Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 908 909 [910] 911 912 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Retwizan
Отправлено: Янв 22 2022, 00:14
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

По поводу языка (уже не в первый раз).
В России 25 государственных языков.
[Показать/Скрыть]
абазинский язык (Карачаево-Черкесия).
адыгейский язык (Адыгея).
алтайский язык (Республика Алтай).
башкирский язык (Башкортостан).
бурятский язык (Бурятия).
ингушский язык (Ингушетия).
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван кабардинским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван черкесским языком)).
калмыцкий язык (Калмыкия).
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван балкарским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван карачаевским языком)).
коми язык (Республика Коми).
крымско-татарский язык (Республика Крым[2])[3].
марийский язык (Марий Эл).
мокшанский язык (Мордовия).
ногайский язык (Карачаево-Черкесия).
осетинский язык (Северная Осетия — Алания).
татарский язык (Татарстан).
тувинский язык (Тыва).
удмуртский язык (Удмуртия).
украинский язык (Республика Крым[2])[3].
хакасский язык (Хакасия).
чеченский язык (Чечня).
чувашский язык (Чувашия).
эрзянский язык (Мордовия).
якутский язык (Саха (Якутия)).
языки Дагестана.

Они, помимо русского, закреплены в конституциях субъектов.
Еще, как минимум, полтора десятка языков имеют официальный статус согласно законодательства субъектов РФ.
[Показать/Скрыть]
бурятский язык (Агинский Бурятский округ Забайкальского края). Бурятский язык может использоваться наряду с русским согласно уставу края[5].
вепсский (Республика Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[6].
долганский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[8].
карельский (Республика Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[6].
коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[9].
мансийский (Ханты-Мансийский АО — Югра). Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[10].
ненецкий
Ненецкий АО. Признаётся официальным в местах проживания ненцев (с января 2013 года)[11].
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[10].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[12].
селькупский (Ямало-Ненецкий АО). Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[12].
чукотский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
финский (Республика Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[6].
хантыйский
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[10].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[12].
эвенкийский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
эвенский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
юкагирский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
Официальный статус языков национальных меньшинств (без их перечисления) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Хакасия и Чукотского АО.

В России предусмотрена возможность ведения делопроизводства и судопроизводства не только на русском языке, но и на гос.языке субъекта РФ (и даже вместо русского языка)
[Показать/Скрыть]
Статья 10. Язык судопроизводства и делопроизводства в судах

1. Судопроизводство и делопроизводство в Конституционном Суде Российской Федерации, Верховном Суде Российской Федерации, кассационных судах общей юрисдикции, апелляционных судах общей юрисдикции, арбитражных судах, военных судах ведутся на русском языке - государственном языке Российской Федерации. Судопроизводство и делопроизводство в других федеральных судах общей юрисдикции могут вестись также на государственном языке республики, на территории которой находится суд.

2. Судопроизводство и делопроизводство у мировых судей и в других судах субъектов Российской Федерации ведутся на русском языке либо на государственном языке республики, на территории которой находится суд.

Обучение на государственном языке субъекта (являющийся родным), устанавливается законом субъекта, и насколько я знаю, он есть во всех республиках.
Мне не известны законы, которыми в России под угрозой наказания устанавливались бы квоты на гос.язык в телепередачах, как это есть на Украине.
Мне не известны законы, которыми в России под угрозой наказания устанавливалась обязанность печатного СМИ иметь издание на государственном языке, как это есть на Украине.
Мне не известны законы, которыми в России под угрозой наказания устанавливалась бы обязанность сотрудников негосударственных структур (магазинов, кафе и т.п.) общаться на государственном языке, как это есть на Украине.
Мне не известны законы, которыми в России под угрозой наказания устанавливалась бы обязанность прокатчиков дублировать (переводить) на государственный язык кино- и видеофильмы, как это есть на Украине.
[Показать/Скрыть]
Возможно, я о них просто не знаю.
Если знаете - дайте ссылку.

А так, да - русский язык на Украине не ущемляют.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2022, 00:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Закона не известно ,чтобы вести передачи, газеты и т.д. , просто все на государственном языке, и национальных школ - или нет (или по тем что есть, например татарского языка -сократилось за 20 лет в 3-4 раза).
Еще иногда какой нибудь активист местной национальности самосожжение устраивает, не имея возможности пробить лбом стену бюрократии.
По аналогии с активисткой либерах ,например, которая тоже может устроить самосожжение (хотя закона квотировать ,ограничивать и выдавлить в сми, телеке и тд. - например , либерах ,ведь тоже нет)
Просто так все захотели (тм),патамушта

Кроме какой нибудь Чечни (где в крайности все наоборот: русскоязычных просто выдолбили и выщемилии, и джигиты с ксивами теперь ездят по другим регионам долбить, щемить и джигитовать)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2022, 00:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Например
Министр культуры Татарстана считает перевод голливудских фильмов на татарский язык "бесполезным удовольствием"
(половина населения Татарстана - всамделишние татары)
https://www.idelreal.org/a/29537752.html
А так то - закона на квоты нету ведь, конституция субьектов и вот это все.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Retwizan
Отправлено: Янв 22 2022, 00:33
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Напоминаю, в Москве она не была открыта из-за отсутствия желающих.
В Крыму, после воссоединения с Россией, класс на украинском или татарском языке организовывался при подаче хотя бы семи заявлений от родителей.
Что касается татарского языка и уменьшения его преподавания за 20 лет в 3-4 раза - думаю ты явно сп@здел. До 2018 году обучение татарскому языку было обязательно для всех школьников: и для тех кому он был родным, и для тех кому он родным не был. https://www.svoboda.org/a/28885849.html#:~:...%B5%D0%BB%D1%8E

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2022, 00:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так про это и речь -сами захотели, удивительным образом.
Просто переехал через границу и уже не фашизм, ущемления нет никакого, а все сами хотят государственного языка. А кто неправильно хочет -того подправит министр культуры субьекта.
В бессильной попытке чего то добиться на уровне своей мелкой народности -бывает что и само поджигаются . Сами хотят патамушта.

ps
речь не про изучение татарского языка, а про татарские школы (аналогично как выше было про русские, а не про то что в Украине все или знают, или хотя бы понимают, т.е. изучили, русский) - не надо подменять понятия так тонко, что аж толсто.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Retwizan
Отправлено: Янв 22 2022, 00:35
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:32)
Министр культуры Татарстана считает перевод голливудских фильмов на татарский язык "бесполезным удовольствием"
(половина населения - всамедилшние татары)

Ирада Аюпова. Татарка.
Т.е. сами татарские власти не хотят, но Россия (или русские) в этом виноваты, да?
Кстати, на Украине это наказуемо штрафом, а при повторном нарушении - потерей лицензии.

--------------------
Мотовило
Отправлено: Янв 22 2022, 00:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 21 2022, 22:07)
Кстати, а кто по твоему "вделил" эти деньги?

МВФ в 2020м. А потом на Украине начался постоянный бубнёж в СМИ, что дороги строят за счёт "ковидного фонда".

Цитата
Да. Это на 100% подтверждает, что Украина никаких агрессивных действий не планировала.

Усиленное строительство дорог на театре военных действий часто рассматривается, как подготовка к войне.
Мотовило
Отправлено: Янв 22 2022, 00:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Янв 21 2022, 21:56)
Лучше обратить на это внимание в том же Казахстане...  wink.gif  От Украины можно было выбить АО и нормальный статус для языка, все рычаги для этого были. А сейчас там уже отрицание всего и вся, ненависть (а как иначе когда на сельских кладбищах хоронят погибших парней?). Видел на днях кадры как западенец во Львове напал на парня (сломал гитару) за то что тот пел на русском. Пока таким как он в голову не забьют гвоздь (по старой монгольской традиции) до них не дойдёт ничего, но нужно ли это? Что даст такая "могилизация" с обоих сторон? Да ничего, страны уже разошлись слишком далеко. Лучше обратить внимание на то что происходит внутри страны, и на юге нашей границы. Создать нормальные условия для проживания тех кто хочет говорить на русском языке. Мало что ли таких? А в итоге у нас люди бегут из страны и в ней всё больше враждебных нам муслимо-мигрантов. У нас огромные пустующие территории, ну смешно возиться за какой-то скотный двор в степях бывшего Дикого поля. Да это всё завоевала и заселила империя, но сейчас просто история. В общем, я лично вижу очень много популизма, реальной пользы для народа - как говна от комара.

В Казахстане тоже самое только более постепенно.

Внутри России полно сложностей, но это не повод замалчивать беспредел, который творят соседи.
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2022, 00:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Конечно сами не хотят (тм)
Ведь ее же избрало население (да -это сарказм), да еще на справедливых выборах(да -это тоже сарказм- на выборах почему то всегда побеждает ЕР или кого назначат у Кириенко изображать сис-оппов ) - а не назначали последовательно на должности потому что верно чувствовала текущий момент и нос по ветру держала.
И если ведет культурную политику не нравящуюся населению ( а не смотрит в рот угадывая линию не вышестоящей власти,как в реале, делая карьеру) -ее отправят на мороз именно волеизъявлением народа, ага laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Retwizan
Отправлено: Янв 22 2022, 00:49
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Еще раз спрашиваю: у тебя есть опровержение вот этому?
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 00:14)
Мне не известны законы, которыми в России под угрозой наказания устанавливались бы квоты на гос.язык в телепередачах, как это есть на Украине.
Мне не известны законы, которыми в России под угрозой наказания устанавливалась обязанность печатного СМИ иметь издание на государственном языке, как это есть на Украине.
Мне не известны законы, которыми в России под угрозой наказания устанавливалась бы обязанность сотрудников негосударственных структур (магазинов, кафе и т.п.) общаться на государственном языке, как это есть на Украине.
Мне не известны законы, которыми в России под угрозой наказания устанавливалась бы обязанность прокатчиков дублировать (переводить) на государственный язык кино- и видеофильмы, как это есть на Украине.

До того, как ввели запреты, все вышеуказанное было возможно и существовало. Никто в России не мешал Украине открывать украинские школы, обучать там детей, снимать кино на украинском и показывать его на телевиденнии или в кинотеатрах, печатать газеты на украинском языке и т.п. - то все то, что сейчас на Украине в отношении русского языка под запретом.
Вот за подобное https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=80901 на Украине штраф.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2022, 00:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так я про это говорю, что квот нету -просто все сами хотят. Никто ж не спорит. rolleyes.gif
А кто хочет неправильно -того подправит местный завкультуры - как надо хотеть ,полезно чтобы было. И сколько татарских (анпример) школ надо - тоже скажут (для этого есть завобразованием) . Доля населения татараского увеличилась (ненмого,ноу величалась) а школ тсало меньше в 3,5 раза - настолкьо сильное желание обучения государственного языка . Какие квоты !

И главное что хрен их , завкультуры или завобразованием , сменишь народным волеизъявлением или оспоришь, вплоть до самосожжения доходит.

С волеизляьвлением и фидбеком от простолюдинов, что же собственно хочется - тоже получается интересно, например один мужик приговорил всю РФ к своему пожизненному президентству ( и заседанию в парламенте ручных тявок), до выперда вперед ногами в холодильник (причем это ,может ошибаюсь, но признавал и сам Георгий, не так давно) , хотя закона о квоте тоже нету .
Сами снова все хотят (тм).А квоты нету, помилуйте.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Мотовило
Отправлено: Янв 22 2022, 00:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 21 2022, 22:21)
А сейчас -нет ни одной (гугл запрос дает зеро), это потому что это не принуждение ,ага
В 1897 году в Воронежской губернии малороского языка было 900 тыс из 2.5 млн, а сейчас в районе 30-40 тыс ( даже с 1989 сократилось в 3-4 раза). Просто не захотели учиться на украинском и разговаривать на нем.
Это вот через границу переезжаешь, в сумскую обалсть какую нибуь, - и сразу начинается фашизм и ойойойой, образование на государственном языке большинства населения (с наличием и русских школ) . А тут , на вронеженщине, нет, просто не захоетли. и ни одного исключения для украинской школы - просто вот 100% не захотели, и шабашЪ.

Между тем и в украинском законе 2017/18, есть возможность организовать обучение на родном языке в рамках инициатив активности громады, вот и пусть набираются желающие для активации инициативы, чтобы учиться на языке своей национальности (для русских ) или - вместо родной мовы (для желающих украинцев) - на языке агрессора ,устроившего на востоке Йобаное Конго и беспредельный террор населения в самом русскоязычном регионе страны.

В принципе казалось бы нормально -украинцам (составяющим 3/4 населения страны, в добровольно поданных ими данных в переписи) обучаться на украинской, белорусам- на белорусской, русским -на русской, татарам на татарском, французам на французском, полякам на польском..
Но видимо на Руси считают иначе. Что учиться на чеченском ,будучи русским, например - вот так будет нормально. Кто мы такие чтобы им мешать и указывать.

В 1897 в Анголе языка мбунду было 90%...А переезжаешь в Бразилию, негров полно, а на банту никто не разговаривает. Просто не захотели...Проклятые колонизаторы устроили в Анголе "Йобаное Конго" и вместо родной мовы большинство теперь там на языке агрессора...В принципе казалось бы нормально в Англии обучаться на английской, во Франции на французской, в Португалии на португальской, в Анголе на ангольской(мбунду).

Ангольцы правда оказались тупыми и потому переходят на португальский, а украинцы вумные, тему просекли. Кто не умеет - научат, кто не хочет - заставят, будут все размовлять на мбунду украинском.

laugh.gif
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2022, 00:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Российский нацик негодует
и порвался на лоскуты.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Мотовило
Отправлено: Янв 22 2022, 00:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какие кстати у кого объяснения, почему агрессоры решили устроить агрессию именно сейчас? Вроде 7 лет война уже идёт и вроде всё тихо было, а тут вдруг решили напасть? И как раз во второй половине зимы. На Украине сейчас снега нет что ли? У нас так эта зима снежная как раз.
Мотовило
Отправлено: Янв 22 2022, 01:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Янв 22 2022, 00:14)
По поводу языка (уже не в первый раз).
В России 25 государственных языков.
[Показать/Скрыть]
абазинский язык (Карачаево-Черкесия).
адыгейский язык (Адыгея).
алтайский язык (Республика Алтай).
башкирский язык (Башкортостан).
бурятский язык (Бурятия).
ингушский язык (Ингушетия).
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван кабардинским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван черкесским языком)).
калмыцкий язык (Калмыкия).
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван балкарским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван карачаевским языком)).
коми язык (Республика Коми).
крымско-татарский язык (Республика Крым[2])[3].
марийский язык (Марий Эл).
мокшанский язык (Мордовия).
ногайский язык (Карачаево-Черкесия).
осетинский язык (Северная Осетия — Алания).
татарский язык (Татарстан).
тувинский язык (Тыва).
удмуртский язык (Удмуртия).
украинский язык (Республика Крым[2])[3].
хакасский язык (Хакасия).
чеченский язык (Чечня).
чувашский язык (Чувашия).
эрзянский язык (Мордовия).
якутский язык (Саха (Якутия)).
языки Дагестана.

Они, помимо русского, закреплены в конституциях субъектов.
Еще, как минимум, полтора десятка языков имеют официальный статус согласно законодательства субъектов РФ.
[Показать/Скрыть]
бурятский язык (Агинский Бурятский округ Забайкальского края). Бурятский язык может использоваться наряду с русским согласно уставу края[5].
вепсский (Республика Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[6].
долганский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[8].
карельский (Республика Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[6].
коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[9].
мансийский (Ханты-Мансийский АО — Югра). Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[10].
ненецкий
Ненецкий АО. Признаётся официальным в местах проживания ненцев (с января 2013 года)[11].
селькупский (Ямало-Ненецкий АО). Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[12].
чукотский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
финский (Республика Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[6].
хантыйский
эвенкийский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
эвенский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
юкагирский (Саха (Якутия)). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[7].
Официальный статус языков национальных меньшинств (без их перечисления) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Хакасия и Чукотского АО.

В России предусмотрена возможность ведения делопроизводства и судопроизводства не только на русском языке, но и на гос.языке субъекта РФ (и даже вместо русского языка)
[Показать/Скрыть]
Статья 10. Язык судопроизводства и делопроизводства в судах

1. Судопроизводство и делопроизводство в Конституционном Суде Российской Федерации, Верховном Суде Российской Федерации, кассационных судах общей юрисдикции, апелляционных судах общей юрисдикции, арбитражных судах, военных судах ведутся на русском языке - государственном языке Российской Федерации. Судопроизводство и делопроизводство в других федеральных судах общей юрисдикции могут вестись также на государственном языке республики, на территории которой находится суд.

2. Судопроизводство и делопроизводство у мировых судей и в других судах субъектов Российской Федерации ведутся на русском языке либо на государственном языке республики, на территории которой находится суд.

Обучение на государственном языке субъекта (являющийся родным), устанавливается законом субъекта, и насколько я знаю, он есть во всех республиках.
[Показать/Скрыть]
Возможно, я о них просто не знаю.
Если знаете - дайте ссылку.

А так, да - русский язык на Украине не ущемляют.

В России, да, все туземные языки и так за уши тянут, пытаются развивать, дают им кучу прав, и то они глохнут постепенно в силу естественных причин. В таких условиях найти желающих по украински разговаривать будет та ещё задачка. Разве что палкой загонять, как на Украине, но это вообще уже будет выглядеть странно. Странней даже, чем натягиваемый на глобус идиш в Биробиджане.
Retwizan
Отправлено: Янв 22 2022, 01:10
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Саша, ты пытаешься оправдать фашистские действия нынешней украинской власти в отношении русскоязычного населения, проявляющиеся в виде запретов и санкций, введенных на государственном уровне тем, что Россия якобы бы что-то не делала что-то для украинского языка?
Власти вместо украиноязычных родителей должны были писать заявления (7 - в Крыму) на открытие украинских классов или что? Сами переводить фильмы на украинский язык и за свои деньги показывать?
Пока ты не привел ничего, что опровергало бы сказанное мною.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2022, 01:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Георгий, первый порыв был написать тебе что то резкое - типа: "уже сколько раз можно повторять что ограничение вводится на уровне исполнительной вертикали, вот же пример!"
Но я вспомнил что
* у тебя явные признаки биполярной шизофрении, что ты демонстрировал, и очень ярко совсем недавно (когда я пытался поговорить с тобою как с живым человеком на предмет, который казалось бы должен тебе близко)
* явная неспособность прочитать целиком текст хотя бы из двух абзацев, слитно, демонстрируемая тобою регулярно, вплоть до показной (ли?) невменяемости
Мои постинги (с фактами и ссылками не укалывающимися в твое мироощущение) раздражают твою нервную систему снова, прости меня пожалуйста.

зы
разумеется следует отметит , что это не так ,и если искать фашизм - то явно не в Украине. Возражения тут могут быть только вот как на последней странице , ебланизма с лупанием глазами в стиле " папа где же море"
или как вот выше было - показательного нацизма ,натужная попытка сравнивать украинцев с состояния якобы племенным строем (странно что не использовался привычный нацикам термин-"унтер-меньши)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Янв 22 2022, 01:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мотовило @ Сегодня, 00:36)
МВФ в 2020м. А потом на Украине начался постоянный бубнёж в СМИ, что дороги строят за счёт "ковидного фонда".

Во-1х МВФ это не "дядя Сэм".
Во-2х МВФ выделяет деньги не на дороги и не на "ковидный фонд", а на стабилизацию финансовой системы, прежде всего рефинансирование старых кредитов и пополнение резервов.
дороги строились за счет бюджета Украины, независио от наличия или отсутствия кредитов МВФ.
В 4-х на "большое строительство" (там в общем-то не только дороги) в 20-м году пошло около 4,5 миллиардов долларов, и в 21-м более 5, а от МВФ в 2020 году поступило только 2,1 миллиарда.

Цитата (Мотовило @ Сегодня, 00:36)
Усиленное строительство дорог на театре военных действий часто рассматривается, как подготовка к войне.
Чтобы русским было удобнее наступать чтоли? huh.gif Ты с головой вообще дружишь? На каком "театре военных действий"? Дороги по всей стране строились (точнее не столько строились, сколько ремонтировались)!
Военная техника и по колдобинам нормально пройдет - она для бездорожья создавалась, и больших скоростей в любом случае не развивает...
Лучше-бы хоть пару ярдов из этих десяти на вооружения и военную инфраструктуру потратили, и на подготовку л/с - сейчас можно бы было чувствовать себя гораздо увереннее, и не надеяться на помощь Запада (за которую им конечно огромное спасибо).
Retwizan
Отправлено: Янв 22 2022, 01:52
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:19)
Георгий, первый порыв был написать тебе что то резкое - типа: "уже сколько раз можно повторять что ограничение вводится на уровне исполнительной вертикали, вот же пример!"

Ты привел пример, не имеющий отношения к спору.
На Украине телевидение, печатные СМИ и т.п. НЕ относятся к исполнительной власти. А именно на них (телевидение, печатные СМИ и т.п.) наложены ограничения со стороны властей Укрианы. В России таких ограничений нет, и тем более нет наказания.
То, что министр культуры Ирада Аюпова, татарка по национальности, не видит смысла переводить иностранные фильмы на татарский язык за счет бюджета, никак не запрещает предпринимателям самим делать это. И показывать фильмы в на татарском - тоже не запрещено. И нет обязательной квоты в 75% на государственном (русском) языке. Т.е. нет запретов и наказания, что есть на Украине.

Кстати, если ты не знаешь, то на Украине введен запрет на ВСЕ российские фильмы, произведенные с 1 января 2014 года. Это для сравнения исполнительной вертикали - украинской и российской
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:19)
* у тебя явные признаки биполярной шизофрении, что ты демонстрировал,и очень ярко совсем недавно (когда я пытался поговорить с тобою как с живым человеком на предмет, который тказалось бы должен тебе близко)

Когда тебе нечего сказать, ты начинаешь про биполярное расстройство.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2022, 02:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Патриоты снова переспрашивают "папа где море" и спорят с тем что солнце всходит.
Никогда такого не было и вот снова опять rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 908 909 [910] 911 912 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия