Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 853 854 [855] 856 857 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25630 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 21:01) Ланцеты, вот эти. Они с катапульты запускаются. Привози да запускай. Или ты решил их с корабликов запускать? Нахера? Или на берегу уже ждут доты с MG42? Ну так морпехи вскроют. не ими, так биноклем - и пока передают по сети взаимодйествия , пока поелтное задание подготовтя - уже все. Батарейка отсрелялась ,огневой элемент и уехала, пара Калибров окалибровали пустое кукрузное поле со следами от Кразов. Это я уже молчу про то чтобы вскрыть и засечь среди складок местности и деталей обстановке это отнь не 100% ,и даже не 50%, в Дебале батарека 2А65 до самого конца работала стоя на кончике (не самом передке.ноу города) высутпа обнесенного вокруг террторией противника. Взорвали при отходе. Хотя первые Орланы 10 - на Донбассе -это еще лето 2014 года. С другой стороны ВСУ -у них Лелека-100 и фурия,легкие БЛА тоже (выше были штатки - в рв мбп есть операторы по штату.в БК можно увидеть число поставок ежегодно - не единичные). КМК им обирисовать район поспешно занятой обороны дшб и бмп,высаженных, и начать поквадртно тереть - куда как и быстрее и проще будет. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
conel |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Янв 17 2022, 21:04) В войсках. Целями были пикапы бомжохдев, дома с ними, РСЗО (иногда тоже на пикапах), отдельные орудия, изредка танки. Все видеоконтроля что я видел за 2017 год. Потом к сожалению прекратили выкладывать. Я так понимаю Калибрами по танку я все правильно понял ? -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Небоевые потери:
Оце справді вата палає! 🔥<br>В окупованому Криму на трасі «Таврида» згорів бронетранспортер БТР-82 рф.<br>Подія сталася в районі села Ароматне, що у Білогірському районі Автономної Республіки Крим. pic.twitter.com/pmAAhWZsgy— Illya Ayzin (@Illya_Ayzin) January 17, 2022 |
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:07
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Сегодня, 21:06) Я так понимаю Калибрами по танку я все правильно понял ? Неправильно. Ядренбонбой -шоб наверняка. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Аргань |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 17:31) думаю, ориентировочно через неделю-две Хмм... А как же Олимпиада?! ))) -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
Samars |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:05) Ну так морпехи вскроют. не ими, так биноклем - и пока передают по сети взаимодйествия , пока поелтное задание подготовтя - уже все. Батарейка отсрелялась ,огневой элемент и уехала, пара Калибров окалибровали пустое кукрузное поле со следами от Кразов. Это я уже молчу про то чтобы вскрыть и засечь среди складок местности и деталей обстановке это отнь не 100% ,и даже не 50%, в Дебале батарека 2А65 досамого конца работала стоя на кончике (не самом передке.ноу города) высутпа обнесенного вокруг террторией противника. Взорвали при отходе. Это не имеет смысла, в том плане что мало отличается от ситуации когда вообще ничего нет. С ними должны высаживаться те кто обслуживают БПЛА и зразу же их задействовать, ещё до того как противник вообще начнёт контрмеры. Если же там уже кто-то сидит и ждёт со 152-мм гаубицами то никакие БПЛА не помогут, сразу билет в один конец. Цитата (conel @ Сегодня, 21:06) Я так понимаю Калибрами по танку я все правильно понял ? Нет, 152-мм снарядами с ЛГСН и ГСН Глонасс. Калибрами там по коровникам стреляли. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:09
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Ой!
Цитата США и ЕС отказались от идеи отключить Россию от SWIFT - СМИ Идея отрезать российские банки от мировых финансовых потоков больше не продвигается. Вместо отключения России от поставщика платежных услуг SWIFT ЕС и США размышляют об адресных экономических санкциях. https://www.unian.net/world/ssha-i-es-otkaz...a-11674321.html -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25630 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Може еще зеля захочет на подвал к Тамбову с женой, и решит примерить на себя фамилию Бенеш второй
![]() Цитата (Samars @ Сегодня, 21:08) Это не имеет смысла. С ними должны высаживаться те кто обслуживают БПЛА и зразу же их задействовать, ещё до того как противник вообще начнёт контрмеры. Контрмеры начнутся еще когда Глобальный сокил со товарищи заметить суету у десантовозов в порту погрузки. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
conel |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Янв 17 2022, 21:07) Неправильно. Ядренбонбой -шоб наверняка. Троллинг . Общайся в формате правил . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Белоруссия A Russian train with military equipment was seen in Kolodishchi heading towards Minsk. pic.twitter.com/GWJ4LjcQNh— MotolkoHelp (@MotolkoHelp) January 17, 2022 -------------------- |
|
Samars |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:09) Контрмеры начнутся еще когда Глобальный сокил со товарищи заметить суету у десантовозов в порту погрузки. Может быть. А может быть они вообще ни на что неспособны, а может быть уже в Севастополе утопят. Война такое дело. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Pampa |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66927 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Записывайтесь в резерв. Дают вроде 5 тыр за 3 дня сборов. И автомат покажут. Тот самый что рельсу пробивает. "BARS reservists will gather in 12 regions of Siberia, the Urals and the Volga region"<br><br>Central MD, January 24th to 26th.https://t.co/6HXaJdokAG pic.twitter.com/XpNCQoA9Qy— The Lookout (@The_Lookout_N) January 17, 2022 -------------------- |
|
conel |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:15
|
Цитата (Samars @ Янв 17 2022, 21:08) Это не имеет смысла, в том плане что мало отличается от ситуации когда вообще ничего нет. С ними должны высаживаться те кто обслуживают БПЛА и зразу же их задействовать, ещё до того как противник вообще начнёт контрмеры. Если же там уже кто-то сидит и ждёт со 152-мм гаубицами то никакие БПЛА не помогут, сразу билет в один конец. Нет, 152-мм снарядами с ЛГСН и ГСН Глонасс. Калибрами там по коровникам стреляли. 152 мм земля земля стреляли ? А если БПЛА посадят или ослепит РЭБ ? Куды стрелять ? Никто еще не отменял артиллерийскую разведку в комплекте с корректировщиком огня. Все проще координаты координатами, но должен висеть разведчик для корректировки , смена позиции, ложные цели противника , маскировка и т.д. . БПЛА при активной РЭБ не вариант , при серьезной операции . Как элемент один из многих-возможно, но не панацея . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:16
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:14) Записывайтесь в резерв. Дают вроде 5 тыр за 3 дня сборов. Я хотел несколько лет назад - меня не взяли. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Samars |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:20
|
Цитата (conel @ Сегодня, 21:15) 152 мм земля земля стреляли ? А что ещё могут 152-мм гаубицы кроме "земля-земля"? Цитата А если БПЛА посадят или ослепит РЭБ ? Куды стрелять ? Никто еще не отменял артиллерийскую разведку в комплекте с корректировщиком огня. Если ослепит значит прощай Родина, что там ещё? -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 19:40) ПЗРК - не панацея. 100%. Ничто не панацея, но проблем создать могут. А еще кроме кроме ПЗРК в каждой бригаде есть как минимум "стрелы" (в некоторых - тунгуски), + осиные полки, + ЗРК воздушных сил. У моряков кстати есть как минимум дивизион модернизированных С-125, с него еще пару лет назад какое-то списанное корыто топили. Конечно, нужно чтобы он вовремя оказался в нужном месте, + если ставить слишком близко - скорее всего заблаговременно уничтожат... А чо бля если нет? От пары ракет с 70кг БЧ любому БДК сильно поплохеет, не говоря о корабликах поменьше... Осы кстати тоже по кораблям вроде умеют. Да и предсерийную батарею "нептуна" я-бы со счетов не списывал - ракета конечно не бог весть какая, но для БДК и корветов угрозу представляет. Это не к тому, что десант провести невозможно, или его 100% скинут в море - но риски (если не разгрома, то серьезных потерь) кмк довольно существенные. |
|
conel |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:24
|
Цитата (Retwizan @ Янв 17 2022, 21:16) Я хотел несколько лет назад - меня не взяли. Есть шанс сейчас, моб резерв , ему полгода. Заплатят правда 1800 в месяц и с работы попросят , но это мелочи . Не за деньги же , за Родину . Да еще форму дадут военную со сроком износа ровно , столько насколько ты будешь заниматься военной подготовкой в реале, то есть лет на 10 . Освоишь строевую подготовку, освежишь знания Устава, у тебя какой ВУС ? -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
Pampa |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:25
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 21:16) Я хотел несколько лет назад - меня не взяли. Что же вы за патриоты такие, что вас в армию не берут? -------------------- |
|
conel |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:27
|
Цитата (Samars @ Янв 17 2022, 21:20) А что ещё могут 152-мм гаубицы кроме "земля-земля"? Если ослепит значит прощай Родина, что там ещё? Представь себе пляж Омаха. Позиции обороны противника , арта не отработала , десант пойдет на дно , вроде речь за Одессу шла с моря ? Все это фантазии . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
conel |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:30
|
Цитата (Pampa @ Янв 17 2022, 21:25) Что же вы за патриоты такие, что вас в армию не берут? По состоянию здоровья , патриоты вдохновляют остальных, здоровых на подвиг , будучи редакторами Боевого Листка. Может Василия Теркина напишет. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |