Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 508 509 [510] 511 512 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Arqus
Отправлено: Апр 28 2021, 11:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Апр 28 2021, 10:02)
У Москвы нет обязательств к выполнению -

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений
[Показать/Скрыть]
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У"):

— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.

12. На основании Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

Примечание 1. Такие меры в соответствии с Законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" включают следующее:

— освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

— право на языковое самоопределение;

— участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

— возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

— государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

— полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.

Согласен. Есть официальный документ- Минские соглашения, которые Украина подписала. В котором все прописано. Россия там только наблюдающая сторона.
Все претензии к России вообще неуместны.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Pampa
Отправлено: Апр 28 2021, 11:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 11:28)
Россия там только наблюдающая сторона.
Все претензии к России вообще неуместны.

Цитата (Полес @ Сегодня, 10:02)
Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

--------------------
Arqus
Отправлено: Апр 28 2021, 11:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Апр 28 2021, 11:30)

Пампа, чес слово, не хочу разводить срач. Я выше уже писал-не нравится договор, разрывай его.

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Саша Белый
Отправлено: Апр 28 2021, 11:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Трехстороняя группа в составе предсавителя Укарины (бывшего президента, якобы с верительнми грамотами) ,ОБСЕ (человек в статусе посла), России (президента,который вел переговоры и посла который подписал) подписывают Минское соглашение в котором указано первым пунктом
"1.Обеспечить незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия."
При этом Захарченко и Плотницкий подписаны не как участники ,а где то внизу, неопнятно от чьего лица и во время прегевором вместе с журналистами стояли под дверями. (состав трехсторонней групып пеерчислен в первом абазце,и есть в подписках их указание кто и что),

https://www.osce.org/files/f/documents/a/a/123258.pdf

Если одна сторона в двустороннем преркащении огня - это Украина, то а кто же та вторая сторона в этой трехсторонней группе, что тоже двусторонне преркащает огонь , кто является из них трех - второй стороной прекращющей огонь ?

Памагите разобрацца! Причем же здесь Россия!?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Апр 28 2021, 11:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Отличный договор. Но РФ должна выполнить свою часть. Если не может и/или не хочет, РФ должна заявить об этом.

--------------------
Полес
Отправлено: Апр 28 2021, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:55)
Советники это иностранные вооруженные формирования.

нет
Arqus
Отправлено: Апр 28 2021, 11:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Апр 28 2021, 11:36)
Отличный договор. Но РФ должна выполнить свою часть. Если не может и/или не хочет, РФ должна заявить об этом.

Ну и я о том же, что соглашения так казуистически составлены-это по сути ловушка для Украины.

--------------------

Свободу Михалычу!
Саша Белый
Отправлено: Апр 28 2021, 11:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если всмаделишные военные советники то военное предсавительство имеет номер в\ч (посто или с литерой) - хотябы просто для секретных и несекретных почтовых оправлений и финансовой документации ( расчета службы. жалования и т.п.- даже особоый отдел в оыбчнйо части имеет свой одособленный номерок в\ч )
Следовательно такая внедавно сформированное в\ч(сиречь-формирование) - должно быть выведено.
Елси же он просто откомандоварованный группой, от какого то мостотрелкового батальона или отярда спецназа (без выделения в\ч), то разумеется такое временное формирование одобсленное от в\ч находящегося в ППД своим основным составом - так же выведено.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Апр 28 2021, 11:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 11:38)
нет

Это ты решил?

--------------------
Pampa
Отправлено: Апр 28 2021, 12:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Зеленский захотел встретиться с Путиным в Ватикане

https://lenta.ru/news/2021/04/28/zelensk_putin/

--------------------
Полес
Отправлено: Апр 28 2021, 12:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:54)
Это ты решил?

smile.gif
советник - это таки иностранный военный специалист. Т.е. человек, а не "вооруженное формирование".
Pampa
Отправлено: Апр 28 2021, 12:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 12:04)
советник - это таки иностранный военный специалист

Военный советник (военный специалист) — представитель вооруженных сил одного государства, направленный в вооруженные силы другого государства в соответствие с двусторонним межправительственным соглашением для оказания помощи в обучении войск, освоении военной техники и вооружения, подготовке кадров и тому подобное[1], или для подготовки антиправительственных организаций для свержения законных правительств.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%BD%D0%B8%D0%BA

--------------------
Pampa
Отправлено: Апр 28 2021, 12:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 10:33)
То что осталось после - это НМ и её техника.

Обратите внимание, имеет место быть манипуляция терминами. Про народные милиции с торнадо ничего не сказано.

--------------------
Полес
Отправлено: Апр 28 2021, 12:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ахрессор вовсю покидает Крым, но ВСУ готовятся таки его принимать с моря -

fahed
Отправлено: Апр 28 2021, 12:36
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Полес @ Апр 28 2021, 12:04)
smile.gif
советник - это таки  иностранный военный специалист. Т.е. человек, а не "вооруженное формирование".

То то под советских военспецов были отдельные номерные в/ч. Не были в курсе, что можно их так послать, индивидуально, как отдельного человека.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Полес
Отправлено: Апр 28 2021, 12:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 12:12)
Военный советник (военный специалист) — представитель вооруженных сил одного государства, направленный в вооруженные силы другого государства в соответствие с двусторонним межправительственным соглашением для оказания помощи в обучении войск, освоении военной техники и вооружения, подготовке кадров и тому подобное[1], или для подготовки антиправительственных организаций для свержения законных правительств.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%BD%D0%B8%D0%BA

ну так "представитель" же, а не "вооруженное формирование".
Полес
Отправлено: Апр 28 2021, 12:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 12:34)
Обратите внимание, имеет место быть манипуляция терминами. Про народные милиции с торнадо ничего не сказано.

Ну так на своем уровне они стали НМ, а Киев, в нарушение обязательств, их никак официально не оформит.
Pampa
Отправлено: Апр 28 2021, 12:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 12:37)
ну так "представитель" же, а не "вооруженное формирование".

Для международного права нет разницы.

--------------------
Полес
Отправлено: Апр 28 2021, 12:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 12:36)
То то под советских военспецов были отдельные номерные в/ч. Не были в курсе, что можно их так послать, индивидуально, как отдельного человека.

Но это ж не имеет отношения к теме дискуссии.
В ДРА от СССР были как 40-я армия, так и советники при штабах и в частях афганской армии.
Мы говорим за вторых.
Pampa
Отправлено: Апр 28 2021, 12:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 12:40)
Ну так на своем уровне они стали НМ, а Киев, в нарушение обязательств, их никак официально не оформит.

Ты уже слишком вольно начал трактовать минские соглашение. Ничего они не стали и Киев НЕ обязан их никак оформлять.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 508 509 [510] 511 512 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия