Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 740 741 [742] 743 744 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Полес
Отправлено: Дек 27 2021, 17:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:27)
Эти все расчеты, если мобилизационное и оперативное развертывание будет ( тогда и в 1 тбр будет 5 батальонов, и бригада резерва,

Это сколько им на боевое слаживание надо в боеспособные батальоны или тем более БТГ?

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:27)
и из-за Днепра кто то прибудет, оброн тоже будет использован в общем боевом порядке и т.д.)

они сейчас уже должны ехать или после возможного начала быстро приедут???
Саша Белый
Отправлено: Дек 27 2021, 17:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1
Если у них персональный кадровй резерв, то видимо не очень много (тем более что в бумажный кадр кадирированы только эти вот юнит ака "Корпус резерва", в остальных хоть что то,но какой то скоращенный состав имеется).
2
Если действовать с т.з. разумности, то сейчас -мобилизование и слаживание (в ППД или возле ППД), а выдвжиение в будущий общией боевой порядок должны делать только лишь некотоыре части ( как прикрытие основных районов, и элемент рассредоточения). Основная масса по идее ,должна ждать, пока разведка (гл.обр НАТОвцы , у которых мощные технические средства вплоть до космических спутнкиво радио сканирования и SLAR) не укажет что россияне начали боевое развертывание (этому и подготовке к этому будет много разведпризнаков, типа подготвоки техники, довозка снабжения -бкбк и горючего для использования в полеи т.д., сейчас то они в лагерях находятся).

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Тамплиер
Отправлено: Дек 27 2021, 17:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 17:35)
Это сколько им на боевое слаживание надо в боеспособные батальоны или тем более БТГ?

Я уже плохо помню мобистику, но минимальное время для достижение боеготовности части - 3 недели (могу ошибаться в расчетах но пара дней на выход в пункты временной дислокации, еще несколько дней на прием резервистов, а остальное время боевое слаживаение. Для соединения еще больше. На марш, с учетом выхода из строя части изношенной техники то же несколько суток придется отвести.
На мой взгляд - не раньше чем через месяц
12th
Отправлено: Дек 27 2021, 17:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Дек 27 2021, 17:35)

они сейчас уже должны ехать или после возможного начала быстро приедут???

А че для того что бы мотострелковому батальону передать в подчинение танковую роту и сделать из него батальонную тактическую группу необходимо какое то магическое боевое слаживание?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Дек 27 2021, 17:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Гноильни совьет-мейд концепции (без персонального резерва по контратку/ежегодной мобистики/ с учебными сборами , с разворчиваниями в лучшем случае "раз в несколько лет некоторой части",с поиском приписников,когда доходит до дела и гулбинный нарид усзнает для чего привазют -1 человека по 7-8 повесткам ) и через месяц мало чего могли реально.

Это и по истории видно ( как отожгли при подготвоке и вводе части глубинного резерва САВО в Афгане, как перед реформой НЙ пытались дивизию танковую ака бхвт- "завести" - тоже вроде обсуждали)
и в самой войне с россиянами -2014 года, в мехбригадах 1-е батальоны (там где собрали мирный состав -соладыт контрактной службы и срочнкиво, упсть даже и доукмоплектовав до штата запасными ) даже спустя полгода в июле-сентябре различались от 2-х,3-х,4-х (пркатчиески созданных снова из запаса,у них же там поркащяння были предыдущие 20 лет енпрырвно,все ведь вокруг друзья, и в последней итерации янековского МО, состав мбр был низведен уже до уровня примерно обычного полка).

Поэтому у них и нету советской мобистики, наелись говна - ввели персональынй резерв ОР-1,ОР-2, с регулярынми сборками и распиской по штатке.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Тамплиер
Отправлено: Дек 27 2021, 17:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:50)
ввели персональынй резерв ОР-1,ОР-2, с регулярынми сборками и роспиской по штатке.

То есть у них на всех резервистов техника и вооружение, все не на длительном хранении и т.д?
12th
Отправлено: Дек 27 2021, 18:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 27 2021, 17:50)
Гноильни совьет-мейд концепции (без персонального резерва по контратку/ежегодной мобистики/ с учебными сборами , с разворчиваниями в лучшем случае "раз в несколько лет некоторой части",с поиском приписников,когда доходит до дела и гулбинный нарид усзнает для чего привазют -1 человека по 7-8 повесткам ) и через месяц мало чего могли реально.

Это и по истории видно ( как отожгли при подготвоке и вводе части глубинного резерва САВО в Афгане, как перед реформой НЙ пытались дивизию танковую ака бхвт- "завести" - тоже вроде обсуждали)
и в самой войне с россиянами -2014 года, в мехбригадах 1-е батальоны (там где собрали мирный состав -соладыт контрактной службы и срочнкиво, упсть даже и доукмоплектовав до штата запасными ) даже спустя полгода в июле-сентябре различались от 2-х,3-х,4-х (пркатчиески созданных снова из запаса,у них же там поркащяння были предыдущие 20 лет енпрырвно,все ведь вокруг друзья, и в последней итерации янековского МО, состав мбр был низведен уже до уровня примерно обычного полка).

Поэтому у них и нету советской мобистики, наелись говна - ввели персональынй резерв ОР-1,ОР-2, с регулярынми сборками и распиской по штатке.

Ну так да. Потому что в принципе уже на уровне взвода его командир общается в основном только с 3 комодами и взводным сержантом

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Дек 27 2021, 18:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Тамплиер @ Дек 27 2021, 17:53)

То есть у них на всех резервистов техника и вооружение, все не на длительном хранении и т.д?

Конечно. Ведь украинские резервисты никогда не болеют, не умирают и не ездят в отпуска в другие страны

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Тамплиер
Отправлено: Дек 27 2021, 18:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 17:46)
А че для того что бы мотострелковому батальону передать в подчинение танковую роту и сделать из него батальонную тактическую группу необходимо какое то магическое боевое слаживание?

Если у тебя развернутый МСБ, то приданное подразделение просто придается. Это не есть доразвертывание соединения. экипажи танки видели неделю на прошлых сборах и т.д, то на все это нужно время.

Цитата (12th @ Сегодня, 18:06)
онечно. Ведь украинские резервисты никогда не болеют, не умирают и не ездят в отпуска в другие страны

Ну вот и скажи по опыту равзертывания израильских соединений сколько на это нужно времени.
12th
Отправлено: Дек 27 2021, 18:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Тамплиер @ Дек 27 2021, 18:20)

Если у тебя развернутый МСБ, то приданное подразделение просто придается. Это не есть доразвертывание соединения. экипажи танки видели неделю на прошлых сборах и т.д, то на все это нужно время.

Ну вот и скажи по опыту равзертывания израильских соединений сколько на это нужно времени.

Ну в 2014 через 24 часа после телефонного звонка о начале мобилизации разведбат Голани ехал со всем барахлом на юг в Газу, а наш батальон, их сменивший, занял все опорные пункты и приступил к патрулированию израильско-сирийской границы. Т.е. если не считать дороги и приема/передачи позиций батальон боеготов примерно через 12 часов после начала обзвона личного состава. В 2006 чуть подольше было, где то 14-16 часов. Да, и батальон на 100% из резервистов. В бригаде есть крайне небольшое число прапорщиков контрактников и военнослужащих срочной службы. Реально 1-2% от штатной численности бригады.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Дек 27 2021, 18:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я боюсь ошибиться, но 1973 году в первые же сутки (в конце ,конечно) передовые подразделения вступали в бой из-за этого собственно Голаны и удержали, по большому счету (силы прикрытия сильно сирийцы своей первой такой покоцали)
Я не думаю что " Корпус резерва" будет так ВСУ, и даже доразверытваемые части сокращенного состава -тоже хватит 1 день.

Но ,предположу, что как в совьет-мейд гноильне - не будет ( которые проверочно не развёртывались от слова "почти никогда", людей подавали случайно, кого наловили, а постоянный состав ввиду ленности и отсутствия финансирования для ТО и ремонтов проверки и обслуживание , делал "на отьебись" -"если танк будет гнить по тонне в год,на мой век хватит")
Следует особо отметить что "совьет-мейд" -это некий описательный термин,а не посыл к общественному строю

Можно привести противоположные примеры из истории военного администарования советских войск запаса и резерва:
* провал дивизий тройчаток в 1939 (так же никогда не собираемых ранее) - когда из одной дивизии 5100 чел надо было создать (фактически формируя заново) три по 17 тысяч каждая. А бои на финской и в ХК - именно что пехотный бой был основным .
Подразделения 82 сд (я уже описывал вкратце где то ее реалии разврытвания - все досалено было с опозданием , разверытвание и ополненеи -тоже в бардаке и сырвами, так как в первый раз, люди были случайные,кого смогли доставить , многие сменили прпоискиу т.к. колелктицазиция и инудстарлизация вызвала большую волну переселения,списки в военкоматах не обновлялись, глубинный советский народ узнал куда посылают и ушли в отказ, в одном батальоне только один , комбат, был ротный запаса с погашенной судимостью,остальные из запаса кто откуда) - бежали с поля боя, при первом контакте с японцами.

* дивизии стрелковые в 1941 году (именно регулярные) даже сокращённого состава из глубинных округов (6 тыс из 14.5) - воевали вполне сносно, т.к. имели сколоченный кадр и лишь только пополнялись запасниками (тоже несколько в беспорядке БУС-41 и последующей мобилизации, но по сравнению с разломанными танковыми войсками -разительное отличие).

Недавно я приводил пример с Приднестровьем, там в российских дивизионный зрп из состав 59 мсд (вполне себе кстати сложная техническая часть), прием весьма сокращённого состава - перед войною ,еще весной 1992, россияне делали несколько проверочных мобилизационных сборов ,краткосрочных ,буквально на 1-2 дня (как в мемуарахах стыдливо было описано" несоклько раз призывали местных посомтреть") - и потом уже при Лебеде быстренько их призывали по списку , ФИО ранее подобранных людей,на технику которую собственно и "перебрали" на таких вот проверочных кратких сбора..
Не сказать конечно, чтобы этот зрп все вокруг посбивал и уничтожил, но действовал по предназначению вполне себе нормально и отнюдь не месяц ему понадобилось
Надо заниматься.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Дек 27 2021, 18:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да, нет никаких проблем в первые сутки вступить в бой. Большую часть времени занимает сбор военнослужащих, получение оружия, амуниции и боеприпасов, подгонка амуниции и пристрелка оружия. Танкистам и артиллеристам надо еще танк или САУ подготовить.
У меня было 2 раза призывы по настоящему (цав 8) и один раз цав 9 (это экстренный призыв, но в учебных целях). Так могу уверенно сказать что затык чаще случается у вышестоящего командования в плане размышлений куда двигать батальоны/полки/дивизии. А подразделения к тому моменту уже боеготовы, стоят и ждут.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Тамплиер
Отправлено: Дек 27 2021, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 18:34)
Т.е. если не считать дороги и приема/передачи позиций батальон боеготов примерно через 12 часов после начала обзвона личного состава.

Ну не буду спорить. Хотя сколько было стонов на Св. Пампа молится за нас о качестве нынешних резервистов и о степени боеговтовности резервных бригад. И как бы там и не твои посты были на эту тему. Впрочем, повторюсь, не буду спорить. Пусть через 12 часов...

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:36)
но 1973 году в первые же сутки (в конце ,конечно) передовые подразделения вступали в бой из-за этого собственно Голаны и удержали, по большому счету (силы прикрытия сильно сирийцы своей первой такой покоцали)

Хороший пример. Только ты же помнишь как все это было в литературе ( да и вполне неплохой фильм "Долина слез") это продемонстрировал. В стиле - о, у нас из рембата пять танков, ребята, кто служил на Тиронах... бригада Барак, к вам идет на подмогу пять танков, через час вышлем еще несколько БТР. С сирийцами прокатывало, а РФ эти подкрепления "по чайной ложке" на обед схарчат и не поморщаться.

ЗЫ Хера себе, у меня комп Волик на св Пампа молится за нас поменял, Вот же сука, необычно
Pampa
Отправлено: Дек 27 2021, 18:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 18:49)
С сирийцами прокатывало, а РФ

Так сирийцев СССРФ и обучало.

--------------------
conel
Отправлено: Дек 27 2021, 18:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Тамплиер @ Дек 27 2021, 17:19)

Тут главный вопрос - кто наступать будет?

Наступит каждый , сам себе на яйца.

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
Тамплиер
Отправлено: Дек 27 2021, 18:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:51)
Так сирийцев СССРФ и обучало.

И... Вон израильтяне грузин то же обучали, а с горами вокруг Цхинвала как с горой Хемрон увы не получилось
Pampa
Отправлено: Дек 27 2021, 18:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 18:53)
И... Вон израильтяне грузин то же обучали, а с горами вокруг Цхинвала как с горой Хемрон увы не получилось

Это любимая байка патриотов, но нет. Может какие отдельные подразделения.

--------------------
12th
Отправлено: Дек 27 2021, 18:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Тамплиер @ Дек 27 2021, 18:49)

Ну не буду спорить. Хотя сколько было стонов на Св. Пампа молится за нас о качестве нынешних резервистов и о степени боеговтовности резервных бригад. И как бы там и не твои посты были на эту тему. Впрочем, повторюсь, не буду спорить. Пусть через 12 часов...

Хороший пример. Только ты же помнишь как все это было в литературе ( да и вполне неплохой фильм "Долина слез") это продемонстрировал. В стиле - о, у нас из рембата пять танков, ребята, кто служил на Тиронах... бригада Барак, к вам идет на подмогу пять танков, через час вышлем еще несколько БТР. С сирийцами прокатывало, а РФ эти подкрепления "по чайной ложке" на обед схарчат и не поморщаться.

ЗЫ Хера себе, у меня комп Волик на св Пампа молится за нас поменял, Вот же сука, необычно

А при чем тут качество резервиста к его способности ответить на звонок по телефону, сесть в автобус, прибыть на мобилизационную базу, отстоять в очереди на получения оружия, формы и аммуниции, подготовить это все и идти спать в ожидании приказов командиров?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

conel
Отправлено: Дек 27 2021, 18:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Дек 27 2021, 18:48)
Да, нет никаких проблем в первые сутки вступить в бой. Большую часть времени занимает сбор военнослужащих, получение оружия, амуниции и боеприпасов, подгонка амуниции и пристрелка оружия. Танкистам и артиллеристам надо еще танк или САУ подготовить.
У меня было 2 раза призывы по настоящему (цав 8) и один раз цав 9 (это экстренный призыв, но в учебных целях). Так могу уверенно сказать что затык чаще случается у вышестоящего командования в плане размышлений куда двигать батальоны/полки/дивизии. А подразделения к тому моменту уже боеготовы, стоят и ждут.

Этого мало , необходимо слаживание подразделений .Но для ведения полномасштабных боевых действий, для полицейских действий супротив кукарач в тапках , хватит .

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
Саша Белый
Отправлено: Дек 27 2021, 18:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну у вас же
*ежегодный милуум с перетрахивание имущества и техники батальона, и с хорошим финансированием (обслуживания,учений и востановлением после)
* строгая каденция (регулярный батальон -> бригада в резерве из предыдущих приызвов, понятно что не 100%)
* страна относительно небольшая (т.е. переехавший резервист вполен может добраться до своей части).
И то как тут и на волике описывается -люди заебываются и существует некий административный штат лишних людей.

Я исхожу из предположения что :
*в ВСУ труба пониже и дым пожиже (и с финансирование похуже, и техника более стара, и страна большая чтобы все приехали даже те кто переехал с момента прошлых сборов из Полатвы в Тернополь, к тому же этов е отнсиотельно недавноу них)
* но все же как в совьет-мейд БХВТ (необслуживаемых и неперебираемых по факту долгие годы. без тренировочных мобилизацией и сборов, со случайными людьми по этой же причине) - не будет, чем то там они же занимаются

Можно вспомнить, на рядвом-к я писал про финнов в Зимней войне ,у них была территориальная система и тожеп лотно занимались с резервом (всеобщим, хотя аналог добровольного резерва тоже был - суолескунта ака Шюцкор) - и оборот сборов был где то 1/5 боевой части армии (примерно 40-50 тыс в год при общем числе в войну в 300 тыс призванных, за 4-5 ле они через сборы прокрутили порядка 200 тысяч -конечно в основном боевые части и боевое обслуживание, тренировочно "подняв" каждое фомирование хотя бы раз, некоторые и не раз. А обозы и этапные такелажные команды не стремились призывать), сама страна особенно сельской местности достаточно разряжена , релаии 1939 -мобилок нету, телефонов по сути дела у протонародья тоже.
Резервные дивизии через неделю примерно (после начала скрытой мобилизации) были на позициях (в т.ч и с учетом ЖД перевозки с запада страны).
Какие то такие вот сроки видимо ...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 740 741 [742] 743 744 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия