Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 725 726 [727] 728 729 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
conel
Отправлено: Дек 23 2021, 20:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Дек 23 2021, 19:23)
Да, я посмотрел

Однако в бочину (Режим прямой атаки) у Джавелина бронепробиваемость невысокая, так что использовать его таким образом против танков с ДЗ малоэффективно, КМК

Джавелин , и не только , где присутствует инфракрасная головка самонаведения с фокальноплоскостным матричным приёмником излучения, бьет в моторный отдел , где нет брони. Ну если сверху мешков с песком не накидать на моторный отсек smile.gif

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
Pampa
Отправлено: Дек 23 2021, 20:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 20:02)
Пехота, артиллерия и бепилоты.

На той стороне то же самое. И как бонус джавелины.

--------------------
conel
Отправлено: Дек 23 2021, 20:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 23 2021, 20:05)

Даже видели в Карабахе.

В Карабахе не было РЭБ , была имитация . На каждое действие есть противодействие . Не думаю, что воины Арцаха имели кроме касок и железа прошлого века на своем вооружении , чего то более . Поэтому дроны слегка их раскатали .

--------------------

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
conel
Отправлено: Дек 23 2021, 20:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (otto4444 @ Дек 23 2021, 20:03)
Что у РФ она хуёвая.

Возможно , у тебя есть прямые доказательства этого факта , что РЭБ в РФ в частности хуевая ? Я вот сейчас скажу , что РЭБ США хуевая , сможешь меня опровергнуть ?

--------------------

Геб
Отправлено: Дек 23 2021, 20:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Agapit @ Дек 21 2021, 23:51)
Ничего страшного, кмк. У русофобов пуканы отстреляются, придет весна и светочь демократии Байден освободит Украину от страхов нависшего над незалежностью Наитемнейшего.

Ваши бы слова да Богу в уши.

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
sulik
Отправлено: Дек 23 2021, 20:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 23 2021, 20:07)

На той стороне то же самое. И как бонус джавелины.

Только та сторона в Зеленополье и Иловайске не смогла.
А в умелых руках можно и бонусный хер поломать.
12th
Отправлено: Дек 23 2021, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Тамплиер @ Дек 23 2021, 19:42)

Вот ты меня сейчас озадачил. Бить под башню - это скорее ты на Абраши охотится собрался. А вот удар в башню, особенно в заднюю ее часть, для восьмидесятки например, с ее АЗ - это как раз ваншотить.

Не, между башней и корпусом всегда надо бить. Ну это базовая вещь при обучении пользованием противотанковым оружием. Я так понимаю что погон башни физически невозможно достойно защитить. У танка любой страны. Просто метнуть башню красиво только тэшка сумеет.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Дек 23 2021, 20:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сборы тероборонцев
готовятся типа

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sulik
Отправлено: Дек 23 2021, 20:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 23 2021, 20:15)
Не, между башней и корпусом всегда надо бить. Ну это базовая вещь при обучении пользованием противотанковым оружием. Я так понимаю что погон башни физически невозможно достойно защитить. У танка любой страны. Просто метнуть башню красиво только тэшка сумеет.

У 72 карусель же между катками вроде.
otto4444
Отправлено: Дек 23 2021, 20:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Дек 23 2021, 20:11)
Возможно , у тебя есть прямые доказательства этого факта , что РЭБ в РФ в частности хуевая ? Я вот сейчас скажу , что РЭБ США хуевая , сможешь меня опровергнуть ?

Возможно, у тебя есть доказательства, что она лучшая в мире, так приведи же их. Пока что РФ старательно скрывает свои успехи.

Я навскидку помню, как БПЛА из говна и палок атаковали хмеймим и уничтожили несколько самолётов. Наверно РЭБ базы забыли включить.
Помню, как байрактары в прошлом году пиздорезили асадитов, стоило включить лучшую в мире РЭБ и тогда.
Но она столь секретна... Пока рано показывать противникам это мощнейшее преимущество.
12th
Отправлено: Дек 23 2021, 20:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Дек 23 2021, 19:50)
Ты 64 с 72 не путаешь?

Не, не путаю. Т-54/55, 62, 64, 72 я могу только в плане определения силуэтов и высоты, для определения дальности до цели. Хотя если меня склероз не подводит, то высота советско-российских танков довольно стандартизирована.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Дек 23 2021, 20:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (otto4444 @ Сегодня, 20:20)
Возможно, у тебя есть доказательства, что она лучшая в мире, так приведи же их. Пока что РФ старательно скрывает свои успехи.

Я навскидку помню, как БПЛА из говна и палок атаковали хмеймим и уничтожили несколько самолётов. Наверно РЭБ базы забыли включить.
Помню, как байрактары в прошлом году пиздорезили асадитов, стоило включить лучшую в мире РЭБ и тогда.
Но она столь секретна... Пока рано показывать противникам это мощнейшее преимущество.

Любезный otto4444 -как раз недавно,на днях был видос про такое вот забойство ТОу-2 из БПЛА
В теме про Сирию.
Между делом сообщили что расчет подчехлил порядка 30 целей и его накрыли спустя месяцы ,если не годы (долго в общем) боевой работы
Это не значит конечно что каждый =30. А скорее -что БЛА не панацея ( число вылетов БЛА в Карабахе былотащемто хорошим, азелери овзучивали порядка 150-200 сут - поетри у армян были тяжкими, но в танках а не ПТРК, и в артели -видимо бывшей основнйо целью для воздейсвтия, чтобы умнеьшить зградительный огоно и огневые напаления перед полосой обороны....у азелери - тоже все недаром оказалось,очень туго все шло.)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Дек 23 2021, 20:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 20:14)
Только та сторона в Зеленополье и Иловайске не смогла.

Они не ожидали братского удара в спину. Гордиться тут нечем и это не показатель.

И даже тут ВСУ смогли показать.

--------------------
otto4444
Отправлено: Дек 23 2021, 20:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:26)
Между делом сообщили что расчет подчехлил порядка 30 целей и его накрыли спустя месяцы ,если не годы (долго в общем) боевой работы
Это не значит конечно что каждый =30. А скорее -что БЛА не панацея ( число вылетов БЛА в Карабахе былотащемто хорошим, азелери овзучивали порядка 150-200 сут - поетри у армян были тяжкими, но в танках а не ПТРК, и в артели -видимо бывшей основнйо целью для воздейсвтия, чтобы умнеьшить зградительный огоно и огневые напаления перед полосой обороны....у азелери - тоже все недаром оказалось,очень туго все шло.)

Конечно всё так. Но у азеров там было такое количество жирных целей, что было не до птрк на легковушках и просто пусковых где-то. Выбивали лучшие в мире ПВО, танки и т.д. А вот в Сирии таки пытались охотиться, ну уж такие "охотники".
Но сути то не меняет, джавелин однозначно ещё более мобилен, труднообнаружим и т.д.
12th
Отправлено: Дек 23 2021, 20:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (otto4444 @ Дек 23 2021, 20:38)

Конечно всё так. Но у азеров там было такое количество жирных целей, что было не до птрк на легковушках и просто пусковых где-то. Выбивали лучшие в мире ПВО, танки и т.д. А вот в Сирии таки пытались охотиться, ну уж такие "охотники".
Но сути то не меняет, джавелин однозначно ещё более мобилен, труднообнаружим и т.д.

о боже мой. ну давай те уже прекратим инсинуации. Джавелин это всего лишь современный ПТРК. И Стугна современный ПТРК. И Корнет. У Джавелина всего лишь есть опция сьебаться расчету сразу после выстрела. И все. Что б это оценить надо было бы побыть оператором Драгона, а я с ними общался. Ну и плюс еще продвинутая CLU которая позволяет вести разведку - в батальоне внезапно становится 2 разведвзвода вместо одного.
Вот и весь Джавелин как вундервафлч.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Тамплиер
Отправлено: Дек 23 2021, 20:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 20:15)
Я так понимаю что погон башни физически невозможно достойно защитить

Вот только попасть в него трудно. Экран местности на среднеевропейском твд больше метра. Вот и метят все в башню. И лучше сверху

Цитата (12th @ Сегодня, 20:15)
Просто метнуть башню красиво только тэшка сумеет.

Согласен. Вот леопард например просто и неэстетично разбирается на составные части корпуса от взрыва
12th
Отправлено: Дек 23 2021, 21:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Тамплиер @ Дек 23 2021, 20:55)
Вот только попасть в него трудно. Экран местности на среднеевропейском твд больше метра. Вот и метят все в башню. И лучше сверху

Согласен. Вот леопард например просто и неэстетично разбирается на составные части корпуса от взрыва

Не знаю кто метит в башню, но вангую что если открыть любой юзер мануал хоть для АТ-4, хоть для Мухи с РПГ-7 то целится и стремиться попасть надо между башней и корпусом.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Nechriste
Отправлено: Дек 23 2021, 21:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Дек 23 2021, 19:19)
Ты сам хоть понял, что написал? Я про теплоконтрастность

А что не так? Там инфракрасная голова, соответственно для идентификации и захвата цели ее температура должна отличаться от температуры окружения.
Arqus
Отправлено: Дек 23 2021, 21:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Дек 23 2021, 21:00)
А что не так? Там инфракрасная голова, соответственно для идентификации и захвата цели ее температура должна отличаться от температуры окружения.

rolleyes.gif
А если бы подожгли не мишень...

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Тамплиер
Отправлено: Дек 23 2021, 21:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 21:00)
юзер мануал хоть для АТ-4, хоть для Мухи с РПГ-7

Ну нет. Для РПГ-7 точно нет. Можно конечно выпендриться и писать что-нибудь-"стрелять между 4 и 5 катком, или в заман башни, но такого в наставление по РПГ нет
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 725 726 [727] 728 729 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия