Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 751 752 [753] 754 755 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Катают аж бегом. Такое впечатление что она легче чем Мк-19 -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
12th |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Дек 28 2021, 19:01) Тогда почему ты считаешь допустимым Израилю действовать в своих интересах, но не России? Ну так с этого надо и начинать. РФ страна агрессор вмешивающаяся во внутренние дела других стран и т.д. Но патриоты ж так не умеют. вам надо и Крым отжать, и кровавую баню на Донбассе устроить, и при этом и что б ихтамнет, и мышебратья, и один разделенный народ. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:10
|
Цитата (Тамплиер @ Дек 28 2021, 18:57) Это ты сейчас Серчер хаешь, я правильно понял Ну в 2000х была годная жужжалка. Очень успокаивала на марше. А потом вроде и говорят что прикрывает БПЛА, а ничего в небе не жужжит. Стремно. Но в любом случае сейчас 2021 год. За 23 года много чего поменялось. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Тамплиер |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 19:01) Катают аж бегом. Такое впечатление что она легче чем Мк-19 Вот только в книге они ее на руках через лес протащили на опушку. И весит она тонну, а не как МК 19 |
|
Тамплиер |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 19:10) Но в любом случае сейчас 2021 год. За 23 года много чего поменялось. Много. Оптика на них стала лучше, лазерный целеуказатель стали таскать, теперь вон птрк навесили. А на Украине вот вот звезду Смерти выкатят. |
|
12th |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:14
|
Цитата (Тамплиер @ Дек 28 2021, 19:11) Вот только в книге они ее на руках через лес протащили на опушку. И весит она тонну, а не как МК 19 Протащили, прокатили. Чай не бирманские джунгли. И я знаю что она тяжелее, но катают они ее значительно бодрее чем мы Мк-19 собранный на треноге таскали. Какое то хитрое немецкое колдунство. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:15
|
Цитата (Тамплиер @ Дек 28 2021, 19:13) Много. Оптика на них стала лучше, лазерный целеуказатель стали таскать, теперь вон птрк навесили. А на Украине вот вот звезду Смерти выкатят. Лучше это какое то общее понятие. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25630 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 18:56) жаль что немцы про это не знали. Приведенная броня лба т-34 45 мм ( по нормали 60 ) должна тогда пробиваться с 1000 метров. А они, суки, и со ста метров пасовали. Пришлось аж надкалиберную елду городить Так стреляли не по приведенному значению, а под углом. Там примерно такие же занчения 40-45мм (т.е. крайние значения пробиваемости =толщине). Впрочем что не мешало PAK-38 выносить Т-34 сотнями, т.к. у советских танковых тактчиеского ума особо не было,держать дистанцию, выдерижвая попадания (ну или получая меньший заброневой эффект при крайнем значении удара пробития). Ганли на полных оборотах вперед как можно быстрее, и получали в упор, где уже хватало проибвания с запасом. Накалиберную елду городили для 37-мм (160-мм гранату) , для 50-мм были подкалиберные снаряды только. Тока мы обсужадем не экивалент Т-34, а экивалент БТ или Т-26 (противопульаня броня 15-30мм). Тут уже никакие "приведенные значения" и т.п. заумь - не работали, повыносили их все - не держали ничего ,а если какое то попаданеи держали (ну типа "счастливо выдержал" по какой то причине физики) -то град последующих попаданий уже не давал возможности избежать поражения(а действовать легким танками в 1941 как "пушка на колескиках", изза экрана своей пехоты, издалека,приемняясь к местности и как средство огневой поддержки - такого, снова таки, не было) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Тамплиер |
|
Не, в армии косинус то же может равняться 5. Чего же нет. Давно ты не ходил по буреломам средней полосы. Я там летом с рюкзаком матерясь без дороги километр брел и то пердячим паром. Но верим, верим
|
|
Agapit |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Дек 28 2021, 18:47) Арестович не соврет. Просто маленко ошибается. ЕМНИП 300 в залпе. Другой вопрос сколько на арсеналах лежит. Спс, знасит это на женскую аудиторию рассчитано, чтобы на воинский учет не дрефили вставать. |
|
Retwizan |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:17
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 19:05) РФ страна агрессор вмешивающаяся во внутренние дела других стран и т.д. Но патриоты ж так не умеют. вам надо и Крым отжать, и кровавую баню на Донбассе устроить, и при этом и что б ихтамнет, и мышебратья, и один разделенный народ. Ну ладно, ладно. Россия - страна-агрессор. Мир, дружба, жвачка? Могу еще: русский и еврей - братья навек. Доволен? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25630 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 19:16) Не, в армии косинус то же может равняться 5. Чего же нет. Давно ты не ходил по буреломам средней полосы. Я там летом с рюкзаком матерясь без дороги километр брел и то пердячим паром. Но верим, верим Ну вот, как и обещалось - в небольшой рощице (еяно по улсовиям метсности размером в пару сот метров), причем вблизи дороги,в средней полосе - внезапно вырос бурелом выше плеч , да... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:20
|
![]() Pak-36 идет по лесу. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Тамплиер |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:21
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:16) Так стреляли не по приведенному значению, а под углом. Там примерно такие же занчения 40-45мм (т.е. крайние значения пробиваемости =толщине). Впрочем что не мешало PAK-38 выносить Т-34 сотнями, т.к. у советских танковых тактчиеского ума особо не было,держать дистанцию, выдерижвая попадания (ну или получая меньший заброневой эффект при крайнем значении удара пробития). Ганли на полных оборотах вперед как можно быстрее, и получали в упор, где уже хватало проибвания с запасом. Саш, ты что смотришь, 50 мм пушку пак 38? В книге именно были пак 36. Я невнимательно глянул, ты зачем 38ую вписал. Т 34 сотнями. Ну я даже спорить не буду. Ладно. А теперь вспомни условия книги - сотни метров, через реку, с опушки. Ничего не смущает |
|
Тамплиер |
|
Цитата (12th @ Сегодня, 19:20) Pak-36 идет по лесу. Долго идти будет. Увы, соврал, она только полтонны весит. Но то же не мк 19 А рядом еще колонна несет ящики с бк |
|
sulik |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
В 42 году на Гороховецком полигоне отстреливали Паки. Отчет есть в интернетах.
|
|
12th |
|
Цитата (Retwizan @ Дек 28 2021, 19:17) Могу еще: русский и еврей - братья навек. Доволен? Это только в сирийской теме на данный момент. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:22
|
Цитата (Тамплиер @ Дек 28 2021, 19:21) Долго идти будет Воевать тяжело. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:34
|
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 19:21) Саш, ты что смотришь, 50 мм пушку пак 38? В книге именно были пак 36. Я невнимательно глянул, ты зачем 38ую вписал. Т 34 сотнями. Ну я даже спорить не буду. Ладно. А теперь вспомни условия книги - сотни метров, через реку, с опушки. Ничего не смущает По тексту просто ПТ-пушки у него, без калибров ( предполоение типа " не с рфоейных ли 45-к в нас стреляли") До рощи "Огурец" действительно было 500 метров (извняюсь,я все не помню уже числа в каждой книжке), но по картмнке она даже меньше чем 200 метрво в ширину (скорее это широкая лесопосадка вдоль дороги) Но у него по задаче командира взвода, экипажи готовили капониры, типа если "аборты на картонных танках" подьедут успеем заранее услышать , увидеть и заскочить в мшины, и их всех расзпидячить -БМД-шки то закрыты масксетями.... с скоростенльностью что PAK-36 что PAK-38 (у них ведь не былос сатреса,это рсосиян поливали с МГ-34) - пока они заскочат, пушки успевали бы сделать десятки ыстрелов, градом попаданий решая вопрос "счастливого удержания", рикошета от ребсристого или еще что либо... А Т-34 кучу перебили что в 1942 , что в 1941....(да и потмо она уже было так себе броневой механизм,честнос казать) Куча отчетов етсь на памти народа. Я даже вон в теме про 1941 год сколько навыклдвал, при татктике "Банзай вперед на полных оборотах" - что БТ,что Т-34.тчо КВ -все этоу ничтожалось и подибалось очень быстро. Как раз сейчас Сдвижков делает про лето 1942 года серию лекций , про бои под воронежом -целые бригады (а там наполовину были из т-34 они,и не всегда уже кидались анпромалую,и авангарды выслали и как то дистнацюи кстати держали в некоторых боях) -и все равно кончались за несколько дней. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 28 2021, 19:42
|
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 18:58) Ты сейчас шутишь? БПЛА из первой поставки батальоного звена. Дружно матюкались пользователи на незащищенный канал управления и беспомощность перед РЭБ. Их, вроде и применять после этого прекратили Это в каком году было, первая поставка? авреное при Сердюкове еще, когда либеральнейший Дмитрий Анатольевич Росией руковдил. Погляди что сейчас пишут - "соединение поклвонкиа Х выполнило все задачи по предназначению", за сбор открытых данных и публикацию -УД просто нарпосто (многие ЖЖкши на фоне жтого осенью прикрутили свой фонтан). Видимо потому что все очень хорошо и никаких недочетов, как иначе то.. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |