Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 812 813 [814] 815 816 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
conel
Отправлено: Янв 12 2022, 20:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 12 2022, 20:10)
А тут не совсем понятна логика

Россия не позволит никому диктовать, какое у нее должно быть присутствие при НАТО

https://ria.ru/20220112/nato-1767561228.html

Вступить РФ в НАТО и дело с концом и начать борьбу против глобального потепления с Индией smile.gif

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
Саша Белый
Отправлено: Янв 12 2022, 20:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не выйдет с НАТОй и Украиной, можно белорусиков с шариками покошмарить. Это и безопаснее и следовательно - приятнее. У ВСУ вон 200+ батальонных учений в год , ещё и убить могут. А тут топчи берцем в лицо, не стесняясь ни возраста ни пола, и никто ничего, а местные погонные-мундирные , такие же ( относятся к населению как к унтер-меншвм , " убивать по 100" и т.д.) , и за добавочные 50 тыр и значок какой нибудь , с радостью ещё и помогут.
Заодно и пролечить , если у кого осталась, склероз про самое вкусное мороженное.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Янв 12 2022, 20:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 19:14)
Ну понятно что у бригады возможностей меньше чем у дивизии. Так пусть еще бригаду подгонят.
Но он спрашивает, как разница если будет 1 дивизия воевать или 2 бригады, если людей и техники одинаково?
Именно!
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:28)
Будут значит две бригады организовывать взаимодействие и делить между собою дороги и время и место провоза запасов вперед. А это дольше чем какой то штаб командовал бы сверху. А у штаба армии полоса в 300 км и еще пяток других бригад, и вопросы уже орпативного эшелона тыла ( по ЖД и выгрузка на станциях,доставка армейской бригадой снабжения, организцаия ремонта и осбулижвания тоже на своем уровне).
Захочет один комбриг (или штаб армии сверху прикажет) -огневым куалком сломать врага - допустим ему придадту от другой бригады два дивзиона, а средств управления ( офицеров головастиков в штабе, средств связи и т.д.) -ему хватит организовать огневой план и
в ходе дня - управлять не 3 дивизионами (2 гсадн и 1 реадн) а 5 (3 свои+ 2 приданных)? Если в штает заложено людей и раций (каналов управления) на примерно +\- 3 ??
Все это будет импровизировано, через силу (сверх возможностей) и через жопу....
Благодарствую, теперь понятнее. В целом как я и предполагал - сугубо вопросы организации и взаимодействия. Т.е. целесообразность зависит от предполагаемого масштаба бд, а также " культуры администрирования" (если можно так выразицца) - кто-то и в рамках бригады заимодействие наладить не может, а у других и межвидовое взаимодействие работает как часы.

З.Ы. А вот мы тут (ну и западные СМИ тоже) усердно считаем русские БТГр около границы - они (если вдруг) бутут действовать в рамках бригад/дивизий, или сами по себе (в рамках корпусов, или там фронтов/секторов)?
Кстати, в 14-м же вроде были вообще сводные БТГ (в "северном ветре"), собранные из кусков разных бригад/дивизий? Или я путаю?

З.з.ы. Прошу прощения за глупые вопросы, если что.
Сурт
Отправлено: Янв 12 2022, 20:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

чот как-то слабо, ряба вон вчера военным ответом грозил

Дипломат отметил, что в вопросах безопасности НАТО учитывает только интересы стран организации. При этом, по его словам, попытки построить безопасность против России без ее участия контрпродуктивны и обречены на провал. Грушко указал на готовность Москвы не дать альянсу этого сделать.
Если НАТО переходит на политику сдерживания, то с нашей стороны будет политика контрсдерживания, если будет устрашение, то будет контрустрашение», — пообещал замглавы МИД. Он уточнил, что это не выбор России, однако если не удастся переломить текущий, очень опасный ход событий, другого пути не останется.

Ранее Грушко рассказал, что в ходе переговоров Совета Россия — НАТО Москва честно указала альянсу на серьезные риски, к которым может привести дальнейшее ухудшение отношений. По его словам, на данный момент сотрудничество между Москвой и Североатлантическим альянсом в сферах общих интересов полностью приостановлено.

https://lenta.ru/news/2022/01/12/kontr/

а тут какие-то попытки сказать что а мы тоже большие
Nechriste
Отправлено: Янв 12 2022, 20:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:03)
Если страны НАТО хотят сотрудничать с Россией, они должны принять роль Российской Федерации как страны которая гарантирует мир на огромном евроатлантическом пространстве.

А если не хотят - то гарантирует войну? Логика как у рексов из 90-х... "Платите нам за охрану! - От кого? - От нас!"
Саша Белый
Отправлено: Янв 12 2022, 20:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хз, вроде не особо.кажется тульская дивизия выставила именно сводный батальон, а так особо и не заметно было. Вроде как от одной части ( полка или бригады)- было свое.
Они тылы свои в основном держали за границей ( был какой то мутный случай- накрыли смерчами в Снежном и погибло много не первой линии ), и действовали такими типа " наездами".
Но это все очень смутно.

По поводу бтгр- ну вот Полес считает ими, я же думаю, что не обязательно.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 20:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тоже думаю БТГ будут, только разными по составу.

--------------------
12th
Отправлено: Янв 12 2022, 20:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 12 2022, 18:08)
Ну хз... нигде же они не описываются именно в документах -чего хотели и как сделали
А описываются неким описательынм обраом как фронтовые ММГ (Минский и Кхятинский корпус )на ученях ух как бы давали
А потом окаызвается что в великих ограковских ерформах,создавемые шдб и дшбр были в том числе и кадиррованые ( типа ждали что наберут из запаса бойцов дшбшников и после снятия машин с ДХ как начнут едлать аэпромбильыне десанты!)
Даже на Западе (в Кремунчуге и Ставрополе были кадр дшбр, в ряде амрий дшб тоже ыли кадр, 56 дгбр что в Афагне вошли -была скоарщенного состава, не кадр,но порядка 500 чел - в 1979 имела 805 из запаса, слава яйцам не надо было никаких штурмовых десантов делать при входе)
Часто здравым смыслом трудно понять.

Если в тепешнее время воюют не "тумен-тысяча-сотня-десяток" или не "баталия-банньери-рцарское копье" - то видимо важна...

Знаешь, меня такая глубокая мысль на фоне выпитого пивка посетила - корни всего этого растут из Гражданской Войны вообще. Когда текучка подразделений была высокая и уровень компетенции надо было доказывать с революционным маузером в одной руке и декретами партии в другой. Вспомни как на рядовом-к ротный капитан с дальваса описывал БТУ: мы в рядок залегли, танковая рота перед нами выехалв попердела дизелями, развернулась и пошла в атаку, а связи у него с ней нет, только через комбата. Поэтому все эти Б/ПТРг и воспринимаются оппонентами как «нихуя себе скачок русской военной мысли» при том что для меня лично взводная тактическая группа была понятием само собой разумеющимся.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 20:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:16)
а местные погонные-мундирные ,

Окажутся лишними.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 12 2022, 20:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И начнут выслуживаться, чтобы взяли хотя бы в управдомы в Абакан.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Янв 12 2022, 20:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Ожидается, что как минимум на 70% штат Сил территориальной обороны будет укомплектован к концу февраля 2022 года. Об этом сказал командующий Сил территориальной обороны ВСУ Юрий Галушкин в эфире 24-го канала.
В мирное время силы территориальной обороны будут состоять из 10 000 военнослужащих. .
Командование сил теробороны будет дислоцироваться в Киеве, а региональные управления – в Ровно, Днепре, Львове и Одессе.
По словам Галушкина, сейчас формируется 25 бригад теробороны, которые будут дислоцированы в каждой области. Количество батальонов будет зависеть от количества районов в области. В Киеве бригада будет включать в себя 10 батальонов.

Не понятно только пока, что оно в итоге будет из себя представлять и чем заниматься - то-ли "фольксштурм", то-ли дополнение к нацгвардии (ВВ), то-ли еще одна очередь резерва для основных бригад...
Nechriste
Отправлено: Янв 12 2022, 20:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Страны Балтии ведут переговоры с союзниками по НАТО об увеличении военного присутствия военнослужащих на своей территории для сдерживания российской агрессии. Об этом заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, передает Reuters.

Вполне ожидаемо.
Саша Белый
Отправлено: Янв 12 2022, 20:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 20:30)
Знаешь, меня такая глубокая мысль на фоне выпитого пивка посетила - корни всего этого растут из Гражданской Войны вообще. Когда текучка подразделений была высокая и уровень компетенции надо было доказывать с революционным маузером в одной руке и декретами партии в другой. Вспомни как на рядовом-к ротный капитан с дальваса описывал БТУ: мы в рядок залегли, танковая рота перед нами выехалв попердела дизелями, развернулась и пошла в атаку, а связи у него с ней нет, только через комбата. Поэтому все эти Б/ПТРг и воспринимаются оппонентами как «нихуя себе скачок русской военной мысли» при том что для меня лично взводная тактическая группа была понятием само собой разумеющимся.

Мне кажется это от выучки зависит. Ничто не мешает ведь радиосеть взаимодействия организовать.
Просто чтобы это было ( радиосети, совместное планирование и выработка маневра, управление и тптд)- надо и время, надо и заранее заниматься ( и ещё лучше в рамках одной части/ соединения), причем по существу....
Кроме того " взаимодействие при передаче из разных частей требует глубокого доверия, в армии, чтобы приданный командир нашел в том кому он придан ревностного командира, смотрящего на нужды придаваемого , как и своего"- Свечин, ( как мы знаем строго наоборот в са и в пост советских).

Так то и во время ВОВ могли на задачу усиленный батальон ( бтгр-) иметь.
Это даже в худлите было, Василь Быков " Его батальон":
Потрёпанный сб ( сотня штыков, своей минометки нету)- у него взвод ДШК ( уровня полка), ему придана батарея 122мм ( комбат рядом ) , поддерживает огнем 82мм соседнего батальона ( с ней правда никакой связи и после первого налета артподготовки она не работает). Вполне себе бтгр-.)))

А текущие бтгр (организационные.а не просто усиленный батальон на задачу завтршенго дня) -кмк это прежде всего логистика (притянутая ближе к батальону в большем числе) и управление, связь, при помощи чего создан некий "усиленный батальон" котрйы может и н етолько завтра на задаче быть, но и в течении некоторого времени. и иметь все (путьи маленькие) элементы оебспечения и подержки для боя (и тоже со своей логистикой -запасными залпами Град, запасцем мин для иср и т.д.)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
BushDG
Отправлено: Янв 12 2022, 20:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Сегодня, 20:13)
Вступить РФ в НАТО и дело с концом

СССР предлагал (ну это троллинг был - ясно против кого НАТО было) и Россия тоже в 90-ых... ДА что, мне хохол (кликуха) в курилке (я тогда еще и курил)) в нашем НИИ (немножко с военными темами связанный), когда я там работал после института, сказал... - все ботва ничего не надо, - в НАТО вступим. Это было расхожее мнение. Нельзя в него вступить.. только как овца в волка может вступить.
По теме. двольно смешно обсуждать то чего не будет. Разве что у нас такое руководство дебилы что бы мечту США исполнять... Ну посомтрим. Это надо Украине самой на Донбасс напасть... тогад может че и получится.. И то ИМХО раздолбят и так не заходя практически на территорию... Но уж без вежливых... конкретно. Я бы на месте Укрианы сидел и не чирикал - накой черт ей эти разборки... Ну или чирикал попозже. Нарвится им окучивать тему (про великую войну которая 8 лет шла и вот снова вот вот особо сильно начнется) - так окучивайте, но сейчас не время... Прибъют походу дела, на нервяке.
Украина - чисто западная повестка... я даже не понимаю... Это типа прикрытие такое и ли что... Ни с США ни с НАТО Украину никто не обсуждает... это деталь на общей картине. И в России мейнстрим - не Украина... Но нет, - добят и долбят...
И тут тоже. Все что ли участники окормлюятся на западных инфо. помойках или что?
P.S.
За что хоть меня забанили, а то зашел 2 дня назад и привет...
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 20:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:42)
И начнут выслуживаться, чтобы взяли хотя бы в управдомы в Абакан.

Туда и возьмут.

И поедет какой нибудь Полес в ебеня к Тамплиеру, поближе к вечной мерзлоте.

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 20:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Донецкому герою не поверили в России

Господин Сосновский полностью признал свою вину, дав показания на экс-вице-премьера и героя самопровозглашенной ДНР Александра Тимофеева, известного как Ташкент, назвав его организатором аферы. И если господин Сосновский теперь может избежать посадки, то Ташкенту грозит внушительный срок.

https://www.kommersant.ru/doc/5157615

--------------------
Samars
Отправлено: Янв 12 2022, 21:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:16)
Не выйдет с НАТОй и Украиной, можно белорусиков с шариками покошмарить. Это и безопаснее и следовательно - приятнее. У ВСУ вон 200+ батальонных учений в год , ещё и убить могут. А тут топчи берцем в лицо, не стесняясь ни возраста ни пола, и никто ничего, а местные погонные-мундирные , такие же ( относятся к населению как к унтер-меншвм , " убивать по 100" и т.д.) , и за добавочные 50 тыр и значок какой нибудь , с радостью ещё и помогут.
Заодно и пролечить , если у кого осталась, склероз про самое вкусное мороженное.

Так это плохо или хорошо? biggrin.gif Представь некую успешную операцию против Украины, что бы ты говорил? "Избили младенца", НАТО опять спит, Байден просрал полимеры, "русские нефтяники снова ограбили украинских бомжей" и т.п. Нет этой операции - "русские трусливые долбоёбы боятся Украины". Вот смысл такое обсуждать? Все ходы записаны для любой ситуации. И так заебись, и так. Ибо тебя это не касается. Ты кстати митинговал против Луки?

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Pampa
Отправлено: Янв 12 2022, 21:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну это уже как то через чур натужно и даже не по пацански

Дипломат напомнил о заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что ни слова не будет сказано об Украине без Украины. «Но сегодня наши партнеры обсуждали Украину ну наверно полтора часа из четырех отведенных», — рассказал он. Таким образом, Грушко уличил американский Госдеп в обмане Киева.

https://lenta.ru/news/2022/01/12/lie_to_kiiv/

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 12 2022, 21:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 21:07)
Так это плохо или хорошо?  Представь некую успешную операцию против Украины, что бы ты говорил? "Избили младенца", НАТО опять спит, Байден просрал полимеры, "русские нефтяники снова ограбили украинских бомжей" и т.п. Нет этой операции - "русские трусливые долбоёбы боятся Украины". Вот смысл такое обсуждать? Все ходы записаны для любой ситуации. И так заебись, и так. Ибо тебя это не касается. Ты кстати митинговал против Луки?

лол кек чебурек какой то...
Полес, ты почитай,почитай - как россиянский одиннорот распрашивает хорошо или плохо пытать безоружных беларуссиков. Эти тебе построят СССР2.0, с разбегу просто.
Так что улус Джучи покажется санаторием.
зы
есть еще третий вариант -неуспешная операция против украины (вернее например, нахватят с разгону, сколько то районов, поселокв и сел, потом изойдут потерями,забуксуют, и по телерозетке долго и могословно в прай тайам, раскажут воронежским васянам -что так и задумана) , ИЧСХ во всех трех случаях -русские будут долбоебы,не льстите себе

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Samars
Отправлено: Янв 12 2022, 21:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:20)
лол кек чебурек какой то...

Так о чём и речь, ты в одном посте построил сразу два взаимоисключающих варианта событий и оба "антироссийские". Кеком тебе об лол. Так ты митинговал или нет? Пиздеть не мешки ворочать. Я тут редко бываю, может ты прямой репортаж вёл из района митингов?

"есть еще третий вариант -неуспешная операция против украины (вернее например, нахватят с разгону, сколько то районов, поселокв и сел, потом изойдут потерями,забуксуют, и по телерозетке долго и могословно в прай тайам, раскажут воронежским васянам -что так и задумана) , ИЧСХ во всех трех случаях -русские будут долбоебы,не льстите себе"
Эта "третья операция" уже давно есть - Донбасс. Русские уже давно везде долбоёбы, то ли дело (нужное подставить). rolleyes.gif

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 812 813 [814] 815 816 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия