Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 663 664 [665] 666 667 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Pampa
Отправлено: Дек 6 2021, 23:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какие то жирные бтг у тебя. И длинные. Неуправляемые.

Скорее около сотни техники, 10 танков, штук 30 легкой брони и всё остальное.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 6 2021, 23:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если бтг " по военному штату" то где то так и есть ( и если учесть что ПГ-шная бригда/полк выдвигает без мобилизации и доукмоплектования за счет других -два батальона, то видимо следует ожидатьч т состав именно "военный", а не "усеченно дежурный")

Танковая рота -10 танков
Три мотострелковые -33 бронемашины ( бмп или бтр)
Управка батальона -3 бмп или/ и броне кшм
Приданный разведвзвод войсковой разведки 3 бмп или брм ( несколько лет назад россияне хотели в разведбате сделать роту которую раздавать в батальоны, а не делать свой взвод в батальонные внутри)
Приданный взвод роты дальней разведки ( или спецназа)3-4 бтт или 4-6 бронемашины типа тигр, Ивеко и т.д.
Приданный взвод пзрк -3-4 бтр , бмп или мтлб
Управка батальонной минометки - 2 бронемашины ( прп, бтр или арт кшм)
Приданаая артбатарейка , ее управка -2 ( кшм комбата и соба , на бронебазе,а есил будет придана управка артдива то и более)
Приданная зенитка на БМках ( Тунгуски, стрелы или смешанная группа), ее управка-2-3 машины на бронебазе
Какой нибудь приданный хим-дым ( огнеметчики, например , или разведка рхбз ) , инженеры ( они разные бывают) - тоже будет пару бронемашин , а то и более.
Батальонный медпункт тоже может иметь бронебазу как средство эвакуации -2-3 штуки типа мтлб например ( могут быть и тигры какие нибудь )

Как раз около 40+ - 50 бронемашин ( не только пехотные бмп/бтр, но и вообще машины на бронебазе) и набирается

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 7 2021, 00:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Так, пророссийский ресурс СТРАНА.UA являющийся ретранслятором российских нарративов и фейков, а так же источником антиукраинских ИПСО, раскручивает сейчас новость о том, что украинские пограничники якобы открыли огонь по группе нелегальных мигрантов, пытавшихся проникнуть в Украину.

СТРАНА.UA преподносит материал в данном случае максимально осторожно, с учётом репутации данного ресурса, находящегося под санкциями СНБО за распространение российской пропаганды. Тем не менее, стоит обратить внимание на следующее.

Это уже второе видео, которое публикуется с целью дискредитации украинских силовиков на теме нелегальных мигрантов. Первое, на котором было запечатлено достаточно жёсткое задержание нелегалов, оказалось фейком. А данное, соответствует всем законам жанра распространения фейков, что разберём несколько детальнее.

Во-первых, видео было опубликовано на страничке в Facebook некоего Василия Румака, который в описании под видео сообщил, что данный материал ему прислал знакомый из 61 бригады ВСУ.

Опубликовал это видео Василий 1 декабря в 13:36 и по состоянию на момент написания этой статьи, оно собрало всего 16 реакций пользователей, но при этом имеет 73 репоста.

Во-вторых, очень интересная география, распространяя поста Василия в Facebook. Например, в 14:05 это видео уже было упомянуто Telegram-каналом “Охранитель”, входящим в сетку курируемых каналов ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ).

Этим видео так же поделилась пропагандистка Юлия Витязева, находящаяся под покровительством МО РФ.

Невероятно, но этим постом делились не просто на российских площадках, но и его репост в 14:48 сделал, никто ни будь, а Олег Кашин. Олег Кашин читает Василия Румака или просто увидел данный репост в группе “Русскоязычная Франция”?

В-третьих, само по себе видео не даёт возможности сделать выводов о том, где оно было сделано и насколько реальные события на нём происходят. Качество съёмки не позволяет сделать абсолютно никакой идентификации происходящих событий, а интерпретировать их можно как угодно.

Хотя, в глаза кидается рука режиссёра. Центровка кадра на основных событиях от начала до конца. Показательное добивание на камеру. Но лично мне понравилось то, как один из “бойцов” выпускает вслед убегающим очередь, опустошив рожок за пару секунд. Уверен, такой стиль стрельбы многие поднимут на смех. Но в данном случае важна была не эффективность стрельбы, а эффектность. Ведь на ИЧ такой залп выглядит куда эффектнее, что лишний раз постановочный характер происходящего.

То есть, до того как СТРАНА.UA стала прилагать усилия для интеграции данного видео в украинское информационное пространство, его оперативно и по инерции распространили в российском сегменте, придав значимости самому по себе контенту.

Удивительно, но, похоже, что Василия Румака читают российские площадки ГУ ГШ ВС РФ, раз настолько оперативно отреагировали на его редкую в ленте публикацию.

https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4423081/
Цитата

На підтвердження фейковості розміщеного відео ☝про "розстріл мігрантів" додаємо еклюзивний коментар власника ФБ-сторінки, де вперше воно було опубліковано.
"Ніякого відео я не розміщував. Сторінка зламана і я не можу на неї зайти", - повідомив Василь Анатолійович Румак в еклюзивному коментарі Центру стратегічних комунікацій.

Він додав, що про цей інцидент вже проінформовані компетентні органи.

Таким чином, маємо типову інформаційну-психологічну операцію російських спецслужб:

1. "зламали" ФБ-сторінку реальної людини, де розмістили постановочне відео

2. "розігнали" новину в "сірому сегменті" Інтернету, на підконтрольних спецслужбам ресурсах

3. фейк підхопили центральні російські ЗМІ.

Подібна ситуація була зовсім недавно - тоді ворог зламав новинний сайт, де розмістив фейкову заяву міністра оборони - детально описали в статті "Фейк-помста за Байрактари"

https://www.facebook.com/StratcomCentreUA/p...44888187711169/
Подломанный аккаунт чувака с его личной странички( довольно активный 500 друзей, но никаких особо статей или бложиков там нету) постит видос, который уже через 30 (!)минут несут по всему тематическому рунету и заодно так же. вот совпадение то, и медиа самого непредвзятого человека с Украины, Медведчука, которого Зеля кумарит вообще по безприделу и без всякого повода.
Никогда такого не было и вот снова опять

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Agapit
Отправлено: Дек 7 2021, 00:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 6 2021, 22:13)

И я тоже не могу. Прошу понять.

Понял. Ты уверовал в то, что ультиматум был на самом деле, потому-что кто-то писал об этом на форуме. Нет вопросов, бро.
Pampa
Отправлено: Дек 7 2021, 01:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Дек 7 2021, 00:56)
Понял. Ты уверовал в то, что ультиматум был на самом деле, потому-что кто-то писал об этом на форуме. Нет вопросов, бро.

Ты уже 2 раза писал как у тебя нет времени всё читать.

При этом есть время всё время переспращивать про ультиматум и рассказывать про веру.

--------------------
Agapit
Отправлено: Дек 7 2021, 03:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 7 2021, 01:18)

Ты уже 2 раза писал как у тебя нет времени всё читать.

При этом есть время всё время переспращивать про ультиматум и рассказывать про веру.

Я потратил время, чтобы первоисточник почитать и там этого всего не нашел. Никто пропаганду не отменял. Я спокойно отношусь, когда слова Питуна передергивают. На нём пиарятся все кому не лень.
Короче, имхо, про УЛЬТИМАТУМ это фейк. Ну или кто-то из собратьев подскажите, где с ним ознакомиться. Еще про угрозу войны от Питуна интересно.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 7 2021, 06:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Вчера, 02:52)
Пока каких-то существенных перемещений войск России к Украине всё-таки не видно.
Минимум надо 100 БТГ. Такого нет.
ну для чего нет то?
Для оккупации Украины? Так нафиг она нужна то? Любой прогноз, построенный на неверных посылках - ошибочен.
Вот есть пропаганда, что злой Путин хочет захватить всю Землю Украину, а БТГ и прочего для этого не хватает! Вывод? Он прячет войска! laugh.gif
Вам открытым текстом говорят - причем на разных уровнях! - при обострении ситуации будет ответный удар. Украина лишиться многого.
А если всё так и есть?
А если это правда?
Я не могу тратить много времени на подсчет танчиков, тут эксперты гораздо лучше мониторят сеть.
Поменяйте исходные данные. Попробуем кальку с тех старых событий.
День 1 - Украина начинает либо наступление, либо массированный обстрел (888). Россия выдвигает части как в ЛДНР, так и к границе. Народные милиции активно противодействуют.
Исход 1 дня - ночь - Россия наносит удары ВКС и ограниченными силами, как на территории ЛДНР, так и по всей границе, но - локально, без прорывов. Передислокация частей из глубины.
День 2 - удары ВКС, захват господства в воздухе, полная парализация центров принятия решений и удары по переднему краю, локальные бои.
День 3 - потеря управления войсками со стороны Украины, начало отступления наиболее слабо мотивированными частями. Подтягивание резервов Россией.
День 4 - крах, хаос, бегство. Продвижение народных милиций и частей РА. Да, возможен морской десант, а почему нет? Но все локально, какие то небольшие продвижения.
День 5 - фиксация положения. формирование силами ЛДНР администраций на освобожденных территориях, зачистки. Подтягивание резервов, в том числе и Росгвардии.
Сколько для этого нужно сил? Какая логистика?

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Тамплиер
Отправлено: Дек 7 2021, 07:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 06:02)
День 4 - крах, хаос, бегство. Продвижение народных милиций и частей РА. Да, возможен морской десант, а почему нет? Но все локально, какие то небольшие продвижения.

Воет ветер в Херсоне как раненый волк, не дожить ему до утра
А на левом фланге мазепинский полк, а на правом теперь дыра
Там вчера прошёл БТГ наряд, разметав лязгом траков лед
И поземка третьи сутки подряд пыль сгоревших Оплотов несет

Нет, я полностью за. Но на 5ый день? Ну прям как в " третьей атомной "
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 7 2021, 07:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Никто не ставит цели истребить все живое в полосе наступления. А украинские силовики как то не похожи на японцев на Иводзиме.
Я могу судить только по аналогиям.
В 888 на фронте образовалась натуральная дыра после гибели 22 военнослужащих. Грузины отступили от Цхинвала, бросив 4 танка.
На юге, в сенаки, от налёта Ту-22 было убито 17, ЕМНИП.
Батальон разбежался, и наши вошли в Поти без сопротивления вообще.
С другой стороны, когда утром 9 грузины почти на целый день парализовали нашу авиацию, они почти сутки держались уверенно, и только к вечеру 10-утру 11 был общий слив.
Было потом два боестолкновения, но все было решено.
Так что не танчики надо считать, вернее не только их, а в большей степени - что будет в небе.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Саша Белый
Отправлено: Дек 7 2021, 08:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мда уж... Люди посвятили столько времени изучению 888 , и такое пишут.... Причем судя по всему дальше перебора фоточек ( с лакунами между ними, как в провал небытия)- не ушло.
Схему действий частей по датам и рубежам - нарисовать так и не получилось ( российской официальной стороной она так же никогда не была приведена , видимо чтобы не шокировать неподготовленного читателя ошеломительным темпом против "бежавших грузин*, от Цхинвала к Гори -25 км за 3 дня). Схему действия авиации - тоже не вышло. Посчитать такой учётный норматив оценки действий -" число вылетов на одну потерю"- тоже не получилось.
Зато , каждый раз при подобных стенд-апах, сладостно упоминаются зачистки.

Это адекватные патамушта, не перепутайте.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Дек 7 2021, 09:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Вчера, 23:12)
Какие то жирные бтг у тебя. И длинные

Какие есть.

Неуправляемые.

Всё отработано.
Постоянные учения у этих БТГ.
Цельный штаб у БТГ есть (на основе штаба батальона + из штаба бригады или полка-дивизии, т.е. кто БТГ формирует).

Скорее около сотни техники, 10 танков, штук 30 легкой брони и всё остальное.

Остальное, как я понимаю, подразумеваешь технику штабистов, саперов (ИМР, ИРМ, УР...), химиков (вкл. ТОСы и БМО), разведчиков (БРМ-1, "Тигры" и ППР-ы разные), ПВОшников, медиков, БРЭМки... Уже сотня где-то. Т.е. без арты (32-40 САУ и БМ + КШМ-ы и "Зоопарки" разные) и матобеспечения.
Но это только ударная часть.
И без поддерживающей (арта) и обеспечивающей (наливники и грузовики с БК, для арты в основном, и провизией) части - ударная часть будет ограничена в глубине манёвра и силе воздействия на противника.
ИМХО.

Хотя, может, в зависимости от обстановки эти тяжёлые БТГ и можно "обрезать" до меньших размеров.
В 2014-м, походу, так и делали.
Полес
Отправлено: Дек 7 2021, 09:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Вчера, 23:03)

Уссурийск.
Там постоянно ездят.
В Уссурийске и рядом много гарнизонов.
И танки то Т-72Б
То Т-80БВ.
То Т-72Б3.
То опять Т-80БВ (как на видео, кстати).

Цитата (Pampa @ Вчера, 23:03)
https://twitter.com/GirkinGirkin/status/1467758224917082113

Хех.
Артдивизион 55-й уже тоже под Ельней.
55-я горнострелковая фактически в полном составе уже там.
6 БТГ 41-й под Ельней, короче.
Плюс армейский обоз.
Но тут ясно - совместные учения с ВС РБ на Полесье и + неспокойная Польская граница.
Pampa
Отправлено: Дек 7 2021, 10:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 09:52)
Всё отработано.
Постоянные учения у этих БТГ.

Там только движение надо отрабатывать неделями.

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 7 2021, 10:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 08:31)
Это адекватные патамушта, не перепутайте.

Раньше старички говорили "лишь бы не было войны".

Нынешние считают войну лёгкой прогулкой.

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 7 2021, 10:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 09:52)
Хотя, может, в зависимости от обстановки эти тяжёлые БТГ и можно "обрезать" до меньших размеров.

И обрежут, иначе оно неуправляемое выходит, колона длиной до 10 км.

Ударная часть вместе с артой и всем остальным до 100 машин.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 7 2021, 10:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 7 2021, 14:13)

Раньше старички говорили "лишь бы не было войны".

Нынешние считают войну лёгкой прогулкой.

"погрози кулачком в монитор"
"не ему воевать"
"считают войну легкой прогулкой"
... как задолбало твое лицемерие!
тут Waroffline или форум любителей кактусов?
Что тебя смущает?
Что будет (возможно!) война?
Там мы её не развяжем, но и не предотвратим.
Не наш уровень. Не мы принимаем решения.
Она случится (или не случится) от нашего желания независимо.
Тут обсуждают, как она пойдет.
Если я предполагаю, что она (возможно) пойдет так вот, а вот так - не пойдет, я кровожаден и упиваюсь зрелищем вскрытых черепных коробок, кишок, намотанных на ветки и сладострастно вдыхаю трупный запах?! laugh.gif
А если я напишу - ой вэй, ежели будет война, таки кого то могут убить! Путин, злой Путин, уходи! Надо сдаться!
мои моральные качества будут лучше? rolleyes.gif
Кстати, с другой стороны я как то не наблюдаю такого рефлексирования.
Ты уж определись , чего означают твои бесконечные заламывания рук?

--------------------
Полес
Отправлено: Дек 7 2021, 10:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:09)
Там только движение надо отрабатывать неделями.

Так и есть.
В БТГ же тока контрактники.

Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:17)
И обрежут,

может быть.
Если будет оперативная необходимость.

Но давайте пока остынем.
Сегодня будет разговор двух президентов и, возможно, всё стихнет.

В любом случае военная операция начнётся только после экономических санкций.
Должны прекратить транзита газа, поставки электроэнергии и топлива всех видов.
ИМХО от недели до месяца разбежка будет.

Да и войск всё-таки пока крайне недостаточно, что бы провести компанию с минимальными потерями.
Для всех сторон.
Есть где-то 50 БТГ и +30 лёгких можно за пару дней доперебросить.
80.
Не.
Мало.
Не менее 100 должно быть - тогда можно о чём-то говорить.
Agapit
Отправлено: Дек 7 2021, 10:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Украинская работа на конкурс "Лучший план захвата Украины"
user posted image
[Показать/Скрыть]
Мнение Rob Lee @RALee85
Эта карта устарела. Рядом с Украиной находится больше российских подразделений, чем указано на карте (в том числе из 41-й ВГА). По последним подсчетам, было проведено 50 БТГ, и скоро будет еще больше. Такое ощущение, что это с начала ноября или конца октября.

Байдену не хватает времени, чтобы помочь Украине дать отпор России
https://foreignpolicy.com/2021/12/06/biden-...ussia-military/
Pampa
Отправлено: Дек 7 2021, 11:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 10:57)
Не менее 100 должно быть

Там есть уже 100.

2 раза считали, а тебе всё нехватает.

Цитата (Полес @ Сегодня, 10:57)
ИМХО от недели до месяца разбежка будет.

Месяц в полевых лагерях зимой это как то многовато выходит.

--------------------
Полес
Отправлено: Дек 7 2021, 11:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:08)
Там есть уже 100.

как-то не видно их.
Даже по спутниковым снимкам.

Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:08)
Месяц в полевых лагерях зимой это как то многовато выходит.

Я неделю в феврале не забуду.
А месяц да.
Перебор.

Хотя это были уж совсем полевые условия.
А в РА, как посмотрю, достаточно неплохие полевые лагеря ставят.

ПС - буряты и РГ пока на месте.
Для меня это основной маркер.
+ санкции по топливу и электричеству.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 663 664 [665] 666 667 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия