Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 808 809 [810] 811 812 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
fahed
Отправлено: Янв 12 2022, 14:43
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Полес @ Янв 12 2022, 14:40)
Я с таким мнение в корне не согласен.
Со Сталиным - может быть.
Но ты пиши, конечно - "бумага" всё стерпит.

Так я и не заставляю тебя соглашаться обязательно.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Янв 12 2022, 14:50
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Янв 12 2022, 14:43)
Овручскую народную республику отправят воевать.
Путин скажет Луке: хочешь 5 млд на следующий год чтобы дефолта не было? Вот давай отрабатывай, и за 5 мод и как в 2020 помогли. СГРиБ и все такое.
И так как армия постоянного состава квелая ( воеив Казахстане даже на показной видос не смогли экипировку правильно надеть ) - мобилизационного типа - то и вперёд ..
А убьют , так что же, ради СССР 2.0 и разве жалко ?
Комендант Бреста атамани Козицин ( чи Мадукаев какой-нибудь , из южной тоже России ) потом к вдове придет, 2 гвоздички принесет ( но это не точно ).

Белорусы ещё и с ООНовскими патчами были, прям миротворцы с мандатом ООН.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 14:21)
Во-первых куда смотрит ФСБ и контрики армейские.

Мало расстреливают.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 12 2022, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати у россиян, из такого типа глубинного народа , в камере тах, постинанз, ВК часто встречаю ужеивыоажения типа " Европа напала в 41"
Нашептали из телерозетки

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 14:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:43)
И так как армия постоянного состава квелая ( воеив Казахстане даже на показной видос не смогли экипировку правильно надеть ) - мобилизационного типа - то и вперёд ..
Комендант Бреста атамани Козицин ( чи Мадукаев какой-нибудь , из южной тоже России ) потом к вдове придет, 2 гвоздички принесет ( но это не точно ).

Не только квелая, но и не верная.

Если АГЛ будут свергать путинские войска, Полес и ко не заступятся несмотря на присягу.

Так что не жалко в топку кинуть.

Заодно и экономия.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 12 2022, 14:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А, я помню что вчера последний вопрос без ответа остался .
Зы
Недавно я постил видос с артиллерийских учеий, два дивизиона нашкребли порядка 80 человек (куда ты что сделаешь без мобилизации тут) .. там солдатик срочник говорит журналюге ( а журналисты то все полковники майоры, хорошая служба)- типа:" хочется показать россиянам что мы тоже армия", рука лицо пздц

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Янв 12 2022, 14:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:43)

Да что ты меня всё похоронить спешишь?
Ты сам смотри - если бежать будешь за бугор, что б в давке на погранпереходе не задавили.
Там точно гвоздички никто не принесет.
Полес
Отправлено: Янв 12 2022, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 14:53)

Если АГЛ будут свергать путинские войска, Полес и ко не заступятся несмотря на присягу.

Заодно и экономия.

Какой-то голос из зазеркалья просто.
Из маня-мирка точнее.
fahed
Отправлено: Янв 12 2022, 15:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Янв 12 2022, 14:53)

Заодно и экономия.

Несогласен. Таки по итогу, через тридцать лет, армия уже поучаствовала в двух квазиконфликтах. Казахстан и Северная Белоруссия.
В одном даже получила боевой опыт, стреляя в безоружных граждан своей же страны.

--------------------

Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 15:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Янв 12 2022, 15:01)
Какой-то голос из зазеркалья просто.
Из маня-мирка точнее.

Я даже знаю как будут оправдывать предательство белорусские офицеры.

Мы братские народы, мы союзное государство, мы за СССР2, мы и наши дети будем есть самое вкусное мороженное.

--------------------
fahed
Отправлено: Янв 12 2022, 15:10
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Полес @ Янв 12 2022, 14:58)
Да что ты меня всё похоронить спешишь?
Ты сам смотри - если бежать будешь за бугор, что б в давке на погранпереходе не задавили.
Там точно гвоздички никто не принесет.

Есть вариант, что польские военные успеют первее и давка будет под Барановичами в направлении востока.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Янв 12 2022, 15:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В сторону оставшегося куска Северной Белорусии, с ее прекрасными Шкловом и шкловскими , Окрестино, депутатами ВНС и далее на Швабростан с 30 тыр медианой в провинции,выкручкн ой на полной телерозеткой и казачьими ветеранами Донбасса?
Чет сумлеваюсь чтобы туда давились...пока что даже без войны обратный поток почти только

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Янв 12 2022, 15:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 12 2022, 14:18)
1
Там общий ареал боевых действий северного фронта составил может 50 км всего, куда нагнали 19 мсд и два полка 42 мсд. К чему там БТГР
При этом полки эти вышли "как есть" в куцем составе, если помнишь на ярдовом-к ходили данные по численности (уж не знаю насколько верные) - батальоны по 350-400 человек, мср были и по 70,встерчались минбатарейки по 20-25 (видимо не смогли собратсяь по тревоге), артполчок вышел по 10-12 орудий (и соовтесвенно 120-130  чел личного состава -тылок и тяга тоже мало кмоплектные),зрп был не 5 батарей а меньше.
При этом часть сил  -135 мсп (батальон которых был в мировторцах) и один из полков (еяно 503 мсп) - так и были БТГ. Видимо не собрались быстро
Зато дивизионный тб явился.
Суммарно эти 4 полка_тб из состава 19 мсд ну может как за 3 полка нормального состава можно было бы  посчитать,с учетом того что еще и деантниики (еяно 2 батальоны) были.
Хотя помнится на warfare be (его тоже прихлопнули уже давно) были данные -учений они очень хорошо занимались,в СКВО . По "гсввгшному" темпу
2
При этом в СКВО тогда были БТГР. Но это были дежурные средства полка(бригады) -которые менялись по очереди . Даже термин был -"назначили в бтгр". Где по минимум были октмандирования,уже прошли отпуска,могли верменно перевести людей в те подразделения "назначенные в бтгр"  и т.д.
Чтобы если бабайки набегут по типу Беслана или что то похожее - то быстрейше выставить готовые (обмазанный видами обеспечения и тыла) боевой элемент размером в "батальон+"
Командовал при этом этой "дежурной Бтгр" не комбат а замкмоплка с ячейкой управления сверху ("От этого много было шипения эксперьтов тогдашнего военного рунетика -типа "водим за руку комбата и двуначальственность).

1. Не ну я думаю что цифры по численности верные ходили. Их же *** постил (ты понял о ком я, что б пацан опять не присел в этой прекрасной Путинской России Будущего). Ему то вбросы делать было зачем.
Ты думаешь что в то время ПТГр это было решением из за неспособности вывести в полет БТГр образца 2014-2022?
2. Да, в 2000х-2010х у них было понятие зайти на дежурство в БТГр. Про это еще vav писал.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
fahed
Отправлено: Янв 12 2022, 15:27
Quick Quote Quote Post

El amrou li

А консультации РФ и НАТО закончились уже? Или ещё что то ждём?

--------------------

Nechriste
Отправлено: Янв 12 2022, 15:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 15:02)
Северная Белоруссия.
В одном даже получила боевой опыт, стреляя в безоружных граждан своей же страны.

А что, ВС РБ привлекались к подавлению протестов в прошлом году? Я думал только менты и гэбня...
fahed
Отправлено: Янв 12 2022, 15:32
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Nechriste @ Янв 12 2022, 15:28)
А что, ВС РБ привлекались к подавлению протестов в прошлом году? Я думал только менты и гэбня...

Конечно привлекались, причем широко. В частности в Минске, Бресте и Гродно и т.п. на бронетехнике даже.
В Бресте стреляли по гражданским, можешь погуглить убийство Геннадия Шутова.

--------------------

Полес
Отправлено: Янв 12 2022, 15:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Запад тоже не спит в шапку -

poxmeliator
Отправлено: Янв 12 2022, 15:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 12 2022, 15:28)
А что, ВС РБ привлекались к подавлению протестов в прошлом году?

https://www.realbrest.by/novosti/brest-i-re...ugrozhayut.html
Интересно привлекались или нет.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Саша Белый
Отправлено: Янв 12 2022, 15:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 15:17)
1. Не ну я думаю что цифры по численности верные ходили. Их же *** постил (ты понял о ком я, что б пацан опять не присел в этой прекрасной Путинской России Будущего). Ему то вбросы делать было зачем.
Ты думаешь что в то время ПТГр это было решением из за неспособности вывести в полет БТГр образца 2014-2022?
2. Да, в 2000х-2010х у них было понятие зайти на дежурство в БТГр. Про это еще vav писал.

Не, я думаю что полки коненчо лучше чем эти бтгр.
В советской армии(совьет-мейд) - полк это уже готовая боевая группа. За вычетом логистики ( запасов свер 1-1.5 дней), зрк малой дальности (Оса,Тор), ртрт и рэб (хотя в полку и был офицерик ответсвенный за рэб,но поу молчанию у него не было ничего крупнее уголковых отражетелей, но он везде влезал со своим пунктом в документы "рэб обеспечении совестимость" на апру сос вязью) и реактивки ( контрабатарейная борьба, минные поставноки и огенвые нападения на сосредточение противника) -все уже и так есть. Набор персонала в управке ( комнадиры и всякие там службы) позволяют организовать круглостуочно ЦБУ.
Бтгр (имется виду в организационном плане,а не "усиленный батальон на завтрашнюю задачу") - это скорее какой то палиатив - действия на широком фронте, или обособленно - когда логистика, связь и т.д. недоступны или далеко,или когда нет возможности выдвинуть целиком полк/бригаду ввиду некомплекта.
Ведь в начале НЙ хотели сделать только бригады., но уже наметки были иметь их не то что ПГ, а просто прямо готового штата в\в, за вычетом каких то полигонов и оркетсров . Так и не довели это все . До администравтиног штата /когда штатно людей больше чем по должностям, именно для устарненяи опроса текущих некомлпектво в сулчае деплуоймента/ -вообще не дошли ,вдиимо не смогли обосновать на уровен администрования и жалования. А сейчас вообще -стало как при бабаушке.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Янв 12 2022, 15:37
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Полес @ Янв 12 2022, 15:33)
Запад тоже не спит в шапку -

Стрингеры? Вчера как раз про них писали.

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 808 809 [810] 811 812 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия