Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 756 757 [758] 759 760 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
sulik |
Отправлено: Дек 29 2021, 13:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Про автоматы. Еще до присяги выдали. И запустили по окрестным долам, горам. Грязь месить, окопится в полный рост и хлорпикринится. А под занавес этой корриды выдали сухпай и расстояние в 32 км. И чтоб к ужину вернулись.. Настрелялись до одури. А уж потом Присяга. Фанерные, бть. Автоматы.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 29 2021, 13:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25628 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 13:37) завалено «Россия вперед!», «Путин мой президент». Как то так. Выше мы с Полесом обсуждали 46 дшбр , эту непонятну Так в вики- один из двух якобы приписанны к ней погибших солдат (один из 80 дшбр один -хб откуда по месту службы, вот речь про второго) -из Марика. С 2017 или 18 года на службе. А всего то стоило в метео-данных ошибиться (раньше еще выложили перехваты -у них ,батарей пусковыхс сособою метеоопста не было, звниоили кому тои выясняли по мобилкеи.дада,как не смешно. А там море рядом,буквальнво пару км, и часто меняются сила и направление ветра, такая особенность любого прибрежья) По Крамахе в 2015 году запустили пару залпом Смерча (промахунвшись мимо аэродрома километра 4) - у людей сходу глаза октрылись,у кого они не октырлись до сих пор (Крамаха же всякого что слуилосьв Славянске пропутсли,там Бес и его отряд сообо БД не вели) .. с тех пор атм ППД одной из бригад (54 вроде),тыловые части войск АТО на деплойменте тем же стоят , и все как то более менее нормально (есть и погибшие в книге памяти за ВСУ)...Приезжал Океан Эльзы на гастроли... а могли же до сих пор насладиться ,по полной насладиться, и самым вкусным мороженным и нородной реупбликой- наподвалами в комендатуре (куда засадят за любой недовольный пердеж под одеялком,даже в обещм то вполне лояльных в основных вопросах, людей.в т.ч. даже и россиян -как известный сулчай с Роамном Маленкиным), а так же - зп 8 тыр и народынй мэр в папахе со сбитым набок носом. зы видос по марику (в т.ч. и просулшака переговоров ) - это про этот: https://www.youtube.com/watch?v=lCjnwurFL2A На 10-11 минуте по мобилке выясняют метеоданные для стрельбы Первый запл был по району блок постов,стоящих в пригороде, а вот вторым они зарядили по микрорайону с перелетом (и смещением по направлению) - именно тем самым известно печальным. Видимо потому , что метео обстановка поменялась с момента последних измерений (тем более сделанных где то хбз где,докуа у них недобивала УКВ станция,изза чего они сосбвтенно по мобилке и начали общаться) По крамахе вроде бы тоже вторым ебанули (но это неточно) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
100RM |
Отправлено: Дек 29 2021, 13:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 12-Май 20 Репутация: 31 ![]() ![]() |
12th, весь научный пусть споткнулся об историю, ты приводишь конкретные, единичные примеры из того, что уже было, а не из того, что будет. Но давай вернёмся к истоку моего разговора, ты тоже считаешь тёток, хипстеров и айтишников, смотрящих на всякие ПОМы и другие мины, бегающие с деревянными автоматами и супер радейками, точно так же подготовленных, как РГ, ну те, которые
-------------------- Замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что ДРГ оккупантов, которая прорывалась в центр Киева под видом украинских военных, уничтожена
Слава Украине!!! Героям Слава!!! (с) fahed |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 29 2021, 13:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Дек 29 2021, 13:29) Лил. Похер что автоматы фанерные. На других видосах тоже кстати. Зато радейка крутая. Так победим клятых москалей у которых десятикратное превосходство в самолётиках. пятикратное обученной пехтуры. Танчиков абгрейженых и других современных ништяков. А ещё и арты, которая насыпает с тридцати километров в круг стометровый фугасов и еще какой-то неведомой хуйни, от которой укротанчики рассыпаются на молекулы. Ты поди так же агитировал и перед чеченской войной, на которую не поехал. -------------------- |
|
sulik |
Отправлено: Дек 29 2021, 13:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Дек 29 2021, 13:50) Ты поди так же агитировал и перед чеченской войной, на которую не поехал. Я тебе уже говорил что каждый выполняет задачи по предназначению. А то получится как сейчас в Укре. Руки жмут, бэтэры выдают. Куда-то там постреливают, а что дальше делать не знают. |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Сегодня, 13:54) Я тебе уже говорил что каждый выполняет задачи по предназначению. Ну понятно, твоя задача агитировать, а не лично воевать. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (100RM @ Дек 29 2021, 13:50) 12th, весь научный пусть споткнулся об историю, ты приводишь конкретные, единичные примеры из того, что уже было, а не из того, что будет. Но давай вернёмся к истоку моего разговора, ты тоже считаешь тёток, хипстеров и айтишников, смотрящих на всякие ПОМы и другие мины, бегающие с теревянными автоматами и супер радейками, точно так же подготовленных, как РГ, ну те, которые Ну с деревянными автоматами бегают скорее всего представители территориальных батальонов. Я даже не удивлюсь если они это делают совсем без призыва на учения, а просто собравшись. Среди них ведь много бывших атошников из передовых частей, которых по мобилизации набирали в 2014-2015. Так вот их в любом случае призовут и выдадут уже автоматы настоящие. Тетки и хипсторы это другой контингент. Обычные люди, которые живут себе, работают, а тут придут их «освобождать». С градингом, бомбардировками и прочим. И это после того как они узнали про наподвалы и концлагеря. Как себя будет кто вести я не могу тебе гарантировать. Наверное многие на лыжи станут и дальше на запад пойдут. Будут колаборанты которые будут сотрудничать с российскими оккупантами. Они по донбасскому опыту зачастую представители маргинальных слоев населения. Социальный лифт типа. Но я знал в своем городе некоторых людей которые после всякой вот такой вот херни подошли бы к группе росгвардейцев, поулыбались бы им, а потом гранату в них кинули. Такой вот донбасский характер. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:03
|
Цитата (100RM @ Сегодня, 13:27) тётки, смотрящие на мины, которые они должны обезвредить Не обезвредить, а положить на дорогу. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:09
|
А приспособлена ли РГ для боев в городе? Тут большой вопрос. Вчера Тамплиер бодро так начал рассказывать про штурм Грозного, после чего пришлось стрелки на курдов переводить. -------------------- |
|
100RM |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 12-Май 20 Репутация: 31 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 14:09) А приспособлена ли РГ для боев в городе? Тут большой вопрос. а приспособлена ли тероборона вести боевые действия в городе? Хотя она и не нужна будет, там же окопавшиеся всушники уже Цитата (12th @ Сегодня, 13:15) после того как градинг по населенным пунктам с окопавшимся там всушникам устроите что опять приводит к тому, что и говорит Полес, сидеть боевые части будут в городе? тогда кто будет фронт держать? Или тут рокировка как в шахматах? Тётки на передок танки останавливать минами на дорогах, а всушники с НАСТОЯЩИМИ пушками в исполком? -------------------- Замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что ДРГ оккупантов, которая прорывалась в центр Киева под видом украинских военных, уничтожена
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25628 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Достаточно все просто, надо быть не большого ума чтобы допетрить (и не давать соловьиному помету выесть мозк до костей черепа)
Ситуация когда 1 мехбатальон ВСУ (регулярная часть)+1 тербатальон ( вновь создаваемая часть военного времени) в обороне какого то ноунейм поселка (предметья города, района обороны ,полосы завесы и т.п. и т.д. ) - это лучше чем просто 1 мехбатальон +ничего. Особенно когда с нападющим противником общее соотношение регулярных батальонов примерно 1=1. Разумеется персональный контрактный ( в данном случае) резерв с каким то регулярными сборами (пусть и ркактими.пусть и в сосаве малых групп, не обязвтельно всей частью целиком за один раз) - это лучше чем никогда ранее не мобилизуемое скопище случайно набранных из запаса людей (это можно сравнить на примере АФгана -когда советская мобистика продемонстрировала себя во всей красе, и во время 2014 -когда даже спустя полгода вновьс созаднные из запасные кадрированыне батальоны 2,3,4 номерков бригады - явноустпали регулярнм 1-м) -примерно как + ∞ к -∞ Части персонального резерва -проедмонстированы в НГ США (контрактный), в ЦАХАЛ и Финской армией ( всеобщая воинская). Это уже абберация к опыту истории. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (100RM @ Дек 29 2021, 14:14) а приспособлена ли тероборона вести боевые действия в городе? Хотя она и не нужна будет, там же окопавшиеся всушники уже что опять приводит к тому, что и говорит Полес, сидеть боевые части будут в городе? тогда кто будет фронт держать? Или тут рокировка как в шахматах? Тётки на передок танки останавливать минами на дорогах, а всушники с НАСТОЯЩИМИ пушками в исполком? Ну так они тренируются для этого. Стрелять из АК это дело нехитрое. С тактикой это уже сложнее. Какой фронт? Нет столько людей что б сплошную линию окопов от моря до моря вырыть и заполнить. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
100RM |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:24
|
Саша, 12й выше рационально написал, что часть этих жителей, которые захотят карьерной лестницы, станут коллаборантами, и как он сказал, что будут это как обычно маргиналы всякие, то что лучше? 1 мех батальон + маргиналы или всу + тётки с минами?
Цитата (12th @ Сегодня, 14:22) Какой фронт? Нет столько людей что б сплошную линию окопов от моря до моря вырыть и заполнить. да я и не говорю поля целиком держать по периметру, уже есть линия укреплений, на которые и делается ставка, что там наступление вряд ли будет, всё заминировано, окопано, простреливается -------------------- Замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что ДРГ оккупантов, которая прорывалась в центр Киева под видом украинских военных, уничтожена
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:29
|
Так для теробороны создан ОР2 (в основном,а акт еж в случае если где то не будет хватать поолнения реугялрной армии из состав ОР1 в каком то районе или пункте -он,Ор1, ведется отдельно и будет регулярные части пополнять и заняржен.покрайней мре сообщалось,для первичного оргядра вновь создаваемых частей) - с припиской по ФИО к части и сборам.
Это добровольный резерв,прежде всего (контрактный -контракт с нуля для службы в резерве, или как остаточное обязательсов после регулярной службы в ВСУ,которая снова таки -контрактная, даже с волнами мобилизации по запсиывали контракты в итоге). Их довольно много -84.5 тысячи (на 25 областных бригады, по 6 пб, ~150 пехотных батальонов, средства усиления у тербригад весьма небольшое количетсов,а обеспечение -санбженеиЮермонт,саперы.разведка-кажется по роте всего) Раузмеется не хватит ОР2 -будут добавлять уже просто запасными ( видимо предпочитительно учатснкиа АТО с УБД -раз уже удалось их один раз привазть,попробуют и в другой), по советской мобистике (когда в 2014 году понадиблось 7-8 повесток на 1 реально привазнного, цифры эти тоже вполне из ближайшей истории - в 2016 или 2017 году какой то облвоенкомат ,кажется Одесский, давал интевью или статью по работе в 2014 и выдал там и число повесток и число привазнных из запаса) Причем последние несоклько страниц написано несколько раз только сегодня-вчера. Но разве эта писанина не может отвлечь внимание ура-патриота от фанерного автомата,увденногоимна заставке видоса? уверен -что нет! ты же и все следующие несколько раз напишешь свою какую то горячечную молитву про какие то теток смотрящих на мины. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
100RM |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:35
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:29) ты и вседующие несколько раз напишешь свою горчеченую молитву про какие то теток смотрящих на мины. я буду это писать столько, сколько от тёток у тебя будет пригорать, а то ты тут пишешь десятки тысяч готовых стать шахидами, все уже поняли, большая часть будет бежать (если будут прям городские бои), часть станет коллаборантами (маргиналами, которые соседу наподвалы устроят), часть будет мину на дорогу растаскивать (та самая боеготовная тероборона). Моё мнение, что ничего не будет, но если и будет, то, будет как в пословице "раз в год и -------------------- Замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что ДРГ оккупантов, которая прорывалась в центр Киева под видом украинских военных, уничтожена
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:41
|
Зачем шхидами?
очередная горячечная молтива подорванного до копчика российского ура-патриота.,всего лишь навсего ![]() Вполне себе обычная часть резерва 2 линии (со всеми ее недостаткаи в плане обучения и сколачивания, и со всеми плюсами в плане дешевизны и сроков готовности). С методом укомплектования по спискам ФИО и с привлечением - контракту (в других странах - есть по "всеобщей" - то тогда надо по всеобщей всех герсти регулярно и вести четки приписки ФИО по спсикам формирования так же -как у ЦАХАЛ и у финнов ), и с регулярными сборами своих подраздлений (где люди в цепи -не просто сулчайно пойманыне военкматом, а люди с конатктмо ,чтоыб придти, росписнью штатки по ФИО, и приходящие на свое место,пусть всего ан 2 дня в месяц, раз за разом - не только дя оубчения, на своий должности инои для некоего скоалчивания подрзделения,хотя бы в малых урвонях). Эта вполне рабочая система и она работает ( в т.ч. и когда дошло до войны) -во многих странах (собсвтенно поэтому ее и ввели, похерив советскую методику) Люди без ОР1 и ОР2 (просто ранее служвивше , или не служившие,но на воинском учете) - это "мобилизационный запас" ,до его рассмотрения тут не очень и дошли по сути говоря. Именно такой была систама мобилизации 2014 и т.д. И кстати несмотря на ее пороки(как таковые и усгубленные тем что на реальную рабоут по мобистики в Укарине просто запили и соатвили только на паперках) - -порядка "несколько десятков тысяч" в ВСУ смогли призывать каждую волну, и ИЧСХ никто у них с тряпочкой в руках навстречу не бежал (число реально пребежчиков из ВСУ, именно перебежчиков , а не пленных на поле боя при поражении, составило может с десятко всего быть может). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
sulik |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:44
|
Соглашусь пожалуй. ВСУ победит ,с парадом в Ростове, Москве и Иркутске. Парад а Иркутске будет на второй день. После начала БД.
|
|
12th |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:51
|
Кстати по поводу теток и мин. Я не сомневаюсь что не только лишь все обратили внимание на огромное количество женщин на боевых должностях типа старший стрелок или снайпер в штатном расписании того самого батальона который Саша выложил несколько страниц назад.
Если быть точнее то службу несут 43 женщины. Из них 16 на явно небоевых должностях. Остальные вплоть до противотанковых расчетов Я офигел если честно. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
sulik |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:53
|
Цитата (12th @ Сегодня, 14:51) Я офигел если честно Не офигивай. Жены прапоров и ефрейторов тоже хотят есть. |
|
100RM |
Отправлено: Дек 29 2021, 14:53
|
12th, к тёткам из вс нет никаких нареканий, речь шла за тероборону.
-------------------- Замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что ДРГ оккупантов, которая прорывалась в центр Киева под видом украинских военных, уничтожена
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |