Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 740 741 [742] 743 744 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Полес |
Отправлено: Дек 27 2021, 17:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:27) Эти все расчеты, если мобилизационное и оперативное развертывание будет ( тогда и в 1 тбр будет 5 батальонов, и бригада резерва, Это сколько им на боевое слаживание надо в боеспособные батальоны или тем более БТГ? Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:27) и из-за Днепра кто то прибудет, оброн тоже будет использован в общем боевом порядке и т.д.) они сейчас уже должны ехать или после возможного начала быстро приедут??? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 27 2021, 17:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25628 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
1
Если у них персональный кадровй резерв, то видимо не очень много (тем более что в бумажный кадр кадирированы только эти вот юнит ака "Корпус резерва", в остальных хоть что то,но какой то скоращенный состав имеется). 2 Если действовать с т.з. разумности, то сейчас -мобилизование и слаживание (в ППД или возле ППД), а выдвжиение в будущий общией боевой порядок должны делать только лишь некотоыре части ( как прикрытие основных районов, и элемент рассредоточения). Основная масса по идее ,должна ждать, пока разведка (гл.обр НАТОвцы , у которых мощные технические средства вплоть до космических спутнкиво радио сканирования и SLAR) не укажет что россияне начали боевое развертывание (этому и подготовке к этому будет много разведпризнаков, типа подготвоки техники, довозка снабжения -бкбк и горючего для использования в полеи т.д., сейчас то они в лагерях находятся). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Тамплиер |
Отправлено: Дек 27 2021, 17:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Сегодня, 17:35) Это сколько им на боевое слаживание надо в боеспособные батальоны или тем более БТГ? Я уже плохо помню мобистику, но минимальное время для достижение боеготовности части - 3 недели (могу ошибаться в расчетах но пара дней на выход в пункты временной дислокации, еще несколько дней на прием резервистов, а остальное время боевое слаживаение. Для соединения еще больше. На марш, с учетом выхода из строя части изношенной техники то же несколько суток придется отвести. На мой взгляд - не раньше чем через месяц |
|
12th |
Отправлено: Дек 27 2021, 17:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Дек 27 2021, 17:35) Это сколько им на боевое слаживание надо в боеспособные батальоны или тем более БТГ? они сейчас уже должны ехать или после возможного начала быстро приедут??? А че для того что бы мотострелковому батальону передать в подчинение танковую роту и сделать из него батальонную тактическую группу необходимо какое то магическое боевое слаживание? -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 27 2021, 17:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25628 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Гноильни совьет-мейд концепции (без персонального резерва по контратку/ежегодной мобистики/ с учебными сборами , с разворчиваниями в лучшем случае "раз в несколько лет некоторой части",с поиском приписников,когда доходит до дела и гулбинный нарид усзнает для чего привазют -1 человека по 7-8 повесткам ) и через месяц мало чего могли реально.
Это и по истории видно ( как отожгли при подготвоке и вводе части глубинного резерва САВО в Афгане, как перед реформой НЙ пытались дивизию танковую ака бхвт- "завести" - тоже вроде обсуждали) и в самой войне с россиянами -2014 года, в мехбригадах 1-е батальоны (там где собрали мирный состав -соладыт контрактной службы и срочнкиво, упсть даже и доукмоплектовав до штата запасными ) даже спустя полгода в июле-сентябре различались от 2-х,3-х,4-х (пркатчиески созданных снова из запаса,у них же там поркащяння были предыдущие 20 лет енпрырвно,все ведь вокруг друзья, и в последней итерации янековского МО, состав мбр был низведен уже до уровня примерно обычного полка). Поэтому у них и нету советской мобистики, наелись говна - ввели персональынй резерв ОР-1,ОР-2, с регулярынми сборками и распиской по штатке. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Тамплиер |
Отправлено: Дек 27 2021, 17:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:50) ввели персональынй резерв ОР-1,ОР-2, с регулярынми сборками и роспиской по штатке. То есть у них на всех резервистов техника и вооружение, все не на длительном хранении и т.д? |
|
12th |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 27 2021, 17:50) Гноильни совьет-мейд концепции (без персонального резерва по контратку/ежегодной мобистики/ с учебными сборами , с разворчиваниями в лучшем случае "раз в несколько лет некоторой части",с поиском приписников,когда доходит до дела и гулбинный нарид усзнает для чего привазют -1 человека по 7-8 повесткам ) и через месяц мало чего могли реально. Это и по истории видно ( как отожгли при подготвоке и вводе части глубинного резерва САВО в Афгане, как перед реформой НЙ пытались дивизию танковую ака бхвт- "завести" - тоже вроде обсуждали) и в самой войне с россиянами -2014 года, в мехбригадах 1-е батальоны (там где собрали мирный состав -соладыт контрактной службы и срочнкиво, упсть даже и доукмоплектовав до штата запасными ) даже спустя полгода в июле-сентябре различались от 2-х,3-х,4-х (пркатчиески созданных снова из запаса,у них же там поркащяння были предыдущие 20 лет енпрырвно,все ведь вокруг друзья, и в последней итерации янековского МО, состав мбр был низведен уже до уровня примерно обычного полка). Поэтому у них и нету советской мобистики, наелись говна - ввели персональынй резерв ОР-1,ОР-2, с регулярынми сборками и распиской по штатке. Ну так да. Потому что в принципе уже на уровне взвода его командир общается в основном только с 3 комодами и взводным сержантом -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:06
|
Цитата (Тамплиер @ Дек 27 2021, 17:53) То есть у них на всех резервистов техника и вооружение, все не на длительном хранении и т.д? Конечно. Ведь украинские резервисты никогда не болеют, не умирают и не ездят в отпуска в другие страны -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Тамплиер |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:20
|
Цитата (12th @ Сегодня, 17:46) А че для того что бы мотострелковому батальону передать в подчинение танковую роту и сделать из него батальонную тактическую группу необходимо какое то магическое боевое слаживание? Если у тебя развернутый МСБ, то приданное подразделение просто придается. Это не есть доразвертывание соединения. экипажи танки видели неделю на прошлых сборах и т.д, то на все это нужно время. Цитата (12th @ Сегодня, 18:06) онечно. Ведь украинские резервисты никогда не болеют, не умирают и не ездят в отпуска в другие страны Ну вот и скажи по опыту равзертывания израильских соединений сколько на это нужно времени. |
|
12th |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:34
|
Цитата (Тамплиер @ Дек 27 2021, 18:20) Если у тебя развернутый МСБ, то приданное подразделение просто придается. Это не есть доразвертывание соединения. экипажи танки видели неделю на прошлых сборах и т.д, то на все это нужно время. Ну вот и скажи по опыту равзертывания израильских соединений сколько на это нужно времени. Ну в 2014 через 24 часа после телефонного звонка о начале мобилизации разведбат Голани ехал со всем барахлом на юг в Газу, а наш батальон, их сменивший, занял все опорные пункты и приступил к патрулированию израильско-сирийской границы. Т.е. если не считать дороги и приема/передачи позиций батальон боеготов примерно через 12 часов после начала обзвона личного состава. В 2006 чуть подольше было, где то 14-16 часов. Да, и батальон на 100% из резервистов. В бригаде есть крайне небольшое число прапорщиков контрактников и военнослужащих срочной службы. Реально 1-2% от штатной численности бригады. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:36
|
Я боюсь ошибиться, но 1973 году в первые же сутки (в конце ,конечно) передовые подразделения вступали в бой из-за этого собственно Голаны и удержали, по большому счету (силы прикрытия сильно сирийцы своей первой такой покоцали)
Я не думаю что " Корпус резерва" будет так ВСУ, и даже доразверытваемые части сокращенного состава -тоже хватит 1 день. Но ,предположу, что как в совьет-мейд гноильне - не будет ( которые проверочно не развёртывались от слова "почти никогда", людей подавали случайно, кого наловили, а постоянный состав ввиду ленности и отсутствия финансирования для ТО и ремонтов проверки и обслуживание , делал "на отьебись" -"если танк будет гнить по тонне в год,на мой век хватит") Следует особо отметить что "совьет-мейд" -это некий описательный термин,а не посыл к общественному строю Можно привести противоположные примеры из истории военного администарования советских войск запаса и резерва: * провал дивизий тройчаток в 1939 (так же никогда не собираемых ранее) - когда из одной дивизии 5100 чел надо было создать (фактически формируя заново) три по 17 тысяч каждая. А бои на финской и в ХК - именно что пехотный бой был основным . Подразделения 82 сд (я уже описывал вкратце где то ее реалии разврытвания - все досалено было с опозданием , разверытвание и ополненеи -тоже в бардаке и сырвами, так как в первый раз, люди были случайные,кого смогли доставить , многие сменили прпоискиу т.к. колелктицазиция и инудстарлизация вызвала большую волну переселения,списки в военкоматах не обновлялись, глубинный советский народ узнал куда посылают и ушли в отказ, в одном батальоне только один , комбат, был ротный запаса с погашенной судимостью,остальные из запаса кто откуда) - бежали с поля боя, при первом контакте с японцами. * дивизии стрелковые в 1941 году (именно регулярные) даже сокращённого состава из глубинных округов (6 тыс из 14.5) - воевали вполне сносно, т.к. имели сколоченный кадр и лишь только пополнялись запасниками (тоже несколько в беспорядке БУС-41 и последующей мобилизации, но по сравнению с разломанными танковыми войсками -разительное отличие). Недавно я приводил пример с Приднестровьем, там в российских дивизионный зрп из состав 59 мсд (вполне себе кстати сложная техническая часть), прием весьма сокращённого состава - перед войною ,еще весной 1992, россияне делали несколько проверочных мобилизационных сборов ,краткосрочных ,буквально на 1-2 дня (как в мемуарахах стыдливо было описано" несоклько раз призывали местных посомтреть") - и потом уже при Лебеде быстренько их призывали по списку , ФИО ранее подобранных людей,на технику которую собственно и "перебрали" на таких вот проверочных кратких сбора.. Не сказать конечно, чтобы этот зрп все вокруг посбивал и уничтожил, но действовал по предназначению вполне себе нормально и отнюдь не месяц ему понадобилось Надо заниматься. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
12th |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:48
|
Да, нет никаких проблем в первые сутки вступить в бой. Большую часть времени занимает сбор военнослужащих, получение оружия, амуниции и боеприпасов, подгонка амуниции и пристрелка оружия. Танкистам и артиллеристам надо еще танк или САУ подготовить.
У меня было 2 раза призывы по настоящему (цав 8) и один раз цав 9 (это экстренный призыв, но в учебных целях). Так могу уверенно сказать что затык чаще случается у вышестоящего командования в плане размышлений куда двигать батальоны/полки/дивизии. А подразделения к тому моменту уже боеготовы, стоят и ждут. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Тамплиер |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:49
|
Цитата (12th @ Сегодня, 18:34) Т.е. если не считать дороги и приема/передачи позиций батальон боеготов примерно через 12 часов после начала обзвона личного состава. Ну не буду спорить. Хотя сколько было стонов на Св. Пампа молится за нас о качестве нынешних резервистов и о степени боеговтовности резервных бригад. И как бы там и не твои посты были на эту тему. Впрочем, повторюсь, не буду спорить. Пусть через 12 часов... Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:36) но 1973 году в первые же сутки (в конце ,конечно) передовые подразделения вступали в бой из-за этого собственно Голаны и удержали, по большому счету (силы прикрытия сильно сирийцы своей первой такой покоцали) Хороший пример. Только ты же помнишь как все это было в литературе ( да и вполне неплохой фильм "Долина слез") это продемонстрировал. В стиле - о, у нас из рембата пять танков, ребята, кто служил на Тиронах... бригада Барак, к вам идет на подмогу пять танков, через час вышлем еще несколько БТР. С сирийцами прокатывало, а РФ эти подкрепления "по чайной ложке" на обед схарчат и не поморщаться. ЗЫ Хера себе, у меня комп Волик на св Пампа молится за нас поменял, Вот же сука, необычно |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 18:49) С сирийцами прокатывало, а РФ Так сирийцев СССРФ и обучало. -------------------- |
|
conel |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Дек 27 2021, 17:19) Тут главный вопрос - кто наступать будет? Наступит каждый , сам себе на яйца. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Тамплиер |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:53
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:51) Так сирийцев СССРФ и обучало. И... Вон израильтяне грузин то же обучали, а с горами вокруг Цхинвала как с горой Хемрон увы не получилось |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 18:53) И... Вон израильтяне грузин то же обучали, а с горами вокруг Цхинвала как с горой Хемрон увы не получилось Это любимая байка патриотов, но нет. Может какие отдельные подразделения. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:55
|
Цитата (Тамплиер @ Дек 27 2021, 18:49) Ну не буду спорить. Хотя сколько было стонов на Св. Пампа молится за нас о качестве нынешних резервистов и о степени боеговтовности резервных бригад. И как бы там и не твои посты были на эту тему. Впрочем, повторюсь, не буду спорить. Пусть через 12 часов... Хороший пример. Только ты же помнишь как все это было в литературе ( да и вполне неплохой фильм "Долина слез") это продемонстрировал. В стиле - о, у нас из рембата пять танков, ребята, кто служил на Тиронах... бригада Барак, к вам идет на подмогу пять танков, через час вышлем еще несколько БТР. С сирийцами прокатывало, а РФ эти подкрепления "по чайной ложке" на обед схарчат и не поморщаться. ЗЫ Хера себе, у меня комп Волик на св Пампа молится за нас поменял, Вот же сука, необычно А при чем тут качество резервиста к его способности ответить на звонок по телефону, сесть в автобус, прибыть на мобилизационную базу, отстоять в очереди на получения оружия, формы и аммуниции, подготовить это все и идти спать в ожидании приказов командиров? -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
conel |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Дек 27 2021, 18:48) Да, нет никаких проблем в первые сутки вступить в бой. Большую часть времени занимает сбор военнослужащих, получение оружия, амуниции и боеприпасов, подгонка амуниции и пристрелка оружия. Танкистам и артиллеристам надо еще танк или САУ подготовить. У меня было 2 раза призывы по настоящему (цав 8) и один раз цав 9 (это экстренный призыв, но в учебных целях). Так могу уверенно сказать что затык чаще случается у вышестоящего командования в плане размышлений куда двигать батальоны/полки/дивизии. А подразделения к тому моменту уже боеготовы, стоят и ждут. Этого мало , необходимо слаживание подразделений .Но для ведения полномасштабных боевых действий, для полицейских действий супротив кукарач в тапках , хватит . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 27 2021, 18:57
|
Ну у вас же
*ежегодный милуум с перетрахивание имущества и техники батальона, и с хорошим финансированием (обслуживания,учений и востановлением после) * строгая каденция (регулярный батальон -> бригада в резерве из предыдущих приызвов, понятно что не 100%) * страна относительно небольшая (т.е. переехавший резервист вполен может добраться до своей части). И то как тут и на волике описывается -люди заебываются и существует некий административный штат лишних людей. Я исхожу из предположения что : *в ВСУ труба пониже и дым пожиже (и с финансирование похуже, и техника более стара, и страна большая чтобы все приехали даже те кто переехал с момента прошлых сборов из Полатвы в Тернополь, к тому же этов е отнсиотельно недавноу них) * но все же как в совьет-мейд БХВТ (необслуживаемых и неперебираемых по факту долгие годы. без тренировочных мобилизацией и сборов, со случайными людьми по этой же причине) - не будет, чем то там они же занимаются Можно вспомнить, на рядвом-к я писал про финнов в Зимней войне ,у них была территориальная система и тожеп лотно занимались с резервом (всеобщим, хотя аналог добровольного резерва тоже был - суолескунта ака Шюцкор) - и оборот сборов был где то 1/5 боевой части армии (примерно 40-50 тыс в год при общем числе в войну в 300 тыс призванных, за 4-5 ле они через сборы прокрутили порядка 200 тысяч -конечно в основном боевые части и боевое обслуживание, тренировочно "подняв" каждое фомирование хотя бы раз, некоторые и не раз. А обозы и этапные такелажные команды не стремились призывать), сама страна особенно сельской местности достаточно разряжена , релаии 1939 -мобилок нету, телефонов по сути дела у протонародья тоже. Резервные дивизии через неделю примерно (после начала скрытой мобилизации) были на позициях (в т.ч и с учетом ЖД перевозки с запада страны). Какие то такие вот сроки видимо ... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |