Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 854 855 [856] 857 858 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Retwizan |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:37
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Сегодня, 21:24) Есть шанс сейчас, моб резерв , ему полгода. Моб.резерву уже 10 лет в этом году будет, а не полгода, чудик Цитата РАЗДЕЛ VIII.1. МОБИЛИЗАЦИОННЫЕ ЛЮДСКИЕ РЕЗЕРВЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДРУГИХ ВОЙСК, ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И ОРГАНОВ (введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 288-ФЗ) Цитата (conel @ Сегодня, 21:30) По состоянию здоровья , патриоты вдохновляют остальных, здоровых на подвиг , будучи редакторами Боевого Листка. Ты решил затычкой в каждой дырке поработать? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
12th |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (Orlenard @ Янв 17 2022, 20:57) По поводу десанта мои мысли: 1) В первую очередь важен не он сам, а его угроза. ВСУ будет вынуждена оставить часть войск и ПВО на побережье для его купирования. 2) Он если и будет, то явно не в первую фазу. Когда силы украинской ПВО уже будут, во многом, подавлены. 3) Одесса - одна из важных стратегических целей, но для ее взятия по суше нужно будет штурмовать и Перекоп, и Херсон и Николаев. Долго. 4) Адмиралам нужны звездочки, и они тоже хотят, как и американские диды, красиво куда-нибудь высадится. Ну если исходить из того что угроза эта известна. Подразделения для ее блокирования назначены. А кстати что делают американские морские пехотинцы 13.07.21 в Одессе? https://dumskaya.net/news/godovshchina-zasa...-amerik-147179/ Неужели обучают военнослужащих 35 бригады морской пехоты (а кстати откуда она появилась то!? всегда же была 36я) высаживаться с бронешлюпок на пляжи Алупки. Что то мне подсказывает что нет. А что будет делать в это время 36я бригада? А есть ли какая то взаимосвязь между условной численностью десанта в одну бригаду что высадят ВС РФ и того что для их условного блокирования вполне достаточно двух бригад? У меня лично, как у вiйскового експерта, больше вопросов чем ответов. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Nechriste |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:05) в Дебале батарека 2А65 досамого конца работала стоя на кончике (не самом передке.ноу города) высутпа обнесенного вокруг террторией противника. Взорвали при отходе. Вот нафига онатам стояла - я понять не могу ![]() |
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:39
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:25) Что же вы за патриоты такие, что вас в армию не берут? Нужны были солдаты-сержанты. Так что 3 залпа на могиле буду ждать в общем порядке. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
12th |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 17 2022, 21:37) Вот нафига онатам стояла - я понять не могу ![]() Длинная рука командира непосредственно в городе. Нет у вас достаточно дальнобойных средств что б задействовать из большей глубины. Надо пилить высокоточные дальнобойные тактические ракеты. Ну или покупать готовые у американцев. Но ценник там совсем не такой как у Джавелинов. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Полес |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:22) Какие 12 ? 5 Бригада Оплот участвовала? участвовала 3 Горловская бригада -тоже (по крайней мере ккаой то частью сил,т.к. собсвтенно обвод Горловки на Углегорск и смотрит 1я Славянская -гордится подвигами под дебалой от ЛНР - бригада (тогда еще, и Мозговой был жив) - Призрак была, 6 полк Дремова тоже -был, 4 мсбр - тоже чето исполняла ( Алмаз\Степанищев ею и командовал) какие то элементы 2 мсбр у Чернухино были и часто мелькали там и у самой Дебалы 100 мсбр РГ тогда кажись не было, были какие то "отдельные тактические группы". Тоже кто то из них мелькал. Информашки и БЧС особо нету,это не украинская свобода слова -ихтамнет,танки нашли в шахтатх и не ипет Но елси у мурза написано что дошло до сводных стрелковых рот из частей поддержки и обеспеченяи - то видимо доля задействия их была вполне серьезной. А сколько? 30 что ли. от всех названных + 7-я по 1, максимум 2 батальона (от РГ может). Там же ещё весь фронт оставался от Марика до Станицы Луганской. Не могли они совсем оголять что-то. Сразу б поджали. 8 от ВСН это совсем крайний край. Блин. А скиньте кто ещё раз видео с Дебальцево от корректировщика. |
|
poxmeliator |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
В прошлый раз калибры экономили, а сейчас уже батарей и отдельные орудия ими уничтожаем.
У меня вопрос к партий войны, а дальше что? Ну скажем дошли до Киева и сожгли его, ну повесили Зеленского (а ведь гад может и в Львов убежать). А дальше что? -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25625 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:22) Это не к тому, что десант провести невозможно, или его 100% скинут в море - но риски (если не разгрома, то серьезных потерь) кмк довольно существенные. См выше (ранее я еще предагал такой вариант -чтобы Риперы донных мин джей-дам накидали бы у входа бухты.но судя по настроению США они на такое не готовые). Просто по пути десанта вертолеты Ми-8 (влазит побольше и можно неспеша летать ниже радиогоризонат) ставят самоноавдящиеся мины торпеды. Можно и с саомлетов какиз нибудь типа су-24. типа ПМТ/ПМК (советские) или аналог западных (если еще не поставили такие им) Западная часть моря между Крымом и Одессой -мелкая ведь,там и доныне мины пойдут - но их много надо А самоноавдящаяся мина - у нее радиус примерно 1-2 км наведения (завист от ряда факторов). Уже ближе к берегу когда выяяснится примерно район высадки -еще и донных у возможных мест высадки наставят. Донные мины тоже разные есть. Самоноавдящиес - это просто торпеда (несколько емньшая чем обычно,т.к. надо меньше запас хода). Какая нибудь "рапуха" (проект 771) -кораблик 800 т ,75 м длинны - получает 80 кг ВВ торпеды (эквивалент снаряда 356-381мм во взрывчатке), или наезжает на какой нибудь лежащий в пару десятке метров внизу - QuickStrike (227\454 кг бомба) или МДМ-1 ( торпедаобразная фигня. из которйо все выкнуто радит взырвчатки - 500-1000 кг вв) на таком небольшом корабле пару сот человек экипжа и десанта. Море зимою -2-3 градуса жары. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:48
|
Цитата (Полес @ Янв 17 2022, 21:41) А сколько? 30 что ли. от всех названных + 7-я по 1, максимум 2 батальона (от РГ может). Там же ещё весь фронт оставался от Марика до Станицы Луганской. Не могли они совсем оголять что-то. Сразу б поджали. 8 от ВСН это совсем крайний край. Так а чего ж с севера с флангов не поджали ту российскую группировку что дорогу в Дебальцево перерезать пыталась если против них никого не было? Че все что было в секторе С загнали в Дебальцево что ли? А кто тогда фронт держал? Чего ж до Бахмута/Артемовска не дошли как планировали? Та даже жидкую сеть опорников вдоль дороги полностью перерезать не смогли. Кстати вот это и делается стремительным танковым ударом если что. После того как пихоты штурманут опорники. Классическая танковая операция. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:49
|
Цитата (poxmeliator @ Янв 17 2022, 21:45) А дальше что? Ответ на поверхности: самое вкусное мороженное конечно. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Второй за день:
A second RAF C-17 is heading towards Ukraine this evening, both deliberately avoided German airspace. I wonder if Germany is refusing flights with weapons for Ukraine access to their airspace. pic.twitter.com/7Y1rBqjmO4— Kyle Glen (@KyleJGlen) January 17, 2022 "Англчанка гадит?" ![]() А немцы конечно ган...дурасы, слов нет ![]() |
|
Samars |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Сегодня, 21:27) Представь себе пляж Омаха. Позиции обороны противника , арта не отработала , десант пойдет на дно , вроде речь за Одессу шла с моря ? Если там пляж Омаха туда вообще никто не выдвинется, ибо в таком в случае на участке есть противодесантная оборона, масса пехоты и артиллерия. Если и полезут то туда где нет ничего и никого. Возможно поэтому предполагают десант в районе Одессы, да и то, на последнем этапе наступления, когда уже будет разбита основная группировка ВСУ. Десанты в этой зоне можно сравнить с десантами БФ и СА в Выборгской и Моонзундской операциях в 1944. Локальные операции, с целью обеспечения флангов, не более того. Какой уж там "Оверлорд". ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:52
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:48) См выше Читал. Это круто конечно, но к сожалению нет уверенности во вмешательстве американцев (даже в таком масштабе), и хз что там у ВМС ВСУ с минами, тем более мино-торпедами. |
|
poxmeliator |
Отправлено: Янв 17 2022, 21:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Янв 17 2022, 21:49) Ответ на поверхности: самое вкусное мороженное конечно. Не это понятно, но только не для все самое лучшее мороженое. Вон Иране золотая молодежь живет кучеряво. https://bmpd.livejournal.com/1086342.html Я все же о другом, а дальше что? Какие цели кипеша? -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
12th |
Отправлено: Янв 17 2022, 22:02
|
Цитата (Nechriste @ Янв 17 2022, 21:52) Читал. Это круто конечно, но к сожалению нет уверенности во вмешательстве американцев (даже в таком масштабе), и хз что там у ВМС ВСУ с минами, тем более мино-торпедами. Это всегда хороший вопрос. Особенно, например, в контексте процентного соотношения поставленных в прошедшем году противотанковых ракет отечественного и зарубежного производства. В Бiлой Книге ВСУ ну вот не все прям 100% выдают. Есть некоторые и секретные моменты. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
conel |
Отправлено: Янв 17 2022, 22:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Янв 17 2022, 21:37) Моб.резерву уже 10 лет в этом году будет, а не полгода, чудик Не свисти мелкий лгунишка а лучше прочти Указ https://base.garant.ru/71135680/ Указ Президента РФ от 17 июля 2015 г. N 370 "О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации" Финансирование кое как к 2021 году добралось и то не совсем так как прописано . В какой ты резерв собирался 10 лет назад и тебя не взяли ? ![]() Отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения с ними контрактов о пребывании в мобилизационном людском резерве Вооруженных Сил Российской Федерации. В соответствии Указом Президента Российской Федерации от 25.08.2021 № 492, распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.08.2021 № 2225-р в Вооруженных Силах Российской Федерации проводится отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения с ними контрактов о пребывании в мобилизационном людском резерве Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - резерв) https://olenegorsk.gov-murman.ru/city/socs/...EMENT_ID=417018 Ну если у тебя есть пруф про привлечению моб.резерва на условиях ежемесячной выплаты компенсации и договорной основе в 2011 году то есть 10 лет назад , поделись . ![]() Жду ![]() -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 17 2022, 22:05
|
Цитата (12th @ Сегодня, 21:40) Длинная рука командира непосредственно в городе. Нет у вас достаточно дальнобойных средств что б задействовать из большей глубины. Ну у мсты дальнобойность более 20 км - по идее она и от того-же светлодарска весь район бд перекрывала. Ну по крайней мере при первой угрозе окружения их надо было вывести. |
|
conel |
Отправлено: Янв 17 2022, 22:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (poxmeliator @ Янв 17 2022, 21:45) В прошлый раз калибры экономили, а сейчас уже батарей и отдельные орудия ими уничтожаем. У меня вопрос к партий войны, а дальше что? Ну скажем дошли до Киева и сожгли его, ну повесили Зеленского (а ведь гад может и в Львов убежать). А дальше что? Дальше раздача пенсий братскому народу , за счет Ретвайзена , Мамы Кураж, Троцкого , Михалыча . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 17 2022, 22:07
|
Цитата (12th @ Сегодня, 22:02) Особенно, например, в контексте процентного соотношения поставленных в прошедшем году противотанковых ракет отечественного и зарубежного производства. В Бiлой Книге ВСУ ну вот не все прям 100% выдают. А какие там цифры указаны? Из зарубежных вроде были только джавелины, по ним официальная инфа известна. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 17 2022, 22:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25625 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Сегодня, 21:41) А сколько? 30 что ли. Украинские источники пишут про 19 тыс суммарно нм и ихтамнетов ( т.е.ониентировочно половину сил было задействовано) так или нет -хз, я бчс не интересовался особо Но если эти вот семь полков/ бригад допустим по 2 тыс посчитать ( у них же там перманентно некомплект большой) получается 7*2=14. Плюс эти вот сколько то бтг он( которые все потом стали 100мсбр), плюс абр Кальмиус, плюс отдельные батальоны ( обоих кораусов- танки ,разведка, спецназа тогда было много), плюс изтамнеты, ну как то 19 тыс не сильно кажутся преувеличением каким то -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |