Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 692 693 [694] 695 696 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Gleb
Отправлено: Дек 15 2021, 23:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Дек 15 2021, 23:46)
Еще как мог. Армия-то никуда не делась, в том числе и ЯО. Как и нездоровые мечты о великой империи - вон некоторых до сих пор плющит.
Да в принципе и без ЯО армия россии даже в худшие времена была в разы многочисленнее (особенно в плане количества бронетехники), чем у ЛЮБОЙ отдельной страны НАТО, кроме США.

Это у ЕБН с Козырем "мечты о великой империи"? Ты что втянул?
Вообще, я оказался прав. Для этой публики Россия враг просто по факту существования. чтобы они комфортно себя чувствовали, мы должны сдохнуть. А потом, они еще орут "А нас-то за шо?" Видите в России врага, но требуете, чтобы она вас друзьями считала? Это уже шизня.

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Mika77
Отправлено: Дек 15 2021, 23:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

12th
Отправлено: Дек 16 2021, 00:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Дек 15 2021, 21:58)
Ну, вообще-то, нам в 90-х говорили, что проиграли "совок" и "коммунизм", а Россия только выиграла. А РФ подписала что-то, подобное тому, что Германия подписала в 1919 в Весрале? Ну, там, обязательство по сокращению армии до 100 тысяч, выплата многомиллиардных репараций и т.д.

Да, вот мы и дошли до самой сути. К сожалению по каким то причинам СССР не устроили свою капитуляцию по всем правилам. Вместо этого уважили наследницу в лице РФ, не унизили морально, подкормили даже до 2005 ЕМНИП и получили то что получили.
Хотя в принципе если разобраться, то конечно же победители не страдают - сырье, капиталы как финансовые так и человеческие стабильно поставляются в виде своеобразных «репараций» на протяжении 30 лет. Все норм. Но че то начинает повторяться история 30х, когда в силу тех или иных событий совковый недобиток начинает особенно резко бузить в буферной зоне. Жаждет реванша. Страдают хохлы, беларусы, уже в основном морально, давно похоронившие своих убитых, грузины и молдоване, напрягаются казахстонцы.
Ну ничего нового. Даже лень продолжать что то писать про очевидные вещи.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Gleb
Отправлено: Дек 16 2021, 00:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 16 2021, 00:08)
Да, вот мы и дошли до самой сути. К сожалению по каким то причинам СССР не устроили свою капитуляцию по всем правилам. Вместо этого уважили наследницу в лице РФ, не унизили морально,  подкормили даже до 2005 ЕМНИП и получили то что получили.
Хотя в принципе если разобраться, то конечно же победители не страдают - сырье, капиталы как финансовые так и человеческие стабильно поставляются в виде своеобразных «репараций» на протяжении 30 лет. Все норм. Но че то начинает повторяться история 30х, когда в силу тех или иных событий совковый недобиток начинает особенно резко бузить в буферной зоне. Жаждет реванша. Страдают хохлы, беларусы, уже в основном морально, давно похоронившие своих убитых, грузины и молдоване, напрягаются казахстонцы.

То есть РФ должна была себя считать говном. Когда она отказалась себя таковой считать, то стала врагом. Понятно.
Если ты пытаешься загнать кого-то в угол, то , вполне вероятно, загоняемому это не понравится. а ты хочешь, чтобы это ему нравилось. Так не бывает

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
12th
Отправлено: Дек 16 2021, 00:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (volondv02 @ Дек 15 2021, 22:25)
Набор букв какой то .
.
Если 1996 то стало ясно что после штурма Грозного в Новый Год 1994 и наведения конституционного порядка Чечни 94-96 они если не герои, то "последние самураи империи".А ,позыв силовикам выслуживаться на данных хлопцев ради ублюдка ЕБН ,было обратнопропорциональным .

Поначалу еще не оформленные армии Индии и Пакистана руководились английскими генералами .

А где эти последние самураи Империи были во времена ГКЧП? А если на окраинах то че не собрались резко и не скинули это насквозь прогнившее демократическое правительство? Но при этом они централизованно собрались и рванули в туево кукуево защищать Ымперию. Которая у них перед носом развалилась. А они такие «ну самое время сберечь окраины». Как так вышло непонятно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Дек 16 2021, 00:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gleb @ Дек 16 2021, 00:10)
То есть РФ должна была себя считать говном. Когда она отказалась себя таковой считать, то стала врагом. Понятно.
Если ты пытаешься загнать кого-то в угол, то , вполне вероятно, загоняемому это не понравится. а ты хочешь, чтобы это ему нравилось. Так не бывает

А принимать сухпайки от противника в качестве гуманитарки что б прокормить собственное население это не обозначить себя гавном как государство? Лол.Кек.Чебурек.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Manny Calavera
Отправлено: Дек 16 2021, 00:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 16 2021, 00:43)
А принимать сухпайки от противника в качестве гуманитарки что б прокормить собственное население это не обозначить себя гавном как государство? Лол.Кек.Чебурек.

С прокормить население - это явное преувеличение.
12th
Отправлено: Дек 16 2021, 00:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Manny Calavera @ Дек 16 2021, 00:47)
С прокормить население - это явное преувеличение.

Да, я знаю. Там вроде получалось какие то смешные 35 грамм каких то смешных единиц измерения привязанных к зерну не помню даже если это в день или в год. Но сам факт поставки жиров и шоколадок присутствует. Я не думаю что в запале полемики нельзя слегка не преувеличить.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Дек 16 2021, 01:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Но, ты ж знаешь, с тобой бы я говорил по другому.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Manny Calavera
Отправлено: Дек 16 2021, 01:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 16 2021, 00:59)
Да, я знаю. Там вроде получалось какие то смешные 35 грамм каких то смешных единиц измерения привязанных к зерну не помню даже если это в день или в год. Но сам факт поставки жиров и шоколадок присутствует. Я не думаю что в запале полемики нельзя слегка не преувеличить.

Тогда можно поискать фото с этими пайками на контрасте полок магазинов 91г. до либерализации цен 92г.

Если вернуться к общему вопросу плачевности текущего состояния (и локальных вопросов вроде Донбасса, Молдавий и Грузий), то довольно очевидно, что это проблема неинкорпорированности России в западное пространство и собственно отсутствие сколько-нибудь внятной перспективы оного инкорпорирования в безблагодатные 90е и прекрасные 00е. А дальше можно ломать копья, кто больше виноват: ужасные западные триумфалисты или гадкие российские империалисты.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 16 2021, 02:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 04:08)
К сожалению по каким то причинам СССР не устроили свою капитуляцию по всем правилам. Вместо этого уважили наследницу в лице РФ, не унизили морально, подкормили даже до 2005 ЕМНИП и получили то что получили.
Цитата (Gleb @ Сегодня, 03:53)
Для этой публики Россия враг просто по факту существования. чтобы они комфортно себя чувствовали, мы должны сдохнуть. А потом, они еще орут "А нас-то за шо?" Видите в России врага, но требуете, чтобы она вас друзьями считала? Это уже шизня.

Это не шизня.
Это богоизбранность.
Мы должны для них сдохнуть.
Тогда пампы будут довольны.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
conel
Отправлено: Дек 16 2021, 08:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Господи , СССР просрал всю Восточную Европу в которой погибло

Безвозвратные потери Красной армии при освобождении государств Европы составили:
в Польше — 600 212 человек
в Чехословакии — 139 918 человек
в Венгрии — 140 004 человек
в Германии — 101 961 человек
в Румынии — 68 993 человек
в Австрии — 26 006 человек
в Югославии — 7 995 человек
в Норвегии — 3 436 человек
в Болгарии — 977 человек

Если и уходить , то уходить надо было с преференциями , а не бежать за два года в поле....

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Дек 16 2021, 08:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Сегодня, 12:37)
надо было
кому надо? Руководству позднего СССР?
Это там, где продавец пиццы был?

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
conel
Отправлено: Дек 16 2021, 08:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Дек 16 2021, 08:39)
кому надо? Руководству позднего СССР?
Это там, где продавец пиццы был?

А откуда взялся продавец пиццы ? А как же принцип демократического централизма ? smile.gifГде Политбюро, съезды, пленумы , Центральный Комитет ?

Большевики друга друга мочили, мочили , остальных мочили , мочили и произвели на свет продавца пиццы . Все логично . 1917 год пустая затея сумасшедшего карлика.

До сих пор икаем.

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
Саша Белый
Отправлено: Дек 16 2021, 09:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

После несколько страниц виляния кривляния, у ура-патриотов ( и не одного)- прорезалось,типа: как же нам отказаться от вяличия и не делать этого всего, вы смерти нашей хотите что-ли, чтобы нам не ебашить нацменов !?

Вот и ответ, от которого так долго виляли -постсоветский блок и полез пищом в НАТО , наглядевшись и примерив рубашечку на себя ( не дожидаясь пока очередная моча в голову стукнет в очередном витке вяличия , не перейдут с молдаван на румын, а с грузин на поляков).
А не какая неведомая сила их , страны постсовка и ОВД, поглотила ( как пытаются выставить ура-патриоты неведомое "расширение НАТО", то то ведь эти страны наперебой бумажки, с заявлениями чтоб приняли ,сували, готовы были программы перехода выполнять поскорее, реформы, стандарты ).
Теперь, им кто успел, уже трудновато засылать Тамбовых и Квачковых, бяда пичаль....Вроде и страны малые , не чета вяличию РФ, но успели в нату , очень уж сильный союз, сам ввалить может так что голова откатиться в сторонку.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Дек 16 2021, 09:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:34)
перевозка из С.Питербург Балтийский в Воронеж-1,50 вагонов типа "платформа", по 30 тонн, с грузовм "автомобили неуказанные в перечне", для госорганизации на 7 млн рубле потянет (30 тонн на платформу,это пускай будет некое усредненное между танком и уазиком, извините графы "танки" там нету) допустим такие 4 эшелона ( батальон+ усиление+тыл+запасы,из расчета 200 ед/платформ / всяческой техники и снаряжения) - потянут на 28 муликов вечнодеревянных при таком расчете.

100 БТГ - 2,8 млрд руб. (образно 20 руб. с гражданина РФ, т.с.)
Врядли чаще чем в год такие переезды будут.

Смотрим бюджет МО на этот год и учитываем незапланированные доходы от экспортёров природного газа.
Ничего существенного в общем.

Тут другое интересно.
Ни разу на видео не попало ПВО полкового уровня - "Тунгуски" и "Стрелы-10".
Про "Вербу" так не скажешь, потому как ЗРБатр ПЗРК использует те же ББМ, что и мсб полка/бригады - может и были.
А вот "Буки" попадались как на видео и спутниковых снимках с техникой 41-й ОА, так и 1-й ТА.

Походу в ГШ РФ со всей серьёзностью относятся к угрозе дронов в целом и "Байрактаров" в частности.

И можно предположить, что каждой БТГ придают в качестве ПВО - батареи "Буков-М1/М1-2" (2 СОУ и 1 ПЗУ, т.е. 2 целевых канала и 12 готовых к пуску ЗУР). Дивизионные и бригадный КП скорее всего остаются в армейской группе обеспечения/поддержки (следует за своими БТГ) или может дивизионные придаются на 3-4 БТГ и следуют в составе одной из них. Каждой БТГ можно, в принципе и "Барнаул" придать для обеспечения действий батареи "Буков".
Рационально, в принципе.

Тем более с учетом того, что после переоснащения "бучиных" бригад на "Бук-М2" и сейчас "Бук-М3" в резерве оказалось много дивизионов "Бук-М1".
Так было видео дивизиона 49-й ЗРБр с Ашулука, где были СОУ и ПЗУ с одинаковыми номерами, т.е. дивизионам бригады докинули сверхштатных батарей, походу. Т.о. возможно 49-я может выделить не 4*3 - 12 батарей, а все 16. Столько примерно и есть БТГ у 1-й ТА.

А у 35-й МСБр 41-й ОА, кстати, и так в качестве бригадного ПВО дивизион "Бук-М1" - 3 ЗРБатр.
На 3 БТГ.
Это скорее всего они и были на спутниковых снимках в полевом лагере 41-й в Погоново.
Саша Белый
Отправлено: Дек 16 2021, 09:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На волике украинцы расказывают что 17 тысяс вагонов было весною (плановые авансированные перевозки),но фактически перевезено порядка 2,8 тыс всякой техники против северного фланга ( я так понимаю деление по ЛДНР примерно) и в 2 раза больше -против южного.
Уж не знаю насколько правда, но разумное суждение позволяет допустить что
* в тик-ток и на видосы попадает все же меньшинство
**если уж всполашились в СМИ и туда идут регуляные сливы, видимо масштаб перевозок (которые натовцы ,прежде всего они, снимают техническими средствами разведки) - сильно отличается от рутинных.

По поводу зрв - мне кажется там примерно такая же ситуация с людьми без мобилизации (ПГшные части могут больше,сокращенного состава -меньше, если помним разнос генерала по талабайскую армию,он долбил именно в зрбр на Буках, он в запале упоминает численность людей у комбрига.там бригада была скоращенного состава)
Но было бы разумно выставить больше стрельбовых юнитов, пусть и меньшего состава.Логика наоборот чем у общевойсковых войск.
То есть если например техники штатно (4 дивизиона Буков), но мало людей - то разумно выставить не 2 дивизиона, а 4 маленьких батареи ( дивизонное КП и РЛС, и по 3 ,а не по 6, ПУ-шки,например)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Дек 16 2021, 10:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:11)
Вот и ответ, от которого так долго виляли -постсоветский блок и полез пищом в НАТО , наглядевшись и примерив рубашечку на себя ( не дожидаясь пока очередная моча в голову стукнет в очередном витке вяличия , не перейдут с молдаван на румын, а с грузин на поляков).

Я то не согласен с таким мнением, конечно.
Хотя оно вполне может быть.

Думаю таки не блок полез, а его элиты.
В любом случае кремлёвский Незнайка на румын и поляков не претендует, а только на своих - русских (белорусы, украинцы/малоросы, русские/великоросы). И русские же земли (я по его выступлениям, статьям и самим действиям).

8 лет пытались добиться от Киева выполнения Минска, т.е. изменения Конституции Украины и возвращения ОРДиЛО с особым статусом (считай федерализации) и, соответственно, нахождения Украины (и русского населения на её территории соответственно) в нейтральном статусе - между Западом и Россией.
Всё. Не в ОДКБ и ЕваразЭС, а просто нейтральными.
Но нет.
Запад решил, что эта территория и её русское население уже принадлежит ему. Западу т.е.
Россия говорит, что не согласна с этим и дайте гарантии таки, что будет нейтральной.
Запад в ответ опять - ПНХ. Украина и её население уже наши.
России не оставляют выбора, а Незнайка потому и не знает что делать - отступать некуда, а взять силой - значит тотальный разрыв с Западом. Чего бы ему и особенно его "друзьям" очень бы не хотелось.
Поэтому пока такая движуха войск.
Больше как элемент давления для получения гарантий (хотя какие от Запада могут быть гарантии - сегодня дали, завтра забрали).
Т.е. кремлёвский Незнайка до сих пор хочет просто нейтральности Украины, а не включения её в состав России.

Так вижу происходящее.
Какая нахрен тут "моча в голову" и "витки величия".
Не до этого пока явно Кремлю.

И по "виткам величия" - это, кстати, именно к США.
У России как-то уж больно мелковато и приземленно, что бы называть её действия "витками величия".

ПС - это лирическое отступление.
Отвечать не обязательно, поскольку все имеют свое мнение.
Переубедить никого не пытаюсь, просто вот так вижу происходящее.
Полес
Отправлено: Дек 16 2021, 10:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:59)
По поводу зрв

Я не про укомплектованность.
Я про то, что "Тунгуски" и "Стрелы-10" пока не попадали так на видео, как "Буки".
И на спутниковых снимках полевых лагерей опять "Буки" попадали, а "Тунгуски" и "Стрелы-10" нет.

Отсюда предположение, что в качестве ПВО БТГ в ГШ решили использовать именно "Буки". Коих имеется избыток. И расчетов к ним хватает и можно призвать из запаса (их банально много со времен СССР ещё было).
Саша Белый
Отправлено: Дек 16 2021, 10:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А не-элитам , каким нибудь жителям простых районов Бухареста или какой нибудь Гдыни аж до усера хотелось повторить судьбу Бендер или Сухуми, жили и аж прямо радовались от счастья - скорей бы развернись у них очередной Квачков или Тамбов, скорей бы попробовать как грузины в ущелье Кодори побывали - чтобы траву есть и от холода помирать.... laugh.gif

Никто двух Кадыровых себе на шею вешать не будет,по Минску - бесконтрольных садистов загнобивших вместе с кураторами собсвтенное население постоянным системным террором,все разворовавших до абазхских пейзажей
*они и присланное из украинского бюджета разворуют точно так же, как разворавали сейчас все присланное от РФ, неглядя на то что куратоыр под боком (которые тоже участвуют в дерибане и разграблении что аж ух) , а уж без контроля то вообще сколько бы не прислали,хоть весь бюдже Украины и потом еще ЕС им вышли - все одно спиздят и посмеются безнаказанно
**будут наружу вылазить чтобы поджигитовать по городам и весям Полтавщины та Одесчины, и потом прятаться назад в ОРЛДО.Какой террор и наподвалы 8й году построили для своих донбасян -ждать у них сентиминтальности к жителям обычной Украины ака "хохлам" - просто глупо.
***имея право вето -просто парализовали любую деятельность в стране , ветируя любой закон,какой укажут кураторы (а куратору укажут на любой). Т.к. даже закон о годовом бюджете нельзя было бы принять (и следовательно все госфинансирование и социалка сразу уходит в макину норку).

Так что, видимо решили (и здраво), пусть эта образцовая витрина руского мира будет сама по себе (и на шее у РФ) -чтобы на нее пальцем можно показывать ,куда медведчук и ко ведут своими речами.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 692 693 [694] 695 696 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия