии, есть и обратное мнение - мне племяш недавно жаловался, что дофига уставщины 2. Это прокол всей системы образования - на рынке мы тоже испытываем недостаток квалифицированной рабочей силы и засилье "образованщины" -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 29 2016, 11:26
|
Не,это какой то прокол системы образования офицерам - которые уже который десяток лет морщат губу от солдат (то слишком тупые...то слишком умные) и ждут что им с гражданки придут готовые ВУС-ы,а не они , оферы,будут сами учить военной специальности.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |