Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 676 677 [678] 679 680 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Дек 11 2021, 20:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25631 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Горный рельеф в долине реки Дунай? ( Горный рельеф кстати считается неблагоприятным для организации действий РТВ и ЗРВ)
А что там за 20 лет изменилось, о чем мы не знаем ? чтобы надеяться с 6-7 самолётами РЭБ (3-4 из которых ровесники времён маршала Гречко) - сделать обширное воздушное наступление ( не имея кстати подобного опыта), когда натовцы задействовали десятки таких самолётов. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Retwizan |
Отправлено: Дек 11 2021, 20:46
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
В условиях, когда "воздух-земля" имеют вдвое большую дальность, нежели "земля-воздух", горная местность - это, пожалуй, единственный шанс для ПВО не быть уничтоженными до того, как ВВС противника войдут в зону поражения этих ПВО.
Что, к примеру, могут 9К37М1 против Х-58У, если их носитель не будет входить в зону поражения БУК-М1? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Agapit |
Отправлено: Дек 11 2021, 20:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид приедет в Москву и в Киев 13-15 декабря. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Госдепартамента.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61b4db109a79472f267a3139 |
|
conel |
Отправлено: Дек 11 2021, 21:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Прочитал ветку, и заплакал
![]() -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Славян |
Отправлено: Дек 11 2021, 21:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2256 Регистрация: 13-Июня 18 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Ну и что тут у вас? Лень читать)
-------------------- Жизнь Отечеству. Честь никому.©
|
|
Славян |
Отправлено: Дек 11 2021, 21:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2256 Регистрация: 13-Июня 18 Репутация: 53 ![]() ![]() |
Поднимали градус, чтобы Байдену рейтинг поднять?) Тут спокойно все. Только по ТВ и воюют.
ааа. Всем привет! )) ![]() -------------------- Жизнь Отечеству. Честь никому.©
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 11 2021, 21:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25631 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Георгий , х-58у это оружие 80- х годов, чтобы рассуждать с ним про то как все поменялось за 20 лет
https://missilery.info/missile/x58u Это во-1 Во-2, так это ж так не работает. Строго наоборот, рельеф и " затенение " обзора дают бОльший минус , чем меряние паспортной дальности, т.к это не игра в шашки-чапаева, кто дальше прстрыкнет. ( Т.е у пво свои уловки). В Сербии , раз уж про нее речь, тогдашние ПРР расходовались сотнями, разумеется дальность , по паспорту, была полетная у большие их чем у с-125 или кубов ( и просто позиции бомбили, и кассетами долбили и и.д ) ,и все равно за 70 дней расчехвостить системы зрв и птв не получилось ( расход прр был что то в районе 7 или 8 прр в среднем к общему числу поражённых целей, без учёта бшу на подавление, естественно не все цели были разбиты прр, и в реальности эффективность ещё ниже). Из-за этого ударные пачки постоянно поддерживались спецскмолетами РЭБ ( которых нагнали в размере половины от общего числа всего имеющихся, под полусотню штук) . В Ираке и далее везде- точно так же У ВВС России спецсамолетов РЭБ в районе 6-7-8 штук ( 2-3 Порубшика и 3-4 АН ). Запускать глубокие воздушные удары , именно на возлцшную ударную войну ( не вблизи линии фронта где можно привлечь другие средства и где ударные пачки будут быстро шмыгать после бомбежки , на свою сторону, минут имизируя сработку ответки) , без спецсамолетов (только со станциями самоприкрытия)- до этого не додумались даже лысые старые маршалы эпохи Гречко ( не берём уже в учёт современность их самолётов, но они по крайней мере были ). В ракетноносной авиации была одна эскадрилья на полк , в воздушной армии фронтов была эскадрилья в армейском разведполку , два отдельных полка были на западном направлении ( еяно в ГДР и в Польше) , транспортники имели свой полк РЭБ для прикрытия десантных цепочек ,( эти 3-4 Ан-12 именно оттуда ). Причем здесь на форуме приводились уже цифровые данные , и не раз. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Славян |
Отправлено: Дек 11 2021, 21:50
|
Цитата (Agapit @ Дек 11 2021, 20:51) Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид приедет в Москву и в Киев 13-15 декабря. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Госдепартамента. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61b4db109a79472f267a3139 Цитата Встреча Козака с помощником госсекретаря США Донфрид планируется в Москве в среду, сообщил РИА Новости источник в администрации президента РФ https://t.me/rian_ru -------------------- Жизнь Отечеству. Честь никому.©
|
|
Мамаша Кураж |
Отправлено: Дек 11 2021, 22:08
|
![]() Женщина с широкими бедрами ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2012 Регистрация: 12-Октября 15 Репутация: 114 ![]() ![]() |
Цитата (Agapit @ Дек 10 2021, 23:02) Зеленский допустил референдум по Донбассу и переговоры с Путиным https://www.rbc.ru/politics/10/12/2021/61b3...a7947e31ae27f5e Разорвал такие громкие минские соглашения и зовет заключать новые.... Да с ним Путин рядом срать не сядет. Переговариваться после такого это себя не уважать. А насчет референдума просто смешно читать на 8 год Майдана. ....... Интересно было наблюдать на встречей Байдена с Путиным. Суть дела; После успешного освобождения страны Алиевым на фоне невмешательства Рф(неверно понимаемого)на стороне Армении В Киеве решили провести освобождение Донбасса(ежу ясно что либо Майдан падет либо выйграет и все силой-другого решения конфликта нет ) Операцию наметили на апрель 21г.....Но Путин напугал движухой войск которая и мой БФ затронуло. Спустя 9 месяцев решили провести все ж операцию(это догадка)но на этот раз США обещали нейтрализовать вмешательство РФ. Не знаю что там РФ перебрасывает но истерика идет с Запада. А у нас на БФ тихо. Вот дней за 40 до дня Х Главные игроки решили глянуть др др в глаза и понять БУДЕТ или НЕТ. Судя по нулевому результату они довольны увиденным .....и обещали еще встречи(да и ранее было ясно что не драться РФ с США.) А теперь попробуем догадаться о принятых решениях. Путин;....."Решили значить взять Донбасс" Значить бой неизбежен. Байден;...."США идеям цветной революции верны.....примем меры экономического мщения если ТЕ вмешаются. Я даю добро Киеву на атаку." Теперь вычислим время... 4 февраля олимпийские игры как и тогда 8 8 2008 и снова в Пекине. Наверняка Киев подгадает так что вмешательство Москвы на стороне республик было во время игр. Ну а начнется операция наверняка с мелочей переходящих в прорыв как в сентябре 20г в Карабахе. И за пару недель до игр. Ну это при условии что Киев действительно решился..... Все это нам неизвестно но придет время узнаем. Кстати Путин верен себе и его вмешательство запланировано на минимуме-только отбив удара и разгром ударной группировки.... Далее предложит переговоры с условием ...Никаких баз НАТО и Украины в НАТО. Некоторые в Кремле вспоминают про федерализацию но по мнению Питуна-перебор. С таким замахом можно быть уверенным что укры ничем не рискуют и при неудаче неудачей и ограничится. Обещаний они ему надают если надо. -------------------- больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем .............................................................. Наша песня хороша-начинай сначала .............................................................. Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ .................................................................. Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата. .................................................. ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА ........................................................... Легкой жизни ты просил у бога!? ........Легкой смерти надо бы просить. .............................................................. ЛЮБЛЮ ПОХОД. ,.......... Трактор в поле. дыр дыр дыр Украина це за мир. Це за мир. .............. Ubi nil vales, ibi nihil velis ...... |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 12 2021, 08:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Вчера, 21:29) У ВВС России спецсамолетов РЭБ в районе 6-7-8 штук Кроме самолетов есть еще наземные станции всяких РЭБ, плюс станции связи и всякое ПВО. Как оно всё вместе работать будет? Вдобавок у обеих сторон и самолеты и пво одного производства, вероятность дружественного огня очень высокая получается. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 12 2021, 10:44
|
Это все будет работать, возле линии боевого соприкосновения, поэтому - ввс рф можно описать как силы авиационной поддержки и прикрытия , основных действий на земле, а не инструмент воздушной войны, якобы способный чего то там обрушить, поставить на колени и т.п. мрии про бурю в стакане.
А на земле - полный контакт значится , тут уже цифирки приводились и тем боевой подготовки тоже.... у хохлов 150 батальонов ( на мобистику они проверили практическим способом и завели персональный контрактный резерв ор1,ор2), у россиян всего -300 батальонов штатно( с учётом штатов, отсутствия мобилизации , глядя как с полка/бригады ПГ выходит 2 бтг, то делим пополам получаем где то тоже под 150 всего. С учётом того что что то останется в Калининграде, за рубежных базах , самых дальних углах ДВили Камчатке ( где даже во время ВОВ оставались войска), то немного и меньше). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Arqus |
Отправлено: Дек 12 2021, 10:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 12 2021, 10:44) Это все будет работать, возле линии боевого соприкосновения, поэтому - ввс рф можно описать как силы авиационной поддержки и прикрытия , основных действий на земле, а не инструмент воздушной войны, якобы способный чего то там обрушить, поставить на колени и т.п. мрии про бурю в стакане. А на земле - полный контакт значится , тут уже цифирки приводились и тем боевой подготовки тоже.... у хохлов 150 батальонов ( на мобистику они проверили практическим способом и завели персональный контрактный резерв ор1,ор2), у россиян всего -300 батальонов штатно( с учётом штатов, отсутствия мобилизации , глядя как с полка/бригады ПГ выходит 2 бтг, то делим пополам получаем где то тоже под 150 всего. С учётом того что что то останется в Калининграде, за рубежных базах , самых дальних углах ДВили Камчатке ( где даже во время ВОВ оставались войска), то немного и меньше). А сколько хохлы держат на линии -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
Agapit |
Отправлено: Дек 12 2021, 11:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 12 2021, 11:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 12 2021, 10:44) Это все будет работать, возле линии боевого соприкосновения, поэтому - ввс рф можно описать как силы авиационной поддержки и прикрытия , основных действий на земле, а не инструмент воздушной войны, якобы способный чего то там обрушить, поставить на колени и т.п. мрии про бурю в стакане. А на земле - полный контакт значится , тут уже цифирки приводились и тем боевой подготовки тоже.... у хохлов 150 батальонов ( на мобистику они проверили практическим способом и завели персональный контрактный резерв ор1,ор2), у россиян всего -300 батальонов штатно( с учётом штатов, отсутствия мобилизации , глядя как с полка/бригады ПГ выходит 2 бтг, то делим пополам получаем где то тоже под 150 всего. С учётом того что что то останется в Калининграде, за рубежных базах , самых дальних углах ДВили Камчатке ( где даже во время ВОВ оставались войска), то немного и меньше). Но на стороне РФ внезапность нападениие, больше разведки (той что бегает) и богатый выбор направлений ударов. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 12 2021, 11:46
|
У ВСУ свои плюсы (их банально больше, если конечно зеля не завалит мобистику в своем стремлении "посредине), больше разведки (той что летает, иногда издевательски включая транспондеры)..
А когда одна сторона немного превосходит другую -см войну за НКР прошлого года.кмк вполне показательно (при том что армия азалери довольно здоровски превосходила армянскую численно -бригад больше чем у тех полков, армнских,весьма легких, турканы вполне октрвоенно помогали, мобилизацию пришлось обьявлять с обоихсторон) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Arqus |
Отправлено: Дек 12 2021, 11:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Саша, такой Саша
![]() У хохлов 150 батальонов. А у россиян всего 300 батальонов. ![]() Цитата- " У ВСУ свои плюсы (их банально больше". Эксперт уровня Альфа! 7 не лезь в профильные темы -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 12 2021, 12:05
|
Ты просто (на самом деле -нет) - пропустил слово "штатно" , ну и тему не читал конечно (даже первый постинг куда полес натянул ссылки с обсуждением всяких моментов).
Видимо просто времени не хватило, прочитать - все время в обсуждение Саши и букв греческого алфаавита потрачено. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Arqus |
Отправлено: Дек 12 2021, 12:08
|
Цитата (Саша Белый @ Дек 12 2021, 12:05) Ты просто (на самом деле -нет) - пропустил слово "штатно" , ну и тему не читал конечно (даже первый постинг куда полес натянул ссылки с обсуждением всяких моментов). Видимо просто времени не хватило, прочитать - все время в обсуждение Саши и букв греческого алфаавита потрачено. Саша, я читаю то что ты пишешь- твои слова? "У ВСУ свои плюсы (их банально больше" -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 12 2021, 12:18
|
Разумеется , 150 при мобилизации ,произведенной реально, это будет больше чем 300 без мобилизации (примерно вполовину реально, а с учетмо оставления части сил на дальних ТВД - еще меньше). Об это кстати буквально на следующей строчке написано,откуда ты смог наковырять цитату.
Походу у россиянских ура-патриотов и экспертов не только память как у гупиии, но и какие то другие рефлексы такие же - дотянуть непрерывную связность собственной мысли до следующей строки текста,дочитать хотя б абзац целиком - они не могут, затирается все в концу текущей строки. Передовые достижения в способах анализа и исследований, которые еще достигнут науки русофбия и москалеведение, видимо рассмотрят данный феномен в будущем. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Дек 12 2021, 12:22
|
Цитата (Саша Белый @ Дек 12 2021, 11:46) У ВСУ свои плюсы (их банально больше, если конечно зеля не завалит мобистику в своем стремлении "посредине), больше разведки (той что летает, иногда издевательски включая транспондеры).. А когда одна сторона немного превосходит другую -см войну за НКР прошлого года.кмк вполне показательно (при том что армия азалери довольно здоровски превосходила армянскую численно -бригад больше чем у тех полков, армнских,весьма легких, турканы вполне октрвоенно помогали, мобилизацию пришлось обьявлять с обоихсторон) Мобистику завалят. Инфа 99%. К тому времени когда мобилизованные начнут движение в сторону линий фронта, в Харькове уже будут казачки. Разведку ту что летает будут сбивать. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |