Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 837 838 [839] 840 841 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Gleb
Отправлено: Янв 16 2022, 12:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Янв 16 2022, 12:17)
Жаль, конечно, радиолюбители вымерли

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%81%D0%B8%D0%B8

--------------------
Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
Samars
Отправлено: Янв 16 2022, 12:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Сегодня, 12:17)
Жаль, конечно, радиолюбители вымерли, а остались тиктокеры только ))))

Там где надо не вымерли, радиоперехваты никуда не делись.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 16 2022, 12:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Сегодня, 16:17)
Ну то есть эта задача не решается принципиально?
Думаю, что её на этом этапе решать не стали. Вообще. Ибо действительно, никто не скрывается, элемент психологического давления присутствует.
Для сравнения - много было данных по поставкам оружия народным милициям?
Или отрядов ополченцев?
Конечно, масштаб не тот, но всё же. уже 7,5 лет.
Да, что то мелькало. Отдельные эпизоды видел. Кто то, где то... Но в целом картины переброски оружия в ЛДНР - нет. А оружие есть.
Так что если поставить общегосударственную задачу, с естественной фильтрацией интернета показательной поркой отдельных блоггеров, лозунгами - Патриот! увидел в тиктоке ролик с военной техникой - напиши в ФСБ вот по этому адресу или позвони, ну и маскировкой (и всё это заранее! за год иль два!) ну, наверное масштаб раскрытия информации можно уменьшить.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Samars
Отправлено: Янв 16 2022, 12:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 12:13)
почему именно СССР?
А допустим, не РИ?
Думаю, однако, что все рациональней.

Зачем это всё? Мало кишлака в Москвабаде? Ах да, ты же там не бываешь. РИ. biggrin.gif

--------------------
12th
Отправлено: Янв 16 2022, 12:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Янв 16 2022, 12:17)
Ну то есть эта задача не решается принципиально? Ладно.
я вот предполагаю, что и переговоры по радио - открытым текстом и стеми же позывными, чтобы все знали какой юнит куда приехал. Жаль, конечно, радиолюбители вымерли, а остались тиктокеры только ))))

Я думаю что нет. В наше время такую массу войск скрытно сосредоточить невозможно.
ИМХО стратегически можно переиграть каким то хитрым маневром уже после начала войны с одного направления удара на другое.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 16 2022, 12:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 16:29)
Зачем это всё?
Люди, которые вещают про "восстановление совка" раскрывают себя полностью.
Они мыслят алогично и оценивают окружающие явления исходя из штампов и фобий, которые находятся в них. Вот считают они что СССР - это совок, это плохо, империя зла, нельзя восстановить - и у них есть в голове стержень, игла.
Ну, и все явления они оценивают исходя из этого "кривого зеркала", своего повернутого сознания. И естественно, люди, которые не разделяют их точку зрения - коммуняки, совки, имперци. вертухаи и все такое.
Либералы (сегодняшние) ,они, знаешь ли, за свои убеждения загрызут любого. Те еще кровожадные ублюдки.
На самом деле все сложнее на порядок.
Во первых, мы живем в 21 веке, в условиях капиталистического по факту государства. Какие либо сантименты с соседями, дружба или вражда - все это пропаганда и блеф.
Это как с Турцией - исходя из картины мира либералов, патриоты должны уже давно войну начать, за все хорошее. А по факту - много сложнее. Израиль тоже с саудами и другими монархиями ведет сложную игру. И так везде в мире - негласные ситуативные союзы, коалиции. Нет ни настоящей вражды, ни дружбы. Всё это вздор!
Только выживание. Выживание государств, как систем. Только рациональность, только цинизм. Кто оперирует алогичными факторами (истинная вера, или патриотизм в разных формах, или бремя белого человека, или богоизбранность) низбежно проиграет в столкновении с рациональным противником. Всё это хорошо, как инъекция допинга, не более.
Мир - это война! Точнее, джунгли, где всякая система хочет сожрать другую систему или отодвинуть её от кормовой базы. Или же ослабить, если нельзя сожрать.
Соответственно, возможная аннексия части регионов Украины возможна только тогда, когда это принесет больше выгод - экономических, демографических (!), военных - чем убытков.
Где то сидит Темнейший и со счетами в руках подбивает баланс wink.gif

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Retwizan
Отправлено: Янв 16 2022, 12:53
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (conel @ Сегодня, 09:03)
Финансовые спекулянты на то они и спекулянты, что используют слухи как инструмент купи-продай .

У всех дочерей офицеров как речь заходит о падении украинских евробондах - так это финансовые спекулянты уронили, а как про российский рынок ценных бумаг - так "разорванная в клочья экономика"?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Samars
Отправлено: Янв 16 2022, 12:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 12:47)
Только выживание. Выживание государств, как систем. Только рациональность, только цинизм. Кто оперирует алогичными факторами (истинная вера, или патриотизм в разных формах, или бремя белого человека, или богоизбранность) низбежно проиграет в столкновении с рациональным противником. Всё это хорошо, как инъекция допинга, не более.
Мир - это война! Точнее, джунгли, где всякая система хочет сожрать другую систему или отодвинуть её от кормовой базы.

Я понял. Россия должна выживать за счёт БД в районе Мариуполя и Мелитополя. А почему не в районе Усть-Каменогорска, Уральска или Грозного? Или там всё хорошо? wink.gif

--------------------
12th
Отправлено: Янв 16 2022, 13:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Янв 16 2022, 12:53)
У всех дочерей офицеров как речь заходит о падении украинских евробондах - так это финансовые спекулянты уронили, а как про российский рынок ценных бумаг - так "разорванная в клочья экономика"?

Ну так то насдак с 3 января в жопе.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pampa
Отправлено: Янв 16 2022, 13:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 12:47)
Мир - это война! Точнее, джунгли, где всякая система хочет сожрать другую систему или отодвинуть её от кормовой базы. Или же ослабить, если нельзя сожрать.
Соответственно, возможная аннексия части регионов Украины возможна только тогда, когда это принесет больше выгод - экономических, демографических (!), военных - чем убытков.

Михалычу кажется что он сможет обеспечить себе уровень жизни выедая сопредельные территории.

Ну так себе бизнес план.

--------------------
conel
Отправлено: Янв 16 2022, 13:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Янв 16 2022, 12:53)

Разве в России не упали евробонды ? Георгий изучи разницу между долговыми облигациями и акциями .

Основной объем еврооблигаций обращается на внебиржевом рынке и доступен для покупки через трейдеров брокерских компаний.

Не смеши меня больше , услышишь звон но не знаешь где он , и не оффтопь .

Но российские евробонды так себе тоже если че smile.gif

user posted image

Макнул еще раз .smile.gif

Михалыч тенденцию мирового кризиса выдает , за перемогу над Украиной , апеллируя евробондами .

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
conel
Отправлено: Янв 16 2022, 13:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И з сказанного Михалычем я так и не понял какого формата государственного устройства придерживается сам Михалыч.

--------------------

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 16 2022, 13:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 16:55)
Я понял. Россия должна выживать за счёт БД в районе Мариуполя и Мелитополя. А почему не в районе Усть-Каменогорска, Уральска
Я не могу ответить тебе на этот вопрос.
Для этого надо иметь весь объем информации.
Могу предположить, что как дестабилизирующий фактор, Украина гораздо больше проблем создает России, а как добыча - более доступна и питательна, чем другие.
Тем более, что цели (какие?) с Казахстаном или Белоруссией можно достичь иными способами.
Но, конечно это мои предположения.
Возможно все не так.
Короче, смотрите Симпсонов, там все ответы biggrin.gif
https://youtu.be/GX2T5IZuEkQ

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 16 2022, 13:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Янв 16 2022, 17:34)
И з сказанного Михалычем я так и не понял какого формата государственного устройства придерживается сам Михалыч.

А тебе это зачем?

--------------------
conel
Отправлено: Янв 16 2022, 13:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 16 2022, 13:37)
А тебе это зачем?

Чтобы понять твою точку зрения , и не тратить время на твои посты если ты балабол банальный.

--------------------

МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 16 2022, 13:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:19)
обеспечить себе уровень жизни выедая сопредельные территории.

Ну так себе бизнес план.
Ох ты ж блин! Что то как то западная цивилизация лет 500 выжирала весь мир.
Впрочем, я не сказал - выедая.Это ты придумал.
Выедать можно и нужно колонии. В составе одного государства иные взаимоотношения.

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 16 2022, 13:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Сегодня, 17:38)
Чтобы понять твою точку зрения
что бы понять точку зрения, не обязательно спрашивать человека об этом в лоб.
Sapienti sat

--------------------
conel
Отправлено: Янв 16 2022, 13:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 16 2022, 13:40)
что бы понять точку зрения, не обязательно спрашивать человека об этом в лоб.
Sapienti sat

Нужно было записаться на прием к его Величеству за полгода ? smile.gif

--------------------

Pampa
Отправлено: Янв 16 2022, 14:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 13:39)
Что то как то западная цивилизация лет 500 выжирала весь мир.

Почему 500? Прям с античности начала выедать. Больше 2 тысяч лет. Да так и не выела. И построила западную цивилизацию на которую хотят все быть похожи или хотя бы пользоваться её ништяками.

От Михалычей бегут даже соседи.

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 13:39)
я не сказал - выедая.Это ты придумал.

Я посмотрел на ЛДНР. И на то что ты написал про питательную среду.

--------------------
Samars
Отправлено: Янв 16 2022, 14:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 13:37)
Могу предположить, что как дестабилизирующий фактор, Украина гораздо больше проблем создает России, а как добыча - более доступна и питательна, чем другие.
Тем более, что цели (какие?) с Казахстаном или Белоруссией можно достичь иными способами.

Я не вижу на Украине никаких плюсов для "российского бизнеса", и народа как такового. Конкретно плюсов именно от боевых действий в тех районах где мы сейчас предполагаем (мы предполагаем, а ВВП располагает). Что нам как народу даст захват какого-нибудь Мариуполя? Вообще не представляю. Зато я лично немного знаком с ситуацией на Северном Кавказе и в соседнем Казахстане (там кстати нефть есть, почему бы не отхуярить казахов из малого жуза?), думаю и ты что-то где-то слышал. Но раз ты ответил что не знаешь ответа, то добро, обсуждать нет смысла, да и тема здесь про другое.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 837 838 [839] 840 841 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия