Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (1402) « Первая ... 936 937 [938] 939 940 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Янв 24 2022, 17:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66931 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Russia deploys elements of 10 army groups and an army corps near Ukraine. Of those, only 3 are permanently stationed to cover Russia's south-western borders. The increase is therefore substantial in terms of size and capabilities, but also broad in terms of the territory covered. pic.twitter.com/N4JMHoQpTy— Konrad Muzyka - Rochan Consulting (@konrad_muzyka) January 24, 2022 -------------------- |
|
МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 24 2022, 17:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923 ![]() ![]() |
Всё же интересно (из чистого человеческого любопытства!) - каковы логистические возможности Черноморского флота при высадке в Одессе? Коридор к Приднестровью, марш на Николаев, и полное отсечение побережья? И главное - какие возможности у Украины для противодействия?
Т.е. десант, второй эшелон и снабжение. Допустим, что то можно мобилизовать у гражданских? Насколько это фантастично? -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
Retwizan |
Отправлено: Янв 24 2022, 17:39
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Кстати, господа экспертi.
Если НАТО считает своим внутренним вопросом прием новых членов, то почему расположение российских войск на своей территории таковым не признается? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 24 2022, 17:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66931 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:39) каковы логистические возможности Черноморского флота при высадке в Одессе? Уже обсуждалось. В целом не очень. -------------------- |
|
wowka |
Отправлено: Янв 24 2022, 17:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4992 Регистрация: 7-Февраля 16 Репутация: 233 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Янв 24 2022, 17:39) Кстати, господа экспертi. Если НАТО считает своим внутренним вопросом прием новых членов, то почему расположение российских войск на своей территории таковым не признается? Цитата «Молчи! устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». — Сказал и в темный лес Ягненка поволок. -------------------- Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения
|
|
Samars |
Отправлено: Янв 24 2022, 17:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:39) Всё же интересно (из чистого человеческого любопытства!) - каковы логистические возможности Черноморского флота при высадке в Одессе? Коридор к Приднестровью, марш на Николаев, и полное отсечение побережья? И главное - какие возможности у Украины для противодействия? Т.е. десант, второй эшелон и снабжение. Допустим, что то можно мобилизовать у гражданских? Насколько это фантастично? Возможности достаточные чтобы снабжать лёгкую бригадную группу, больше вопросов в плане противодействия. Надо понимать что группа будет по сути без артиллерии и тяжёлой БТТ. Так что такой десант возможен только в рамках общего движения главных сил, больше как демонстративный. Гораздо лучше задействовать морпехов на фронте, иначе они могут неделями заседать, ожидая когда сложится ситуация для десанта. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Полес |
Отправлено: Янв 24 2022, 17:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Сегодня, 17:25) На 930-й странице вкратце расписал суть плана такой операции. Я к их мнению (авторов милкавказа) добавил свои замечания. Про смещение точки главного удара с центра обороны ООС на побережье. Как один из вариантов который выберет ГШ, в случае если их устроит там местность и ряд других моментов. Сама же "малая операция" (разгром сил ООС и как итог предполагаемый выход к Крыму) это участок куда большей ширины. Примерно между осью Купянск-Днепропетровск и побережьем. На тогда это может было и так. Но сейчас есть допом полностью развернутые 90-я, 3-я и 150-я дивизии, не полностью развернутые 144-я, 19-я и уже 20-я дивизии. 42-ю не считаем, т.к. её возможности не изменились относительно 3-х бригад, клоторые в неё слили. И это. Где-то не менее 30 тяжелых БТГ (от 11-й и 83-й тоже тяжелые судя по видео) от ВВО на Полесье - это точно никто не предвидел и не учитывал. А у ВСУ сейчас 24-я, 95-я и 30-я бригады на Донбассе. На этом ТВД у ВСУ осталась тока 14-я и 80-я, ну и могут, наверно, перебросить 10-ю и 128-ю (последняя и так уже имитировала бумажную 61-ю, может повторить). ПС: а куда таки 6 БДК СФ и БФ поплыли? |
|
Samars |
Отправлено: Янв 24 2022, 17:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Сегодня, 17:45) На тогда это может было и так. И сейчас ничего не изменилось, какие-либо изменения в составе наличных сил вообще не играют никакой роли. Важна только сама идея операции, "малый" вариант или "большой". -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
Полес |
Отправлено: Янв 24 2022, 17:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14283 Регистрация: 6-Октября 15 Репутация: 710 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 24 2022, 17:34) Russia deploys elements of 10 army groups and an army corps near Ukraine. Of those, only 3 are permanently stationed to cover Russia's south-western borders. The increase is therefore substantial in terms of size and capabilities, but also broad in terms of the territory covered. pic.twitter.com/N4JMHoQpTy— Konrad Muzyka - Rochan Consulting (@konrad_muzyka) January 24, 2022 В Крыму ещё и 49-я, же. За скобками пока 2-я (1 бригада в Карабахе, но две ещё на месте) и СФ (3 бригады, но возможно 1 бмп от 61-й уже идёт на БДК, но куда не понятно). |
|
Полес |
Отправлено: Янв 24 2022, 17:54
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 17:46) И сейчас ничего не изменилось, какие-либо изменения в составе наличных сил вообще не играют никакой роли. Важна только сама идея операции, "малый" вариант или "большой". Изменилось. 90-я дала возможность сосредоточить большую группу на Черниговском направлении. 3-я и 144-я дивизии также позволили сформировать ещё одно направление, что дало возможность сосредоточить всю 1 ТА (по сравнению с периодом написания планов в ней + полка: танковый и мотострелковый) на одном направлении. 30 БТГ на Полесье точно не было. А это минимум ещё 2, судя по карте Музыки, направления. Причем создающих угрозу "сердцу" современной Украины - Львову... |
|
Полес |
Отправлено: Янв 24 2022, 18:02
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:39) Всё же интересно (из чистого человеческого любопытства!) - каковы логистические возможности Черноморского флота при высадке в Одессе? Зависит от того, куда идут 6 БДК СФ и БФ и могут ли выйти в море 2 БДК ЧФ - "Николай Фильченков" и "Ямал". |
|
pfc_joker |
Отправлено: Янв 24 2022, 18:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1036 Регистрация: 14-Октября 15 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Полес @ Янв 24 2022, 17:45) ПС: а куда таки 6 БДК СФ и БФ поплыли? ЕМНИП вчера или позавчера были в Бискайском заливе, кто-то писал в твиттере. Гибралтар пока не прошли. |
|
Полес |
Отправлено: Янв 24 2022, 18:07
|
Цитата (pfc_joker @ Сегодня, 18:02) ЕМНИП вчера или позавчера были в Бискайском заливе, кто-то писал в твиттере. Гибралтар пока не прошли. Бискайский. То, наверно, уже не на Кубу... |
|
conel |
Отправлено: Янв 24 2022, 18:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 24 2022, 17:34) Russia deploys elements of 10 army groups and an army corps near Ukraine. Of those, only 3 are permanently stationed to cover Russia's south-western borders. The increase is therefore substantial in terms of size and capabilities, but also broad in terms of the territory covered. pic.twitter.com/N4JMHoQpTy— Konrad Muzyka - Rochan Consulting (@konrad_muzyka) January 24, 2022 Стрелок красных нет , синих не видать , видать уже с петляли - несчитова . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 24 2022, 18:25
|
Цитата (wowka @ Сегодня, 17:43) Молчи! устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». — Сказал и в темный лес Ягненка поволок. Россия – невинная жертва https://www.state.gov/translations/russian/...80%D0%BC%D0%B0/ -------------------- |
|
Samars |
Отправлено: Янв 24 2022, 18:26
|
Цитата (Полес @ Сегодня, 17:54) Изменилось. 90-я дала возможность сосредоточить большую группу на Черниговском направлении. 3-я и 144-я дивизии также позволили сформировать ещё одно направление, что дало возможность сосредоточить всю 1 ТА (по сравнению с периодом написания планов в ней + полка: танковый и мотострелковый) на одном направлении. 30 БТГ на Полесье точно не было. А это минимум ещё 2, судя по карте Музыки, направления. Причем создающих угрозу "сердцу" современной Украины - Львову... Опять 25. Я вообще не рассматриваю возможность какого-либо наступления севернее Харькова, вне рамок "большого наступления". И на приведённой схеме нет ничего об этом. Кроме того, если всё же говорить именно о такой операции, то что обсуждалось выше не имеет к этому никакого отношения. Там речь шла только о разгроме сил ООС (участок операции указан выше) и движению в сторону Крыма. Примерный вариант "большой" операции обсуждался с неделю назад. Там и про охват Харькова и пр. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
conel |
Отправлено: Янв 24 2022, 18:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Янв 24 2022, 17:39) Кстати, господа экспертi. Если НАТО считает своим внутренним вопросом прием новых членов, то почему расположение российских войск на своей территории таковым не признается? Присутствие в НАТО это еще не есть наличие военных баз на территории нового члена . До хрена военных баз в Казахстане , Таджикистане и прочих в рамках ОДКБ ? По одной , но Китай как то не напрягается . Мухи отдельно-котлеты отдельно, базы и членство . Усиление на своей территории группировки всегда вызывает озабоченность соседей . В данном случае вызывает озабоченность сосредоточения ВСУ на границе у РФ , и наоборот . И это говно может разрулить только политическое решение . В моем понимании Зеленский сам обделался и не понимает , что делать дальше, так как довел ситуацию своей риторикой до абсурда , при чем не отрицая усиление и переброску войск к Донбассу ВСУ , считая де юро это своей территорией . Все забыли о минских договоренностях , российские СМИ пугают двумя самолетами из Испании в Болгарии , Зеленский закошмарил до эвакуации посольство США и Австралии с Великобританией . Речь скорее всего идет о ЛНР и ДНР под именем Украина, когда говорят об агрессии со стороны РФ . Учитывая опыт 2014 года когда банально ЕС и партнеры просрали Крым и Донбасс , дуют на воду обжегшись на киселе ... Но все прекрасно понимают, что мировой войны из за Донбасса не случится ... -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
Полес |
Отправлено: Янв 24 2022, 18:35
|
Цитата (Samars @ Сегодня, 18:26) Опять 25. Я вообще не рассматриваю возможность какого-либо наступления севернее Харькова, вне рамок "большого наступления". И на приведённой схеме нет ничего об этом. Кроме того, если всё же говорить именно о такой операции, то что обсуждалось выше не имеет к этому никакого отношения. Там речь шла только о разгроме сил ООС (участок операции указан выше) и движению в сторону Крыма. Примерный вариант "большой" операции обсуждался с неделю назад. Там и про охват Харькова и пр. Ладно. Я с планами всё. Смотри сам. ПС: скоро кто-нить накропает статейку со стрелками по текущему раскладу. Посмотрим. |
|
Prefect |
Отправлено: Янв 24 2022, 18:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1537 Регистрация: 23-Января 16 Репутация: 173 ![]() ![]() |
Никого смысла "до Днепра" нет. НАТО моментально организует "Вьетнам" по линии Днепра, с бесконечными патронами из ЕС. Все или ничего (могут выбрать и "ничего", отсечение огрызков, ЛНР и ДНР).
-------------------- СЛАВА УКРАИНЕ!!!
|
|
conel |
Отправлено: Янв 24 2022, 18:41
|
А вот и сигналы пошли
"И мы в данном случае, конечно, хотели бы, чтобы в своих многочисленных заявлениях страны НАТО все-таки каждый раз призывали Киев даже не помышлять о возможностях силового урегулирования (конфликта - ИФ) на Украине", - сказал Песков. -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |