Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (1402) « Первая ... 950 951 [952] 953 954 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война, если тема будет "пустышкой" - то и слава Богу.
Полес
Отправлено: Янв 25 2022, 17:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:42)
По вам ещё не стреляли, не ври.

у меня нет слова "стреляли"
Samars
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:39)
Я знаю. Но все равно, красиво же,а?

В плане? Красиво это когда башни в стратосферу улетают, только там от людей ничего красивого. Ничего красивого в войне нет. Грязь, кровь, ожоги и гной. Убитые и калеки. Не политики там воевать будут с обоих сторон, а в массе своей обычные кресты и люди с пригородов. Именно на смену им приходят муслимо-мигранты.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
МИХАЛЫЧ
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 21:37)
Лучше только у Абрама
кстати -
http://artofwar.ru/p/ponamarchuk_e/text_0300.shtml
момент - Подрыв на самодельном взрывном устройстве с ударным ядром во время патрулирования в Багдаде. Пробитие брони, пожар. Механик-водитель застрял в люке и провел там около часа, получив тяжелые травмы.
интересно , это как? Люк открылся не полностью? Механик был бодипозитивен?
Это ладно, что он наполовину торчал в люке, поджариваясь и его не вытащили? Странно.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Тамплиер
Отправлено: Янв 25 2022, 17:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:43)
давать РСЗО подьехать к боевой рабте -ояхбз.

Саш, ты право, странный. Сам же постишь фотки с РСЗО в Речице, а с той стороной, полагаешь, это не работает?
Не, ну если украинцы смогут в первый удар по РБ, тогда, наверное, успеют, А иначе, ты считаешь, оппоненты проигнорят такую вкусную цель
Pampa
Отправлено: Янв 25 2022, 17:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 17:45)
у меня нет слова "стреляли"

Они и не нужно. Из текста

Цитата (Полес @ Сегодня, 17:38)
а они по нам в ответ американским оружием и "Смерчами" с Драгобуча.

понятно что по вам стреляли.

--------------------
Samars
Отправлено: Янв 25 2022, 17:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:45)
момент - Подрыв на самодельном взрывном устройстве с ударным ядром во время патрулирования в Багдаде. Пробитие брони, пожар. Механик-водитель застрял в люке и провел там около часа, получив тяжелые травмы.
интересно , это как? Люк открылся не полностью? Механик был бодипозитивен?
Это ладно, что он наполовину торчал в люке, поджариваясь и его не вытащили? Странно.

Конечно, либо люк заклинили и\либо ранение получил и не смог покинуть машину. Эвакуация из БТТ вообще сложная и неприятная тема, особенно при ранениях. У нас механы по сути смертники (из-за особенностей конструкции у серии Т-64 и последышей), гибли даже когда попали в БО, оттуда кто-то вылез а механ всё равно сгорел. Я в теме по БТТ когда-то приводил такой пример с Т-72 подбитым в августе 1996 (роту Ефентьева поддерживал).

--------------------
Тамплиер
Отправлено: Янв 25 2022, 17:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:45)
интересно , это как? Люк открылся не полностью

Орудие с выгоревшей гидравликой (или что там) опустилось и блокировало люк механа. Я как то раз так же эвакуировал (или читал об этом smile.gif механика водителя). Тогда пришлось лезть в б\о, вытаскивать сгоревший экипаж и отводить орудие в сторону.
Хотя, может у абрамсов и по другому
Pampa
Отправлено: Янв 25 2022, 17:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Передвижные пусковые установки систем «Ярс», способные наносить удары по целям на дальности до 11 тысяч километров, начали отработку выхода на полевые позиции, маскировки и совершения маршей в Ивановской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiy...kety-1031126387

--------------------
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 25 2022, 17:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Янв 25 2022, 21:49)
Конечно, либо люк заклинили и\либо ранение получил и не смог покинуть машину. Эвакуация из БТТ вообще сложная и неприятная тема, особенно при ранениях. У нас механы по сути смертники (из-за особенностей конструкции у серии Т), гибли даже когда попали в БО, оттуда кто-то вылез а механ всё равно сгорел. Я в теме по БТТ когда-то приводил такой пример с Т-72 подбитым в августе 1996 (роту Ефентьева поддерживал).

Кстати , про Абрамсы. Сравнительно много поражены РПГ и пулеметами - по всяким вспомогательным элементам.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 25 2022, 17:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 25 2022, 21:52)
Передвижные пусковые установки систем «Ярс», способные наносить удары по целям на дальности до 11 тысяч километров, начали отработку выхода на полевые позиции, маскировки и совершения маршей в Ивановской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiy...kety-1031126387

Ну, это надо полагать, для наших заклятых партнеров. Как вежливое предупреждение.
Ибо супротив небратьев это явно перебор.

--------------------
Samars
Отправлено: Янв 25 2022, 17:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 17:54)
Кстати , про Абрамсы. Сравнительно много поражены РПГ и пулеметами - по всяким вспомогательным элементам.

У них нет ничего особенного в плане бронезащиты. Там интересна только планировка БО (лучше не существует, что они поняли ещё в 80-е, при опытах со своими "арматами" M1 TTB и M1 CATTB). А также приборы наблюдения и боеприпасы (БОПСы). Вот то с чем у нас отставание от них (местами очень серьёзное). Причём это всё касается не только российской техники, но и вообще мировой. Самый затюнингованный современный Леопард хуже в плане защиты экипажа чем древние Абрамы начала 90-х годов.
И ведь некоторые люди это всё отлично понимали, создав объект 640, на мой взгляд лучший проект танка для наших условий за последние десятилетия (включая любые поделия УВЗ).

--------------------
Полес
Отправлено: Янв 25 2022, 18:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:48)
Они и не нужно. Из текста

Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:48)
понятно что по вам стреляли.

Тебе многое понятно, но я не писал "стреляли".
Т.к. этот ирония была, и я знал, что ты попытаешься подловить. smile.gif
Pampa
Отправлено: Янв 25 2022, 18:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Полес @ Сегодня, 18:00)
Тебе многое понятно, но я не писал "стреляли".

"они по нам в ответ американским оружием"

Что же это может быть?

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 25 2022, 18:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 17:47)
Саш, ты право, странный. Сам же постишь фотки с РСЗО в Речице, а с той стороной, полагаешь, это не работает?
Не, ну если украинцы смогут в первый удар по РБ, тогда, наверное, успеют, А иначе, ты считаешь, оппоненты проигнорят такую вкусную цель

Они может быть и не хотели бы проигнорить, но ничего такого "чтобы не подпустить дальние РСЗВО к работе" пока не смогли изобразить. Тем более с таким мощным средством как Орлан-10 ( видео камера на БЛА). Сказать по правде - америкосы с SLAR радаром (типа JSTARS тот же самый в оба Ирака) и израилетяне с полностью просвечененной приграничной полосою - и то зайобывались пусковые искать, причем пусковые в том числе и сильно попроще и поближестреляющие, чем Смерч.
на Донбассе хлестали друг друга за милу душу (причем Град там с июня 2014, а первый Орлан стукнулся в июле 2014).
Из тяжелых РСЗО няп было только два базовых лагеря (изза бугра) в Победе и Дружковке (еси не путаю имена, севернее Луганска) и несколько Ураганов (причем например у Иловйска 2 штуки не совсем ясно чьих ,хотя их приписали к всу, т.к. украинских там не действовало, нет никаких мемуариев или упомнианий, а часть с Ураганами у ВСУ в 2014 была только одна. А вот по ВСУ во время операции кассеты прилетали часто). Причем разлеты на километр - бывали (в соседней етме вон еще недавно подгорало) на сотни метров -вообще обычное дело ( MLRS раскидывает на 800-1000 км полный элипс рассеивания чугунием, кстати)

За счет чего рисуются теперь мрии о каких то "не подпусканиях" - ояхбз...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Бармалей
Отправлено: Янв 25 2022, 18:11
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Полес @ Янв 25 2022, 15:50)
Блин.
Самарс!
Всё есть на форуме -
http://waroffline.org/index.php?act=ST&f=9...900#entry367223

Т.е. за вычетом убыли разной у РА максимум ~300 Т-80У/УЕ-1 сейчас.
Т.е. 2 строевых полка и 1 кадрированный (в виде БХВТ при дивизии).
МСП 4-й дивизии уже на Т-80БВМ, т.к. У на него не хватило.

Проходила информация что Корейские Т-80 Россия собирается выкупать.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
fahed
Отправлено: Янв 25 2022, 18:24
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Ребят, ну что вы начинаете, давайте ближе к теме!
Лишь бы не было войны!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

МИХАЛЫЧ
Отправлено: Янв 25 2022, 18:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 25 2022, 22:24)
Ребят, ну что вы начинаете, давайте ближе к теме!
Лишь бы не было войны!

Если войны не будет, то это не по теме.

--------------------
fahed
Отправлено: Янв 25 2022, 18:32
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 25 2022, 18:31)
Если войны не будет, то это не по теме.

Диванных баталий за глаза.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Полес
Отправлено: Янв 25 2022, 18:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 18:11)
Проходила информация что Корейские Т-80 Россия собирается выкупать.

не выкупили.
Pampa
Отправлено: Янв 25 2022, 18:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кое кто сомневается в четкости Путина

Если бы я был на месте президента, я бы давно забрал Украину, ввел бы войска и навел бы порядок.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/01.../17187613.shtml

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (1402) « Первая ... 950 951 [952] 953 954 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия