Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 832 833 [834] 835 836 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Samars |
Отправлено: Янв 15 2022, 16:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:49) Во-вторых 7+лет войны и печальный опыт ОРДЛО несколько изменили настроения людей в этом плане. Это ничего не изменит. Часть радикалов уйдёт с войсками, а большая часть населения будет сидеть тихо, лишь бы пайки не урезали. Зайди украинцы куда-нибудь в район Брянска - будет тоже самое. Если войска не будут трогать население оно даже не почешется. Достаточно изгнать войска украинцев и всё затихнет само по себе. Будут конечно же спецоперации СБУ, какие-то операции законспирированных ячеек но это всё такие мелочи, особенно в случае если населению не урежут пайки на фоне украинских. Уже сколько раз через это проходили по всей планете. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:49) Тут конечно все зависит от масштаба. Если говорить про "коридор в Крым" и/или захват оставшейся части Донецкой/Луганской областей - там наверно хватит и войск РФ+ОРДЛО (+ какое-то количество местных коллаборантов). А если "до Днепра" или больше - уж явно придется либо росгвардию тащить, либо какие-то подразделения резервистов (причем в больших количествах), и проблемы будут большие. В принципе я тут согласен с тобой (и не согласен с Пампой) - если вторжение все-таки будет (хотя думаю все-же что нет), оно будет именно на юге/юго-востоке (донецкая-луганская область + удар из крыма). На других участках - максимум отвлекающие действия и/или обстрелы. Проект "Новороссия" никто не отменял, там же и Крым рядом (а это сразу удар к Днепру и оттуда давление на тылы группировки украинцев у Донбасса). До сих пор на повестке дня стоит прочая площадь Донбасса, вода в Крым и вообще вот это всё. В общем, юг Украины однозначно в приоритете. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:49) Десант на Одессу мне кажется маловероятен - слишком рискованно. Я вообще такое не рассматриваю. Возможно только при условии операции в строну Тирасполя (т.е. полезут за Днепр вдоль побережья), да и то в самом конце спектакля (когда город будет уже блокирован). Ну а саму возможность такой операции в сторону Тирасполя я лично не хочу оценивать. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
sulik |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 15 2022, 16:57) Да ты сам всё утащил с такими же как ты. А теперь валишь на других. Я приехал в 94. Пятисотки на руках таскали. Ибо спиздили эти пассажиры все дутики от телег. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 15 2022, 19:38) "Преимущественно лояльное население" - это максимум в границах донецкой и луганской областей. Не густо. Это не совсем так. Раскол есть. Вот, посмотри - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно интересно вот ![]() ![]() ![]() -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:55) в данном случае речь идет не про "за киевскую власть", а про "за само сущствование Украины", но конечно "все как один" не встанут. посмотрим. Но многие таки встанут, а еще больше - будут пытаться помогать ВСУ и/или противодействовать оккупантам без непосредственного участия в б/д. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Samars |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (bayrin @ Сегодня, 16:50) я большую часть службы провел в СА, украинцев хватало С тем что творилось в СА знаком только по рассказам. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:12
|
Экс-депутат Верховной рады Борис Розенблат заявил, что США уже приняли решение уступить Украину России. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Наш».
По словам бывшего парламентария, торги между Соединенными Штатами и Москвой уже завершились, и «Украину просто передают России». Розенблат добавил, что никакого вооруженного конфликта в регионе не будет. Пресса США, по его утверждению, своими заявлениями о «войне» пытается выдавить инвесторов и посадить Украину на западные кредиты, чтобы убить ее экономику. https://lenta.ru/news/2022/01/15/radda/?utm..._medium=desktop Вот так. Розенблат врать не будет, верно, Нехристь? -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Pampa |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 16:59) а большая часть населения будет сидеть тихо Экономически активное население начнет валить. Останутся ненужные Михалычи. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (sulik @ Сегодня, 17:01) Я приехал в 94. Пятисотки на руках таскали. Ибо спиздили эти пассажиры все дутики от телег. Как россияне пиздят сами у себя примеров выше крыши. Так что не рассказывай сказки. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:07) Это не совсем так. Раскол есть. Вот, посмотри - А при чем тут язык, и тем более тарифы? В 14-м наверно большинство добровольцев были русскоязычными. Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:12) Розенблат врать не будет, верно, Нехристь? |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:22
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:12) Экс-депутат Верховной рады Борис Розенблат От партии Медведчука. Кек. -------------------- |
|
Samars |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:25
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:19) Экономически активное население начнет валить. Останутся ненужные Михалычи. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Arqus |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 15 2022, 16:55) Но многие таки встанут, а еще больше - будут пытаться помогать ВСУ и/или противодействовать оккупантам без непосредственного участия в б/д. Блажен кто верует -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:30
|
.
-------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:32
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:12) Экс-депутат Верховной рады Борис Розенблат заявил, что США уже приняли решение уступить Украину России. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Наш». Это лично его мнение. Вряд ли оно истинно -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Arqus |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 15 2022, 17:21) А при чем тут язык, и тем более тарифы? В 14-м наверно большинство добровольцев были русскоязычными. Та що ви говорiте https://trends.google.com/trends/explore?da...D%D0%B0,Ukraine И это молодые и среднего возраста -активные пользователи интернета. Что уж говорить, про пожилых и стариков. -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:34
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:19) Экономически активное население начнет валить. оно валит уже сейчас, со страшной силой.Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:19) Останутся ненужные Михалычи. Пампа,можешь называть меня стареющим мужчиной. Никто не молодеет.Но подобный эпитет... короче, не делает тебе чести. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Rurouni |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 15 2022, 09:14) Давайте, с особым цинизмом, позанимаемся гаданием - что было, что будет, чем дело кончится? Рационально. Итак мы имеем вводную - у России обоюдно напряженные отношения с Украиной. Россия концентрирует войска. Россия объявляет всякие ультиматумы. Для чего это? Путин и его окружение - люди рациональные. Тратить значительные ресурсы, гоняя войска туда- сюда - глупо. Значит войска перемещаются с целью. Какая может быть цель? Либо что то изменить, либо законсервировать ситуацию. Но ситуация с непризнанными республиками и так законсервирована с 2015-2016 г.г. Что то делать (с большими расходами), что бы еще больше законсервировать текущее положение дел - не рационально. Значит, войска перемещаются с целью изменить ситуацию. Для чего менять ситуацию? Ситуацию (рационально) нужно менять к своей выгоде. Как можно достичь своей выгоды? Стать сильнее самому или ослабить оппонента, противника. Поскольку войска не повышают ВВП, не снижают инфляцию, они могут только ослабить противника. Значит, войска перемещаются с целью изменить ситуацию путем ослабления противника. Как можно изменить ситуацию? Войска (любые) предназначены для Значит войска перемещаются с целью изменить ситуацию путем ослабления противника ведением силовых действий. Какие могут быть силовые действия? Войска могут применять блокаду того или иного района, могут отвечать на обстрелы противника, подавляя его огневые средства, могут нанести ему дистанционное поражение без вовлечения в контактный бой, а могут вступить в контактный бой с продвижением на территорию противника. Рассмотрим все возможности. Блокада Украины невозможна. Для противодействия обстрелам ЛДНР достаточно народных милиций и отпускников - но они в основном молчат. Дистанционное поражение противника (Югославии) в 1999 достаточно дорого, и эффективно только при отсутствии союзников. Кроме того, поражение чисто военных целей при наличии у противника мощных союзников ничего не даст - оружие будет поставлено снова (Египет, Сирия), а экономика даст новые людские и иные ресурсы. Уничтожение экономики при наличии мощных союзников так же не дает эффект, но имеет крайне негативные последствия в сфере политики и общественного мнения (Вьетнам). И лишь продвижение войск на территорию противника с целью нанесения ему неприемлемых потерь, уничтожения (или создания угрозы уничтожения) руководства, выведения части населения из экономики государства - противника может существенно ослабить противника (Ирак). Значит, войска перемещаются с целью изменить ситуацию путем ослабления противника ведением силовых действий - вступлением контактный бой с продвижением на территорию противника Для чего перемещаться на территорию противника? Как уже было сказано - уничтожить вражеские подразделения, убить или пленить их солдат, захватить технику. При воздушном наступлении это маловероятно. Так же можно захватить важные экономические объекты - лишив противника доходов от них, а при удачном стечении обстоятельств поставить их себе на службу (Сирия, Ирак). Значит,войска перемещаются с целью изменить ситуацию путем ослабления противника ведением силовых действий - вступлением контактный бой с продвижением на территорию противника для уничтожения вражеских подразделений и захвата важных экономических объектов. Как далеко можно зайти в выполнении указанного пункта? По опыту Афганистана, Сирии, Ирака - до тех пор, пока выгоды от ослабления противника и использовании его экономики не превысят расходы на противодействию сопротивления но оккупированных территориях. Как это сделать? Или захватывать малонаселенные территории (Сирия), или - с преимущественно лояльным населением, по принципу divide et impera (Курдистан). Т.к. на территории Украины не слишком много малонаселенных территорий, то будет избран второй принцип. (Сирия, Ирак). Значит,войска перемещаются с целью изменить ситуацию путем ослабления противника ведением силовых действий - вступлением контактный бой с продвижением на территорию противника для уничтожения вражеских подразделений и захвата важных экономических объектов на территориях, с преимущественно лояльным населением Как происходит разделение лояльности населения на Украине? В основном - по линии северо-запад - юго-восток. Это совпадает с границами Новороссии, с языковым, историческим, промышленным разделением. Значит,войска перемещаются с целью изменить ситуацию путем ослабления противника ведением силовых действий - вступлением контактный бой с продвижением на территорию противника для уничтожения вражеских подразделений и захвата важных экономических объектов на территориях, с преимущественно лояльным населением на юго-востоке Где должна проходить граница продвижения войск? Очевидно, там, где имеются естественные преграды (море, крупные реки) снижающие возможности инфильтрации населения, проникновения диверсионных групп, служащие естественными границами. Значит,войска перемещаются с целью изменить ситуацию путем ослабления противника ведением силовых действий - вступлением контактный бой с продвижением на территорию противника для уничтожения вражеских подразделений и захвата важных экономических объектов на территориях, с преимущественно лояльным населением на юго-востоке с естественными границами вдоль крупных рек. Я так думаю! Критикуйте. Критикую - почему ты решил что перемещение войск подразумевает их применение? Путин уже не первый раз таскает туда войска чтобы иметь повод для разговоров с Байденом и НАТОй. ЛДНР Путину нафиг не всрался, иначе бы как минимум им как-то занялся в предыдущие 7 лет. Рейтинг как на Крыме не сделать. |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:49
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:21) А при чем тут язык, и тем более тарифы? потому что вы разные.Ковид - ![]() или вот семейный ценности и внебрачные дети (гугл прьевю показываает, но сайт заблокирован). Разные. И раздел проходит примерно так - ![]() ![]() и никуда это не делось. Пока. Нужна смена поколений. Окно еще не полностью закрыто. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
Pampa |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:54
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:34) оно валит уже сейчас, со страшной силой. Ну можно сравнить с ЛДНР. Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:34) Пампа,можешь называть меня стареющим мужчиной. Никто не молодеет. Бери пример с Вуду, вёл себя модно и молодежно. Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:34) Но подобный эпитет... короче, не делает тебе чести. Человек который шутил про живые позавидуют мертвым и чистки, и вдруг такая нежная душевная организация. Давай представим ситуацию, в Харьков или Новокузнецк заходят иностранные войска. Программист например или токарь высокого разряда имеют некую полезность и могут в принципе убежать. А что делать например юристам или мэру и его команде и подобным? Они очень сильно привязаны к месту работы. -------------------- |
|
sulik |
Отправлено: Янв 15 2022, 17:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 15 2022, 17:21) Как россияне пиздят сами у себя примеров выше крыши. Так что не рассказывай сказки. Толсто. Перетроль быстренько. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |