Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 807 808 [809] 810 811 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Янв 12 2022, 11:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25637 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
"Катька" еще - 21 тд
два или три батальона в "дивизии" прикрытия, батальон на Сахалине вего 4 полка и 4 батальона (общейвойсковых) в ДВО еяно (были и всегда сокращенного состава дивизии, без выделения ПГ) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 12 2022, 11:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25637 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1394 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 11:48) Мне кажется, здесь будет аналогом скорее формировавшиеся с 43 передовые отряды- Мсб на грузовиках, ТР, САД, сапёры Это именно на "задачу" (и сзади основные силы, причем если задержка то они довольно быстро догоняли передовой отряд). А БТГ - чисто уже основной боевой элемент, основного построения. В 1943-45 в тех фронта кому не хватило подвижного корпуса (мк,тк бригадного состава), и тем более танковой армии -создавали временные сводные подвижные отряды ( например тбр усиленная сп, с приданными противтанкистами, выделнными машинами, или сп с тп ротного состава ,машинами, какими нибубь моторизованными артиллеристами) -но это уже аналог полковой группы/усиленной бригады. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 12 2022, 11:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66932 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Передовой отряд это что то вроде ударной разведки. Могли даже с танками потягаться, пока задние подойдут. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 12 2022, 13:27
|
По поводу того что "по городам не будет"
в конце ноября и в начале декабря - было несоклько приходов по Ст.Луганская (там где навреное единстенный переход из ЛНР в Украину) Вот про последний - треснули "артилелрией 122-мм", порядка 40+ снарядов Приходы пришлись в Новокондарошвскую станцию и локомативное депо Это аж за квартлом застройки, собсвтенно поселка,неосклько поазди http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.67285...461989&z=15&m=b Несколько деталей 1) Помимо 2 жителей ранен и 1 солдат - ВСУ (толи тут пункт головных складов выгрузки,и шелон прибывал небольшой? то ли какие то позиции?), непонятно в чем был чисто военный смысл. 2) Прилет был не только в депо (синюю крышу) нои в жилые здания, а это ивзините примерно 200-300 м от депо, разлет мягко говояр большеватый (от депо до реки по прямо 2+км) 3) На 1-36 среди камней видно нечто похожее на обрубок корпуса РС-а (т.е. может знеполный залп вида "по несколько с БМ" у батареи?) -может целили куда нибудь по берегу реки и перекнуло и разбросало на 2 км(!? ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
12th |
Отправлено: Янв 12 2022, 13:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19898 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Янв 12 2022, 11:31) Во время 2 РЧВ -полки ПГ (это кстати приудмка конца 90х, когда недавно умерший Квашнин был НГШ -поулчить нечтоу удобоваримое из того что есть, но ради этого -обычно вся остальная часть дивизии херилась просто ради полка ПГ) выставляли 3 батальона вместо 4 (2мсб+ тб) ,и 1 полный дивизион (либо 2 обрезанных, тогда по 2 дивизиона было в полках) Но это было за счет откомандирования не только из других частей дивизии, а всем округом собирали. У Цехановича описано как артиллерию 276 мсп собирали в 1999,хотя полк был ПГшный. Сам он был командиром кадр-дивизиона в той же 34 мсд (ЕЯНО) перед назначением непосредственно осенью 1999 начартом этого полка. Сомлеваюсь что при выдвижении "всех кого можно в поле" - так можно делать сейчас, чисто физически. Скорее всего просто бригада/полк ПГ (это и так не полный штата в/в, а 70-80%,а с учетом текущего некомплекта и каких то откомандирований, оставлений дома - тои меньше) - выставляют 2 батальона (из 4) и другие свои элементы примерно аналогично. Соответственно не ПГ-шные полки и бригады (как тот же 59 тп) - выдвигают из себя один очень усиленный батальон с развернутым тылом (та самая БТГ и есть). Вообще это вот некое волшебное БТГ - скорее в области логистики и связи лежит отличие (больше ховст снабжения чтобы вести боевые действия не прибегая в тыловому эшелону подвоза, который "где то там" а может и вовсе нету пока в досутпности, а питать самим себя ,свою головную боевую часть, а так же возможность связи дальше ,мощнее и больше чем просто Р-142 батальонного узла связи) так то "батальон с усилением" на задачу (атаку, день наступления) и в ВОВ применялся ,. Секунду. Но в 888 от мотострельцов таки воевали ПТГр. Помнишь того парня в ЖЖ, который потом еще в речке где то в горах утонул? Как он качественно отхуесосил «Бордюра» после всех событий под началом которого служил. Так этот «Бордюр» и командовал ПТГр которая шла вторым эшелоном по Рокской дороге за такой же ПТГр. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
12th |
Отправлено: Янв 12 2022, 13:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19898 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1265 ![]() ![]() |
Цитата (Тамплиер @ Янв 12 2022, 11:44) Как то не верится что наши дивизии уже начали ПТГр формировать. Неужели укомплектованость контрактниками и техникой достигли подобного уровня Это не только во 2 Чечни, где-то до 2008 г так и было. Я служил в подобной дивизии, где был развёрнутый МСП, а вся дивизия в дальнейшем обеспечивала его развёртывание. На ДВ если не ошибаюсь, в начале 2000 их было всего три- Бикин, Хабаровск, Лесозаводск. И...все Ну тут надо смотреть на срок формировки дивизии. 5 лет достаточно для того что бы бригаду с ноля поднять. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:18
|
Цитата (12th @ Сегодня, 13:41) Секунду. Но в 888 от мотострельцов таки воевали ПТГр. Помнишь того парня в ЖЖ, который потом еще в речке где то в горах утонул? Как он качественно отхуесосил «Бордюра» после всех событий под началом которого служил. Так этот «Бордюр» и командовал ПТГр которая шла вторым эшелоном по Рокской дороге за такой же ПТГр. 1 Там общий ареал боевых действий северного фронта составил может 50 км всего, куда нагнали 19 мсд и два полка 42 мсд. К чему там БТГР При этом полки эти вышли "как есть" в куцем составе, если помнишь на ярдовом-к ходили данные по численности (уж не знаю насколько верные) - батальоны по 350-400 человек, мср были и по 70,встерчались минбатарейки по 20-25 (видимо не смогли собратсяь по тревоге), артполчок вышел по 10-12 орудий (и соовтесвенно 120-130 чел личного состава -тылок и тяга тоже мало кмоплектные),зрп был не 5 батарей а меньше. При этом часть сил -135 мсп (батальон которых был в мировторцах) и один из полков (еяно 503 мсп) - так и были БТГ. Видимо не собрались быстро Зато дивизионный тб явился. Суммарно эти 4 полка_тб из состава 19 мсд ну может как за 3 полка нормального состава можно было бы посчитать,с учетом того что еще и деантниики (еяно 2 батальоны) были. Хотя помнится на warfare be (его тоже прихлопнули уже давно) были данные -учений они очень хорошо занимались,в СКВО . По "гсввгшному" темпу 2 При этом в СКВО тогда были БТГР. Но это были дежурные средства полка(бригады) -которые менялись по очереди . Даже термин был -"назначили в бтгр". Где по минимум были октмандирования,уже прошли отпуска,могли верменно перевести людей в те подразделения "назначенные в бтгр" и т.д. Чтобы если бабайки набегут по типу Беслана или что то похожее - то быстрейше выставить готовые (обмазанный видами обеспечения и тыла) боевой элемент размером в "батальон+" Командовал при этом этой "дежурной Бтгр" не комбат а замкмоплка с ячейкой управления сверху ("От этого много было шипения эксперьтов тогдашнего военного рунетика -типа "водим за руку комбата и двуначальственность). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:18
|
----
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Полес |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Сегодня, 09:23) более интересен этот твит - Черт дернул - часа 2 почитал переписку в Тик-Токе под видео (1000+ сообщений уже) - https://www.tiktok.com/@b_6788_l/video/7051..._from_webapp=v1 Немного прихуел. Во-первых куда смотрит ФСБ и контрики армейские. Во-вторых контрактники и их супружницы, девушки и мамы очень словоохотливы - могли б и попридержать язык за зубами. В-третьих прихренел от масштаба - едёт всё и все. Только с Камчатки и Курил пока никто не отписался. С Сахалина были. Основное Без оглядки на день-ночь через н.п. везут только автотехнику (в т.ч. связи), броню стараются в темное время. Срок командировки - не менее 6 месяцев, чаще пишут 9. Возвращаться планируют к осени, некоторые летом. Т.е. зимой может ничего и не будет. Подавляющее большинство едет на учение в Белоруссию/Беларусь или Брянскую/Смоленскую обл. Часть на Донбасс/Ростовскую обл. Совсем немного в Крым (я так подозреваю кто из 155-й). Едут все контрактники и почти все офицеры - в частях остаются тока срочники и немного офицеров. Мдя. Всё серьёзно, всё-таки... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:24
|
На чужой роток не накинешь платок
Что тик ток не снимет, то латрин добавит... Торбу спаковал уже, за вЯличие поссиюшки по мобилизации с хохлами воевать ? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
fahed |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:28
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82014 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4989 ![]() ![]() |
КРОХОТУСИК - Гитлер 2022.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Полес |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:24) Торбу спаковал уже, за вЯличие поссиюшки по мобилизации с хохлами воевать ? Хватит ёрничать. Я уже гонял на сборы, поэтому что-как собирать знаю. В любом случае у нас пока, слава Богу, тишина в этом плане. Правда нам самим к Гродно ехать не как с Владивостока , но тем не менее. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:31
|
А что там Гродно, снова лязгает кто! Кусится отнядь и поделить
![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
fahed |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:32
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82014 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4989 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Янв 12 2022, 14:31) А что там Гродно, снова лязгает кто! Кусится отнядь и поделить ![]() Польская военщина жи! -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:33
|
Ах ты ж чорд!
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Полес |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:34
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 14:28) КРОХОТУСИК - Гитлер 2022. Блин. Ну ты же историк. Ёлки-палки! Западные Белоруссию и Украину возвращал Союзу вообще-то Сталин. ИМХО более верна эта параллель, если на то уж пошло. А Гитлер - это таки по другую сторону фронта пусть себе параллели находят (вот как раз Зеленский, если рыптинся на ДЛНР, как Гитлер на Австрию). |
|
fahed |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:37
|
Цитата (Полес @ Янв 12 2022, 14:34) Блин. Ну ты же историк. Ёлки-палки! Западные Белоруссию и Украину возвращал Союзу вообще-то Сталин. ИМХО более верна эта параллель, если на то уж пошло. А Гитлер - это таки по другую сторону фронта пусть себе параллели находят (вот как раз Зеленский, если рыптинся на ДЛНР, как Гитлер на Австрию). В том то и дело, что КРОХОТУСИК сейчас косплеит Художника. Лязганье на границах, ультиматумы и т п. Осталось Гляйвиц подождать. Надеюсь, не дождемся. Зеленский - это президент Чехии перед Судетами. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Полес |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:38
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:31) А что там Гродно, снова лязгает кто! Кусится отнядь и поделить Это образно. Что вы так возбудились. Просто в Брест, как мне, вообще ехать не надо, а в Витебск, Могилёв, да и Гомель - маловероятно. В любом случае и в Гомель с Бреста не как с Владивостока. |
|
Полес |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:40
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 14:37) В том то и дело, что КРОХОТУСИК сейчас косплеит Художника. Я с таким мнение в корне не согласен. Со Сталиным - может быть. Но ты пиши, конечно - "бумага" всё стерпит. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 12 2022, 14:43
|
Овручскую народную республику отправят воевать.
Путин скажет Луке: хочешь 5 млд на следующий год чтобы дефолта не было? Вот давай отрабатывай, и за 5 мод и как в 2020 помогли. СГРиБ и все такое. И так как армия постоянного состава квелая ( воеив Казахстане даже на показной видос не смогли экипировку правильно надеть ) - мобилизационного типа - то и вперёд .. А убьют , так что же, ради СССР 2.0 и разве жалко ? Комендант Бреста атамани Козицин ( чи Мадукаев какой-нибудь , из южной тоже России ) потом к вдове придет, 2 гвоздички принесет ( но это не точно ). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |