Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 831 832 [833] 834 835 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Pampa
Отправлено: Янв 15 2022, 16:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 15:40)
Семь лет назад.

А ты глазастый.

--------------------
Samars
Отправлено: Янв 15 2022, 16:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:53)
Потенцальных прокси на не-оккупированных территориях осталось не так много. Есть конечно полезные идиоты, но на формирование полноценного шуцманшафта их явно не хватит, да и возраст у большинства уже не тот.

Там всё те же самые люди проживают, с чего бы их должно стать меньше? Да и нужны они только для фона, для картинки, основную работу выполняет РА. В плане того как воспринимает славянское население приход той или иной власти мириады примеров начиная с XVI века. Ломят одни, население в целом за них, побеждают другие - настроения меняются. Сильные поправки были либо от местной знати и священников (которые могли оставаться лояльны врагу), либо от неконтролируемого грабежа местных (вот тогда начиналась самая настоящая партизанщина), что уже халатность командиров, за которую должны лететь головы. Если новые власти (неважно кто) проводили грамотную политику то в целом нацболы, местные бугры, сектанты и даже местная знать (которой тут же обещали полноправное включение в состав своей знати) не особо влияли на общую ситуацию. Все эти технологии известны сотни лет. Бей официальные власти врага и демонстрируй силу, богатство и порядок местным "беднякам" + возможность стать частью своей элиты местным властям. Тогда и коллаборанты (прокси и пр.) нужны только для проформы. Именно поэтому понадобилась масса отрядов НКВД и ГРУ чтобы организовать партизанщину в тылах Вермахта (ибо народу обычно похер на то что творится вне его поля зрения), ну и сами они допустили массу ошибок.
Пока я считаю что некая операция возможна только в локальной зоне на Южной Украине, по целому ряду причин.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Pampa
Отправлено: Янв 15 2022, 16:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 15:05)
Тоже самое что в 2015, купирование операции и фиксация достигнутого по некому "Дебальцево". Во всех локальных конфликтах заканчивается чем-то подобным, по исчерпанию сил сторон.

Тогда потери небольшие были. И группировка маленькая.

А сейчас вобще всё что есть стаскивают.

Т.е. наихудший вариант может быть, когда провозились месяц, есть потери, а продвижения почти нет.

--------------------
Samars
Отправлено: Янв 15 2022, 16:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:07)
Тогда потери небольшие были. И группировка маленькая.

А сейчас вобще всё что есть стаскивают.

Т.е. наихудший вариант может быть, когда провозились месяц, есть потери, а продвижения почти нет.

Это не имеет значения. Если забуксуют раньше чем планируется по итогам операции, будут купировать. И дело не только в боевых потерях, "мировое закулисье". ВВП явно заручился поддержкой КНР, это важный и сильный момент, но его нельзя растрачивать на разные мелочи.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 15 2022, 16:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Янв 15 2022, 18:49)
А если нет? Надо все варианты рассматривать.

О! laugh.gif
Ну, тогда...если действовать НЕ рационально....
Тогда на Украине живые позавидуют мертвым. butcher.gif

Надеюсь, этого не будет.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Nechriste
Отправлено: Янв 15 2022, 16:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 15:54)
И от белорусских.

Не спорю.
Arqus
Отправлено: Янв 15 2022, 16:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 15 2022, 15:38)
"Преимущественно лояльное население" - это максимум в границах донецкой и луганской областей. Не густо.

Да, расскажи нам -что весь народ, как один встанет за Киевскую власть. Или за местных жуликов-типа Филатова

--------------------
Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!

Свободу Михалычу!
Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться".
sulik
Отправлено: Янв 15 2022, 16:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 15 2022, 16:03)

А ты глазастый.

Наблюдательный. Работа такая.
12th
Отправлено: Янв 15 2022, 16:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Небольшая зарисовка по второму штурму Фаллуджи.
https://rostislavddd.livejournal.com/468304.html??

Как мы легко можем увидеть, то американцы обладая абсолютным превосходством в воздухе и артиллерии не решились на штурм двумя БТГр. А создали так же трехкратное превосходство в живой силе. Ну оно и понятно американцы ж без кокаколы не воюют. Не то что российские чудо-богатыри.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Samars
Отправлено: Янв 15 2022, 16:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Сегодня, 15:39)
в том числе (хотя против массы русских нет), но большей частью издержки мужских коллективов)))
а ты понимаешь различие между вертухаем и дубаком?

Ты вообще встречал украинцев в РФ? В каких коллективах именно? Не просто людей с фамилией аля Разрубанюк, а именно тех кто с Украины. Мне попадались их бригады что пашут на северах (Якутия и рядом), дороги и ещё что-то (рудники что ли какие-то), нормально они там зарабатывают. Народ с Запорожья, Кривого Рога с этих мест. Года три назад они там работали. В армии встречал единичных, из тех кто ещё с СА служит, ну такие вот махровые "хохлы", каноничные. И я тебе скажу что от них зачастую толку побольше, во первых не видел пьяниц среди них, во вторых как ни странно (анекдоты про прапорщиков) всё имущество на месте, ничего не разъёбано и не проёбано. Запомнился уже довольно пожилой прапор который легко соточку выжимал раз 7. А с виду пухлый, и не скажешь. Думаю армейский коллектив хохлов был бы покрепче чем у русских, это видно по тем же нашим кубаноидам и ростовским они более дружные.

--------------------
Krausa
Отправлено: Янв 15 2022, 16:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 15 2022, 16:11)
О! lol.gif
Ну, тогда...если действовать НЕ рационально....
Тогда на Украине живые позавидуют мертвым. butcher.gif

Надеюсь, этого не будет.

А могут и вообще не начать. Все превратится в Ким стайл дипломатию. Кстати это тоже будет по-своему рационально, если допустить, что цель вовсе не Украина, а позиционирование себя в отношениях с гегемоном.
sulik
Отправлено: Янв 15 2022, 16:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В пятнадцатом году видел живописного хохла в майке с трезубом в Южно-Сахалинске.
Их там много по вахтам было.
Krausa
Отправлено: Янв 15 2022, 16:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Янв 15 2022, 16:19)
Небольшая зарисовка по второму штурму Фаллуджи.
https://rostislavddd.livejournal.com/468304.html???

Как мы легко можем увидеть, то американцы обладая абсолютным превосходством в воздухе и артиллерии не решились на штурм двумя БТГр. А создали так же трехкратное превосходство в живой силе. Ну оно и понятно американцы ж без кокаколы не воюют. Не то что российские чудо-богатыри.

Кстати, М16Ах с 500мм стволом еще отсталась хоть где-то у амеров в боевых частях ?
12th
Отправлено: Янв 15 2022, 16:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Янв 15 2022, 16:31)
Кстати, М16Ах с 500мм стволом еще отсталась хоть где-то у амеров в боевых частях ?

Я думаю что сильно вряд ли. У армии М4, у КМП М27. Может у какой нибудь Национальной Гвардии, но и то сомнительно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Nechriste
Отправлено: Янв 15 2022, 16:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 16:04)
Там всё те же самые люди проживают, с чего бы их должно стать меньше?

Во-первых наибольший % лояльного к России населения всегда был именно в этих двух областях - можно хоть соцопросы посмотреть, хоть результаты выборов, да и личный опыт общения (а также опыт знакомых, т.ч. в ходе войны). Хз почему такое резкое разделение, наверно так исторически сложилось, но даже в соседних областях даже в 14-15 гг настроения были совсем другие, особенно среди относительно молодых людей.
Во-вторых 7+лет войны и печальный опыт ОРДЛО несколько изменили настроения людей в этом плане.
В третьих - наиболее активные персонажи из пророссийских движений за эти годы либо слиняли (в РФ или в ОРДЛО - "воевать за новороссию"), либо присели.
Пенсы для массовки наверно найдутся, + некоторое количество титушни, которым вообще пофиг - лишь-бы деньжат подкинули. Но на формирование каких-то полицейских подразделений, которые будут контролировать тылы и проводить "зачистки" - этого явно не хватит.

Тут конечно все зависит от масштаба. Если говорить про "коридор в Крым" и/или захват оставшейся части Донецкой/Луганской областей - там наверно хватит и войск РФ+ОРДЛО (+ какое-то количество местных коллаборантов). А если "до Днепра" или больше - уж явно придется либо росгвардию тащить, либо какие-то подразделения резервистов (причем в больших количествах), и проблемы будут большие.
В принципе я тут согласен с тобой (и не согласен с Пампой) - если вторжение все-таки будет (хотя думаю все-же что нет), оно будет именно на юге/юго-востоке (донецкая-луганская область + удар из крыма). На других участках - максимум отвлекающие действия и/или обстрелы.
Десант на Одессу мне кажется маловероятен - слишком рискованно.
bayrin
Отправлено: Янв 15 2022, 16:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Янв 15 2022, 16:21)
Ты вообще встречал украинцев в РФ? В каких коллективах именно? Не просто людей с фамилией аля Разрубанюк, а именно тех кто с Украины. Мне попадались их бригады что пашут на северах (Якутия и рядом), дороги и ещё что-то (рудники что ли какие-то), нормально они там зарабатывают. Народ с Запорожья, Кривого Рога с этих мест. Года три назад они там работали. В армии встречал единичных, из тех кто ещё с СА служит, ну такие вот махровые "хохлы", каноничные. И я тебе скажу что от них зачастую толку побольше, во первых не видел пьяниц среди них, во вторых как ни странно (анекдоты про прапорщиков) всё имущество на месте, ничего не разъёбано и не проёбано. Запомнился уже довольно пожилой прапор который легко соточку выжимал раз 7. А с виду пухлый, и не скажешь. Думаю армейский коллектив хохлов был бы покрепче чем у русских, это видно по тем же нашим кубаноидам и ростовским они более дружные.

я большую часть службы провел в СА, украинцев хватало

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
sulik
Отправлено: Янв 15 2022, 16:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Украинцы с моего полка слиняли в 91-92 . Утащили все. Даже движок от дырчика.
Pampa
Отправлено: Янв 15 2022, 16:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Про десант на Одессу я не писал.

А вот десант вдоль побережья Азовского моря скорее будет, чем нет.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Янв 15 2022, 16:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Arqus @ Сегодня, 16:17)
Да, расскажи нам -что весь народ, как один встанет за Киевскую власть. Или за местных жуликов-типа Филатова
А я такого никогда и не говорил. Хотя в данном случае речь идет не про "за киевскую власть", а про "за само сущствование Украины", но конечно "все как один" не встанут.
Но многие таки встанут, а еще больше - будут пытаться помогать ВСУ и/или противодействовать оккупантам без непосредственного участия в б/д.
З.Ы. Кстати, к Филатову (хоть он и жулик) в Днепре в большинстве очень неплохо относятся.
Pampa
Отправлено: Янв 15 2022, 16:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sulik @ Сегодня, 16:54)
Украинцы с моего полка слиняли в 91-92 . Утащили все. Даже движок от дырчика.

Да ты сам всё утащил с такими же как ты. А теперь валишь на других.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 831 832 [833] 834 835 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия