Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 565 566 [567] 568 569 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
AEntry
Отправлено: Июн 16 2021, 21:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 17:02)
А дивизии и бригады 1-я ТА, 20-й, 2-й и 8-й ОА и так рядом. Да и 49-й и 58-й ОА тоже считай рядом.

У армян в Карабахе в обороне в горах(!) куда более выгодные условия были, и что смогли их бригады и дивизии?Быть аналоговой армией сейчас опасно,твои танки и пушки легко шлифуются с воздуха ВТО.

--------------------
"Да чо там? Расследование, понятное дело, не сможет юридически достоверно установить принадлежность ЗРК, сбившего Боинг. А разные косвенные доки и всякие снимочки с интернета юридически ничтожны. На них заключение не построишь. Тут, кстати, тактика наших властей - вкидывать вагон вбросов, достаточно действена. Глядишь, за кучей фейков правдивая информация потеряется."
atalex Отправлено: Июн 2 2019, 19:54
"Получение удовольствие от публичной дефекации в штаны."(pilotv @ Июн 8 2020, 19:43)
Pampa
Отправлено: Июн 16 2021, 21:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (AEntry @ Сегодня, 21:28)
У армян в Карабахе в обороне в горах(!) куда более выгодные условия были, и что смогли их бригады и дивизии

У армян не было бригад и дивизий.

--------------------
Pampa
Отправлено: Июн 16 2021, 21:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 17:02)
А дивизии и бригады 1-я ТА, 20-й, 2-й и 8-й ОА и так рядом. Да и 49-й и 58-й ОА тоже считай рядом.

Рядом это когда час два и ты уже переходишь границу. Иначе это не рядом.

--------------------
pilotv
Отправлено: Июн 16 2021, 22:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июн 16 2021, 20:47)

Так  сначала надо решить.

Ставить второй Франции условием вступления в надо успешное подолание коррупции это очень изящный способ сказать "никогда в обозримом будущем".

--------------------
Красный цвет - цвет администрации. © Pampa
На каком вобще основании? Ты вобще кто такой? ... 14 дней © Pampa
Полес
Отправлено: Июн 17 2021, 08:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (AEntry @ Вчера, 21:28)
У армян в Карабахе в обороне в горах(!) куда более выгодные условия были, и что смогли их бригады и дивизии?Быть аналоговой армией сейчас опасно,твои танки и пушки легко шлифуются с воздуха ВТО.

Сколько же раз разжевывать.

В столкновении Киев-Донецк, может в роли Азербайджана и будет Киев, а в роли Карабаха Донецк, но при столкновении Россия-Украина, о чем эта тема, в роли Азербайджана уже Россия, а в роли Армении с Карабахом - Украина.

И да.
Раз начал.

Разложи тут - кто в столкновении Россия-Украина более аналоговый и цифровой, и кто кого будет "шлифовать с воздуха ВТО".

ПС: и как для "эксперта" стыдно не знать недавней истории - в горах, т.е. на севере и в центре, армяне таки смогли, а вот на юге, где преимущественно равнина у границы с Ираном, нет.

Но на границе Украины с Россией гор нет.
Так что думай.
Полес
Отправлено: Июн 17 2021, 08:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Вчера, 20:32)
В странном мире ты живешь: значит российскими ракетами по американским ЛА стрелять можно, а вот американская мина возле Севастополя это ололо.

В беседе мина появляется раньше.
По амерским ЛА уже ответ.
Саша Белый
Отправлено: Июн 17 2021, 10:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так это
1) Или дальними ракетами отгоняем маячившие вдалеке. спецсамолеты ( Компасс Колы или Глобал Хоки,ну или декои те же самые)
2) Или они в решающий момент ( если помним, я не раз говорил что в воздушном, воздушно-зенитном сражении -счет не то что на считанные минуты,а даже на секунды может быть. А что железки полетевшие вперед американцы уже заранее занесли в возможные потери - это так точно) - подлетают быстро и слажено (а это они умеют, показывали) -поджимают помехами радиосети и обозные радары, и просто ставят перед фактом квикстарйков на выходе (причем не обязательно ведь прямо между скал бухты -можно и в 10-15 км -см выше). И быстро улетают.

И о десанте в Лиман и прочее ололо на Приднестровье можно будет на полгодика забыть, пока водолазы не отработают (ничего "умнее" и "тщательнее" против современных мин - у ВМФ РФ особо и нету). Ну или загруженными Тапирами рискнуть выйти, т.с. проверить опытовым путем - повезет или нет...

Попутно к примеру, можно коммюнике выпустить о том что это не мы и ихтамнету Украине поставлена партия морских боеприпасов (напомню что все разворачивается на фоне сценария возвращения Новороссии в Родную Гавань -танковыми клиньями и волнами бомбежек, т.ч. предъявлять чето там Украине и угрожать войною -будет неуметсно, т.к. полномасштабная ковенционная война уже будет идти.)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Июн 17 2021, 10:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это уже мрии, прилетят амер. беспилотники и победят.

Но зачем, вы же батальоны и бригады считали и оказалось что Украина побеждает.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Июн 17 2021, 11:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Зачем уже сразу и "победят"? Нагадят по мелочи.
Если под Хишамом можно было немножко по носу щёлкнуть ( ради курдов и их завода), то на фоне сценария как описано выше - отчего по мелочи нагадить , не?

И это ведь не досужие фантазии про которые можно было бы сказать в 2008 году -" розовые потом и" , 2021- и они ( и самолёты) кстати уже там, если кто не заметил

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Июн 17 2021, 11:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:37)
И о десанте в Лиман и прочее ололо на Приднестровье можно будет на полгодика забыть, пока водолазы не отработают (ничего "умнее" и "тщательнее" против современных мин - у ВМФ РФ особо и нету). Ну или загруженными Тапирами рискнуть выйти, т.с. проверить опытовым путем - повезет или нет...

Никаких Лиманов однозначно не будет.
Если что и начнется, то с моря будет тока поддержка выдвижения из Крыма.

А так всё ж очевидно.
На линии Сумы-Харьков-Луганск-Мариуполь находятся 1-я ТА, 20-я, 8-я, 2-я и с весны считай 41-я ОА. 90-й ТД для прибытия под Воронеж надо несколько дней.

Чего тут ещё можно гадать об основных направлениях.
А так наличие такого количества БДК, ко всему, ещё связывает бригады Южного командования и все БВ ВМСУ.
Будет-не будет десант в Лиман, а эти силы лучше держать на побережье, а не посылать на Донбасс или к Харькову...
Саша Белый
Отправлено: Июн 17 2021, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мне раньше ( когда я был не предатель, а дружок корешок) говорили про другое. Там прыгами 7 вдд с Илов развивать успех - мрияли вполне серьезно, и я об этом писал лет 5 тому здесь же.
ВСУ о чем то таком догадывались ( видимо через американских друзей) и у них карты с лиманом ( синим выдающимся пятном видным издалека) на видосах с учений светились
Боюсь ошибиться, но кажется ты тоже писал , типа как вариант - соединиться с Приднестровьем и оттуда грозить петлею.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Июн 17 2021, 11:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 11:41)
наличие такого количества БДК,

Сколько там тех БДК?

--------------------
Agapit
Отправлено: Июн 17 2021, 12:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На предстоящих белорусско-российских учениях «Запад-2021» будут отрабатываться варианты захвата Киева, Одессы, Харькова. Об этом в интервью представителям Agence France-Presse, Reuters и Associated Press заявил президент Украины Владимир Зеленский.
slab105
Отправлено: Июн 17 2021, 13:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Июн 17 2021, 12:37)
На предстоящих белорусско-российских учениях «Запад-2021» будут отрабатываться варианты захвата Киева, Одессы, Харькова. Об этом в интервью представителям Agence France-Presse, Reuters и Associated Press заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Минск штурмовать будут что ли?
Полес
Отправлено: Июн 17 2021, 14:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:44)
Мне раньше ( когда я был не предатель, а дружок корешок) говорили про другое. Там прыгами 7 вдд с Илов развивать успех - мрияли вполне серьезно, и я об этом писал лет 5 тому здесь же.
ВСУ о чем то таком догадывались ( видимо через американских друзей) и у них карты с лиманом ( синим выдающимся пятном видным издалека) на видосах с учений светились
Боюсь ошибиться, но кажется ты тоже писал , типа как вариант - соединиться с Приднестровьем и оттуда грозить петлею.

Всё течет, всё меняется.

С тех пор СВ получили развитие как количественно, так и качественно. Новые армии, новые дивизии, новые и модернизированные системы оружия, насыщение дронами и ПНВ.

А морпехи получили тока БТР-82А вместо БТР-80 и собственно всё.
Ну появился новый полк на Каспии - почти ни а чём.
Насыщенность бригад МП теми же дронами в разы меньше чем в сухопутных МСБр. С ПНВ (как носимыми так и на технике) у МП тоже гораздо хуже (БМП-3Ф тока начали поступать, да и то на Тихий океан, танки стали возвращать, то старые Т-80БВ, т.е. без теплаков).

А у Украины от Херсона до Одессы пяток механизированных (вкл. МП) и моторизированных бригад.
Пусть и совсем со старым рожном, но тем не менее. И переносные ТП хоть мало, но есть.
И на побережье почти все дивизионы С-300П и С-300ПТ1 восстановили, пару "Байкалов" тоже восстановили и добавили восстановленный дивизион (считай полк по штатке ЗРВ ПВО) С-300В1 (двое стрельб уже были с различным успехом).
Так что уже никаких Лиманов.
Тока сухопутная граница с абсолютным доминированием в арте и броне, только хардкор, т.с.
Ну и в авиации с ВТО, конечно.

А Приднестровье, ИМХО, разменяют на что-нить, как шиитскую Фоа-Кафраю под Идлибом разменяли - опыт есть, т.с.

А Одессу, как и Николаев, и Херсон и всё остальное за Днепром - походу полностью списали...
ИМХО
Полес
Отправлено: Июн 17 2021, 15:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:47)
Сколько там тех БДК?

7 своих и 4 с СФ и БФ.
1 БДК - 1 РТГ
Всего 11 РТГ

А с учетом ДКА (свои и КФл) - болей 12 РТГ, считай 4 БТГ.
Pampa
Отправлено: Июн 17 2021, 15:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не влезет 4 полных БТГ, максимум 3.

--------------------
atalex
Отправлено: Июн 17 2021, 15:44
Quick Quote Quote Post

Поллитрук

Вот когда с Каспия начнут перегонять на ЧФ все МРАКи, тогда украинцам стоит начинать бздеть.

--------------------
К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети
перестали слушаться своих родителей, каждый хочет
написать книгу. Конец света уже близок.
(Папирус Присса, примерно 3350 лет до н.э.)
#НадяЖги
Pampa
Отправлено: Июн 17 2021, 15:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 15:18)
7 своих и 4 с СФ и БФ.

А чем будут прикрывать десант?

--------------------
Полес
Отправлено: Июн 17 2021, 15:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 15:38)
Не влезет 4 полных БТГ, максимум 3.

БТГ МП несколько легче мотострелковых.

Но может и 3, но блюс бригадный штаб и средства обеспечения.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 565 566 [567] 568 569 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия