Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 872 873 [874] 875 876 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Samars |
Отправлено: Янв 18 2022, 21:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:13) Сколько это в попугаях? ( БТУ, РТУ как некий примерный уровень общевйосковых частей.из которых вытекают специальные войска и обеспечение, у которых все через полевые выходы или ТСЗ происходит) Там даже по округам различия (пик достигается на учениях с выездом в другие округа). Зависит от количества полигонов и ещё ряда моментов. Насколько я знаю сейчас штуки 3-5 БТУ в месяц на армию обычное дело. Как с техникой, прошёл приказ об "унификации", а на некоторых платформах даже старенькие Кразы везут (говорил же что они есть). Цитата (Retwizan @ Сегодня, 21:20) Зачем спорить, если эффективность учений можно будет оценить через пару недель? ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 18 2022, 21:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23149 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Сурт @ Сегодня, 20:39) читал тут про дебалю и ТАКОЕ нашел что рыдал долго Ну поделись ![]() Может это? Если что - это он про знаменитый бой на ВОП "Саша" (по его результатам есть известное видео с трупами на поле, но его я постить пожалуй не буду). Кстати, этого уркагана с видео в 19-м в Сирии завалили. |
|
conel |
Отправлено: Янв 18 2022, 21:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Янв 18 2022, 21:06) Глупенький, ты не мне пиши, а вот этим: Prange, Gordon W. At dawn we slept : the untold story of Pearl Harbor : [англ.] / in collaboration with Donald M. Goldstein and Katherine V. Dillon. — NY : Penguin Books, 1982. — xvi, 873 p. — ISBN 978-0-14-006455-1. — ISBN 978-0-14-015734-5. — ISBN 0-14-006455-9. — ISBN 0-14-015734-4. Borch, Frederic L.; Martinez, Daniel. Kimmel, Short, and Pearl Harbor : the final report revealed : [англ.]. — Annapolis, MD : Naval Institute Press, 2005. — xiii, 215 p. — ISBN 978-1-59114-090-0. — ISBN 1-59114-090-0. Symonds, Craig L. World War II at sea : a global history : [англ.]. — NY ; Oxford : Oxford University Press, 2018. — xxii, 770 p. — ISBN 978-0-19-024367-8. — ISBN 0-19-024367-8. Впрочем, объясню специально для тебя: горизонтальные бомбардировщики применяли в качестве бомб переделанные 15-дюймовые снаряды. Их специально сбрасывали с большой высоты, для приобретения ими высоких скоростей, необходимых для пробития бронированных палуб линкоров. Поэтому считать процент (кстати, почему не 300?), включая суда, по которым данные бомбы не применялись, может лишь такой человек, как ты. Дело не в торпедоносцах, а в том, что кто-то сомневается возможности успешно метать чугуний с высоты в 3 км. Особенно в эпоху КАБов. Даже в советских наставлениях середины прошлого века http://adminland.ru/crimea/books/sh_hb/part05.htm используются расчетные высоты 3 км и выше Георгий ты совсем запутался, я тебе писал про количество уничтоженных и поврежденных кораблей в 20 % а не в 70 % , как утверждаешь ты , дал ссылку . Ты несешь откровенную хрень про пикирование . Мы тебя теряем.... Так и скажи , что прип...зднул , как обычно, в порыве кавалерийской атаки на ВСУ , с кем не бывает. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Samars |
Отправлено: Янв 18 2022, 21:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:31) Кстати, этого уркагана с видео в 19-м в Сирии завалили. Урка воевать бы не полез, этим важно жить по кайфу, где по тебе не стреляют. Грязь, кровь, гной, жара, холод, перебои с едой и водой это для других людей. Я имею ввиду если он сам там хочет оставаться. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 18 2022, 21:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25622 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 21:27) Там даже по округам различия (пик достигается на учениях с выездом в другие округа). Зависит от количества полигонов и ещё ряда моментов. Насколько я знаю сейчас штуки 3-5 БТУ в месяц на армию обычное дело. Как с техникой, прошёл приказ об "унификации", а на некоторых платформах даже старенькие Кразы везут (говорил же что они есть). Ну вон выше 180 рту и бту на ЗВО. Это 3 армии , сколько будет на каждую? По войскам можем тоже прикинуть - 4 мсд/тд (трехполковых - 2,4.3,144), 3 вдд (одна трехпокловая.две -двух поклвыех,плюс тб -76,106,98) , 4 мсбр/тбр (по 4 -6,25,27,28). Еще приднестовский мсб батальоны на деплойменте Суммарно 88 общевойсковых батальонов (возможно некоторые -скоращенного состава и полной б\п там и так нет -наприемр в 25 или 27 бригадах,144 дивизии). На каждый батальон общевойсковой - по 2-2.2-2.5 (в завимсости от примерного прикида -убираем часть с\с) тактических учения в среднем - ротных или батальонных . Для сравнения сходного размера ВСУ ( у которых порядка 100 батальнов, причем ПГ у них кажись и нету даже ,может в дшв сильный штат, но и кадра тоже нету - кадр это копрус резерву по ОР-1, часть учений приходится на его,когда больши сборы , и к тому же часть батальонов -в АТО на деплйоменет по ротаци ) в 2018 году ,последний год Пороха, - 225 бту (но у вмф засичтаны так же и тактикоспецальные и дивизионные), и 660 рту ( в дшв и вмф засчитаны и тактико спецалные). В 2020 году (когда зеля малость отошел от идей "поговорить посредине",хотя и в 2019 темп спа, но не сильно, вот закупки -спали и в 2020 и 2019) - -255 бту (уточнил,выше я неверную цифирь указал,просите мне пожалйста- не помню все напамять) и 832 рту (тоже с оговорками в ряде граф -" и тактико-сециальные). Нормально? Вполне нормально -темп примерно такой как в ГСВГ был ( 2 периода в год, в каждом по полному проходу от одиночной подготвоки до батльонных учений ,помесячно) - никто не говрли никогда что ГСВГ это никчемные утырки ,несопбсные ни к чему... Н однако эксперьты считают что будет как в Кhыму или опгонят ссаноq тярпкой за 5 дней до Киева хотя 5 дней понадобилось чтобы в 2014 году размичкать под Иловайском 1,7 тыс человек группировку (+ примерно 400-500 тыс помощи из 92 бтг), наполвиоун состоящую из тербатов... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Orlenard |
Отправлено: Янв 18 2022, 21:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
А я вот сейчас в когорте тех, кто считает, что "мирного решения не будет".
Запад бы, может, и согласился на умеренные требования Москвы по Украине (формула Штайнмайера), но публично потребовать от Киева выполнение условий он не может,. Соответственно, молчание запада Украинские власти расценивают как одобрение своей жесткой линии. Угроза применения оружием,по факту, сейчас единственный инструмент российской дипломатии. И если угроза применения всей(!) армии РФ не испугает "мелкую" Украину, то Россию слушать уже не будет никто. (Я надеюсь, что никто не будет спорить, что войска размещаются по границе РУ не просто так). Украина на компромисс не пойдет, Зеленский и ко скорее пойдут на уничтожение своей страны завтра, чем на непопулярные политические решения сегодня. РФ развернуться и увести обратно свою армаду без дипломатического успеха тоже не сможет. Как там говорила Барбара Такман? "Войны никто не хотел. Война была неизбежна". -- Итак, война началась, танковые колонны куда-то пойдут. И тут со стороны дипломатии мяч будет на стороне запада, который применит свои самые жесткие экономические санкции. Перечень которых понятен, и на которые, кстати, власти РФ готовы пойти. С военной точки зрения, скорее всего, после войны ракеты НАТО будут стоять в Нарве и Трабзоне. И, судя по повышению ставок, на это власти РФ тоже морально готовы пойти. Какой тут еще важный момент - запад отреагирует одинаково если РФ просто расширит ЛДНР до границ Донецкой и Луганской областей и если РФ пойдет до конца. Путин однозначно будет приравнен к Гитлеру со всеми вытекающими. Ну не вижу я тут возможной вилки. -- А дальнейшая судьба Украины как государства будет решена после завершения кампании в зависимости от оказания сопротивления народом и армией. Может "Минск-3" без серьезного прогресса Может поставят более-менее компромиссного Разумкова Может поставят марионеточного Медведчука. Может тупо интегрируют как N областей в РФ. Может, вообще, уже половина генералитета и все олигархи куплены и Москву ожидает простой парад с цветами. |
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 18 2022, 21:53
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 21:27) Не дай Бог. А ни от твоего, ни от моего желания либо нежелания это не зависит. Наблюдаем, а если придет повестка - пирдуем в военкомат -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Samars |
Отправлено: Янв 18 2022, 21:57
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:43) Н однако эксперьты считают что будет как в Кhыму или опгонят ссаноq тярпкой за 5 дней до Киева хотя 5 дней понадобилось чтобы в 2014 году размичкать под Иловайском 1,7 тыс человек группировку (+ примерно 400-500 тыс помощи из 92 бтг), наполвиоун состоящую из тербатов.. Я пока считаю что "до Киева" это из области фантастики. В силу разных причин. Цитата (Retwizan @ Сегодня, 21:53) А ни от твоего, ни от моего желания либо нежелания это не зависит. Наблюдаем, а если придет повестка - пирдуем в военкомат Я лично не буду участвовать в таком, пусть хоть расстреляют. Наш враг вообще не в той стороне. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 18 2022, 21:58
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (conel @ Сегодня, 21:35) Георгий ты совсем запутался, я тебе писал про количество уничтоженных и поврежденных кораблей в 20 % а не в 70 % , как утверждаешь ты , дал ссылку . Ты несешь откровенную хрень про пикирование . Мы тебя теряем.... Так и скажи , что прип...зднул , как обычно, в порыве кавалерийской атаки на ВСУ , с кем не бывает. Ты с головой дружишь? Я ПРОЦИТИРОВАЛ данные о применении 800-кг бронебойных бомб с высот 3 км. Ты высчитываешь какой-то процент исходя из всех судов (даже тех, по которым эти бомбы вообще не применялись) - это лишь подтверждает твой умственный уровень. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 18 2022, 21:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23149 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 21:06) Даже в советских наставлениях середины прошлого века http://adminland.ru/crimea/books/sh_hb/part05.htm используются расчетные высоты 3 км и выше И какая была результативность такого бомбометания? ![]() Что касается японцев в Перл-Харборе - емнип там с горизонтального полета поразили (или по крайней мере потопили) только "Аризону". 4 бомбы в нее попало, если верить педии. А горизонтальных бомберов в первой волне было 49 штук. Насчет вероятности попадания в 70% (даже в неподвижный линкор) - думаю кто-то сильно загнул, даже американцы со своими вундервафельными на то время прицелами о таком и не мечтали. В возможности попасть чугункой в ВОП с высоты 3 км думаю никто не сомневается, особенно со специализированного самолета (конечно не каждой бомбой, но с приличной вероятностью) - вопрос в эффективности этого занятия. Как правильно заметил Саша, просто попадание пары ФАБ-500 в площадку 200х300 может не дать вообще никаких результатов - нужно либо полностью ее перепахать, либо попадать точно в нужные места (траншеи, бункерочки, капониры). Ну и, кмк, 3 км это сейчас наверно самая невыгодная высота для самолета - на радарах его уже видно издалека, при этом еще достает почти всё вплоть до ПЗРК. Т.е. надо либо сильно выше забираться (что скажется на точности), либо наоборот с бреющего заходить. |
|
Samars |
Отправлено: Янв 18 2022, 22:07
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:59) Насчет вероятности попадания в 70% (даже в неподвижный линкор) - думаю кто-то сильно загнул С пикирования вполне, особенно в такую цель как линкор. Только у пилотов пикировщиков текучка была большая, ибо линкоры и ордер хотя бы немного отстреливались, а японцев ещё и истребители обычно атаковали. Немцы под Курском (это если говорить про мощную полевую оборону, которой нет у ВСУ) наши опорники вполне себе пикировщиками драконили, выбивали и личный состав, и тяжёлое вооружение. Сейчас это зачем? Есть современные не менее эффективные средства. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 18 2022, 22:13
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:59) В возможности попасть чугункой в ВОП с высоты 3 км думаю никто не сомневается Пампа сомневался. Саша тоже, вроде как не согласен. Вообще мой пример касался только возможности таковой. Будет или нет - не знаю. Все зависит от конкретной ситуации: если ПЗРК будут применять, естественно будут метать чугуний в бОльших высот или еще как-либо нейтрализовывать угрозу. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:59) Ну и, кмк, 3 км это сейчас наверно самая невыгодная высота для самолета - на радарах его уже видно издалека, при этом еще достает почти всё вплоть до ПЗРК. Думаю, что так и есть. Выход - делать горку и с кабрирования ЗЫ Надо бы ДядьМишу сюды позвать - он бы разъяснил на пальцах. Полагаю, к его мнению можно было бы прислушатиься. Кто-нить может его с жовтого позвать? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 18 2022, 22:13
|
Цитата (Orlenard @ Сегодня, 21:45) А я вот сейчас в когорте тех, кто считает, что "мирного решения не будет". Единственный вопрос - а что это даст России? Особенно если в результате "ракеты НАТО будут стоять в Нарве и Трабзоне"? В чем выгода? "Выесть" (как предвкушает Михалыч)? Так Украина же нищая как я не знаю кто (если верить рос-тв) - что там выедать, особенно после войны? Получите еще дотационных регионов на 10-20-30 миллионов ртов. Это не говоря о материальных потерях в результате войны и санкций. Не будет баз НАТО в Украине (хотя их и сейчас нет, и пока даже не планируются)? Ну так укрепится их присутствие в Польше и Прибалтике, + Швеция и Финляндия после такого шоу наверняка вступят. И необходимость размещения максимальных сил НАТО в ВЕ и Скандинавии (включая ПРО и ракетные комплексы) станет очевидной даже для самых упоротых русофилов. И неужели ты думешь, что гипотетическое выполнение "минска-2" (хотя это физичски невозможно) что-то изменит? Я вижу только одну причину - почесать усыхающее ЧСВ пожилого анператора. |
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 18 2022, 22:16
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:13) Я вижу только одну причину - почесать усыхающее ЧСВ пожилого анператора. Ну так как он правит - этой причины может оказаться достаточно -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
poxmeliator |
Отправлено: Янв 18 2022, 22:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Янв 18 2022, 22:13) Вообще мой пример касался только возможности таковой. Будет или нет - не знаю. Все зависит от конкретной ситуации: если ПЗРК будут применять, естественно будут метать чугуний в бОльших высот или еще как-либо нейтрализовывать угрозу. Для горизонтального думаю подойдет этот. Ниже. А зависет все будет от экипажей. Если, что извиняюсь что влез. После первой серии взрывов была проведена авиационная бомбардировка АВ самолетами. Для выполнения этой задачи выделялись 39 экипажей 12-го Гвардейского авиаполка 8-й минно-торпедной авиадивизии и 25 самолетов Пе-2 – все имевшиеся исправные самолеты полка. Экипажи более современных самолетов Ту-2 не назначались, так как в течение 1946 и 1947 гг. они имели незначительную тренировку (понятное дело: война закончилась, можно и слегка «расслабиться». Однако как это все же напоминает июнь 1941 г.! – прим. авт.). К моменту выполнения задания во всех ВВС 4-го ВМФ вместо потребного количества в 156 авиабомб П-50 имелось только сто. Поэтому с учетом выполнения условий бомбометания и наличия боезапаса в ударе по АВ смогли принять участие только 24 экипажа Пе-2. Две девятки самолетов бомбили по сигналу ведущего в звене, а часть Пе-2 атаковали цель индивидуально. Удары обеспечивали два самолета типа «Каталина», один из которых, находясь над целью, наводил на нее ударную группу, а второй работал в поисковоспасательном варианте. Кроме того – неслыханная на войне роскошь! – управление ударными группами осуществлялось еще и с «Волынца», а на палубе «жертвы» был нарисован белый крест 20 на 20 м с шириной полос пять м. Первая атакующая группа нанесла удар с высоты 2070 м и сбросила 28 авиабомб, вторая – примерно с той же высоты, сбросив 36, и третья (индивидуальное бомбометание) «разгрузилась» 24 бомбами. Три самолета вынуждены были сбросить бомбы в море аварийно. Результат бомбометания по почти неподвижному, беззащитному и совсем не маленькому кораблю оказался «впечатляющим»: из ста бомб в цель попали только шесть (!), причем обнаружить в палубе удалось лишь пять попаданий. Летчики же настаивали на одиннадцати, считая, что часть бомб попала в уже разрушенные предыдущими подрывами места. Так или иначе, но бомбардировка АВ с точки зрения живучести ничего не дала: бомбы П-50 оказались слишком маломощными и не наносили существенных повреждений, кроме вмятин в палубе глубиной 5-10 см. Правда, одна из бомб сделала пробоину в буле ПрБ диаметром около 1 м. Для боевой подготовки «сталинских соколов» атаки «Цеппелина» слишком полигонными и, видимо, мало поучительными: противовоздушной обороны, понятно, не осуществлялось, самолет наведения беспрепятственно «разгуливал» над целью, высота бомбометания соответствовала зоне плотного зенитного огня. Летчики (судя по воинским званиям – молодежь, не нюхавшая пороху) жаловались на плохую видимость разрывов и падений бомб. Смеем заключить, что данное «мероприятие» можно назвать боевой подготовкой лишь с известной долей воображения. http://kriegsmarine2.narod.ru/schiffe/tragger/GZeppelin.htm -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 18 2022, 22:24
|
Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 22:18) Для горизонтального думаю подойдет этот. Ниже. А зависет все будет от экипажей. Если, что извиняюсь что влез. Верно, не зря отмечено Цитата Летчики (судя по воинским званиям – молодежь, не нюхавшая пороху) жаловались на плохую видимость разрывов и падений бомб. Смеем заключить, что данное «мероприятие» можно назвать боевой подготовкой лишь с известной долей воображения .Однако меня удивило вот это: Цитата Разрушения, произведенные второй серией «статических» подрывов, точнее, одним взрывом ФАБ-1000 на полетной палубе, оказались незначительными: палуба была деформирована в радиусе семь м со стрелкой прогиба около 1,2 м, но пробоина получилась очень маленькой – около трех см в диаметре -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 18 2022, 22:31
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 22:07) С пикирования вполне, особенно в такую цель как линкор. Дык речь же не про пикировщиков... Хотя и для них 70% попаданий - кмк сильно завышенный показатель. При такой точности они-бы просто аннигилировали все что плавает (особенно в начале войны, пока ПВО не наладили).Цитата (Samars @ Сегодня, 22:07) Немцы под Курском (это если говорить про мощную полевую оборону, которой нет у ВСУ) наши опорники вполне себе пикировщиками драконили, выбивали и личный состав, и тяжёлое вооружение. Драконить конечно драконили, какие-то потери безусловно наносили (+ психологическое воздействие), но чтобы полностью подавить/уничтожить участок обороны чисто силами авиации - сильно сомневаюсь, во всяком случае я о таком не слышал. Несмотря на феноменальную точность "штук" и отличную подготовку их пилотов.Вот батарею артиллерии размотать, или эшелон, или колонну на марше - это запросто, а окопы выбамбливать - занятие неблагодарное. |
|
Samars |
Отправлено: Янв 18 2022, 22:35
|
Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 22:18) Для горизонтального думаю подойдет этот. Ниже. А зависет все будет от экипажей. Если, что извиняюсь что влез. Немцы уже в 1943 перешли на использования ВТО для атак крупных кораблей. Создали планирующие управляемые (радиокомандные) бомбы (FX-1400 и ещё какая-то). Ибо даже при задействовании Рюделей у них было мало шансов под плотным огнём корабельной ПВО, которая стала куда более зубастой по сравнению с началом войны. И это без учёта истребителей. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Orlenard |
Отправлено: Янв 18 2022, 22:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4081 Регистрация: 17-Ноября 15 Репутация: 346 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 18 2022, 22:13) Единственный вопрос - а что это даст России? Особенно если в результате "ракеты НАТО будут стоять в Нарве и Трабзоне"? В чем выгода? "Выесть" (как предвкушает Михалыч)? Так Украина же нищая как я не знаю кто (если верить рос-тв) - что там выедать, особенно после войны? Получите еще дотационных регионов на 10-20-30 миллионов ртов. Это не говоря о материальных потерях в результате войны и санкций. Не будет баз НАТО в Украине (хотя их и сейчас нет, и пока даже не планируются)? Ну так укрепится их присутствие в Польше и Прибалтике, + Швеция и Финляндия после такого шоу наверняка вступят. И необходимость размещения максимальных сил НАТО в ВЕ и Скандинавии (включая ПРО и ракетные комплексы) станет очевидной даже для самых упоротых русофилов. И неужели ты думешь, что гипотетическое выполнение "минска-2" (хотя это физичски невозможно) что-то изменит? Я вижу только одну причину - почесать усыхающее ЧСВ пожилого анператора. Сам то я думаю, что грядущие маневры в среднесрочной перспективе будут катастрофой. Но Путин и его окружение, то действительно думают о едином народе, который по недоразумению разделил Ленин и они считают своей Исторической Миссией его объединение. А так как первое лицо уже не молодое, то затягивать нельзя. Плюс, они считают, что международная обстановка позволяет. Так-что да, это идеология. Она же "ЧСВ пожилого анператора". Ну и 40 млн менпаэра, зерно, и металлургия тоже неплохо. А бабло на компенсацию потерь, как населению РФ, так и РУ, считается, что в ЗВР достаточно. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 18 2022, 22:39
|
Цитата (poxmeliator @ Сегодня, 22:18) Для горизонтального думаю подойдет этот. Ниже. А зависет все будет от экипажей. Если, что извиняюсь что влез. ![]() Цитата (Retwizan @ Сегодня, 22:24) Однако меня удивило вот это: Аналогично. И еще в тубе. Думал даже что нолик лишний. но вроде нет. Цитата Разрушения, произведенные второй серией «статических» подрывов, точнее, одним взрывом ФАБ-1000 на полетной палубе, оказались незначительными: палуба была деформирована в радиусе семь м со стрелкой прогиба около 1,2 м, но пробоина получилась очень маленькой – около трех см в диаметре |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |