Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 893 894 [895] 896 897 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Nechriste |
Отправлено: Янв 20 2022, 13:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:16) Он обязан их еще и защищать 100% Но в этом плане надо смотреть не на публично-пропагандистские выступы, а на реальные действия. Но они (слава Б-гу) по большей части непубличны. Так что не могу оценить, что конкретно предпринимается в плане подготовки к обороне - может и недостаточно, хз. Но для мобилизации кмк рановато, в этом плане согласен с Арестовичем. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 20 2022, 13:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25628 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Не обязательно оголошувати,как Турчинов (вот у того все чтеко было и по делу. он же протестант - у тех все четко, см на США и Англию)
Можно сборы ОР-1 понемногу начать делать (особенно в части которые критично зависят от тыла и у которых он обычно сокращен - РТВ и ЗРВ, наземные службы авиации - иначе действительно в стационарых позициях, где они годами стоят и их видно даже в гугле -побьют Калибрами нахой) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 20 2022, 13:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
poxmeliator |
Отправлено: Янв 20 2022, 13:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Янв 20 2022, 13:12) В моем персональном списке самых кайфовых армейских профессий идут на втором месте после взломщиков сейфов, которых тренируют в Службе Тыла. Блин это даже лучше писаря. Даже и не знаю, что сказать. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
Agapit |
Отправлено: Янв 20 2022, 13:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26265 Регистрация: 26-Августа 16 Репутация: 794 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 20 2022, 11:37) Если все пройдёт, как в сказке - от него кровопролитие ждали, а он чижика съел - тоже не хорошо. Главнокоммандующий прямо говорит, что наступления не будет. Запад возмущен, помогает планами, как надо наступать. Считаешь, что если он нарушит свое слово и не разочарует ждущих кровопролития, то это будет хорошо? |
|
12th |
Отправлено: Янв 20 2022, 13:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Мобилизация это затраты, прежде всего на зарплаты резервистам. Думаю что они балансируют сейчас что бы и меньше потратить если что и что б вовремя «черепаху», как у нас говорят, разослать. Возможно им НАТО дало какие то гарантии насчет разведданных по поводу часа Ч. Иначе б эти самолеты радиоэлектронной разведки ежедневно круги не нарезали бы ИМХО.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 20 2022, 13:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25628 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Это пока с рюкзаком огромным, поверх которого ленты для МАГа и пару 82-мм мин не послали куда то путешествовать,занимая позиции на склоны прекрасных анти-Ливанских гор,прикрывая левый фланг разверытвания на Голанах, причем оказывается что война и не зимой .
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 20 2022, 13:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:32) Можно сборы ОР-1 понемногу начать делать Согласен. Хз, мож и начали потихоньку? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 20 2022, 13:43
|
Цитата (12th @ Сегодня, 13:38) Мобилизация это затраты, прежде всего на зарплаты резервистам. Думаю что они балансируют сейчас что бы и меньше потратить если что и что б вовремя «черепаху», как у нас говорят, разослать. Возможно им НАТО дало какие то гарантии насчет разведданных по поводу часа Ч. Иначе б эти самолеты радиоэлектронной разведки ежедневно круги не нарезали бы ИМХО. Возможно. Отчасти я с этим согалсен (и укаызвал на примерно такое же несколько недель назад) Но не тогда когда уже с Бурятии прокапытили в гомельскую обалсть, и см. выше Пампа выложил - походу с гербами на дверцах -это лукашитская армия, тоже подписали на это дело. Какую нибудь 128 гпбр (что стоит в Закарпатье ) на учения в Десну например (пополнив дома ОР1 или местынми из черногова на месте) уж можно было привезти, ну или какое нибудь мелкое тактическое поле у другого ППД (где бы техника не побила дороги) Помнишь писал на рядвом-к про финнов и на волике про поялков. Финны сходу сыграли (забив на затраты, кстати швейцары всю войну перманентно в поточной мобилзации просидели,на вякий сулчай), и когда к ним приперлись " принимай нас суоми красавица" -принимали на штык. А поляки менжевались (у них еще куча "рутов" была -этапов мобилизации, хотя бы был "интервенцийный" корпус небольшой и весной например 30 пд - из Бреста привели и поставили у Ченстоховы еще в марте-апреле) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
12th |
Отправлено: Янв 20 2022, 13:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Согласен. Решение политическое. Но с другой стороны они ж сами Зе выбрали. Выборы честные были. Поэтому если проебут, то пусть кровью платят, независимостью, деньгами. Иначе гражданское самосознание не воспитать.
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 20 2022, 13:53
|
Ага, это будет как в РБ - самосознание ух какое стало, только стране уже пздц.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
12th |
Отправлено: Янв 20 2022, 13:57
|
Значит общество не готово к нормальной жизни. Если ему достаточно «зарплаты 150$ и стабильных пельмешек» или «голосования за пачку гречки или поприколу», то кто мы такие что бы навязывать какие то чуждые ценности.
|
morand |
Отправлено: Янв 20 2022, 14:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 25-Май 20 Репутация: 15 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 13:49) Иначе гражданское самосознание не воспитать. Ох... если даже после такого количества крови и вранья соседей достаточно большое кол-во людей предпочитает жить в своем уютном манямирке... Хотя забавно (не самом деле не очень) наблюдать за Полесом и осознавать различия... хотя еще каких то лет 10 назад их не было... -------------------- Так дадут или если? (с) Juan Carlos
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 20 2022, 14:07
|
Ну хз, мне такие простые пояснения не очень всегда импонировали (особенно в слжных общественных системах).
Тем более что собсвтенно говоря государство и есть элемент принуждения в области организованной военщины и оно в Украине хотя бы худо-бедно организовано в области фидбэка ( ато против лукашизма у гражданского обещства только полено имеется ,например,а депутатов и пр. - просто назначают). Хотя с другой стороны - фильм про Голобородьку (как важный этап зарнее заброшенной избирательной кампании) был прикольный конечно, но там не было серии про войну на Донбассе (да и не смешно бы так было). А оказывается - она (война/серия) етсь и никуда не делась. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 20 2022, 14:12
|
Цитата (morand @ Сегодня, 14:05) Ох... если даже после такого количества крови и вранья соседей достаточно большое кол-во людей предпочитает жить в своем уютном манямирке... Хотя забавно (не самом деле не очень) наблюдать за Полесом и осознавать различия... хотя еще каких то лет 10 назад их не было... Мы с 12th и Полесом виртуально знакомы уже лет 12-13. С форума Рядовой-к Полес всегда был ненмого нудный и вьедливый, а 12 -саркастический и подьебистый. Но тогда нарпимер Полес меня одергивал от излишнего оптимизма в какой то сфере (например военщины РБ) или по каким то вопросам (он меня "на землю тянул",а не наоборот). В области суждений они были примерно равны (ну иначе может и не поддерижвали сильно так общение и дальше). Но это было 12-13 лет назад, и у 12-го не рабоатет телерозетка с соловьиным пометом. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Янв 20 2022, 14:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
![]() -------------------- |
|
morand |
Отправлено: Янв 20 2022, 14:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 25-Май 20 Репутация: 15 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:12) Но это было 12-13 лет назад, и у 12-го не рабоатет телерозетка с соловьиным пометом. Я отметил "Полеса" именно как наиболее понятного и адекватного для меня "оппонента". Читаю форум уже достаточно давно чтобы наблюдать "эволюцию" мнений. И в моем окружении нет никого, кто бы поддерживал точку зрения Полеса окромя верующих московского патриархата ![]() Но никто не сделал так много для крена в сторону НАТО как Россия... и как бы не было горько это осознавать, но без крови (которую спровоцировал Крым) думаю точку невозврата мы бы прошли очень нескоро... -------------------- Так дадут или если? (с) Juan Carlos
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 20 2022, 14:32
|
Ладно, ближе к теме.
Зеленский ,по крайней мере в данный момент, выбрал путь Бенеша , а не Каллио (през финнов в 1939)или хотя бы Мостицького ( польский в 1939) Это немаловажный момент,прежде всего с т.з. военщины ( вопросы боеготовности и отмобилизования,оперативного сосредоточения и прочей подготовки). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Янв 20 2022, 14:35
|
Цитата (12th @ Янв 20 2022, 13:57) Значит общество не готово к нормальной жизни. Если ему достаточно «зарплаты 150$ и стабильных пельмешек» или «голосования за пачку гречки или поприколу», то кто мы такие что бы навязывать какие то чуждые ценности. Не всё так просто. Особенно если речь идет о полномасштабной войне. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 20 2022, 14:38
|
![]() Президент Ирана выступил перед депутатами Госдумы и заявил, что Североатлантический альянс ожидает распад из-за построенной на обмане политики блока Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/20/01/2022/61e9...a794781f03df596 С такими союзниками РФ непобедима. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |