Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 874 875 [876] 877 878 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Retwizan |
Отправлено: Янв 19 2022, 01:08
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 01:04) И к слову Джевеленив вполне себе вафля, очень даже опасный ПТРК, и главное ещё лёгкий. Так никто и не говорит, что фигня. Но не панацея от всех проблем. Так же, как и ТОС. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 19 2022, 01:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25621 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
---
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25621 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
---
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
|
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 01:01) не совсем понятно, откуда Сашок сделал вывод о том, что Солнцепек считают вундерваффе. Не более, чем украинцы таковым Джавелин. Что тот, что тот имеют свою нишу для применения. Ну так смотри выше. Из того что эксепртьы кажуть что из РПГ даже нельзя выстрелить. Какие тут NLAW - потому что ТОС-1 и так далее. все выжгут Оказалось что ТОС-1 - пуляет здорово конечно, ну не совсем уже так чтоыб стиркой стирать все перед собою. Пришлось ползит по 01.км\сут (что даже медлнее чем обеспечила та самая волшебная бригаданя гурппа у Пальмиры) , да еще бабйки контарактовали в Латакии ,не слушая ,очевидно ,Самарса с его тезисом (имею наглость сообщить что и из РПГ видимо стреляли тоже,видос на арабском искать не буду, извините) Как то вот так Цитата (Samars @ Сегодня, 01:04) Ну он видимо считает что жить в траншеях под работой 220-мм термобаров вполне можно. 100 раз так делал. И к слову Джевеленив вполне себе вафля, очень даже опасный ПТРК, и главное ещё лёгкий. Не сахар конечно, но видимо как то с трудом и поетрями можно - ну или чтос кажу эксрьеты- кто там тогда стопарил провиджение до 0.1 км\сут, сильный встерчный ветер чтоли? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Samars |
Отправлено: Янв 19 2022, 01:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:10) Не сахар конечно, но видимо как то с трудом и поетрями можно - ну или чтос кажу эксрьеты- кто там тогда стопарил провиджение до 0.1 км\сут, сильный встерчный ветер чтоли? Так причём тут ТОС или ещё что-то? Асадиты наступали как могли, ладно хоть вообще смогли наступать после прибытия разных полезных решений. До этого в основном только отступали. ТОСы должны работать батареями\дивизионами, не популивать пачкой РС а сразу давить узел массированным ударом. И добавить ещё разок, если ещё кто-то живой. Здесь с БК не должно быть проблем. Во всём решает массирование, а уж для РСЗО это вообще важнейший фактор. Тюльпаны по блиндажам + Тосы по траншеям + Бпла бдит, ну и в итоге как-то можно сделать так чтобы жить там стало невозможно. Ну это если не пропили всё конечно. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 19 2022, 01:27
|
Ну хз..
То вдруг выдвигается тезис,дескть что вы, такое вндервафлие что из РПГ не выстрелить и тонели нужны то оказывается асадиты плохо наступали (вопрос почему внудефрвалия,которая якобы даже не даст и из РПГ стрельнуть - им все не выжгла ,как было заявлено выше - он не возникает вообще). Откуда дивизионы то? Взвод из 3 штук на армейских химполк. Хочешь города выжигай, хочешь мешай ВСУ-шникам стрелять из РПГ по своей армии,которой подчинены. Тока смотри чтобы ПТУРом не дали, или 82\122 не насыпали сверху,пока ерзаешь в подготовительном положении -"чисто тоже для показа" -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Samars |
Отправлено: Янв 19 2022, 01:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:27) Ну хз.. То вдруг выдвигается тезис,дескть что вы, такое вндервафлие что из РПГ не выстрелить и тонели нужны то оказывается асадиты плохо наступали (вопрос почему внудефрвалия,котоаря не даст и изРГП стрельнуть - им все не выжгла ,как было заявлено выше - не возникает вообще). А что они хорошо наступали? До этого так вообще, хорошо - отступали. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:27) Откуда дивизионы то? Взвод из 3 штук на армейских химполк. Не дивизионы, батальоны по 9 машин. Не суть важно. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:27) Хочешь города выжигай, хочешь мешай ВСУ-шникам стрелять из РПГ по своей армии,которой подчинены. Тока смотри чтобы ПТУРом не дали, или 82\122 не насыпали сверху,пока ерзаешь в подготовительном положении -"чисто тоже для показа" Так точно. Причём это ещё в СССР задумали таким макаром, жечь всушников. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 19 2022, 01:36
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 01:31) А что они хорошо наступали? До этого так вообще, хорошо - отступали. Для вундревфлии которая якобы не дает и из РПГ стерльнуть, а в результате пришлось ползти по 0.1 км\сут и противник конатраки делал -слабоватое утешение. Бабайки потом и контрнсутп провели небольшой,неглядя на волшебные ТОСы и авиабазу в несколько десятков км под боком. https://en.wikipedia.org/wiki/2016_Latakia_offensive Цитата Не дивизионы, батальоны по 9 машин. Не суть важно. Так точно. Причём это ещё в СССР задумали таким макаром, жечь всушников. Всеми тремя на армию штатно, ога, не забывая пояснять потом что чисто для показа стреляли и для показа машину проебали,а с. Комсмомльское брали 2 недели и асадиты наступали 0.1км\сут -патамушта чисто для показа все было. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Samars |
Отправлено: Янв 19 2022, 01:40
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:36) Для вундревфлии которая якобы не дает и из РПГ стерльнуть, а в результате пришлось ползти по 0.1 км\сут -слабоватое утешение. Причём ту ТОСы? Там явно не в одной точке воевали. Или по твоему он бесполезен, против пехоты?! Я уже вообще тебя не понимаю. Что ты сказать хочешь? Что люди в траншеях выживут при обработке 220-мм РС? Ну пусть так, пусть выживают. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:36) Всеми тремя на армию штатно, ога, не забывая пояснять потом что чисто для показа стреляли и для показа машину проебали,а с. Комсмомльское брали 2 недели и асадиты наступали 0.1км\сут -патамушта чисто для показа все было. Ничего не понял. Разве что тебя самого посадить в район разрывов 220-мм термобаров. Причём тут вообще асадиты, видимо 1 ТОС ездил по всей их зоне наступления и именно из-за его ущербности асадиты не могли продвинуться вперёд. ![]() -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 19 2022, 01:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23148 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 00:27) "Свинособаки" это что-то новенькое. Да не новенькое, скорее подзабытое старое...Цитата (Samars @ Сегодня, 01:07) Именно. Т.е. если где-то начнутся уличные бои значит это какой-то важнейший узел, который нельзя окружить и таким образом выдавить оттуда противника. Пока непонятно где такое возможно. Тот же Харьков обойдут сразу же. Сколько сил и средств надо выделять на полное окружение более-менее серьезного нп, и чем в таком случае наступать дальше? А наступать надо - блицкриг же. А если просто обойти, оставив в городе н-ное количество войск противника и/или потенциальных партизан - как защитить колонны снабжения? А если не защитить - любой перерыв снабжения сильно затормозит "блицкриг".Харьков (если будут наступать на том направлении) никак не обойдут - там все авто и жд дороги проходят если не через город, то через ближний пригород. + вокруг куча нп поменьше, которые тоже позволяют контролировать дороги. "Окружить" город такого размера - нереально. Всякое конечно может быть - и "пятая колонна" (но пока в городе вооруженные и готовые сражаться войска, даже в небольшом количестве - они сильно не рыпнутся, щас не весна 14го), и паника (хотя паника обычно бывает от внезапности, а тут несколько месяцев нагнетания - все должны быть ко всему готовы), и идиотизм командования - но рассчитывать на такое счастье несколько легкомысленно. |
|
Samars |
Отправлено: Янв 19 2022, 01:53
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:47) Сколько сил и средств надо выделять на полное окружение более-менее серьезного нп, и чем в таком случае наступать дальше? А наступать надо - блицкриг же. А если просто обойти, оставив в городе н-ное количество войск противника и/или потенциальных партизан - как защитить колонны снабжения? А если не защитить - любой перерыв снабжения сильно затормозит "блицкриг". Смотря что за н\п, если там есть войска то тогда только блокировать. И конечно же затормозит, тем что придётся снять часть сил на его блокаду. Цитата Харьков (если будут наступать на том направлении) никак не обойдут - там все авто и жд дороги проходят если не через город, то через ближний пригород. + вокруг куча нп поменьше, которые тоже позволяют контролировать дороги. "Окружить" город такого размера - нереально. Задача отсечь любые силы и средства от города, а не изолировать его плотным кольцом. Причём там дальше нужно наступать в высоком темпе. Харьков это вообще абсолютно второстепенная цель при условии движения "к Днепру". У ВСУ нет шансов защитить его, соотв. никто не будет там задерживаться крупными мехгруппами. Самим городом будут заниматься уж точно не танковые дивизии. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 19 2022, 02:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23148 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 01:07) Именно они там и зарешали, прорывались оттуда единичные группы. Человек 800 бомжей осталось под руинами. Да ты сам изучи ТТХ системы, начни с самого начала - с ей создания в 80-е годы. Зачем, почему. К слову, в плотной застройке термобары ещё более опасны чем в полях, так же как и в ущельях они всегда были эффективнее чем вне их. Непосредственно ТОС это просто удобное средство доставки сразу большой пачки мощных РС с термобарической БЧ, ничего более. То есть скажем батарея таких машин это очень неплохой билет к гуриям для небольшого узла обороны. Не с гарантией конечно, но с очень большими шансами. 2 недели село штурмовали, хз сколько попыток. ТОС буквально со второго или третьего дня начали применять. Прорывавшиеся гибли в основном на минах и в засадах, + пишут что один из отрядов даже точкой накрыло. Насчет 800 убитых (как и их стартового количества в 1500 чел) - меня терзают смутные сомнения, что это из области "пиши побольше - чего их басурман жалеть". Что ТОС неплохая штука - не сомневаюсь, иначе их-бы врядли покупали. С другой стороны - ничего сложного в нем нет, однако аналогов почти никто не производит - видимо есть нюансы. А главное (в нашем контексте) - как ты его в городе собрался применять? С окраин особо не постреляешь - застройка будет мешать. Заводить на улицы, на прямую наводку (Берлин-стайл)? Так спалят моментально, да еще и прикрывающую пехоту при детонации БК нехило подкоптить могут. В городе от "шмелей" гораздо больше пользы будет. По поводу нюансов с эффективностью больших термобаров в застройке - чтал где-то, что она может мешать правильному распылению огнесмеси. Но возможно это неточная информация, спорить не буду. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 19 2022, 02:06
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 01:40) Причём ту ТОСы? Там явно не в одной точке воевали. Или по твоему он бесполезен, против пехоты?! Я уже вообще тебя не понимаю. Что ты сказать хочешь? Что люди в траншеях выживут при обработке 220-мм РС? Ну пусть так, пусть выживают. Цитата (Samars @ Сегодня, 01:40) Ничего не понял. Разве что тебя самого посадить в район разрывов 220-мм термобаров. Причём тут вообще асадиты, видимо 1 ТОС ездил по всей их зоне наступления и именно из-за его ущербности асадиты не могли продвинуться вперёд. Хотя до этого у них вообще всё сыпалось. Это вот все - надо у эксперьта спрашивать * который имея 70-80 тосов на все ВС -собирался не допускать хохлам стрелять из РПГ, и все выжигат **у которого то было -ой глядите как пздц они давали в Сирии, то вдруг - стеляли чисто для показа, то потом -ну ладно 1тос был всего (видимо именно его 1 и укокошили,или уокошили 2 из его пары, по идее тут должен был возникуть вопрос по вундревафлею которая показала 50 или 100% потерь против пацанов на тапках, но он такой себе.... не очень неудобный) ![]() а сказать я хочу - так ты херни не городи просто напросто ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Samars |
Отправлено: Янв 19 2022, 02:07
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 02:06) Это вот все - надо у эксперьта спрашивать * который имея 70-80 тосов на все ВС -собирался не допуать хохлам стрелять из РПГ и все выжигать **у которого то было -ой глядите как пздц в Сирии,то вдруг стеляил чисто для показа, то потом ладно 1тос был всего (видимо именно его 1 и укокошили,или уокошили другйо из его пары, по идее тут должен был возникуть вопрос по вундревафлее котоаря показал 50 или 100% потерь против пацанов на тапках, но он такой себе.. не очень неудобный) а сказать я хочу - так ты херни не городи просто напросто Я вообще тебя не понимаю, что за сленг такой? Половина букв пропущена или какие-то другие. Как это читать вообще? То что русские долбоёбы я понял, ты мне вчера это писал. То что ТОС бесполезное оружие против пехоты я тоже кое-как понял, ты это выше писал. Ну а это что ещё за мямля у тебя? Ну не нравится тебе ТОС, я что против? Я лично считаю эту систему мощнейшим оружием для подавления узлов обороны. Ты так не считаешь - я не против. Читать же вот эти каракули твои не вижу смысла. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Samars |
Отправлено: Янв 19 2022, 02:15
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 02:04) 2 недели село штурмовали, хз сколько попыток. ТОС буквально со второго или третьего дня начали применять. Прорывавшиеся гибли в основном на минах и в засадах, + пишут что один из отрядов даже точкой накрыло. Могли и три года штурмовать. Погибли там в основном под развалинами, и не от стрелкового огня. Вне руин погибли единичные группы. Цитата Насчет 800 убитых (как и их стартового количества в 1500 чел) - меня терзают смутные сомнения, что это из области "пиши побольше - чего их басурман жалеть". Это тебя тони терзают, а меня нет. Цифры сами чеченцы писали, российские их данные здесь вообще ни при чём. Я даже не знаю сколько у нас там заявляли. Цитата Что ТОС неплохая штука - не сомневаюсь, иначе их-бы врядли покупали. С другой стороны - ничего сложного в нем нет, однако аналогов почти никто не производит - видимо есть нюансы. У тех кто не производит есть скажем авиация с ВТО, или вообще воевать не собираются. Цитата А главное (в нашем контексте) - как ты его в городе собрался применять? С окраин особо не постреляешь - застройка будет мешать. Заводить на улицы, на прямую наводку (Берлин-стайл)? Так спалят моментально, да еще и прикрывающую пехоту при детонации БК нехило подкоптить могут. Изначально с окраин стреляют, как ещё? По мере разваливания строений (в ходе боёв) продвигаются вперёд. ТОС это там уже лишь одно из средств поражения, не более того. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 19 2022, 02:15
|
Ну хз, вычитать у меня что ТОС -бесполезное, ну то такое понимание .... на 3 с минусом я бы сказал.
![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Samars |
Отправлено: Янв 19 2022, 02:17
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 02:15) Ну хз, вычитать у меня что ТОС -бесполезное, ну то такое понимание .... на 3 с минусом я бы сказал. Это ты скорее с минусом меж глаз. И ещё в руках что-то постоянно, сбивается клавиатура у тебя. Читать уже невозможно это месиво твоё. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 02:06) а сказать я хочу - так ты херни не городи просто напросто О как. Тогда на нет смысла общаться ибо я считаю тебя долбоёбом ну а ты меня. Что тут ещё обсуждать? Пиши тем кто готов разбирать твои письма мелким почерком с 3 ошибками в слове. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 19 2022, 02:24
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 01:53) Харьков это вообще абсолютно второстепенная цель при условии движения "к Днепру". У ВСУ нет шансов защитить его, соотв. никто не будет там задерживаться крупными мехгруппами. Самим городом будут заниматься уж точно не танковые дивизии. А нафига в городе "крупные мехгруппы", особенно в обороне? В Харькове например 2 бригады нацгвардии базируются - одна конечно вертухайско-патрульная, зато вторая (3-я бригада оперативного назначения) вполне боевая, с опытом бд, БТРами и минометами. Что защитить город шансов нет (при серьезном наступлении) - согласен. Но если из города будут постреливать по проезжающим колоннам (или вылазки-засады устраивать) - со снабжением наступающей группировки будут большие проблемы. Впрочем, сценарий с "наступлением до Днепра" я не считаю вероятным - если замес и будет, то на юге/юго-востоке ("коридор в крым" + возможно попытка окружения войск АТО), на остальных направлениях скорее всего будут только угрозу демонстрировать. |
|
Samars |
Отправлено: Янв 19 2022, 02:27
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 02:24) А нафига в городе "крупные мехгруппы", особенно в обороне? В Харькове например 2 бригады нацгвардии базируются - одна конечно вертухайско-патрульная, зато вторая (3-я бригада оперативного назначения) вполне боевая, с опытом бд, БТРами и минометами. Речь про российские мехгруппы которые пойдут с севера и с юга от города. Из той же 1 танковой армии. Их там точно не нужно задерживать. Цитата Что защитить город шансов нет (при серьезном наступлении) - согласен. Но если из города будут постреливать по проезжающим колоннам (или вылазки-засады устраивать) - со снабжением наступающей группировки будут большие проблемы. Конечно будут постреливать, наверняка будут проблемы. Как без этого? Снабжение они не смогут остановить, там уже нужны удары во фланги группировок чем-то посолиднее. Цитата Впрочем, сценарий с "наступлением до Днепра" я не считаю вероятным - если замес и будет, то на юге/юго-востоке ("коридор в крым" + возможно попытка окружения войск АТО), на остальных направлениях скорее всего будут только угрозу демонстрировать. Да. Или вообще побряцают и снова разъедутся. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
bayrin |
Отправлено: Янв 19 2022, 02:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307 ![]() ![]() |
фестунги значит, но для того чтобы вынудить их штурмовать надо грамотно их расставить...
-------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |