Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 655 656 [657] 658 659 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Бармалей |
Отправлено: Дек 4 2021, 15:32
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 4 2021, 14:04) Определись сперва в целях и задачах предполагаемой военной операции. Для этого определись с политическими целями - что ты или Путин хотят получить на выходе. Потом уже считай, надо тебе десант или фронт? Например взять под контроль юго-восток Украины и создать Новороссию. Я зочу получить экономический рост и отмену санкций. А что хочет Путин я не знаю, возможно Алину. Я хочу полный холодильник. Путин удовольствие и возможно еще одну дочь бастарда. Мне бы пива холодного, 2 литра. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Pampa |
Отправлено: Дек 4 2021, 15:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 14:48) Отверг. Причем в крайне резкой форме. Что меня и удивляет. Зачем тогда пресловутый разговор на 7 декабря? О чем тут вообще разговаривать? А когда Путин перед разговором 7 декабря ставит ультиматум, тебя не удивляет? -------------------- |
|
Технократ |
Отправлено: Дек 4 2021, 15:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 9-Августа 19 Репутация: 28 ![]() ![]() |
Во мне проснулся диванный эксперд.
Зачем вспоминать ПМВ когда есть 2008 год? Зачем усложнять? Мне видится всё проще. Я не скажу, что всё похоже один в один, но всё похоже. И там и там отчуждена часть территорий, которую контролирует местные сепаратисты. У обоих есть поддержка русских. Есть российское гражданство у местного населения. Есть запрос на реинтеграцию земли от собственного населения и экономики. И т.д. За одним исключение. Тогда условный "запад" и Мишико проиграли инфовойну. Они не смогли убедить население в вине русских. Ибо начали постфактум. Теперь, наученные горьким опытом, они начали за несколько месяцев накачивать своё население. Что бы у того не было сомнений в том кто виноват в будущем конфликте. |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 4 2021, 16:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Технократ @ Сегодня, 15:59) то бы у того не было сомнений в том кто виноват в будущем конфликте. Т.е. это не РФ захватило Крым и ЛДНР, это инфовойна. Ловко. -------------------- |
|
Тамплиер |
Отправлено: Дек 4 2021, 16:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 15:45) А когда Путин перед разговором 7 декабря ставит ультиматум, тебя не удивляет? Нет. В чем то видимо Джокер прав. Любые другие формы декларирования, что Украина в НАТО - это "казус белли" не срабатывают. Ставки подняты, форма заявления - ультиматум. Но отвергать его с такой легкостью возможно, если ты Украину можешь защитить. А они могут? Вернее даже не так - они хотят? |
|
Retwizan |
Отправлено: Дек 4 2021, 16:27
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 11:41) И что потом с этим "добром" делать?! То же, что с Алтаем, Татарстаном, Якутией, ЧР и прочими. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Тамплиер |
Отправлено: Дек 4 2021, 16:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 16:27) То же, что с Алтаем, Татарстаном, Якутией, ЧР и прочими. Увы, я солидарен с Михалычем. Даром не надо. Года 3 прошло, пока мы при слове Крым перестали вздрагивать. Такое количество больных детей с грубыми кардиохирургическими пороками, и почти каждую неделю сан борта с Крыма... Три года, пока подтягивали последствия украинского здравохранения. И это всего лишь миллионный Крым. Представь объем вложений в гниющую инфраструктуру, транспорт, здравоохранение... И зачем? В чем профит? |
|
Retwizan |
Отправлено: Дек 4 2021, 16:33
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 14:48) Войны никто не хотел, война был неизбежна Война была неизбежна не потому, что все ее хотели, а потому что руки устали держать натянутый лук. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Тамплиер |
Отправлено: Дек 4 2021, 16:42
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 16:33) ойна была неизбежна не потому, что все ее хотели, а потому что руки устали держать натянутый лук. А разве сейчас как то иначе? |
|
Retwizan |
Отправлено: Дек 4 2021, 16:47
|
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 16:33) Три года, пока подтягивали последствия украинского здравохранения. И это всего лишь миллионный Крым. Представь объем вложений в гниющую инфраструктуру, транспорт, здравоохранение... И зачем? В чем профит? Одна на всех - мы за ценой не постоим. (с) А иначе можно было бы "пить баварское" -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Pampa |
Отправлено: Дек 4 2021, 16:57
|
Цитата (Тамплиер @ Дек 4 2021, 16:24) Нет. В чем то видимо Джокер прав. Любые другие формы декларирования, что Украина в НАТО - это "казус белли" не срабатывают. Ставки подняты, форма заявления - ультиматум. Но отвергать его с такой легкостью возможно, если ты Украину можешь защитить. А они могут? Т.е. ультиматум "если нас не послушаете, то нападём на братский народ" тебя не удивляет? Ну ок. Я так понимаю и других россиян тоже. Это как если бы ты грозил избить своего брата из за того что тот хочет дружить с американцем. Походу идиотизм ситуации до тебя ещё не дошел и врядли уже дойдёт. К вопросу смогут ли штаты защитить Украину? Ну попытаюся. Но у штатов риски минимальные, а у РФ максимальные. Это россиянам затягивать пояса и ехать в танках карать братский народ. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 4 2021, 17:02
|
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 16:33) Три года, пока подтягивали последствия украинского здравохранения. И это всего лишь миллионный Крым. Интересно почему тогда в РФ такая дикая убыль населения и режут расходы на медицину? -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 4 2021, 17:04
|
Цитата (Retwizan @ Дек 4 2021, 16:47) Одна на всех - мы за ценой не постоим. (с) А иначе можно было бы "пить баварское" Нестатусные патриоты пожилого возраста привычно грозят кулачками в монитор. -------------------- |
|
Тамплиер |
Отправлено: Дек 4 2021, 17:05
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:57) если нас не послушаете, то нападём на братский народ Не люблю я эти термины - "братский народ". Есть вопросы целесообразности, государственности и т.д. А такими терминами пусть СМИ оперируют.У евреев какой братский народ? (вики говорит- "К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, ливанцев, ассирийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии ") И ничего, воюют Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:57) Это как если бы ты грозил избить своего брата из за того что тот хочет дружить с американцем. Дружили они 7 лет, и никого в Кремле это не чесало. Только думали ,как бы ЛДНР вернуть на Украину. А вот когда кто-то выходит из договора РСМД и в речи Темнейшего появляется фраза про подлетное время ракет от 5 до 15 минут, то оттенок этой дружбы как то забеспокоил наше руководство. Или ты думаешь, что последняя кутерьма из за того что в Кремле озаботились проблемами Донбасса? Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:57) Но у штатов риски минимальные, а у РФ максимальные. Это россиянам затягивать пояса и ехать в танках карать братский народ. Как говорится, не все так однозначно. Начиная от репутационных потерь, заканчивая что юниты из программы 30-30-30 возможно остро понадобятся где нибудь в районе Тайваня |
|
Тамплиер |
Отправлено: Дек 4 2021, 17:06
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:02) Интересно почему тогда в РФ такая дикая убыль населения и режут расходы на медицину? Можно про дикую убыль населения до начал ковида? |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 4 2021, 17:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Дек 4 2021, 20:27) То же, что с Алтаем, Татарстаном, Якутией, ЧР и прочими. я всегда выступал за возвращение Россией своих земель. Русские - разделенный народ. Её территория отторгнута от нее. Но надо быть реалистами. Дело не только в экономике. - хотя расходы просто чудовищные! Россия не переварит ВСЮ Украину, это отравленный, гнилой кусок. На Украине людей уже лет 30 последовательно превращают в русофобствующих зомби. Одномоментное массовое освобождение русских земель превратит их в формальных граждан России, юридически, но не фактически - а то самое страшное, что можно представить. В ЛДНР прошла сепарация в ходе гражданской войны. Жестоко, кроваво - но прошла. Кто остался, тот остался. И с нами. Кто уехал - тот с ними. Следовательно, так же, ну возможно более быстрыми темпами, надо поступить с другими территориями. Россия не может, да и не должна заниматься геноцидом. Даже если это бандеровцы, сканирующие с детского сада - маскаляку на гиляку! Перевоспитать этих бандеровцев - невозможно. Им нужно оставить, как в старину - "золотой мост". Только последовательная зачистка освобожденных территорий, причем желательно местными, вновь сформированными силами позволит решить проблему. Пусть убираются в свою западонщину. Т.е. исключительно кусками, с темпом 3-4 области в несколько лет. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 4 2021, 17:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Сегодня, 19:32) Например взять под контроль юго-восток Украины и создать Новороссию. так. Ну вот, военно- практическая задача. Каковы же границы? Цитата (Бармалей @ Сегодня, 19:32) Я хочу полный холодильник. Мне бы пива холодного, 2 литра. Ну, ты настолько беден? -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Дек 4 2021, 17:21
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:04) Нестатусные патриоты пожилого возраста привычно грозят кулачками в монитор. Дорогой Пампа! (пишу с большой буквы, все таки гражданин другого государства!) А не пройти ли тебе лично, персонально на хуй, а? Ты заебал с раздачей оценок и с определением возраста. Во первых, цыганка из тебя так себе, по мне так ты ни разу не угадал. Во вторых - ты геронтофоб? Даже если Retwizan стар - и что? Хули ты постоянно своих собеседников подкалываешь на возраст? Бог не фраер, он всё видит - доживешь ты до седых пейсов, огребешься по полной. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Pampa |
Отправлено: Дек 4 2021, 17:28
|
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 17:05) появляется фраза про подлетное время ракет от 5 до 15 минут, то оттенок этой дружбы как то забеспокоил наше руководство. А когда прибалты и восточноевропейцы вступали в нато это никого не беспокоило. И бабло и семьи элиты в станах нато тоже не беспокоили. А тут вдруг пролы забеспокоились и пишут за ценой не постоим. Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 17:05) Не люблю я эти термины - "братский народ". Т.е. когда Путин говорит про братский народ ты не любишь, а когда про подлетное время, ты ажно называешь его Темнейшим. -------------------- |
|
Retwizan |
Отправлено: Дек 4 2021, 17:29
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:57) Т.е. ультиматум "если нас не послушаете, то нападём на братский народ" тебя не удивляет? Ты ничо не перепутал? Может тебе и аятолы - братский народ? Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять простую истину: "москаляку на гиляку" - это не братский народ. Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:04) Нестатусные патриоты пожилого возраста привычно грозят кулачками в монитор. Поцер - это оскорбление? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |