Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 810 811 [812] 813 814 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Полес
Отправлено: Янв 12 2022, 16:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 15:59)
Так он единственный здесь участник.

Ну всё равно, наверно как-то ж собирается.
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 16:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 16:05)
https://m.vesty.co.il/articles/syt1l3v3y

Надо сходить посмотреть ихний виноводочный отдел.

--------------------
Полес
Отправлено: Янв 12 2022, 16:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:08)
Надо сходить посмотреть ихний виноводочный отдел

Там есть такое пожелание -

Цитата
Я очень надеюсь, что нечестные люди не воспользуются магазином и не придут за продуктами за счет тех, кто действительно нуждается".

Поэтому если ты честный человек, то только посмотреть!!!

Nechriste
Отправлено: Янв 12 2022, 16:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 12 2022, 15:48)
И что то не требующее депатов в конгрессе (т.е. не Джавелины, навреное, и не самолеты, Стинегры и т.д.)
Ночники,радейки цифровые, боекмпоелкты может еще для "тупых боеприпасов " (или совьет мейд ракет ,например у Луки купили через Кипр - Метисы или ракеты к ЗРк каким нибудь) , радары какие нибудь контрбатайреные, малые БЛА и все такое.

А что, конгресс согласовывает конкретную номенклатуру поставок? Я думал только суммы военной помощи, а дальше уже МО/госдеп+президент сами определяют, что давать🤔
Nechriste
Отправлено: Янв 12 2022, 16:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 16:08)
Ну всё равно, наверно как-то ж собирается.

Я сильно сомневаюсь, что П решится на крупномасштабное вторжение - должна ж у него остаться хоть капля здравомыслия. Хотя от него конечно всего можно ожидать.
А так в военкомате мои контакты есть, если шо. Могу копать, могу не копать...

З.ы. Я что, реально единственный?😳 Неудобно както, западлом попахивает...
Полес
Отправлено: Янв 12 2022, 16:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Всё вынихивают гадёныши -

user posted image

Arqus
Отправлено: Янв 12 2022, 16:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Янв 12 2022, 16:33)

user posted image

Это другое

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 16:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 16:33)

Вынюхивают рецепт самого вкусного мороженного у самых мирных людей.

--------------------
12th
Отправлено: Янв 12 2022, 16:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 12 2022, 15:34)
Не, я думаю что полки коненчо лучше чем эти бтгр.
В советской армии(совьет-мейд) - полк это уже готовая боевая группа. За вычетом логистики ( запасов свер 1-1.5 дней), зрк малой дальности (Оса,Тор), ртрт и рэб (хотя в полку и был офицерик ответсвенный за рэб,но поу молчанию у него не было ничего крупнее уголковых отражетелей, но он везде влезал со своим пунктом в документы "рэб обеспечении совестимость" на апру сос вязью) и реактивки ( контрабатарейная борьба, минные поставноки и огенвые нападения на сосредточение противника) -все уже и так есть. Набор персонала в управке ( комнадиры и всякие там службы) позволяют организовать круглостуочно ЦБУ.
Бтгр (имется виду в организационном плане,а не "усиленный батальон на завтрашнюю задачу") - это скорее какой то палиатив - действия на широком фронте, или обособленно - когда логистика, связь и т.д. недоступны или далеко,или когда нет возможности выдвинуть целиком полк/бригаду ввиду некомплекта.
Ведь в начале НЙ хотели сделать только бригады., но уже наметки были иметь их не то что ПГ, а просто прямо готового штата в\в, за вычетом каких то полигонов и оркетсров . Так и не довели это все . До администравтиног штата /когда штатно людей больше чем по должностям, именно для устарненяи опроса текущих некомлпектво в сулчае деплуоймента/ -вообще не дошли ,вдиимо не смогли обосновать на уровен администрования и жалования. А сейчас вообще -стало как при бабаушке.

Да, что то в этом есть. Но тогда зададу тебе встречный вопрос: а зачем тогда Огарков тогда создавал Фронтовые Маневренные Группы которые по факту очень усиленная дивизия. Западная военная мысль никогда не парилась по данному вопросу и просто пихала полк дисантосов в бронетанковую дивизию и все.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Nechriste
Отправлено: Янв 12 2022, 16:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

У нас какой-то умник недавно писал, что Украине необходимо переходить на дивизионную структуру СВ (мотивацию я не до конца понял - типа в связи с тем, что у Россиюшки есть дивизии, а дивизия мощнее бригады и т.п.)
Подскажите пожалуйста панове эксперты, неужели структурная организация настолько важна?
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 17:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Походу по всем пунктам отказали.

Генсек НАТО Столтенберг: у России нет права решать вопрос о членстве Украины в альянсе

https://lenta.ru/news/2022/01/12/ukrnatoplus/

--------------------
Nechriste
Отправлено: Янв 12 2022, 17:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:07)

Ну не совсем - по размещению ракет вроде есть какое-то взаимопонимание, ну и
Цитата
страны Альянса выразили "заинтересованность в улучшении военных и гражданских каналов связи" с Москвой.

А в остальном - требования были заведомо невыполнимые. Да и какой вообще смысл этих требований, если русские тут-же заявили о сомнениях в выполнении даже подписанных договоренностей.
Полес
Отправлено: Янв 12 2022, 17:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Примерные эшелоны -

50 вагонов, в т.ч. 40-43 платформы.
В общем как и предполагалось на БТГ (хорошо, буду писать - с приходящимся на неё тылом, или просто тылом) 4 эшелона надо.
12th
Отправлено: Янв 12 2022, 18:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 12 2022, 16:56)
У нас какой-то умник недавно писал, что Украине необходимо переходить на дивизионную структуру СВ (мотивацию я не до конца понял - типа в связи с тем, что у Россиюшки есть дивизии, а дивизия мощнее бригады и т.п.)
Подскажите пожалуйста панове эксперты, неужели структурная организация настолько важна?

А за вас уже добрые парни из НАТО и всяких RANDов все уже придумали. Там Саша в профильной теме выкладывал белую книгу ВСУ. Все подгоняется под западные стандарты. Сверху вниз. Будет такая необходимость то обьеденят имеющиеся бригады в дивизионные командования. У вас по факту в АТО командования секторов уже стоят выше бригад и ниже кого..? Так что все будет. С учетом менталитета. Если есть солдат, то должен быть и старший солдат. И фельдмаршал конечно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
fahed
Отправлено: Янв 12 2022, 18:07
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Янв 12 2022, 17:07)

Генсек НАТО Столтенберг: у России нет права решать вопрос о членстве Украины в альянсе

https://lenta.ru/news/2022/01/12/ukrnatoplus/

Все, можно перекатываться из мерзких тем про СНГ, экс-СССР в багословенные темы про Ираки, Конго и прочие Амазонии ))

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Янв 12 2022, 18:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 16:48)
Да, что то в этом есть. Но тогда зададу тебе встречный вопрос: а зачем тогда Огарков тогда создавал Фронтовые Маневренные Группы которые по факту очень усиленная дивизия. Западная военная мысль никогда не парилась по данному вопросу и просто пихала полк дисантосов в бронетанковую дивизию и все.

Ну хз... нигде же они не описываются именно в документах -чего хотели и как сделали
А описываются неким описательынм обраом как фронтовые ММГ (Минский и Кхятинский корпус )на ученях ух как бы давали
А потом окаызвается что в великих ограковских ерформах,создавемые шдб и дшбр были в том числе и кадиррованые ( типа ждали что наберут из запаса бойцов дшбшников и после снятия машин с ДХ как начнут едлать аэпромбильыне десанты!)
Даже на Западе (в Кремунчуге и Ставрополе были кадр дшбр, в ряде амрий дшб тоже ыли кадр, 56 дгбр что в Афагне вошли -была скоарщенного состава, не кадр,но порядка 500 чел - в 1979 имела 805 из запаса, слава яйцам не надо было никаких штурмовых десантов делать при входе)
Часто здравым смыслом трудно понять.
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:56)

Если в тепешнее время воюют не "тумен-тысяча-сотня-десяток" или не "баталия-банньери-рцарское копье" - то видимо важна...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 18:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 18:07)
Все, можно перекатываться из мерзких тем про СНГ, экс-СССР в багословенные темы про Ираки, Конго и прочие Амазонии ))

Погоди, заслушаем вторую сторону.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Янв 12 2022, 18:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:08)
Если в тепешнее время воюют не "тумен-тысяча-сотня-десяток" или не "баталия-банньери-рцарское копье" - то видимо важна...

Я имею в виду - какая принципиальная разница, 20 бригад или к примеру 10 дивизий, при аналогичной численности лс и техники?
Prefect
Отправлено: Янв 12 2022, 18:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 12 2022, 14:37)
В том то и дело, что КРОХОТУСИК сейчас косплеит Художника.
Лязганье на границах, ультиматумы и т п.
Осталось Гляйвиц подождать. Надеюсь, не дождемся.
Зеленский - это президент Чехии перед Судетами.

Ты еще царей русских фашистами назови. Реально у вас с головой не в порядке. Русские свое возьмут, а ваши гейевропы нахрен не нужны.

--------------------
СЛАВА УКРАИНЕ!!!
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 12 2022, 18:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 18:37)
Зеленский - это президент Чехии перед Судетами.
Странно. Не знал, что президент Бенеш исполнял музыкальные произведения половым органом на рояле....

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 810 811 [812] 813 814 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия