Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 563 564 [565] 566 567 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Саша Белый
Отправлено: Июн 16 2021, 11:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1)
*Было сообщение что какая то часть 74 мсбр чего то там достигла в б\п
Т.е. это лишь часть
** Даже полность две бригады -мало.

Можно сделать некоторое размышление -что это группа вида : "дежурных БТГ" - небольшие подразделения по 3-5-7 бтг,что РФ держаоа влблизи границы, заходя или не заодя в ЛДНР, и ранее
2)
Можно сделать некоторео размышление что операция WATCHCON (про нее , ее филиале/субмиссии , в НАТЕ говорилось вполне офицаильно в тот период,ссылку я давал) - как то немного встревожило оппонетов со стороны РФ
Т.к. не только БЛА, но и самолеты залетали (по фланговым районам).

Это были вполне серьезные аппараты -ГлобалХоки ( его радар -уменьешнная копия с У-2) ,Поседйоны (он сам по себе вполне серезный аппарт разведки) , в Литве JSTAR летал. ЭТо те что включила транспондеры. Догадываемся что могли ведь не обязательно включать во время полетов.

Кроме того , ведь на имещихся системах например ГлобаХока может быть установлена и подсистема активной (не самообороны) РЭБ.
Вот будет "весело и очень интерсна" -начнется какое нибудь " расширение Новороссии" - а поналетят (помимо усиления разведки) ГлоблХоки с этим NERO числом несколько десятков ( Горугульи запускать -может и побоятся изза потери летчиков и т.п.,а железки пустьи дорогие -используют) а издалека какой нибудь Компасс Колл будет козлить радиолинии. А у выхода бухты Севасптоля внезапно мины обнаружаться типа Quick Strike ( это планирующий Джейдам, с донной миною морской - у США есть приблуды типа Рипера того же.котоыре Джейдам применяют),а у Ми-8 ВМФ ВСУ - появятся на рампе для сброса оборонительных минных заграждений (в том же Лимане например) - конейнеры с Кэпторами (это же просто контейнер, его можно кидать в воду,даже просто с рампы вертолета, как сирийцы-роялы кидают на села своей страны, бочки наказания) например , внИзапна.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Июн 16 2021, 12:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:09)
Имхо этого недостаточно чтоб уверенно грозить супостату.

Для этой техники тока л/с надо из ППД теперь перебросить.

А находящиеся рядом с Украиной 1-я ТА, 20-я, 2-я, 8-я, 49-я ОА так и находятся рядом. В ППД.
Да и 58-я как для России - то тоже считай рядом. 1 день на переброску в Крым. Ну с подготовкой, загрузкой, разгрузкой и выдвижением к границе - 5 дней. Неделя максимум.

Полес
Отправлено: Июн 16 2021, 12:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Россия активировала станции РЭБ на границе с Украиной в Крыму

Российские станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на границе с Украиной переводят в активный режим для предотвращения возможных провокаций перед саммитом в Женеве.

По имеющимся данным, все станции РЭБ, расположенные на границе с Украиной переведены в активный режим в преддверии встречи президентов США и России. Сделано это для предотвращения возможных провокаций украинской стороны в воздушном пространстве России с помощью беспилотников.

Как заявил источник в силовых структурах Крыма, слова которого приводит РИА Новости, все украинские беспилотники, движущиеся в сторону границы для входа в российское воздушное пространство, будут принудительно посажены или развернуты в обратную сторону.

(...) проводится активизация станций РЭБ. (...) будем видеть, куда направляется дрон, и сразу же его "погасим" до захода в наше воздушное пространство или перехватим управление и развернем его в обратную сторону

- заявил представитель силового ведомства.

Ранее в правительстве Крыма заявили, что Украина может пойти на любую провокацию, чтобы сорвать повестку переговоров России и США, тем самым перетянув внимание на себя. Как один из вариантов предполагается инцидент со сбитыми украинскими беспилотниками. В связи с этим было принято решение об использовании станций РЭБ.

https://topwar.ru/184105-rossija-aktivirova...oj-v-krymu.html
Полес
Отправлено: Июн 16 2021, 12:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:26)
Вот будет "весело и очень интерсна" -начнется какое нибудь " расширение Новороссии" - а поналетят (помимо усиления разведки) ГлоблХоки с этим NERO числом несколько десятков ( Горугульи запускать -может и побоятся изза потери летчиков и т.п.,а железки пустьи дорогие -используют) а издалека какой нибудь Компасс Колл будет козлить радиолинии.

Не смогут они столько сосредоточить на данном ТВД.
Тем более ради какой-то Украины рисковать.

Это с одной стороны.

С другой если рискнут, то посмотрим на что С-400 теперь в полной комплектации способны (с ракетами 40Н6, с целеуказанием от ЗГРЛС и А-50У) и МиГ-31БМ с их Р-37.

А у выхода бухты Севасптоля внезапно мины обнаружаться типа Quick Strike ( это планирующий Джейдам, с донной миною морской - у США есть приблуды типа Рипера того же.котоыре Джейдам применяют)

это совсем чревато.
Помимо того, что в эту игру можно играть вдвоем, так ещё полностью остановятся все украинские порты.
Pampa
Отправлено: Июн 16 2021, 12:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 12:07)
Не смогут они столько сосредоточить на данном ТВД.

Сколько столько?

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Июн 16 2021, 13:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Прежде чем делать суждения по логике действий, можно обратиться к истории
Дошло до войны, и что мы видим?
Против какого то прости гсоподи Ирака - 6 авиков в 1991 ( порядка половины,да?), из Германии и Италии не стыдились тянуть войска (в 1991 и 2003). Огромная доля спецсамоелтов против Югославии - половина всех Проулеров.
Очевидно что лоигка суждений у них не такая как была у советских генералов -"Надо везде , но хоят бы и по чуть чуть, держать с натугой 200 дивизий и 50 армейских кмоплектов, чтобы когда в Афаган - то мобилизовалиськадр- дивизии которым не хватило танкоовго полка и с Д-44 в артполку, потомучто в ГСВГ -вдруг война а мы уставшие"
А строго обратная. Раз вооруженные силы -комопненто силовой политки. то и использовать их подобающим образом
для этого кстати и WATCHCON -чтоб быстро рорагинзовать разведку с опорой на чужие базы. зарене всего проговрено и устрясена бюрокартия - и начать зорко следить за именнеиям ньюаонсов обстановки, надо ли перебарсывать резервы и поомщь или нет. Чтобы противник (местный региональный лидер или строящий чего то там империю) не истощил ресурсы ложными тревогами.

гугл и вкиипедь говорит что у РФ А-50У три или четыре штуки всего (по аналогии с примерно таким же.три, числом Порубщиков -соверменных,удмаю, вполне самолетов РЭБ). Т.е. прицнип - "в одном районе - один" и собсвтенно все.
Еще от 4-5 (!!) до 8-12 ранишних А-50 (т.е. еще 1-3 дозора, макмимум. Этого даже чтобы Укарину окайлять не хватает. Урвоень ситуйшенл аваренс с ДРЛО - на уровне Израиля какого инбудь.в абсолтных числах. Только вот размеры мягко говоря несопставимые)

Глобал Хокив сильно за полсотни так точно. (а есть еще всякие Риперы и т.п.)
Подлятят штук 6 глобал хокив - 3-4 с помехами -поджать обзорники (Издалека Компасс Кол какой нибудь по радиолии насыпет) , парочка с ракетами и еще штук 10 декоев, одноверменно запусть (а они ,уже показывали - умеют одноверменно с большой долей исскусности в соптсавлении вермени налета разнородных сил. В отличии от...) - развлекать подажтое ПВО. Накибают мин-джейдамов в 10-20 км от входа в севернуую бухут донных мин.
И хватит до следующего года развлакаться с тралением (как "справляются" с траленеим соерменные силы тарльные в ВМС РФ я ссылок давал) -запуская с деревянных катеров водолозов с детекторами и щупами.

А что касается "червато" - ы же обсуждаем вопрос " расширения Новоросии " с участием воердохуа дивизий и бригад аж из Сибири тоже.
Какие ттут могут быть "червато" - это сродни рассуждениям " хохлы не осмеляться обороняться, ой,будет как в Крыму, будет как в Крыму"

зы
кстати раньше любили писать " приблтосов намотаем нахуй на траки а гейропка и сша и не пискнут за них", сейчас (глядя как болт пристраивают ,не спеша, за щеку Луке за всего то перехваченный и ненадолго задержанный ЕС-воский самолет) - уже чето не особо пишут такого

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Arqus
Отправлено: Июн 16 2021, 13:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Парни, переведите, что Саша хотел сказать? Плиз

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Pampa
Отправлено: Июн 16 2021, 13:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это для экспертов, а не мимокрокодил.

--------------------
Arqus
Отправлено: Июн 16 2021, 13:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июн 16 2021, 13:42)
Это для экспертов, а не мимокрокодил.

Если я "мимокрокодил"-то зачем мой ник везде упоминаешь?

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
12th
Отправлено: Июн 16 2021, 13:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Июн 16 2021, 13:37)
Парни, переведите, что Саша хотел сказать? Плиз

user posted image

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Июн 16 2021, 14:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июн 16 2021, 13:45)
user posted image

Только вот многие украинцы не способны этого понять.

Алексей Николаевич отлично раскрыл это в своем интервью.

--------------------
poxmeliator
Отправлено: Июн 16 2021, 14:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Июн 16 2021, 12:07)
это совсем чревато.
Помимо того, что в эту игру можно играть вдвоем, так ещё полностью остановятся все украинские порты.

А что в случае освободительного похода корпусов ДНР/ЛНР всего этого не будет? Блокирование портов ударов по промышленным центрам и инфраструктуре и т.д. Уже становится интересно а как паны эксперты представляют освободительный поход?

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Полес
Отправлено: Июн 16 2021, 14:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 12:16)
Сколько столько?

писалось столько -

Вот будет "весело и очень интерсна" -начнется какое нибудь " расширение Новороссии" - а поналетят (помимо усиления разведки) ГлоблХоки с этим NERO числом несколько десятков

Pampa
Отправлено: Июн 16 2021, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 14:36)
писалось столько -

Слишком радужно, хотя кто его знает.

Имхо они там будут только как разведка, что вовремя предупредить что почалося. Что само по себе уже не мало.

Как максимальный бонус может постреляют по командным машинам.

--------------------
Полес
Отправлено: Июн 16 2021, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 14:49)
Как максимальный бонус может постреляют по командным машинам.

Но ведь россияне сразу определят кто стрелял.
Даже по остаткам боеприпасов.

С остальным согласен.
Полес
Отправлено: Июн 16 2021, 15:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 14:08)
А что в случае освободительного похода корпусов ДНР/ЛНР всего этого не будет? Блокирование портов ударов по промышленным центрам и инфраструктуре и т.д. Уже становится интересно а как паны эксперты представляют освободительный поход?

ИМХО нет.
За Днепр кмк точно идти не будут.
Одесса может спать спокойно.
И порты рядом.

А вот если вдруг у Севастопольской бухты появятся мины, то навигация для укропортов ИМХО закрывается полностью.
Саша Белый
Отправлено: Июн 16 2021, 15:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это же разведывательный ( есть ещё пару десятков rq-170 /180 которые стелс) , ещё вроде какие блоки рэб имеются ( мало известно).

Для пострелять это что то вроде Рипера ( он кстати джейдам и возит, выше писал про иногда а этом контексте про Глобал Хок - это описка у меня. Предаторы уже ). И их довольно много настроили - за 200 с гаком, даже с учётом потерь ( они бьются регулярно, даже эти дорогие БПЛА)- наверно штук 150 на службе есть.
432 крыло этим всем занимается, 3 группы по 5 эскадронов - моё почтение...

https://en.m.wikipedia.org/wiki/432nd_Wing

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Июн 16 2021, 15:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:19)
Против какого то прости гсоподи Ирака - 6 авиков в 1991 ( порядка половины,да?), из Германии и Италии не стыдились тянуть войска (в 1991 и 2003). Огромная доля спецсамоелтов против Югославии - половина всех Проулеров.

За Украину такого не будет ИМХО.

Вот за Польшу и Прибалтику - ещё может быть, а за Украину - неа.

Да и по сравнению с 1991 г. ВС США где-то раза в два ужались.

А по спецсамолетам РА вполне может попробовать и 40Н6, и 9М82МД, и новую дальнюю ракету для С-500 - вроде как раз испытания идут. Опять-таки МиГ-21БМ и Р-37.
И РЭБ без ограничений.

Но это уже будет переход в соседнюю ветку, про войну "НАТО-РФ".

Не будут США так вписываться за Украину.
По моему это чётко сказано на всех уровнях.
Саша Белый
Отправлено: Июн 16 2021, 15:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну авики не будут, а БПЛА - а почему собственно нет? Если они УЖЕ летают там?

Наземная рэб так далеко как они летают не сможет хорошо работать (падает эффективность)
чего ты думаешь Красуху как взяли на вооуржение- давай ее заново модернизировать? Потому что ее цели (помио средств нападения) - это всякие такие вот дорогостщие соамлеты и бла.
Которые в свою очередь такие дорогие отнюдь не потому что ершики в унитазах золтоые и молотки по тройной цене в ЗИП 9как любили пояснятьв рунете в 2000)
а сложная аппаратура, в сотни млн долларов - у них и отстройка от помех всякая в алгоримт весть, выразют на помеху диаграмму разведки /т.н. нули в направлении помехи/ и т.д.
Мне например говории что авакс -может вырезать на помеху направление облучения, а У-2 радар (его копия в глобил сокле стоит) дает очень "смазанное" излучение ( прыгают несущие частоты обзора в большом диапазоне, прчием часть из них маскировочные.часть -настоящие).
Наземные станции РТР и ПВО собсвтеннои будут целями РЭБ (котоыре поджимать будут на БПЛА,менее заметных, а не на хуяборе-компас колл)

Самолеты с дальними ракетами по компасс коллу - ну хз. Максимум это отогнать пусками и помешать работе (причем Компасс колл собственно линию управления с ПНА и будет душить) , причем исходя из общего ТВД придется это все исполнять над ЛБС примернов зоне войсковой ПВО ВСУ.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Июн 16 2021, 15:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Июн 16 2021, 15:03)

А вот если вдруг у Севастопольской бухты появятся мины, то навигация для укропортов ИМХО закрывается полностью.

Прям так и закрывается. А если американский эсминец захочет Одессу с дружественным визитом посетить или проконвоировать кого то? Это вам не «дави его, блять»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 563 564 [565] 566 567 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия