Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> 888
atalex
Отправлено: Мар 11 2017, 09:39
Quick Quote Quote Post


Поллитрук
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 7779
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 463




Высокоточный концевик Точки-У поражает военную цель в Грузии


Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение


--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
Top
Бармалей
Отправлено: Мар 11 2017, 14:06
Quick Quote Quote Post


Модератор
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6409
Регистрация: 28-Сентября 15

Репутация: 378




а че фотожаб нет с унитазами и золотыми вилочками. Как это СБ прошел мимо этого, это ведь такая жырнота.
Top
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Мар 11 2017, 14:38
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4934
Регистрация: 9-Октября 15

Репутация: 374




Продолжим понемногу. Остановились мы на грузинских зенитчицах, сбивших в этот день аж 5 (пять!) наших самолетов. Разумеется, самыми современными израильскими Спайдерами.


К времени первых пусков ЗРК «Spider» относятся и последние в этот день упоминания о вылетах грузинских штурмовиков и в свою очередь - новые сообщения о действиях российских Су-25:
«Задачу нам поставили глубокой ночью с 7 на 8 августа. По тревоге все прибыли на аэродром и стали ждать приказа. Утром 8 августа получили команду вылететь для уничтожения военных колонн, двигавшихся со стороны Грузии в Цхинвал».
Первыми в небо поднялось звено «Грачей» во главе с командиром штурмового авиационного полка полковником Сергеем Кобылашем. Чуть позже команду на взлет получило звено Су-25 во главе с заместителем командира полка по летной подготовке подполковником Владимиром Звенигородским .Вскоре пара штурмовиков прошла над Джавой ٫
user posted image
едва не подвергшись обстрелу расчетами ПЗРК, к тому времени прикрывавшими этот населенный пункт. Учитывая недавнюю атаку грузинских Су-25, «дружественный огонь» был не исключен, однако, судя по фото
user posted imageuser posted image
ПЗРК 9К38 «Игла» были оснащены запросчиками системы гос. опознавания 1Л14 (короб в передней части пусковой трубы). К сожалению, на множестве других фотографий российских ПЗРК из зоны конфликта эта деталь отсутствует – что возможно и привело к случаям «дружественного огня», о чем будет сказано ниже.
Поначалу грузинские военнослужащие, да и осетинские ополченцы и мирные жители не верили в возможность вмешательства России и все самолеты в воздухе воспринимались как грузинские, что было отмечено нашими пилотами в ходе первых боевых вылетов. Вспоминает Сергей Кобылаш :
«У меня такое ощущение, что грузины не ожидали, что так быстро появится российская авиация. Да и вообще они не ждали, что Россия вступится за своих миротворцев, защитит мирный народ Южной Осетии. Видимо, расчет был на то, что наша страна будет действовать дипломатическими методами, которые их не пугали. Когда мы появились над грузинскими колоннами, грузины махали нам руками, думая, что это их авиация. Только после того как мы их атаковали, они поняли, что Россия не бросила своих ребят умирать под пулями агрессора».
Ему вторит бывший министр обороны Грузии Гия Каркарашвили :
«Уже с 11:00 часов утра над городом показались российские боевые самолеты. Грузинские военнослужащие, находящиеся на боевых позициях, решили, что эти истребители типа Су-25 принадлежали грузинской авиации».
Даже грузинское руководство, заявившее в ночь на 8 августа о «наведении конституционного порядка», не верило в возможность вмешательства России, о чем и заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили :
«10:38 08/08/2008 "Самая противоречивая история на этот момент и мы ее проверяем - эта история с российским самолетом, который вроде бы залетел в зону конфликта и сбросил там пару бомб. Если это правда, то вы понимаете, что мы имеем дело с совершенно другой категорией развития событий. Мы очень надеемся, что это неправда", - сказал Якобашвили в ходе видео-моста "Москва-Тбилиси", организованного РИА Новости».
Впрочем, замешательство в верхних эшелонах власти Грузии продолжалось не долго и когда Саакашвили и его приближенным стало ясно, что Россия не намерена прощать убийства своих граждан, в СМИ была «вброшена» версия о том, что обстрел Цхинвала РСЗО был необходим для отражения российской агрессии.
Top
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Мар 11 2017, 15:06
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4934
Регистрация: 9-Октября 15

Репутация: 374




Но это было позже, а пока российские Су-25 начали «обрабатывать» грузинские позиции. Один из первых ударов был нанесен в районе грузинского села Эредви, превращенного в опорный пункт . Здесь очень грамотно был построен в короткие сроки с использованием инженерных машин новейшего образца укрепрайон, траншеи, блиндажи. Грузины выдвинули из села Ередви тяжелую бронетехнику. Согласно подготовленного в 2010г. грузинскими «неправительственными» организациями доклада 08 августа, около 10 часов утра состоялся налет российской авиации, в результате чего погибло 2 мирных жителя - Сейран Озбегишвили (Ozgebishvili) и Циала Тарилашвили (Tarielashvili). В докладе упоминается, что в результате утреннего налета пары самолетов погибло 8 человек, однако список их фамилий не приводится, возможно, речь идет о всех погибших в этом селе в тот день. Примерно в это же время был нанесен авиаудар между н.п. Хетагурово и Авневи (Аунеу),
user posted image
по военной техники, находящейся на дороге .
user posted imageuser posted image
Судя по выведенной на индикаторе информации атака производилась в пикировании под углом до 45°, ввод в пикирование с левого виража с высоты 2800 м. на скорости около 500 км/ч, пуск ракет с высоты, пуск ракет с высоты 2140 м. на скорости 550 км/ч, выход из пикирования на высоте 1700 м. и скорости 570 км/ч влево (любопытно, что большинство атак российских Су-25СМ завершалось выходом в левый вираж). Время удара можно определить точно, т.к. после пуска ракет С-13 в кадр на одну секунду по неясным причинам попала техническая информация средств объективного контроля, с указанием времени – 10:44:54.
user posted image
Следует отметить, что никаких сообщений об этом налете с грузинской стороны найти не удалось. Возможно, это связано с тем, что ракеты попали не на территорию грузинского села и этот эпизод не мог быть использован грузинскими пропагандистами или «правозащитными» организациями для обвинения российский стороны в ударе по мирному населению.
Top
Гена Бобков
Отправлено: Мар 13 2017, 14:36
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 10-Октября 15

Репутация: 39




Цитата (МИХАЛЫЧ @ Мар 10 2017, 16:12)
Не было в Цхинвале крупных сил -оценки были в 500-700 ополченцев всех мастей и ок. 600 миротворцев, часть из которых была в северном городке и в бой не вступала.
Т.е. для взятия этого города грузины реально имели почти десятикратное превосходство в силах 2 дня. Но, не смогли.

Помимо этого дофига осетин свалило. Мне один из них рассказывал что-то типа: "Малое число осталось защищать город и многие из тех кто сейчас ходят героями даже ни разу не выстрелили"
Другой рассказывал, что был в защитниках Громи - их было около десятка, пришла рота грузин в Громи - они свалили - даже не пытались по ним стрелять, да и грузины тоже не стреляли, так - побыли денек и ушли.


--------------------
Корни всех проблем нашего общества лежат в сфере нравственности. В.В. Путин
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия