Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 852 853 [854] 855 856 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25628 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Какими ракетами то?
Калибрами что ли? А разведданные координат кто им передаст - зорко высмотрят в бинокль сами морпехи,или у кораблей ВМФ РФ появилась собсвтенная контрбатарейная РЛС внезапно? уже осенью 2014 ВСУ делали деление артбатерии на лагерь(поазди) и огневой элемент (впереди,демаскирующий себя огневой работой). Расчитывать организовать огневое поражение целей уровня боепитания батальона (или подвижныую колонну тыла уровня обмо бригады) при помощи оперативно тактических ракет это ..ммм.. несколько оптимистичично. (и опять же кто им даст наведение -они же в глубине обычно) НАТО таким занималась в обоих Ираках,Югославии, Ливии -делая тысячи вылетов (с визуальной доразведкой в момент применения сами самолетами и наведением наводчиками для CAS) - и то подзаебалася немного. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Samars |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:27) акими ракетами то? Калибрами что ли? А разведданные координат кто им передаст - зорко высмотрят в бинокль сами морпехи,или у кораблей ВМФ РФ появилась собсвтенная контрбатарейная РЛС внезапно? Расчитывать организовать огневое поражение целей уровня боепитания батальона (или подвижныую колонну тыла уровня обмо бригады) при помощи оперативно тактических ракет это ..ммм.. несколько оптимистичично. НАТО таким занималась в обоих Иарках,Югославии, Ливии -делая тысячи вылетов (с визуальной доразведкой в момент применения сами саомлетами) - и то подзаеблася немного. А чем ещё? Калибрами конечно. В Сирии ими вообще по разному мусору стреляли, позиция артиллерии или ГСМ\боеприпасы противника куда интереснее коровника. Разведданные от БПЛА могут получать. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
12th |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Янв 17 2022, 19:58) Они буду обеспечивать огневую поддержку, так или иначе придётся с ними бороться. В целом, украинцам только наносить контрудары из глубины, ибо размазывать силы по всему побережью нереально. Ну эта ж огневая поддержка это таки не Айова выведенная из резерва. Это спаренная 130мм Москвы и некое количество 76мм. Честно лень считать. Ну да ладно. Лучше что то чем ничего. К слову в советском ВМФ для таких вещей по крайней мере в конце 70х на Балтике держали в резерве всякое устаревшее гавно типа крейсеров проекта 68 и эсминцев 30-бис, у меня батя на том и другом служил. Но у нас ведь вопрос как с ними бороться то? Ну залп Нептунов это понятно. А дальше? Один хрен их с вероятностью 99% собьют. Есть такая брошюра, называется что то типа «Мотострелковая дивизия в обороне побережья» или че то типа такого. Лет 12 назад я чуть интернет не сломал в ее поисках. Думал что будет там какое откровение типа американских ФМ. Потом таки нашел. Оказалось обычным унылым гавном как и все советские уставы. Но вот что я запомнил и что меня удивило так это то что в борьбе с кораблями десанта и его поддержки участвует вся артиллерия дивизии. Включая РСЗО. Т.е. те самые РСЗО которые по блок-посту Волновахи попасть не могут, стреляют по движущимся кораблям и десантно-высадочным средствам. Так вот в контексте обсуждения мне вдруг стало интересно как поведет себя командир Москвы, если вокруг его корабля начнут падать какие нибудь Грады или Ураганы. Это ж не «дави его, бля» Вот такие дела. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Samars |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 20:32) Ну эта ж огневая поддержка это таки не Айова выведенная из резерва. Это спаренная 130мм Москвы и некое количество 76мм. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25628 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Ну то есть садить Калибрами по пустым полям, где за несколько часов до этого (пока вскрыли-передали,ввели данные) стояла артбатарея (ее огневой элемент) - успевшая за это время опустошить весь свой возимый бк по пляжу с десантнкиами. Думаю с такой тактикой уже на второй удар про новые цели уже некому будет доносить с пляжа.
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:33) Думаю с такой тактикой уже на второй удар доносить с пляжа про новые цели уже некому будет. Там и ракет на 1 залп. -------------------- |
|
Samars |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:36
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:33) Ну то есть садить Калибрами по пустым полям, где за несколько часов до этого (пока вскрыли-передали,ввели данные) стояла артбатарея (ее огневой элемент) - успевшая за это время опустошить весь свой возимый бк по пляжу с десантнкиами. Думаю с такой тактикой уже на второй удар про новые цели уже некому будет доносить с пляжа. Каких часов? И кто передаст? Разведку должны вести БПЛА. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
rusyn v |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1156 Регистрация: 11-Октября 15 Репутация: 99 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Янв 17 2022, 20:36) Каких часов? И кто передаст? Разведку должны вести БПЛА. Для Саши русские БПЛА "не в крестик",вот Байрактары это да,вундерваффе. ![]() |
|
Samars |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:44
|
Цитата (rusyn v @ Сегодня, 20:40) Для Саши русские БПЛА "не в крестик",вот Байрактары это да,вундерваффе. Кадры с ланцетами уже были, вполне себе в пикап можно загнать, и чтобы вывести из строя гаубицу такого хватит. Все эти потуги с побережья лишь вторичны, это не Оверлорд какой-то, основное давление будет с фронта. И далеко не факт что БДК тащат для десанта а не для создания угрозы "пустышки". Даже при том количестве БДК что соберут это всё такой гемор в плане переброски (прежде всего в плане тяжёлой техники), даже если там вообще противника не будет. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:47
|
Какие беспилотники, морпеховские чтоли? если так -то надо передавать даныне по р\с вазимодействия.
Или корабельные -они есть такие, чтобы в морской ветер с качающейся палубы стартовать? Ввод полетного задания в КР все равно займет времени в несколько раз больше чем артабатрея растреляет весь бк свой (причем у ВСУ малые бла типа Лелеки какой нибудь тоже имеются). Цитата И далеко не факт что БДК тащат для десанта а не для создания угрозы "пустышки" Лакросс и глоабльный сокил будет смотреть: или - пустышка, или - что куда и сколько. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Samars |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:49
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:47) Какие беспилотники, морпеховские чтоли? или корабельные -они есть такие, чтобы в морской ветер стартовать? Там часть вроде вообще всеядные, с катапульты. Разведка\камикадзе. Всё лучше чем с биноклем на крыше заседать. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:47) Ввод полетного задания в КР все равно займет времени в несколько раз больше чем артабатрея растреляет весь бк свой (причем у ВСУ малые бла типа Лелеки какой нибудь тоже имеются). Там зачастую нужно не просто БК расстрелять, а неделю в таком режиме месить зону высадки. Зависит от массы причин, какой там рельеф (тип грунта), как быстро зароются и пр. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
conel |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Янв 17 2022, 20:36) Каких часов? И кто передаст? Разведку должны вести БПЛА. Что то пошло не так ![]() БПЛА это будущее и возможно сможет вести визуальную разведку используя буржуйскую систему определения координат через спутники , но насколько переданные координаты помогут стартовому отделению, затрудняюсь сказать . А там еще ветер, вращение земли, магнитный азимуты с поправками, истинный меридиан , и самое главное , наставление по боевой работе ,в котором не предусмотрено наведение дорогостоящих изделий , по каким то БПЛА ![]() Конфликт интересов конкурирующих дженералов. Есть в штате батареи управления или отделении подготовки данных , адаптированные к комплексу БПЛА ? Ответ - нет . Есть метеозонды в лучшем случае.... Все остальное на канале Звезда, там есть все .... ![]() -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Samars |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:54
|
Цитата (conel @ Сегодня, 20:51) Есть в штате батареи управления или отделении подготовки данных , адаптированные к комплексу БПЛА ? Ответ - нет . Есть метеозонды в лучшем случае.... Их ещё в 2017 использовали как маркерты для Краснополей с ЛГСН. Или вот другой вариант, БПЛА висит и наблюдает цель это тебе не даёт никаких возможностей? Цитата А там еще ветер, вращение земли, магнитный азимуты с поправками, истинный меридиан Задача получить координаты цели, ГСН у ракет сейчас несколько другие. Или ты решил с помощью ИСН лупить по грузовикам? Тогда конечно же попадут, куда-то плюс-минус пляж. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:56
|
Какие всеядные?
Для запуска с моря обычно специальные бла ( с большей устойчиовстью на старте изза ветра и качки, и специальными доработками для посадки, чтобы на парашютке в море не нырять - это вроде бы вредно для планера,движка и электроники , по сути в ВМФ США это отдельный класс , прчием MALE класса или около того) -они есть такие? чето не слышал. А если морпеховские (какие нибудь ленкие типа Зала на горбу поятнут с собою) или более тяжелые окружное развед.бр - ну так см. выше, вазимодействие и подготовка выест все время. Вон в карабахе пуляли дру по другу ракетами, сильно там останвливало это (попадание 500кг бомбы дсоавленной при помощи ракеты.иногда даже точное) что ли Цитата (Samars @ Сегодня, 20:49) Там зачастую нужно не просто БК расстрелять, а неделю в таком режиме месить зону высадки. Зависит от массы причин, какой там рельеф (тип грунта), как быстро зароются и пр. Для батальона на пляже, с уровнем укрытия " наспех занятые хатки прибрежной деренви " и "окопчик для стрельыб с колена"? Не, много не понадобиться. Подтянется ( на примерный район высадки как мухи на говно будут сьезжаться отовюсду кто может, а примерный район высадки даст по маршруту данные Глоабльный скоил или еще какой JSTARS) несколько дивизионов и адье... В 2015 году оследний раз со сосредоточенынм огнневым нападением у Марьинки встерчались,в т.ч. и рактивщиков (причем были дерзкие бойкие ребята -спецназ ДНР) и никто не гворил что мало было,в пабликах вообще какой то трэш писали -раненые на тралике, кто мог, ехали назад сами в госпиталь обилваясь кровь наспех пермотанные бинтом или жугтом, раздрай и уровень поражения был такой что и эвакуцаии обычной не было для всех сделано. Клевещут что у ВСУ многоу чений всяких проводяится, 7й году подряд уже, и типа стрелять умеют несколько лучше чем мобилизованные в заново созданынй кадр-дивизион в 2014 году -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Orlenard |
Отправлено: Янв 17 2022, 20:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
По поводу десанта мои мысли:
1) В первую очередь важен не он сам, а его угроза. ВСУ будет вынуждена оставить часть войск и ПВО на побережье для его купирования. 2) Он если и будет, то явно не в первую фазу. Когда силы украинской ПВО уже будут, во многом, подавлены. 3) Одесса - одна из важных стратегических целей, но для ее взятия по суше нужно будет штурмовать и Перекоп, и Херсон и Николаев. Долго. 4) Адмиралам нужны звездочки, и они тоже хотят, как и американские диды, красиво куда-нибудь высадится. |
|
conel |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Янв 17 2022, 20:54) Их ещё в 2017 использовали как маркерты для Краснополей с ЛГСН. Или вот другой вариант, БПЛА висит и наблюдает цель это тебе не даёт никаких возможностей? А там еще ветер, вращение земли, магнитный азимуты с поправками, истинный меридиан Там задача получить координаты цели, ГСН у ракет сейчас несколько другие. Или ты решил с помощью ИСН лупить по грузовикам? Тогда конечно же попадут, куда-то плюс-минус пляж. Где использовали на полигоне или в войсках ? -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Samars |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:01
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:56) Какие всеядные? Для запуска с моря обычно специальные бла ( с большей устойчиовстью на старте изза ветра и качки, и специальными доработками для посадки, чтобы на парашютке в море не нырять - это вроде бы вредно для планера,движка и электроники , по сути в ВМФ США это отдельный класс , прчием MALE класса или около того) -они есть такие? чето не слышал. К примеру ланцеты, вот эти. Они с катапульты запускаются. Привози да запускай. Или ты решил их с корабликов запускать? ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
conel |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:02
|
Цитата (Orlenard @ Янв 17 2022, 20:57) По поводу десанта мои мысли: 1) В первую очередь важен не он сам, а его угроза. ВСУ будет вынуждена оставить часть войск и ПВО на побережье для его купирования. 2) Он если и будет, то явно не в первую фазу. Когда силы украинской ПВО уже будут, во многом, подавлены. 3) Одесса - одна из важных стратегических целей, но для ее взятия по суше нужно будет штурмовать и Перекоп, и Херсон и Николаев. Долго. 4) Адмиралам нужны звездочки, и они тоже хотят, как и американские диды, красиво куда-нибудь высадится. Я дам вам парабеллум, ей Богу ![]() -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
Samars |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:04
|
Цитата (conel @ Сегодня, 21:00) Где использовали на полигоне или в войсках ? В войсках. Целями были пикапы бомжохдев, дома с ними, РСЗО (иногда тоже на пикапах), отдельные орудия, изредка танки. В 1-2 эпизодах стреляли по движущимся целям (мотоциклы, автомобили). Все видеоконтроля что я видел - за 2017 год. Потом к сожалению прекратили выкладывать. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:05
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 21:01) Ланцеты, вот эти. Они с катапульты запускаются. Привози да запускай. Или ты решил их с корабликов запускать? Нахера? Или на берегу уже ждут доты с MG42? Ну так морпехи вскроют. не ими, так биноклем - и пока передают по сети взаимодйествия , пока поелтное задание подготовтя - уже все. Батарейка отсрелялась ,огневой элемент и уехала, пара Калибров окалибровали пустое кукрузное поле со следами от Кразов. Это я уже молчу про то чтобы вскрыть и засечь среди складок местности и деталей обстановке это отнь не 100% ,и даже не 50%, в Дебале батарека 2А65 досамого конца работала стоя на кончике (не самом передке.ноу города) высутпа обнесенного вокруг террторией противника. Взорвали при отходе. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |