Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 806 807 [808] 809 810 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 01:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:39)
NYT узнала о переброске Россией военных вертолетов к границе с Украиной....

Может приурочено к завтрашнему хлопку дверью.

--------------------
Arqus
Отправлено: Янв 12 2022, 07:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 12 2022, 00:39)
NYT узнала о переброске Россией военных вертолетов к границе с Украиной....

Что то Зе замер, как кролик перед удавом, вместо того чтобы массово у себя какие нибудь БУС начать делать....
эдак можно и к Игорь Иванычу заехать на подвал

Некогда Зе всякой фигней заниматься-отдыхает он

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Полес
Отправлено: Янв 12 2022, 09:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Вчера, 22:09)
Сулик и Бармалей едуть

более интересен этот твит -

Сама tamara727892 из Комсомольска-на-Амуре, судя по её акканту, и поэтому трудно понять откуда уйдут 45 эшелонов.
Но явно ж не из самого Комсомольска.
Скорее всего из Хабаровска, т.е. речь тока о 5-й армии и 155-й БрМП.
(да там ниже в переписке и пишут, что это тока с Хабаровска 45 эшелонов
и что это конкретно эшелон 104-й БрУ.
капец - шпионов и разведспутников не надо - всё в соцсетях расскажут...)
Как уже разбирали тяжелая БТГ - примерно 200 ед. техники.
Т.к. БМП/БТР и часть авто по 2 ед. на платформу, то на 1 БТГ надо 150-160 платформ, т.е. 4 эшелона.
Значит 45 эшелонов - где-то 11 БТГ.
5-я армия с 155-й БрМП - это 12 БТГ.
Т.е. с учётом того, что выезжать начали в декабре - все боеготовые БТГ 5-й ОА и 155-й БрМП поехали на запад.
Все в "Белорусь на учения", судя по переписке...
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 10:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 09:23)
Как уже разбирали тяжелая БТГ - примерно 200 ед. техники.

Опять начинаешь? Ну какие 200 единиц?

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 12 2022, 10:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если БТГ не типа уловно " сводный батальон слабого состава из разных подразделений дежурных сил" (какие замечены были в тылу Донбасса после 2014) а "нормального военного состава -усиленный батальон, пусть и доукомплектованный за счет других элементов полка/бригады" - то где то 200 и есть. Половина -машины безбронные, половина - танки,бмп, бм-ки (ПТУРОВ и ЗРК/ЗСУ),орудия и спецмашины на бронебазе

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Янв 12 2022, 10:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:22)
Опять начинаешь? Ну какие 200 единиц?

Я уже закончил.
С тылом примерно 200, без тыла примерно 120.
Единственно, что с ВВО везут не с полным тылом, т.к. тыл можно докомплектовать в ЗВО и ЮВО.
Но с другой стороны на видео эшелон окружной бригады управления - её тоже надо как-то считать.
Поэтому с учетом техники армейского и окружного комплекта - на БТГ с ВВО приходится всё-равно не менее 200 ед. техники. Т.е. 150-160 платформ, т.е. примерно 4 состава.

ПС: в переписке к видео один пишет, что и по северному маршруту (т.е. БАМу) тоже едут (по БАМу из-за ряда узкостей ехать, наверно, на дня 2 дольше). Но это, скорее всего, только если БТГ с Сахалина поехали.
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 10:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

10 танков, 30 бмп, арта 20, остальное добро 50.

Какие 200? Не смогут ни воевать ни маневрировать.

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 10:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тылы будут общие для действующих совместно\рядом нескольких БТГ и засылать будут по надобности.

--------------------
Полес
Отправлено: Янв 12 2022, 10:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:36)
Если БТГ не типа уловно " сводный батальон слабого состава из разных подразделений дежурных сил" (какие замечены были в тылу Донбасса после 2014) а "нормального военного состава -усиленный батальон, пусть и доукомплектованный за счет других элементов полка/бригады" - то где то 200 и есть. Половина -машины безбронные, половина - танки,бмп, бм-ки (ПТУРОВ и ЗРК/ЗСУ),орудия и спецмашины на бронебазе

Ну вот.

В начале декабря на спутниковом снимке Ельни насчитали 1250 ед. техники в полевом лагере (т.е. без ППД 59-го ТП).
И это на 4 БТГ вроде (может 5 - по спутнику то хрен определишь распределение) и армейский с окружным комплектами (арта с ТОСами и "Искандерами", связь, саперы, ремонтники, госпиталь, много грузовиков).
Потом подъезжали БТГ 55-й лёгкой МСБр - там с артой и тылом где-то немногим более 100 ед. техники на БТГ выходило.
Но это т.н. "лёгкие" (конкретно горные) БТГ.
Полес
Отправлено: Янв 12 2022, 11:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:47)
10 танков, 30 бмп, арта 20, остальное добро 50.

Какие 200? Не смогут ни воевать ни маневрировать.

Ай.
Считай как хочешь.

Цитата (Pampa @ Сегодня, 10:49)
Тылы будут общие для действующих совместно\рядом нескольких БТГ и засылать будут по надобности.

Ну окружные и армейские бригады управления (их части, конечно) то точно будут общими на армейскую группу, но они ж тоже в эшелонах едут и как-то учитывать надо.
Я ж не про то как действовать, а про так как оценить число.
А про то как будут действовать и будут ли вообще - пока покрыто тайной (хотя бы про это в Тик-токе не пишут).

ПС: минимум 35 БМП/БТР (с командирскими же считаем) - это тока сам МСБ. С учетом приданных разведчиков, ПВО (ПЗРК) и саперов (у них тоже есть БТР-ы или МТ-ЛБ) у мотострелковой БТГ минимум 50 БМП/БТР/МТ-ЛБ.
У танковой 20 - 11 в мср + теже ПВО, разведка и саперы.
Саша Белый
Отправлено: Янв 12 2022, 11:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Батальонный эшелон тыла ( управка, взвод связи, минометная тяга минбатареи, ремвзвод, взвод подвоза,медпункт) в совьет-мейд ариях примерно равен по числу безбронных машин (грузовиков, инж.машин, связи-кшм и мед) -как и бронированный кулак -пехотные бмп, разведки и агс-ников, а так же и бронемашины управки (броне-кшм, и управки минбатареи) (40+40 примерно)
Потом придают танковую роту, саперов, разведку, пару батарей артиллерии/градов (со своей выделенной тягой на вторйо залп и грунтовый бкбк), химиков-огнеметчиков каких нибудь, вздульно-пульную ПВО.... Вот и набирается еще под сотню
Всего 200, ну может 150.
Бригадный/полковой и дивизйный тыл -это ЕЩЕ добавочная вереница грузовиков.
Я кстати вот тоже думаю, что "действия БТГ" - это не аксиома, могут быть просто линейные батальоны в пакете (кулаке) -передавая друг другу нарпимер усиление на пеироди активной боевой работы ,артиллерия дивизионами (а не побатарейно) и т.п.
Могут быть разные действия - и кулаком из полков/батальонов/бригад ("рассекающий удар" плавно переходящий в "вытянутую кишку") , и маневрирующими рядом/неподалеку БТГ (типа решительные действия) , и завеса из разведки и специальных действий (по козлить на границе,отмутить пару районов, например в Черниговщине или наоборот в Таврии, устроить там еще одну "народную респулику" и кцл Изоляция-2, и сказать что так и было задумано)
а могут и просто калибрами накидать штук 100 ракет там сям, нашкодить - и сделать "покер-фейс" - "а это не мы,докажите,покажите", для спасения реноме Путина в его окружении и вЯличия простых васянов на ближайшее будущее - вполне хватит.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Мамаша Кураж
Отправлено: Янв 12 2022, 11:07
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (Pampa @ Янв 12 2022, 01:53)

Может приурочено к завтрашнему хлопку дверью.

Требование Запада обьяснений передвижения войск по территории Рф говорит о итогах переговоров.
Да и вообще в НАТО решает США.О чем можно с мелкотой говорить....Ну разве зубы заговаривать.

Похоже события на Донбассе могут начаться. Ну должен же кончиться этот кризис.
Весной 21г он окончился когда Шойгу обьявил о возвращении на зимние квартиры. Т е получена инфа о отбое в Киеве.

Но я считаю что лишь успешное доведение олимпиады в Пекине до середины и есть развязка кризиса во времени.
К олимпиаде приурочено все как в 2008 2014...2022.
Китаю тоже хотят влепить хук.....

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
..............................................................
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
12th
Отправлено: Янв 12 2022, 11:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати да. Дивизии то должны выдавать из себя полковые тактические группы с линейными батальонами и прочим.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 11:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Что значит должны и кому должны?

--------------------
Полес
Отправлено: Янв 12 2022, 11:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 11:10)
Кстати да. Дивизии то должны выдавать из себя полковые тактические группы с линейными батальонами и прочим.

Пока тока по 2 БТГ от полка выдают.
Летом Шойгу говорил только о подготовленных 168 БТГ -
https://russian.rt.com/russia/news/894707-b...icheskie-gruppy
это ещё без развертывания 20-й дивизии и нового полка 19-й.
Ну и 59-й ТП стал полком только к зиме, а летом был тока в виде 1 БТГр (танковой). Возможно сейчас он может уже сформировать и 2 БТГ. И по заявам прессухи ЗВО и по наблюдением интересантов за спутниковым снимкам ППД его вроде к концу года таки развернули наконец.

Всё лето 2-я, 3-я, 90-я и 150-я дивизии отрабатывали и действия ПТГр, но были ли они в ноябре (по окончании летниго периода т.е.) оформлены по штабным документам как ПТГр - сие пока не озвучено и неизвестно.
Полес
Отправлено: Янв 12 2022, 11:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мамаша Кураж @ Сегодня, 11:07)
К олимпиаде приурочено все как в 2008 2014...2022.
Китаю тоже хотят влепить хук....

Похоже на то.
12th
Отправлено: Янв 12 2022, 11:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну я так предпологаю что это фишка возврата к дивизиям которые как блины выпекает ведомство Кужгетовича. ПТГр весьма мощнее БТГр и может использоваться как инструмент обнуления противника на направлении главного удара.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Янв 12 2022, 11:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Во время 2 РЧВ -полки ПГ (это кстати приудмка конца 90х, когда недавно умерший Квашнин был НГШ -поулчить нечтоу удобоваримое из того что есть, но ради этого -обычно вся остальная часть дивизии херилась просто ради полка ПГ) выставляли 3 батальона вместо 4 (2мсб+ тб) ,и 1 полный дивизион (либо 2 обрезанных, тогда по 2 дивизиона было в полках)
Но это было за счет откомандирования не только из других частей дивизии, а всем округом собирали.
У Цехановича описано как артиллерию 276 мсп собирали в 1999,хотя полк был ПГшный. Сам он был командиром кадр-дивизиона в той же 34 мсд (ЕЯНО) перед назначением непосредственно осенью 1999 начартом этого полка.
Сомлеваюсь что при выдвижении "всех кого можно в поле" - так можно делать сейчас, чисто физически. Скорее всего просто бригада/полк ПГ (это и так не полный штата в/в, а 70-80%,а с учетом текущего некомплекта и каких то откомандирований, оставлений дома - тои меньше) - выставляют 2 батальона (из 4) и другие свои элементы примерно аналогично.
Соответственно не ПГ-шные полки и бригады (как тот же 59 тп) - выдвигают из себя один очень усиленный батальон с развернутым тылом (та самая БТГ и есть).
Вообще это вот некое волшебное БТГ - скорее в области логистики и связи лежит отличие (больше ховст снабжения чтобы вести боевые действия не прибегая в тыловому эшелону подвоза, который "где то там" а может и вовсе нету пока в досутпности, а питать самим себя ,свою головную боевую часть, а так же возможность связи дальше ,мощнее и больше чем просто Р-142 батальонного узла связи)
так то "батальон с усилением" на задачу (атаку, день наступления) и в ВОВ применялся ,.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Тамплиер
Отправлено: Янв 12 2022, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 11:23)
ПТГр весьма мощнее БТГр и может использоваться как инструмент обнуления противника на направлении главного удара

Как то не верится что наши дивизии уже начали ПТГр формировать. Неужели укомплектованость контрактниками и техникой достигли подобного уровня

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:31)
Во время 2 РЧВ -полки ПГ (это кстати приудмка конца 90х, когда недавно умерший Квашнин был НГШ -поулчить нечтоу удобоваримое из того что есть, но ради этого -обычно вся остальная часть дивизии херилась просто ради полка ПГ) выставляли 3 батальона вместо 4 (2мсб+ тб) ,и 1 полный дивизион (либо 2 обрезанных, тогда по 2 дивизиона было в полках)

Это не только во 2 Чечни, где-то до 2008 г так и было. Я служил в подобной дивизии, где был развёрнутый МСП, а вся дивизия в дальнейшем обеспечивала его развёртывание. На ДВ если не ошибаюсь, в начале 2000 их было всего три- Бикин, Хабаровск, Лесозаводск. И...все
Тамплиер
Отправлено: Янв 12 2022, 11:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:31)
так то "батальон с усилением" на задачу (атаку, день наступления) и в ВОВ применялся ,.

Мне кажется, здесь будет аналогом скорее формировавшиеся с 43 передовые отряды- Мсб на грузовиках, ТР, САД, сапёры
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 806 807 [808] 809 810 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия